Дети74.ruархив форума

Декабрятки 2010 - Майчата 2011. Том 48. Пляжно-отдыхательный)))))

1 522 сообщения · 136 042 просмотров · стр. 23 из 39
Натуся-колючка, Елисей может немного позаниматься, но надо сидеть с ним рядом и контролировать, потому что иначе встанет и уйдёт, отвлекается постоянно, начинает краски по себе размазывать и т.д. Ему необходим диалог, один заниматься не может. Ну и надо же его учить, показывать, как элементарно из пластилина шарик скатать. Самостоятельная игра с пластилином всегда заканчивается тем, что он весь пластилин сминает в 1 большой комок или размазывает по столу и по полу, и потом это остаётся только выбросить и купить новый пластилин. Я теперь покупаю самый дешевый и в маленьких упаковках, на 1 раз полепить ему хватает.. Когда поменьше был, так еще требовал, чтоб ему смятый пластилин обратно по цветам каким-то чудом разложили. Своеобразный парень))
sutemeva, а почему только лепка? у нас в три года та же ситуация была с пластилином, поэтому я его вообще не покупаю и не даю. только в д/с вот пошел и там что-то они лепят иногда.
мой в конструктор может поиграть, порисовать карандашами или раскраску взять. любит наклейки там приклеивать. да много чего в общем. детский ноутбук ему нравился в три года: в одной игре надо было ловить буквы, но они так прикольно падали, что потом он их не ловил специально, а ещё нравилось печатать е-мэйл и отправлять (как бы). буквы тоже прикольные были, например, И - индеец - и это их ововово! Й-йогурт - чмак-чмак-чмак. Ё-ёжик и сопение такое смешное))
в общем, можно, наверное, найти среди игрушек что-то, чем можно занять старшего, пока младший хулиганит по полкам
sutemeva, у меня старший пластилин использует кругом, например машинку облепит пластилином и к ней прилепит еще одну облепленную машинку- типо круто же сдвоенная машинка😉)) потом сломается игрушка он пластилином её "делает" слепляет.. тот же кран- пластилин как груз хорош или прилепить кран к полу чтобы не падал😉))) короче у нас все везде в пластилине- но это меня не парит.. главное соображалку и фантазию и руки развивает..
вообще у младшего скорее всего возраст "разрушительный" перерастет станет вместе с братом строить и играть
syclon
вообще у младшего скорее всего возраст "разрушительный" перерастет станет вместе с братом строить и играть

как я жду когда этот возраст пройдет 🙂
Натуся-колючка,Натусик, давай прикатывай!!!! Хочется тебя и Веруську уже не только на фотках увидеть. Сравнить поведение Рыбок))) Захочет спать - уснет в коляске!!!!Никуда не денется. Умотается!  И долго она у тебя может с фломиком и листочком сидеть??? У меня 2,5 минуты) :-|
Майрик,бабушка у вас супергёрл просто! Моим по 55 с хвостиком - все изноются как тяжко им с Никусей на улке

А у меня детки из-за игрушек не ссорятся. Никогда.  :2funny:
Девульки  я на шашлы пас, ну никак  я не могу днём, работаю, напряжённое время((( очень по вам соскучилась....! после 10 буду свободнее, надеюсь увидимся вскоре! и давайте уже пофотайтесь, а то точняк скоро никого не признаю
Olga
syclon

как я жду когда этот возраст пройдет 🙂
у нас, кстати, постепенно проходит. а может ещё и дет.сад повлиял: сегодня Верочка сама пошла, взяла какие ей нравятся машинки и сама играла, у братца его любимые не отбирала. хотя поцапались немного из-а одеяла: Илья, когда заправляет кровать, расстилает одеяло на полу, чтобы сложить, а Верочка или топчется по нему, или тянет, баламутит ровные края)))

зы. сижу, отдыхаю)) мои во дворе копошатся вместе с мужем и собакой))

Olesss, Олюшка))) я б тоже с удовольствием! но когда она наконец-таки уснет, она ж меня так умотает, что я вперёд её в коляске устроюсь и усну 😀
к тому же будни - тут я вообще пас...
Натуся-колючка,почему в будни пас???? сделай себе выходнооой!!!
Olesss, Илюшку в садик вожу. вот в субботу с удовольствием))) как соберетесь куда-нить в СБ, прилечу)))
Olesss, сами надумали шашлы, сами и поедем, желающих более нема
ох, я злая, поражают меня иногда поступки близких родственников и чем это только можно думать
Натуся-колючка
Olesss, Илюшку в садик вожу. вот в субботу с удовольствием))) как соберетесь куда-нить в СБ, прилечу)))
в сб день семьи, мы лично стараемся уезжать из города в выхи,. папка ж не работает, у многих так
Натуся-колючка,с собой Ильюшку! С собой! И Надя И Миссис и Крош берут старших деток.

Белочка,чё злая то??? Рассказывай!
Olesss, пропустила твой вопрос:

Olesss
И долго она у тебя может с фломиком и листочком сидеть??? У меня 2,5 минуты) :-|

да! очень любит рисовать)) я ей даю какой-нибудь буклет и она там изголяется. и вообще часто тащит все листочки и там рисует. может даже фотку схватить(( на днях у подруги из сумки вытащила паспорт, тоже порывалась разукрасить

Olesss
А у меня детки из-за игрушек не ссорятся. Никогда.  :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny:
Вощем так: 7 августа, в 11ч, в Каштаке!!!!!!!!
Аренда беседки без ограничения времени 3000р+мясо(маринуем сами) по кол-ву человек, которое должно быть известно к пятнице утру, дабы заказать мясо+овощи+фрукты+домашняя заготовка(кто салат, кто грибы и т.д) Мясо закупает Лена-Ленченко, маринуют она и Надя(Белочка)

едем на весь день, у кого как по времени получится, попытаемся найти одно авто на всех в аренду!

Едут:
1. Kroshka
2. Olesss
3. missis
4, Серебряшка
5. Веру ник))
6. Белочка
7. lisa
8. Ленченка
9.
10. активненько добавляемся...
привет!!!!!!!!!

по поводу шашлыков - мы подумаем 🙂.
но мы если поедем, то сами на машине, поэтому в общее авто на нас не рассчитывайте))
а мойк арапуз по всему двору шастал- такой шкодный!! ходит, сам себе играетя покая  сегодня во дворе с подружкой болтала! потом видать из виду меня потерял, так его чужая мамашка взала и кнам повела он пока Даша его не перехватила он руку той мамочки не отпускал)))
рисовать любит, но в основном бодиартом занимается))
мы тоже любим рисовать)))
уже заметила красиво разрисованные обои на кухне(((
дочка у меня на обоях никогда не рисовала.
а сын везде рисует, и на себе тоже))) раскрас под индейца за 5 минут - легко!!
Кaтрин, а у нас обои рвёт((
Кaтрин,моя тоже татуаж обожает)) причем выбирает самый яркий,стойкий цвет))
Всем доброй ночи, Лиза тоже любит везде рисовать в том числе и на теле, документах, куклах книгах, холодильник разрисовала каким-то едким фломиком что даже не отмывается...
Уже незнаю что и думать Лизу вырвало 4 раза за день, ничего не ела, давала Полисорб,Хилак через какое-то время опять рвет...Температуры нет, подожду до утра что будет, муж в аптеку за регидроном и минералкой уехал...
Веру ник))), дай смекту. если это ротовирус, то поможет. и молочку не давай
Натуся-колючка, Наташа, спасибо, проснется попробую дать
Всем добрейшего утра
Веру ник))), а хилак форте для чего давала? он ж кислый наоборот будет раздражать желудок, смекту и регидрон но малюсенькими глоточками
Доброе утро!!!!
Sasha_tishina,Сашааа, как у тебя дела? На шашлы едешь???
Веру ник))),"ничего не ела" - это как??? Целый день что ли не ела??? Может что накануне съели нехорошее??? Врача вызвала??
Белочка,уже не злая??? А чё злая то была???

Ника сегодня встала в 6-30 :crazy2: Днем видимо спать буду
Доброе утро.
А я вчера в 3 ночи легла (в инете сидела, дурында), а сегодня с 8.00 на ногах. Голова болит, ничего не соображаю... Как бы дожить до обеденного сна
Lenchenka,+1000/я уже спаать хочууу
Белочка, Надюш, незнаю, растерялась как-то... хорошо что он быстро кончился, а то б я еще надавала. За ночь не рвало, сейчас в больницу поедем.
Всем доброго утра  :smitten:
всем приветик!!!!!!!!
Я тоже с 6 утра на ногах, мужа провожала....
отправила детей гулять с бабушкой, сама щас в ванной буду отмакать))
По шашлам, Оль раз уж твоя идея может займешься транспортом??? да бы знать!
я без машины,если что друг сказал отвезет и заберет нас, если я не передумаю)))
доброе утро!
ничего вы с 6 утра на ногах, я так не могу . снова  в 4 легла , надо уже как-то завязывать с этим .
Веру ник))),пусть Лизок поправляется скорее!

у нас Поля карандашами не рисует, а есть пытается, пластилин облизывает, но обои дай подрать - хоть хлебом не корми. кто был у нас - знают, обои ужасно стильные , с дырочками в самых неожиданных местах , а кое-где вообще нет обоев.
7 августа на шашлы едут:

1. Kroshka
2. Olesss
3. missis
4, Серебряшка
5. Веру ник))
6. Белочка
7. lisa
8. Ленченка
9. tpat
10. ...

По транспорту: вчера узнавала благоустроенный Мерс на 18 человек: 1500 / час.
Предлагаю простую газельку. тут ехать то... Девочки, без понтов! на руках с лялями доедем прекрасно!!!

Катрин, Катюшкин, ты давай конкретнее определяйся!!! Ленченке надо закупать мяско. Надо знать СКОЛЬКО.
Крошка, ты можешь передумать ехать БЕЗ АВТО???  Девчи, если на авто, то смысл???? Мы можем и в парке поесть шашлы. Давайте по-взрослому потусим :2funny: :2funny: :2funny: :lol:
Веру ник))), не за что))) выздоравливайте)))

доброе всем!

я вчера тоже в 3 ночи легла, в 7 встала Илюху увести в д/с и пока бодрячком
Lenchenka, тебе когда не поздно по мяску сказать?????  В принципе, можно закупать, как и договаривались 5 кг. Если что - я у тебя себе выкуплю 😉
мы часов в 5 в сад отчалим на все выхи, так что буду только на телефоне. ПО газельке отпишусь позже - дочу спать положу...
7 августа на шашлы едут:

1. Kroshka
2. Olesss
3. missis
4, Серебряшка
5. Веру ник))
6. Белочка
7. lisa
8. Ленченка
9. tpat
10.наташечка
наташечка, :mrgreen:
короче, нашла комфортный  Фиат на 14 мест - 1000 руб.- собрать всех и увезти в Каштак (2 часа) + 1000 - развоз. Можем взять только туда, а обратно уже каждый своим ходом. такси работают, машины ездют... Предлагаю обшую машину на ЗАЕЗД. На выезд самоходом. Как думаете??? 1000/10 - по 100 руб.
Olesss, я на своей поеду, даже не уговаривайте, я со свои барахлом ни в одну маршрутку не влезу
а др вариантов кроме каштака не обсуждалось? 3000 не маленькие деньги, на тех же сарах гораздо дешевле беседки, нас народу то не 30 человек
Белочка,Надюша это аренда мангальной зоны 3000 тыс?
Белочка,не обсуждалось. Анютка-Миссис предложила, мы согласились. Если у тебя есть интересный варик - говори. Хде Сары твои находятся??? Каштак - близко и там огороженная территория - что есть ГУД!
наташечка, 3000 - только аренда, ага
Olesss,Ольчик могу на авто(вдруг плохо себя вести будет), ага...куда мы в газель коляски погрузим все?
3000 это не ограниченно, а везде за час берут по 1000-1500