Дети74.ruархив форума

Второклашки и мамы 2013 -2014 учебный год Гимназии №93 Общение.

414 сообщений · 95 963 просмотров · стр. 10 из 11
Мария-Мирабелла, ну дети-то понятно довольны)))
первый раз просто такое слышу
Нани, почему в шоке? По-моему,  давненько подобная традиция во многих школах существует.

Меня вчера оставили приглядывать за нашим 2Б. Нарисовались четверо пятиклашек. Мальчик и 3 девочки. Не выгоню же детей?! На корню инициативу и самостоятельность нельзя губить.  Вот и  оттдувались с ещё одной мамой: наших 27 и ещё 4.
Идея  не плохая, но вот смысл? Пятиклашки не подготовленные пришли и что со 2 классом делать не знали. А надо-то было тишину поддерживать, поскольку учитель самостоятельную работу дала.
Так и бродили без толку по классу. Немножечко подсказывали.
Нани, Ну да, видимо учителя в честь праздника домой ушли пораньше, и сегодня отдыхают. У подружкиной дочки литературу мальчики вели, а технологию девочки.
Сибирочк@, меня это очень удивило. я никогда не сталкивалась с такой практикой))
пока не решила для себя - хорошо это или бесполезно  :не знаю:

а пятиклашки пришли в качестве помощников тебе?
Семицветик, ну видимо так.
Нани, пятиклашки пришли вести урок.

Наша классная на торжество ушла и заранее меня и ещё одну маму попросила присмотреть за ребятами на 1 урок.
Сибирочк@, ну я не знаааааю)))) ладно хоть с мамами вместе))
Нани, я также была удивлена. Но самое непонятное, почему нас то никто не информировал?!))) мы бы  тоже остались, пару человек...я так поняла, в других классах мамы были в помощь, а у нас? ))))
marika, а меня не удивляет, что нас никто не информировал))))))))))))
Нани,😄 ну ты же заметила после каждого моего предложения язвительно-саркастические скобочки)))

:смеется:marika,
Девочки, мне сегодня скинули предложение по мероприятию в классе - выезжают прямо в школу, что и как пока сказать не могу, только получила
Геоприключения.jpg
Alisatav, прямо в классе проводят?
marika, мне сказали что прямо в классе, мы еще не вызывали - сегодня только прислали
Там даже написано "экскурсия не выходя из класса"
Девочки, кто знает, где можно взять распечатки текстов с дисков по англ. языку? Вообще есть такие в природе? А то на слух трудно воспринимается.
Клара, я с трудом представляю как родители, не изучавшие инглиш могут вместе с ребенком делать уроки по английскому... А тексты есть. Ищите методичку для учителя по данному курсу английского. Я считаю, это просто издевательство над родителями. Заниматься без текстов с ребенком
Клара, нам учительница объясняла, что ребенок должен просто повторять то, что слышит, "аудировать". Согласна, если нет хотя бы школьного английского у родителей - невозможно. Но тогда чем помогут распечатки?
Клара, сначала было тяжело (хотя у меня есть школьный англ)))), но потом втянулись
по грамматике здорово помогают книги для родителей, я все оставила, хотя сейчас вообще не помогаю, дочка сама все делает (уже 6 класс)
mammamia, ну можно так "нааудировать", что мама дорогая... А потом очень трудно выбить из головы ребенка эти абракадабры. А тексты нужен только родителям. Они хотя бы будут иметь представление о чем собственно речь идет.. У меня ребенок таким образом научился бегло читать, смотрит на текст, слушает и повторяет. Визуальный английский обязательно нужен в началке. У меня своя метода))
Когда мы только начинали учить английский, нам учительница давала распечатки текстов - спросите у учителя хоть 1 экземпляр, размножите на класс
marika, если у мамы хватит образования прочитать текст, в чем проблема повторить то, что слышишь? Программа рассчитана на то, что ребенок начинает сначала говорить. Читать по этой  программе дети начинают позднее , уже разговаривая.
Сначала я тоже была в шоке, но потом все получилось как-то легко и логично.
У нас в классе все без распечаток обошлись
Хочу заказать компактные справочники по английскому и немецкому на О*зоне, может кому-то тоже нужны
http://www.o*zon.ru/context/detail/id/7092106/
http://www.o*zon.ru/context/detail/id/3199698/
http://www.o*zon.ru/context/detail/id/6267094/
http://www.o*zon.ru/context/detail/id/3199652/
есть и французский...

у меня доставка бесплатная
Девочки на сегодня у нас домашнее задание по английскому языку  26 урок в рабочей тетради.
Кто как выполнил его?  Я имею ввиду как Вы записывали вопросы Анн? На каком языке? И хватило ли вашему ребёнку словарного запаса и знания как пишутся некоторые слова?
Сделала всё сама, в тч и запись. Почерком моего сына никак не вмещалось....
Очень сложно мне показалось. В словаре учебника нашли превод не всех слов. Мой ребёнок обычным словарём сам ещё не в состоянии пользоваться.
Кто-то нашёл методичку с текстами в электронном виде? Мне очень надо.
Пошарила в поисковиках нужной не нашла. Мамы одноклассников не хотят поделиться.
Если не трудно, сбросьте ссылочку, пожалуйста. Буду очень признательна.
Сибирочк@, а причем тут словари? Все в пределах пройденной программы. Мы правда не делали это упражнение еще, не могу посмотреть.
marika, например, посмотреть как пишутся некоторые слова. "how many", "color" -  сказать мой ребёнок их может, а как пишутся понятия не имеет. Понадобился словарь.
Сибирочк@, так ты можешь смело подходить к учителю и интересоваться, по какой причине ребенок должен выполнять письменные задания, в которых есть слова, написание которых еще не изучали? Данный учебник по инглишу тыщщщщу раз переиздавался, там очень много косяков. Поэтому не всегда письменные задания совпадают с пройденным материалом. ( эт я в инете искала инфу и наткнулась на форум учителей английского...)
marika, сделали как сделали. Поставили нам 5-. Интересуюсь, поскольку есть вероятность, что мы с сыном что-то упустили или забыли.
Что письменное с устным не совпадает как раз сейчас убедилась в учебнике.
Девочки, как в ваших классах организуется чаепитие после праздника Капустника? Что-то включается в программу мероприятия по инициативе родителей?
Ja_obraz,  у нас ничего. Пирог  с капустой от бабушки и пирожки с курагой на заказ. Чай.

А вы ещё что-то придумываете?
Всем привет!!! Ну как праздник? По моему мнению-ОТЛИЧНО! Спасибо педагогам и нашим деткам.. Еще раз порадовалась, что моя дочка учится в этой школе!!!!
Мамы первоклассников, кому будут нужны рабочие тетради "Школа развития речи" и "Юным умникам и умницам" 2 класс, у меня есть 2 комплекта, нам не пригодились, отдам по 100 р. за комплект. Правда на обложке подписала фамилии, но думаю их можно заклеить.
Девочки! У нас всех 1 марта праздник "масленица" .. Вы уже сделали чучело для сжигания? Поделитесь плиз идеями.. Мы хотим из соломы, где ее взять?
marika
Девочки! У нас всех 1 марта праздник "масленица" .. Вы уже сделали чучело для сжигания? Поделитесь плиз идеями.. Мы хотим из соломы, где ее взять?

Мы делали в свое время такую бабу - одна мама делала голову - сшила мешочек, набила ватой, нарисовала лицо, повязала платочек. Один папа сделал крест из палок, купили дешевый халат в цветочек, нашли какой-то старенький фартук. Солому нам привезли из деревни, но можно на птичьем рынке поспрашивать.
Мы оплошали - солому просто в халат натолкали и внизу завязали - когда стала гореть, то все это быстро свалилось вниз... и лицо было сшито из какой-то синтетической ткани - не разгоралось никак.
Совет - голова только из хлопка и можно пропитать жидкостью для розжига, солому привязать прямо к палкам -рукам и телу, а уже потом надевать платье или халат, так будет долго держаться и красиво гореть
Alisatav, большущее спасибо за столь ценные советы!
marika
Alisatav, большущее спасибо за столь ценные советы!

написала платье или халат, но вспомнила как мы надевали халат на сооружение... только халат и то пришлось подрезать кое где, т.ч. запаситесь ножницами и степлером
Alisatav, ок)) у нас широкая кофта!))