Дети74.ruархив форума

Второклашки и мамы 2013 -2014 учебный год Гимназии №93 Общение.

414 сообщений · 95 963 просмотров · стр. 8 из 11
natusy,  по-моему, всё отлично! Правда, не совсем как запланировали. 
Ребята заходили в класс и дарили Зое Михайловне осенние листочки с поздравлениями.  Многие принесли рисунки, поделки и подарки. Было много цветов.  Мы с родителями дождались звонка и  зашли в класс. А там все рисунки и листики уже на доске -  Зоя Михайловна тут же класс украсила! Я сказала слово, что мы тут с Вами ребята собрались... Потом с поздравлением выступила председатель родительского комитета Ольга Владимировна. Потом папа (не знаю чей, всех ещё не запомнила) вручил от всех нас подарочный сертификат. Все похлопали 2 раза и поздравлению и подарку. Нас Зоя Михайловна поблагодарила и мы пошли.  Ну, вот, вобщем-то и всё. Молодцы те родители, что нас поддержали, и нашли время зайти в кабинет в 8:00, дружно получилось. Как и хотелось.
ну здорово, молодцы! Хочется уже со всеми познакомится, думаю как раз на новогоднюю елку получится., а кстате про это думали уже что нибудь, а то все хорошие места рано бронировать начинают.
natusy, чесно говоря, не знаю как в школе праздники проходят. Я предполагала что-то вроде утренника в школе, чаепитие для класса, ну  и подарки (как правило сладкие).

Наверное, нужно начать раззузнавать про ЁЛКИ что, где и почём? Купить на класс билеты.  А на когда не знаю до января или уж на каникулы? Тут лучше у Зои Михайловны спросить. Как и что лучше организовать. Вопросов куча на эту тему.

А ещё мы с сыном любим на выставку новогоднюю в краеведческий музей ходить.  Обычно декабрь-январь. Ребятам всем вместе интереснее будет, можно экскурсию заказать. У меня идей много. Можно сделать в классе конкурс ёлочной игрушки. Украсить ёлку в кабинете самодельными игрухами.
ПРисоединяйтесь!
Сибирочк@, я думаю еще собрание будет и там с Зоей Михайловной и другими родителями можно будет все обсудить, а за краеведческий музей я обеими руками "за"
Кто-нибудь знает как будут посящать в гимназисты наших первоклащек? Праздник будет 2-го ноября, будет для них концерт (готовят старшеклассники), и им вручат эмблемы школы. Но до скольки все мероприятие?
И по четвергу (1-го) - их повезут всей параллелью в театр - стоимость билета какая?
Ja_obraz, ого какие новости  :shock:. это для всех?
Нас в театр не повезут. Вроде, только 2 класса едут. А по сему, в нашем классе чаепитие (в смысле питие сока) после концерта. Меню и поздравление от родителей  уже придумали.
Сибирочк@, ой как интересно, а почему наш класс не повезут в театр? Я, оказывается, совсем не в курсе школьных новостей: про посвящение в гимназисты вот у вас прочитала. Хорошо, хоть форум этот есть 🙂
LaMolinera, аналогично))
Потому, что про посвящение ещё и не говорили. Сама случайно от Зои Михайловны узнала, когда подошла к ней с предложением организовать что-нибудь для ребят к честь окончания первой четверти. Почему в театр нас не везут так толком и не поняла.
у нас в дневнике написали сегодня, что 1 идем в камерный.
Я думала, вся параллель едет в театр. Сдаем по 180 р. А по посвящению в гимназисты - это будет третьим уроков в пятницу. Ну и немного могут дети в классе задержаться, так как свой учитель им уже в классе будет эмблемки раздавать.
у всех на этой неделе добавились физ-ра, музыка, изо, технология, английский и культура мышления?
по англ. и культуре цены еще не озвучивали?
У кого как идет подготовка в классах к НГ? Мы забронировали праздник с ДМ и Снегурочкой в парке, но может еще и в классе что-нибудь сделать?
Ja_obraz, мы забронировали катание на тюбингах в Це*нт*ре акти*вно*го отды*ха Гор*ка, там же развлекательная программа Ново*год*ний пере*пол*ох  с ДМ и аниматорами, пямятные сувениры. Держу кулачки, чтоб морозы не стукнули.
Завтра  сдаём деньги на НГ подарки, есть мама, которая их покупает.
В классе ничего не планируем. Знаю, что будет НГ концерт, а после него вручим НГ подарки.
Девочки, в театр сёдня ездили какой? Выпала маненько из активной жизни родительского комитета.
Мой ничё толком сказать не может. Давненько не был в театре, подзабыл какой как выглядит.
Сибирочк@, наши вчера ездили в музей. тема - День защитника. про театр не в курсе. сегодня никуда не ездили.
Похоже, что  у всех разная программа.
Сибирочк@
Похоже, что  у всех разная программа.

Точно. Я у подружки спросила, у них класс вообще никуда не ездил и не ходил.
Сибирочк@, как я поняла, музей у нас был по организации род.комитета для мальчишек к празднику.
1 б - ездили в "Манеккен" постановка - "Конек Горбунок"
natusy, спасибо.
девочки, повторюсь с вопросом - у кого 2 класс и вторая смена - со скольки и до скольки детки учатся? и какие новые кружки сейчас есть во 2 классе? стоит ли надеяться, что будет что-то новенькое для второклашек (у нас сейчас танцы, для мальчиков карате что ли, не помню, из внеурочной только Умники и умницы и проектная деятельность)?
будут ли танцы? кто педагог? Сергей Александрович? или он только первоклашек ведет?

есть ли внеурочная во 2 классе?

ух сколько вопросов)))))
По поводу внеурочной: развитие речи и культура мышления (обязательно, платно гдето около 2,5 тыс на год), народная словесность(аналогично). Умники и проекты - по желанию бесплатно. Ходят все. Танцы в виде кружков (Эхо и Сергей Александрович)- по времени нам неудобно. Плюс возможность посещать групповые занятия с психологом (платно, мы разок сходили - понравилось, но по времени тож неудобно было).
Хит у детей - народная словесность. Раз в четверть - отчетное выступление для родителей, в народных костюмах (родители сами кто как смог пошили-купили). Поют частушки, народные игры, песни, угощенье по тематике праздника.
Загрузка мощная по урокам (это в основном английского касается, каждый раз  в тетради заданий 4-5, чтение, слова учить), да и медленно мы их делаем, да еще  внеурочные мы все посещаем. На что-то еще на неделе у нас сил не остаентся. Ходили до нового года еще на рисование в РБИУ - теперь сдулись, тяжело по вечерам куда-то ехать, ложиться позднее приходится. Мы по выходным в бассейн ходим - и то вот сейчас что-то уставать детка начала. Четверть длинная.
mammamia, спасибо за информацию!
т.е. внеурочка та же остается как я понимаю. а из платных допов один новый?
а что "ЭХО"?

mammamia, со скольки и досколькт вы учитесь примерно? планирую кружки на буд.год...мы тоже сейчас по выходным в бассейн ходим. в след.году хотим по будням ходить 2 раза. еще рисовалку хочу для нее. но это мы думаем.
Девочки, не подскажите: кто в этом году первоклашек набирает?
Нани, Эхо - это танцевальный школьный коллектив. на линейке 1 сентября были они. по времени - начинают каждый день по-разному. точнее не скажу - наш класс в первую смену учится
mammamia, спасибо! в первую это здорово! я думала все во 2
Девочки, подскажите, когда у нас весенние каникулы начинаются?
почитаю
Пишу и здесь, не только нашему классу дали задание. Возможно кто-то сталкивался уже.

Девушки! Помогите с контактами.
Ателье или толковая портниха.  К 9 мая нашему классу нужны береты и галстучки (косыночки). Нарядим ребятишек для исполнения строевой песни.
Кто-нибудь где-нибудь заказывал подобные костюмы?
Буду очень признательна. 
Сибирочк@, я завтра узнаю если моя знакомая свободна, то напишу контакты))
natusy, спасибо, Наташа.
девочки, кому-то повестку приносили в милицию? на разговор о том, как поступили в гимназию?
Нани,  Видимо, совсем не хватает фактов вины Щербаковой Г.В.... Вот и забегали по ученикам, позорище!

marika
Нани,  Видимо, совсем не хватает фактов вины Щербаковой Г.В.... Вот и забегали по ученикам, позорище!

marika, да вообще(((
Девочки! Я думала слухи. Ан нет, блин, нам повестка сёдня пришла. Завтра в 9:00 мужа на Васенко, 65 ждут.
Девочки, что спрашивают-то? Можно в личку, если тут неудобно. Мы тоже не по микрорайону, жду повестки...
Сибирочк@, чем поход по повестве  закончился?