Дети74.ruархив форума

Второклашки и мамы 2013 -2014 учебный год Гимназии №93 Общение.

414 сообщений · 95 963 просмотров · стр. 9 из 11
Да, собственно, ничем особенным. Вопросы про поступление задавали и про благотворительный взнос. У нас почти все родители были.
был вчера концерт танцевальных коллективов, как его назвал СА. он единственный руководитель. у него студия современного танца и кружок по восточным танцам для взрослых. ходила, т.к. дочка там танцевала.
детки, конечно, старались, молодцы. была начальная школа. были также танцы живота (восточные😉 от взрослых. Вел он концерт так себе, нам не понравились его манеры, юмор пошловат. особенно испортило впечатление его шутка, адресованная девочке, которой то ли не досталась шоколадка ( то ли еще что- то😉 - мол, не переживай, хочешь я тебя поцелую после концерта((((( фу, гадость((((

Нани
хочешь я тебя поцелую после концерта((((( фу, гадость((((

по-моему, это слишком :shock:

Девочки, а для начальной школы есть какие-нибудь спортивные секции?
coffee, для пацанов есть беспл.тхэквондо. по крайней мере нам так говорили. вообще тут мало чего есть. я, честно говоря, расчитывала на побольше))

Нани, спасибо! Насколько я знаю, для деток постарше есть воллейбол и баскетбол. Во всяком случае раньше были. Хотелось бы конечно, чтобы и для мелочи что-нибудь спортивное было.
coffee, подумываете сюда пойти? на курсы пойдете?
Нани, да пойдем в эту школу. На курсы не знаю, скорее всего пойдем чисто для ознакомления со школой. А туда когда запись?
coffee, В августе вроде писали заявление. потом тесты, а с ноября начало
Нани, спасибо! А цену не помнишь случайно?
coffee, 7500  у нас было. в этом году вроде 8000 было.
Я всех поздравляю с выпускным первоклассников)) Вот и закончился учебный год- полный новых впечатлений, новых знаней, впереди еще долгая школьная жизнь , но этот самый первый год будут помнить не только детки, но и мы мамы, как переживали и волновались за них, конечно волнений в будущем не станет меньше, но это так приятно смотреть как взрослеют и умнеют наши детки!!! Всех с этим замечательным праздником.
Девочки, а таблицу умножения учить летом надо? Нам что-то ничего не сказали про это. Дали только малюсенький списочек лит-ры и усе. А в других классах как?
marika
Девочки, а таблицу умножения учить летом надо? Нам что-то ничего не сказали про это. Дали только малюсенький списочек лит-ры и усе. А в других классах как?

учите - лишним не будет  😉
marika,
Нам сказали учить, так что будем учить. Лучше уж летом заранее выучить, чем потом вечерами после уроков и работы  :crazy2:
Хрустальная, а у вас кто учительница?
Мы в 86 школе учимся))) Учитель Костромина Е.В.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вам программа? Прошерстила весь инет, отзывы очень противоречивые, очень много отрицательцых
Евгешка
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вам программа? Прошерстила весь инет, отзывы очень противоречивые, очень много отрицательцых
Сделать выводы  о программе мне лично оч сложно, сравнить то не с чем. У меня такое ощущение, что программа чрезмерно гуманитарная. Хотя чего, собственно, я ждала от обучения в лингвистической гимназии?  Мне не хватает математики и доп предметов на развитие логики.  Много читаем, рассуждаем, пересказываем.
Хорошая программа - она напоминает ту, по которой мы учились в школе... в советские времена. Логика шла дополнительно, видимо это от учителя зависит.
Сибирочк@,Alisatav, спасибо за ответ.
Девочки, подскажите еще по доп. английский, стоит ли записываться в школе или альтернативу выбрать вне школы? Стоит ли ходит на курс мышления и развития речи (точно не помню как он называется)? Что он дает деткам? Просто учитель про допы ничего пояснить не смогла, сказала, что если группа сформируется, потом все и узнаете
Евгешка,  у нас был доп английский в первом классе - 2 раза в неделю.  Это факультатив. Очень желателен всем учащимся, поскольку гимназиия  английская. Мы ходили всем классом, не жалеем ничуть. Вне школы зачем? Заморачиваться и самой  возить ребёнка? Если только Вам очень надо, например, индивидуальные занятия. В школе дети заимаются традиционно класс делят на 2 подгруппы.
Курс развития мышления и речи весьма спорен на мой взгляд.  Знаю от родителей старших школьников, что предмет оч интересный. Автор - уч нач классов из нашей гимназии Погорелова Л.И. Ребят учили и стихи писать, и сочинения и пр. Ей написан учебник по этому предмету. 
У нас  учитель ведёт этот курс совсем иначе. Просто по рабочим  тетрадям других авторов  занимаются дети заданиями на развитие логики (типа найди лишнее), по речи вообще не пойму что делают?
Короче говоря,  я этот предмет не люблю. Но ходим, поскольку это доп тоже важен именно для гимназистов. И, опять же, платный. 
Сибирочк@, мы также КРМиР изучаем второй год не по Погореловой, а по другим учебникам, ты случайно не знаешь почему? Раз это ее авторская программа...
Евгешка, я в принципе не понимаю,  зачем идти в эту школу, когда у родителей потом возникают такие вопросы....идти на инглиш в английской гимназии в первом классе или нет?)))) странно все..))
marika
Сибирочк@, мы также КРМиР изучаем второй год не по Погореловой, а по другим учебникам, ты случайно не знаешь почему? Раз это ее авторская программа...
Понятия не имею.  Если бы 2 эти урока отменили, я бы обрадовалась. Перегружен парень мой. Простыл вчера. Думаю, что это от  ускоренного темпа, в котором мы живём вторую неделю.
Мене порекомендовали ателье по пошиву народных костюмов. В понедельник поеду туда посмтрю что и почём. Вроде, есть готовые изделия. Отпишусь после.
marika
Евгешка, я в принципе не понимаю,  зачем идти в эту школу, когда у родителей потом возникают такие вопросы....идти на инглиш в английской гимназии в первом классе или нет?)))) странно все..))

Изначально у меня никаких вопросов не возникало, наоборот, очень у добно, когда ребенок ходит при школе на доп. занятия, и не нужно дополнительно куда-то водит. Меня смутили родители некоторых детей, которые специально записали на англ.яз. своих к учителю, имеющему свой кабинет (не поняла где точно, но где-то недалеко от школы), занимающая по программе школы.
Отсюда и возникли вопросы: на каком уровне проходят доп. занятия в школе, кто их проводит (надеюсь не молодой неопытный специалист) и т.п.?
Сибирочк@
Мене порекомендовали ателье по пошиву народных костюмов. В понедельник поеду туда посмтрю что и почём. Вроде, есть готовые изделия. Отпишусь после.
здорово! Ждем ответа.
Евгешка, насколько я знаю, рядом находится английский клуб, но это не просто кабинет, а маленькое помещение в цокольном этаже. Ну а если кабинет, тогда не знаю, может кто-то из наших учителей таким способом репетиторством занимается... Ну это тоже хорошо! По поводу англ. В первом классе, не знаю как в этом году, но в прошлом мы занимались по учебникам, которые к программе второго класса не имеют никакого отношения. Это был просто базовый уровень для деток младшего возраста. Счет, животные, игрушки. Учение и написание англ. букв и слов. Как раз самое то для первого класса. Не сильно загружали. Дети привыкли к своим учителям, учителя примерно составили уже представление о детках. Так как во втором классе сохранился у нас и состав нашей группы и учителя не меняли. Правда, во второй группе поменяли преподавателя в этом году. Но это уже навсегда, как я поняла.
marika
Сибирочк@
здорово! Ждем ответа.

очень ждем!

Девочки, а рубашку девочкам можно не шить, а одеть блузку белую, как думаете?
нашла ателье в инете  http://www.kapel******174.ru/
шьют в РН стиле
Нани, естественно! я как раз вчера по этой теме поговорила с ЛП, так она сказала, чтобы я и про сына не заморачивалась, по поводу рубахи, чтобы просто обшила тесьмой обыкновенную белую и подпоясала той же тесьмой. Но я ж хочу красную, настоящую косоворотку!)) поэтому наверное буду шить.
Нани, а ты заходила на их сайт? такой миленький сарафанчик с рубашечкой для девчонок! там также можно и на прокат взять..
Нани,marika, сегодня в капель съездила. До конца ноября заказы не принимают.  Обшивают танцевальные ансамбли (чуть ли не Урал) в поездку на фестиваль.... не знаю чего.
Вся в расстройствах. ЛП про блузки нам на собрании сказала, что школьные белые подойдут. 
Чёто не хочется с тесьмой и мужской сорочкой связываться  - вообще не понастоящему!
Сибирочк@, я думаю, не проблема все это сшить в любом другом ателье.
marika, ну и хорошо. потому что рубашка есть, как раз такая вся вышитая, "русская"😉)) думаю отлично подойдет!
про прокат не знаю. не звонила.
Сибирочк@, а готовых у них нет изделий? не видела?
Нани, ничего у них там нет, хотя я именно готовую рубаху хотела купить.
Девочки, у кого-то было вчера, чтоб уроки старшекласники вели?
я в шоке
Нани, Спросила у подружки, у них вчера литературу и технологию вели старшеклассники, в честь дня учителя.
Нани, у сына подруги в первом классе труд вели старшеклассники, по-моему хорошее занятие, дети довольны.
Семицветик, как интересно - в честь дня учителя. мне дочка сказала, что наша учит-ца ушла на выходной и уроки вели два мальчика - братья наших учеников.
и оценки они им ставили в дневники :shock: