Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №17! Ах, лето красное, так любим мы тебя!!!
1 464 сообщения · 120 033 просмотров · стр. 20 из 37
13 июля 2012, 10:53
Alina, ты уже сама когда решишься на прививку?
13 июля 2012, 10:58
Alina, не могу я ничего утверждать, сама еще изучаю всё. Знакомая заведующая роддомом в Саратове, и мама крестного Макса-заведующая детской поликлиникой- не делают своим внукам прививки. Это 100% информация.
13 июля 2012, 11:01
Оюшминальда, это да, любая болезнь пусть и ослабленная есть болезнь.. сложно на самом деле выбрать и за и против прививок- везде есть подводные камни
13 июля 2012, 11:02
Manticora Alina, ты уже сама когда решишься на прививку?
а у меня всегда отмазки приходят как по заказу то жара то температура то понос
13 июля 2012, 11:04
Оюшминальда, зав. роддомом меня бы не оч впечатлила, она больше видит только родившихся деток, а дальше уже их не видит а вот зав. поликлиникой- это уже интереснее - видимо в ее поликлинике не было смертей от инфекций?
13 июля 2012, 11:08
Alina, она одна из лучших педиатров-инфекционистов Сар области. Не могу с ней связаться, но она передала мне, чтобы не ставила прививку от Гепатита. Ну, о ней много негативного, Максу ее тоже не ставила пока. Когда начнется половая жизнь, посмотрим, ставить или нет.
13 июля 2012, 11:16
Оюшминальда, от гепатита сейчас многие не ставят, я сама лично брата убеждаю сейчас, чтобы в роддоме не ставили от гепатита, хотя меня это дискредитирует как комаровца
13 июля 2012, 11:18
всем привет 🙂 вот только добралась до инета. доча спит очень плохо, по полчаса днем и еще и ночью теперь жару дает, еще и скулит днем, на ручки надо и чтоб развлекали, капец какой-то
13 июля 2012, 11:20
Вальцирия, я тебе про июльскую рассказывала) заказывала у нее, мне нра!
13 июля 2012, 11:20
Alina, поэтому сейчас решаю только насчет Инфанрикса. Насчет кори, паротита, краснухи тоже буду думать, так как для мальчишек паротит опасен.
13 июля 2012, 11:32
Alina, я тут смотрела передачу с участием Комаровского, он очень активно агитировал ставить прививки, спорил в очень грубой форме с участниками(((
13 июля 2012, 11:40
Всем привет ,детишек с датками .В поликлинику мы с Машей не пошли жарко ,да и прививки я пока не собираюсь ставить ,до 1года точно там посмотрим .
13 июля 2012, 11:45
Девочки, вы прививки обсуждаете, а роддомовская БЦЖ у всех у вас стоит?
13 июля 2012, 11:51
Северное Сияние, у нас стоит.
13 июля 2012, 11:53
Северное Сияние,Я тоже БЦЖ поставила в роддоме, от гепатита отказалась пока. Буду позже ставить. Девочки, вы как от жары спасаетесь?
13 июля 2012, 11:57
Северное Сияние Девочки, вы прививки обсуждаете, а роддомовская БЦЖ у всех у вас стоит?
у старшего первая гепатит и бцж стоит, были осложнения.. дальше погружение в тему прививок до этого даже не вникала, потом отказ от всех прививок- девочки у меня не привитые..но отказ пишу на год и каждый год продляю, может и решусь на некоторые..
13 июля 2012, 11:57
Aquarel, душ, пульвизатор... Кира из ванной не выходит и орет до тех пор, пока ее под душ не поставишь, жду когда перепонки не вырастут.
13 июля 2012, 12:01
а у нас горячей воды нет, а под холодным детей не купаю((( спасаемся тем что сидим дома- у нас дома прохладненько
13 июля 2012, 12:02
Девочки, не успеваю вас читать катастрофически. Отзовитесь, у кого у деток был сильный тонус в ногах, чем и как лечили-снимали??? Я уже чуть не плачу, после массажа в 5 мес. доча чуть ли не ползала уже, сама переворачивалась на живот и на спину, по-пластунски подползала к игрушкам, хоть и недалеко, но все-таки сама могла играть. А теперь такая беспомощная... Тонус сильный в ножках уже больше недели, особенно в правой, я не могу ей сделать упражнения ни велосипед, ни книжку, ни согнуть ногу, а она сама и подавно, нога как струна сразу напрягается. Не может из-за этого повернуться на спину с живота, не может подползти - орет, если не дотягивается до игрух, т.е. орет почти все время, т.к. игрухи отбрасывает сама... Реально уже реву, так жалко ее, и такой огромный шаг назад... Не может же это быть после БЦЖ??? мы 25-го поставили. Невролог назначила нам мидокалм, боюсь что-то я его давать там только с года в инструкции. Медотвод от прививок дали еще на месяц, теперь боюсь ставить гепатит🙁(( Массажисты берутся только за полный курс массажа (т.е. укрепляющий), а нам надо сейчас только расслабляющий. Может, кто сам делает деткам, порекомендуете упражнения, или ссыль. Спасибо заранее.
13 июля 2012, 12:04
Palma Alina, я тут смотрела передачу с участием Комаровского, он очень активно агитировал ставить прививки, спорил в очень грубой форме с участниками(((
тоже видела, и в общем-то доводы у него разумные. Другое дело надо индивидуально к каждому ребенку подходить
13 июля 2012, 12:17
Рысюля, может быть, плавание попробовать? водичка расслабляет, мне кажется. Как она в ванне себя ведет? может с дочей вместе в большой ванне плескаться, ножки пытаться шевелить? я не спец, конечно, просто первое, что в голову пришло. Пусть все будет хорошо у вас!
13 июля 2012, 12:20
Прививки мы ставим все, какие положено. Сейчас надо третий пентаксим делать, но не буду пока в жару ребенка мучить. От жары уже не знаем как спасаться. Муж сегодня заказал установку кондиционера, но только на среду...дожить бы...
13 июля 2012, 12:20
Рысюля, у нас ручки с тонусом.. сама делаю массажик, мне удобно когда переодеваю заодно и зарядочку сделать недолго минутки 2-3, но в течении дня зато постоянно.. странно очень про регресс.. уверенна что из-за тонуса навыки потеряли? может просто интерес пропал? в инете не читала про гипертонус ножек? я бы платно к хорошему неврологу сходила
13 июля 2012, 12:22
Рысюля, посмотри, нашла ссылку интересную про тонус: http://www.fam***portal.ru/roddeti/120-det-massag/163-massag-i-lichebnaia-gimnastika-dla-detei-s-narusheniami-cns
Звездочки убери
13 июля 2012, 12:34
Рысюля, я тоже заметила... у моего не были пальчики поджаты на ногах. В руках был сильный тонус. Ставили гипертонус и ног и рук. Сейчас левая ножка сильно поджата, правая не так, но тоже. С руками же наоборот все хорошо. В воде правой шагает хорошо, левая все уходит куда-то. Не знаю с чем связать. Но мы проходим расслябляющий курс массажа на данный момент(ты знаешь). Может это у вас не толчок назад, а необходимость в следующем курсе массажа...незнаю как еще сказать... Давай дам телефон нашей массажистки? Мне Беренцев(ортопед) сказал бесконечно гладить руки и ноги. Просто поглаживания. В сгибателях в 2 раза больше чем в разгибателях( у нас гипертонус в сгибателях), если у вас наоборот, соответвенно гладить в 2 раза больше разгибатели.
13 июля 2012, 12:40
Aquarel,syclon, спасибо. Да уж..большая палка о двух концах... Рысюлю прочитала, теперь и БЦЖ вряд ли ставить буду до года...
13 июля 2012, 13:14
Девочки,Привет!В своей темке спросила,теперь вот к вам🙂Нам нужно пройти комиссию,всех специалистов,которых проходят в месяц.Кто нибудь обращался в частные клиники за этим?Интересуют отзывы,о Добром Докторе и Росточке.Можно в личку.Заранее спасибо!
13 июля 2012, 13:38
Tanika, в добром докторе очень удобно, вроде по субботам у них комиссии. Там со средним проходили. По цене сейчас даже не подскажу. Мы в жемчужине проходили, мне показалось очень быстро 🙂
13 июля 2012, 14:31
Заюшка, у нас очень мелкая ванна🙁( и сейчас нет горячей воды🙁( syclon, на руки я знаю упражнения и делаю, да и на ноги тоже в общем-то. Каждый день делали с ней гимнастику утром, выходило на полчаса все вместе, потом на прошлых выходных поехали в Южник, к маме на сад, ну и субботу пропустили, вообще не лежали на животе нисколько за весь день, в воскресенье совсем немножко лежали, и она поднимая попу как бы привставала на прямые ноги, с опорой на руки, помню я еще тогда удивилась, что что-то новенькое, а в понедельник поняла, что ноги не могу согнуть ей во время гимнастики, причем обе. Как-то вот за 3 дня с левой чуть-чуть сняла ей тонус, т.е. с трудом, но упражнения делаем, а с правой вообще не могу.
13 июля 2012, 14:35
Рысюля, для снятия тонуса в ногах мы делаем парафиновые чулки. но это муторно очень.
13 июля 2012, 14:49
девочки, спасибо, кто откликнулся, Заюшка, замечательная ссыль, спасибо!!! Северное Сияние, у нас руки тоже не айс, кулаки до сих пор, редко на полную ладонь опора идет. А по поводу бцж в нашем случае не скажешь же однозначно, что это из-за прививки. Мы 23-го июня закончили массаж у Оксаны, тут же в выходные после этого пошел рывок - она запереворачивалась, 25-го поставили прививку и получается почти 2 недели было все просто отлично. Ну и Демьяник ведь нам разрешила бцж-м. Я корю себя за то, что сделала полный массаж, наверное, слишком резкий рывок. Надо было как нам рекомендовали, делать расслабляющий на руки-ноги, и только сейчас в июле полный. Все-таки как задумала природа, так и надо, и Оксана говорит, что надо иногда дать ребенку отдохнуть, чтоб он развивался своим путем. Еще ругаю себя за лень - мы ушли от купаний в ванне, стали душ принимать. Ванна реально мелкая и в круге она ногами по дну бьет, без круга купаться - она визжит, ей тесно уже плавать с поддержкой за голову, пугается.
13 июля 2012, 14:51
@Enigma@, нам назначили парафин, но на ТБС, кстати невролог сказала, что с этим тоже м.быть связано, у нас незрелость головок. Напиши мне в личку, пож-та, как делаешь, рецепт, а то у нас путевка на лечение только на 27 число, может, сама начну дома. Еще хотела тебе про рюкзак ответить, я лямки настроила сразу нужную длину, а затягиваю с помощью тех ремней, что карабины держат у спинки: т.е. надо снять - я их расслабляю, а когда надеваю - затягиваю к спинке.
13 июля 2012, 17:13
Aquarel, с умелочкой сынулю Вакцинировать обязательно буду, всяким страшилкам не доверяю, совсем плохих реакций процент небольшой, а риск для здоровья при самом заболевании гораздо больше. Ставили пентаксим по рекомендации педиатра, колоть меньше, вакцина более очищенная, перенесли отлично, денек поспали много и всё, как-то так.... Жара невозможная, обещают еще выше температуру, вот так лето, гуляем утром, потом дома прячемся с кондером. В саду яблоня сбрасывает яблоки, влаги не хватает им вызреть, правда мы сами не поливаем, счас некому, а дождей нет, как жаль.
13 июля 2012, 17:23
девочки, кому было интересно про клининговую компанию: сегодня наконец-то состоялась генеральная уборка в квартире моих родителей. сказать, что я довольна-ничего не сказать! все сверкает и блестит, отмыто и отчищено даже то, что не ожидалось. бригада из трех человек работала в течение 10часов! я очень им благодарна. кому нужны контакты, скину в личку.
13 июля 2012, 17:30
Начали сыпаться волосы,при мытье головы прям много вижу и зуб заболел, на лечение зуба записаласть, а вот волосы ((((( папа шутит, мол мама наша рассыпается. Заюшка, как здорово, с уборкой вас, родителям какая экономия сил)))
13 июля 2012, 17:32
Olchik74, Ekaterina*, Вальцирия, Ася, спасибо за поздравления!!! Ёжк@, поздравляю вас с полугодием :пятачок с шариком:!!!!
13 июля 2012, 17:33
Заюшка, мне контакты нужны! спасибо заранее надо дачу отгенералить после строителей... мы щас в Башкирии на озере Банном, тоже жара стоит капец. днём из номера не выходим, только до 12 и после 6 гуляем
13 июля 2012, 17:33
Заюшка, можно мне контакты в личку? и стоимость :ой засмущали:
13 июля 2012, 17:35
Marina010281, с семёрочкой вас! Ёжк@, о, вам уже тоже полгодика, поздравляю! совсем большие!