Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №17! Ах, лето красное, так любим мы тебя!!!

1 464 сообщения · 120 033 просмотров · стр. 19 из 37
Фнюля, разве прошлое лето не жаркое было?
marissa,
да не так жарко было, дожди были хоть. я в джинсовом платье ходила на работу, а в этом году какая нафиг джинса :crazy2:
на улицу вообще не выйти.
ехала по городу, везде +40 показывают термометры(
Яйя, а Киру куда? если б она так активно везде не ползала... пол дня инет лапачу нигде мест нет, жесть дома не выносимо.
Manticora, понимаю. Я бы без кондера копыта отбросила уже.
Всем привет!
Малышей и их мамочек с датками! Растите крепкими  и здоровенькими!

А мы сегодня утречком сходили на массаж и поставили прививку (пентаксим первую и гепатит вторую), Машуня полдня спит, кушает и снова спит... Это нормальная реакция? Вроде темпы нет, да и встали рано, не выспалась.

Оюшминальда
Manticora, понимаю. Я бы без кондера копыта отбросила уже.

точно...  в зале без кондера с 10 утра +30 показывает, это с открытыми окнами и вентилятором  :crazy2:
Оюшминальда
marissa, а в августе начнется осень с дождями, если верить прогнозу.

Круто!
Девочки, почему почти все Пентаксим ставят? Врач советует?
Оюшминальда, 1. нам врач посоветовала, 2. у нас друзья с лялечкой на месяц старше его ставили, 3. меня очень устраивает, что там вакцина от 5 болезней, а не от трех.
Ekaterina*, я после фильма "вся правда о прививках" ищу доказательства их полезности. Безуспешно пока. :sad:
нам тоже врач пентаксим советовал. типа там еще общеукрепляющий компонент, от простудных заболеваний, орви и пр.. а в инфанриксе его нет.
Девочки, у нас дома без кондера, мне хорошо, я не чувствую 40-ка градусов....и на улице облачно.
Старший у меня за городом неделю уже, вот там говорит жарит их, на улицу днем тоже не выходят. Пекло.
Nastya, здорово, когда так. У нас душегубка ))) . Хотя, я сама выбирала квартиру с окнами на юг и восток - очень уж солнце люблю, зато теперь у нас зимой и летом ниже 28 в квартире не опускается.  :crazy2:
На балкон вышла, духота, там да.
Я себе сделала домашний махито)) минералка, цитрусы, мята, лед. Вкуснотаааааа)
Nastya, у нас душегубка.
Оюшминальда, выбор каждого, скажу за пентаксим.

- больше вакцин, меньше колоть ре
- меньше консервантов на тот же объем вакцин, следовательно организм получает меньше вредных веществ
- возможность регулировать количество компонентов.

я за прививки, у самой опыт заболевания диффтерии, насмотрелась, меня от осложнений спасла прививка, при клинической смерти.

не цитировать потом удалю.
начала этот фильм смотреть, такая чушь, имхо. особенно, что кол-во заболеваемости болезнями всякими начало падать еще ДО начала проведения всеобщих вакцинаций...В общем я "за" прививки. А каждая мама конечно сама решает ставить своему ре прививки или нет.

У нас в квартире прохладно...Солнце не попадает в квартиру. Очень лоджия широкая и плюс стены толстые (подоконник метр шириной, только на подоконник лучики попадают, а в дом нет :lol:. Да плюс еще деревья сразу за окном очень высокие, наверно до 6 этажа. Правда темновато, да мне фиолетово, главное что не жарко.
Ekaterina*,
с прививкой вас! а мы еще в деревне, но когда приедем, я в жару не буду ставить, буду ждать пока температура не опустится.
Оюшминальда
Ekaterina*, я после фильма "вся правда о прививках" ищу доказательства их полезности. Безуспешно пока. :sad:

сам фильм меня не впечатлил.. а вот факты о заболеваниях привитых людей и бесполезности прививок меня больше настораживают.. плюс факты наоборот легкого переноса болезней с крепким иммунитетом и без прививки и с прививкой.. в итоге вообще создается впечатление что прививка ни при чем, а вот иммунитет общий- это да, очень даже влияет
сейчас в садик ходила оформляла детей- уши прожужали что мы создаем угрозу для привитых детей, зачем тогда их прививали спрашивается? это они поидее для нас угроза.. но я промолчала, сказала что по религиозным убеждениям отказ у нас- спорить и доказывать не охота, нам в этот садик ходить и с медиком отношения портить не хочется
Всем привет!!!!
:ура: :ура: :ура:Вова сейчас первый раз перевернулся!!! Аааа я так рада!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Лето ныньче капец.... Я уже не знаю куда себя деть от этой жары 🙁 И прогноз не утешительный - на следующей неделе гисметео 38 обещает!
Оюшминальда,Я тоже пентаксим хочу ставить, хотя наша участковая разорялась, что не позволит нам! Но я ей совсем не доверяю. К тому же наша предыдущая против не была. Кто-нить в курсе участкового педиатра можно поменять?
syclon, Оль ну у прививок же накопительный эффект и количество доз рассчитано усреднено, есть люди со слабым иммунитетом ( например ветрянкой болеют 2 раза), потом надо ре вакцинироваться и прочее... для этого есть конкретная тема, а меня опять понесло))))
Aquarel, по идеи можно, на практике трудно.
syclon,
Оюшминальда,
девоньки, объясните мне, почему прививки бесполезны, по вашему мнению?
syclon
Оюшминальда

это они поидее для нас угроза..

пИчиму??
Фнюля
Ekaterina*,
с прививкой вас! а мы еще в деревне, но когда приедем, я в жару не буду ставить, буду ждать пока температура не опустится.

я про жару думала, но в поликлинику и обратно нас муж возил, а дома малышка в спальне с кондиционером, там комфортно. А на улицу так и быть не пойдем сегодня, действительно жарища.

А про прививки, конечно каждый сам для себя решает, а каждая мама за ребенка своего. Но я сама из тех, кто ЗА прививки, сама привита от о всего, в том числе ставлю каждый год от гриппа и ревакцинируюсь от клещевого энцефалита. Насколько я понимаю смысл и технику вакцинирования, мне так спокойнее и за себя и за ребенка.
Vendett@
Северное Сияние, нам карилип свечи выписали для укрепления организма.
Свечи... их же внуть принимать надо.  Нам лекарств за нашу короткую жизнь хватило с лихвой уже. Нужно что-то для местного применения. Солнышко как раз подходит.
Aquarel, с умелочкой вас! А мы все пыхтим и стонем, так хочется нам на животик и ползти-ползти...  уже все коленки стерла от попыток пока безуспешных ))))
Aquarel, с умелкой Вовочку!
Aquarel, а почему педиатр против пентаксима? Наша не настаивает, но сама своим внукам ставит именно его, а это   значит больше, чем просто слова.
Фнюля
syclon,
Оюшминальда,
девоньки, объясните мне, почему прививки бесполезны, по вашему мнению?
syclon
Оюшминальда

это они поидее для нас угроза..

пИчиму??

раз привиты то они не заболеют- логично? тогда чего им нас опасаться? а вот мы не привиты, вот мы то как раз и можем заболеть если кто-то является скрытым носителем
Ekaterina*,А она у нас вообще странная.. почему против - не объяснила... Это из той же оперы. что нам УЗИ никакое делать не надо и ЭКГ... УЗИ головы. живота и ног с боем выбили, а на шею так и не дала! Меня она бесит! Я б лучше к другой ходила, более адекватной!
Смущает, что все знакомые педиатры, заведующие поликлиниками делают искусственный медотвод и не привививают внуков.
Я еще только изучаю этот вопрос. Ничего не решила. Старший до вакцинации вообще не болел. Не знаю, совпадение или нет. Буду лопатить литературу и консультироваться в врачами.
syclon,
были бы все дети привиты как в советское время - никому б не надо было друг друга опасаться 🙂
ой седня пятница 13-е :laugh:
Фнюля
syclon,
были бы все дети привиты как в советское время - никому б не надо было друг друга опасаться 🙂

прививка это болезнь и чуть не правильно организм среагировал не выработал фаги-антитела или поставили не ту дозу и ты носитель болезни и опасен для окружающих
syclon, поэтому боюсь ставить старшему сейчас прививку перед садиком. Есть подтвержденные случаи, когда только что привитый заражал другого человека.
Оюшминальда
Смущает, что все знакомые педиатры, заведующие поликлиниками делают искусственный медотвод и не привививают внуков.
Я еще только изучаю этот вопрос. Ничего не решила. Старший до вакцинации вообще не болел. Не знаю, совпадение или нет. Буду лопатить литературу и консультироваться в врачами.

один есть! наша педиатр своему (или своим, не помню) точно все прививки ставит! по графику!
И мне она нравится, дама не сильно молодая, но в курсе всех рекомендаций ВОЗ и вполне современная, вот медсестра старой советской закалки, но врач важнее.
Оюшминальда, меня даже не это смущает, тут бы я контролировала процесс благо платная медицина развита.. а вот бесполезность, антитела вырабатываются на этот искусственно сделанный прививочный ослабленный вирус-мутант, а вот встретит организм настоящий вирус опознает ли его, да с учетом что мутируют они достаточно быстро.. не знаю.. пока не нашла ничего определенного
Ekaterina*, она педиатр, и вряд ли агитировала бы весь участок свой ПРОТИВ прививок. Сказать можно что угодно, но правду знают лишь сами врачи.
syclon, меня больше смущает, что ВОЗМОЖНО страдает свой собственный иммунитет ребенка. Опять же, не утверждаю ничего, инфы мало.
Оюшминальда,насчет сами врачи
узнала недавно, что наши друзья решили не прививать второго ребенка, у мамы там подруга оказалась антипрививочница и убедила
Но удивило меня не это
бабушка и дедушка этого ребенка- врачи
дедушка- доктор мед. наук, зав. отделением
бабушка- кандидат мед. наук
Это родители папы
Меня удивило- как бабушка и дедушка не настояли на вакцинации и вообще было интересно,Э что они думают
муж узнал - говорит дед сказал про свою невестку (маму мальчика) - е...я, что еще можно сказать

меня не цитируйте
удалю конечно

ну вот как-то мнение доктора мед. наук, пусть и такое грубое меня впечатлило