Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №17! Ах, лето красное, так любим мы тебя!!!

1 464 сообщения · 120 033 просмотров · стр. 33 из 37
Фнюля, с умелочкой вас!

Девочки, есть у кого-нибудь координаты Алой Буковки? у меня муж уже дважды делал попытку забрать книжку с кашириных, и все неудачно, говорит, сделаю последнюю попытку, но чтобы точно...  а то нам на северок мотаться вообще не ближний свет. А я ее координаты не могу найти.
Ёжк@,
ога, про свалку, говорят туда земли привезли чтоб засыпать очаги возгорания.
да капец, бесячая жара.
ой девульки спасибо за поздравления, только с помощью ваших поздравлений вспоминаю что малыш стал еще более старшим....
и всем деткам поздравления со всеми датками!! растите здоровенькими, послушными и счастливыми!!!!
Ekaterina*, сейчас тебе в личку номер ее напишу.
Ekaterina*,ну она около киномакс победа( комсомольский проспект) живет, точнее не скажу, есть ее сотовый надо?
Olchik74, спасибо, дозвонилась!
MValena, спасибо!
Привет, девчоночки! спасибо за вчерашние поздравления с 0,5!
Сегодняшних солнышек-именинников поздравляю!
Времени нет совсем(( начали ходить на массаж бесплатный, приходится идти по жаре, атас вообще((

с прививками я запуталась-врач сказала что третья полио не ставится, поэтому пентаксим не подойдет. а в инете в графиках прививок третья полио есть...

Мы едим кабачок, с грядки, готовлю на пару. Сегодня взяла баночку яблочного пюре, попробовать.

Вчера после первого сеанса массажа Сережа пополз!) так мило) пора прятать все наверх..
Стульчик и кресло тоже ждем с Кидскомфорта, разбили нам на 2 посылки, обидно((

А вот так Сережка улыбается и говорит всем спасибки)) правда со времени этого фото у нас добавилось внизу 2 зубика, как у Спанч боба. Или у Спанч боба сверху?...
Инкин, ой какие вы улыбахи!!!
Оля-циклон, когда я его присаживаю это ваще пипец, он как болванчик сгорбливается и падает, какой там сидеть!!! а в подушках  я не сажу, принципиально, считаю это ненормально для неподготовленного позвоночника..
вот когда его на руках держу у него спинка прям такая хрупкая, он не держит ее сам. надо его держать еще сзади (не знаю как объяснить.. мышцы спины оч.слабые)вообщем попробую к Оксане  вашей попасть, будем в Че ездить,потому что  уж больно ее все нахваливают.... от наших массажистов копейских я не увидела продвижения пока(((

от жары все изнемогают, у нас еще ваш челябинский дождик  не попал.. капец!!! земля трескается как в пустыне уже(((
Инкин,ой. какой Сержик клевыыый!!!! Прям прелесть!!! Улыбашка!!
И вас с умелками!!!! Пополз!! Моя мечта №1 )))
АлиБория, как у вас температура сегодня?
Инкин, какой Сережа красавец! улыбка суперская! с умелкой его!
Инкин, улыбчивый такой, клёёёвый!!! С умелочкой!
АлиБория, Юля, может, вам все-таки нужно сходить к хорошему невропатологу?
Nastya
Василину, Глеба, Лукьяна, Владимира, Семена ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

поздравляю!
Инкин, сынуля прелесть!

на улице кошмар! с прогулки ели приползли...

Иринка видео очень хочу))))) электронка в профиле кидай).

Кира изобрела себе ходунки...стул толкает и дет по всей квартире, если стул застревает скандалит!))))) Горшка боится и скандалит на него)
Инкин, какой обаятельный улыбашка! С умелочкой вас!
и нам, нам расскажите, как это, ползать??? мы тоже хотиииим ))))
АлиБория, а что неврологи вам говорят, я пропустила? гипертонус? а лечить его как? может тот же Элькар пропить? я бы тоже конечно переживала, но по факту рано или поздно Борюська и поползет и сядет, и встанет) Нервы мамины надо беречь))) но при этом по возможности заниматься-гимнастика, плавание, массаж. мне вот на массаже прикольное упражнение показали -из положения лежа на животе делать лягушку ножками и поднимать за подмышки на коленки ребенка. и так покачивать вперед-назад, можно чтобы за игрушкой тянулся, стоя на коленках. я поделала дома, думала так просто, а вечером он пополз вот так на коленках. нужно это показывать им
АлиБория
Инкин,ой. какой Сержик клевыыый!!!! Прям прелесть!!! Улыбашка!!
И вас с умелками!!!! Пополз!! Моя мечта №1 )))

нееее я не люблю ползающих малышей, вот люблю когда сядут но еще не ползают игрушки им разложи и сидят они играют на одном месте..
а понятно(( не у нас спинка прямая, сажу и сбоку подушки кладу чтоб не упала, чуть потянется в сторону и падает равновесие не держит.. а что невролог, педиатр говорят- гипотонус?
АлиБория, у нас очень слабая спина с рождения, Громова выписала курс витамина б12, он способствует созреванию\укреплению нервных окончаний, может вам посетить хорошего специалиста, чтобы не пропустить что нибудь серьезное.
Инкин, супер улыбашки вы!
Shustra74, в какой бассейн ходите? В каком районе? Как там по условиям? Гигиена?  Я тоже хочу с сентября начать, незнаю только куда податься. Хочется чтоб прилично было, чисто, только дети, с инструктором, чтоб все со справками....
Alina,спасибо что ответила.
Северное Сияние, выше писали я и Ekaterina*, ходим в Арс*юшу на Худякова. Катя уже рассказывала подробнее, повторюсь. В группе 3-4-5 деток с мамочками, все со справками. Все чистенько и аккуратно, два душа, сауна, чтоб погреться после бассейна, хотя нам не холодно (но щас жарко, не знаю, как будет в холодную погоду). Тесновато, но все нормально переодеваются и деток раздевают/одевают. Перед купанием деткам делают небольшой массаж.
АлиБория, Юль, в бассейн вам бы одновременно с массажем, в ванную дома не поместитесь.
Ульянка, им бы на консультацию к невропатологу для начала. Плавание и массаж-супер, но возможно здесь и медикаментозная поддержка нужна. Я в свое время упустила время, потом восстановление ребенка далось намного сложнее. Но тем не менее, Макс с его поражением ЦНС в 6 месяцев уже самостоятельно сидел.
Shustra74
Северное Сияние, выше писали я и Ekaterina*, ходим в Арс*юшу на Худякова. Катя уже рассказывала подробнее, повторюсь. В группе 3-4-5 деток с мамочками, все со справками. Все чистенько и аккуратно, два душа, сауна, чтоб погреться после бассейна, хотя нам не холодно (но щас жарко, не знаю, как будет в холодную погоду). Тесновато, но все нормально переодеваются и деток раздевают/одевают. Перед купанием деткам делают небольшой массаж.
да, вспомнила, что вы писали. Спасибо.
Инкин, такой красавчик прям растет)) я аж сама заулыбалась!
Оюшминальда
Ульянка, им бы на консультацию к невропатологу для начала. Плавание и массаж-супер, но возможно здесь и медикаментозная поддержка нужна. Я в свое время упустила время, потом восстановление ребенка далось намного сложнее. Но тем не менее, Макс с его поражением ЦНС в 6 месяцев уже самостоятельно сидел.

к неврологу однозначно надо и чем скорее, тем лучше..
Инкин, обаяшка просто!
АлиБория, Церепро разве не невролог назначал?
Порепочка, я против интернет публикации фото, пиши в личку электронку, вышлю фотки- нам как раз в дня рождения дали диск, там дяденька такой умничка- отличные фотки сделал- причем так, что никто толком не заметил, что их фотографировали, т.е. не встали- улыбнулись- а в прыжке, в аплодисментах и т.д.
Привет всем!
Девочки, пьете противозачаточные?
Мне прописали чарозетта, в инструкции написано " необходимо тщательно наблюдать за развитием и ростом грудного ребенка, чья мать применяет препарат". Значит они через молоко попадают.
И еще вопрос. Про Кидскомфорт, дайте ссыль, где вы заказы делаете.
Фнюля, почитай тему Контрацепция, мы там уже обсудили все варианты
в итоге ни к чему не пришли
Настена у Порепочки с самой дорогой спиралью зачата
у меня с мультилоудом (средней по цене) была беременность
NorthChild, мнения врачей разделяются
кто-то говорит- что все нормально- гормональная контрацепция и ГВ, а кто-то категорически против- говорят- не выросли еще дети, мамы которых принимали таблетки и еще не ясно как на них отразится во взрослом возрасте
Alina, резина рулит  :2funny:
в итоге , я лично опять склоняюсь к спирали- несмотря на этические терзания
в мире столько гадостей творится, что думаю можно пережить этот грех
Оюшминальда
АлиБория, Юля, может, вам все-таки нужно сходить к хорошему невропатологу?

я собираюсь Ирин, знать бы кто хороший только... мне Puma@ дала координаты одной, может к ней обращусь или вот Вендетта еще про одну писала... сейчас вылечу ребзика и поедем с ним, хотела уже на этой неделе показать,так болели оба, как с ними двусмя тащиться в челябинск..у  мужа машина не на ходу...

Ольчик, сегодня все в норме, антибы начала давать.. может я и неправильная какая-то мамашка... но я не знала уже что делать с его температурой и куда бежать...
Северное Сияние
АлиБория, Церепро разве не невролог назначал?

невроллог, но у нас тут такие в Копейске "спецы"  что я не решилась его колоть.а потом мы разболелись...

ладно девочки. извините, ною тут и ничего не предпринимаю.. пока не решу проблему не буду светиться.. извините еще раз...
АлиБория, не факт, что у вас неврологические проблемы, требующие медикоментозного лечения, но лучше конечно перестраховаться
нам в этот раз поликлинический невролог прописала элькар
в невролог из доброго доктора- циннаризин и энцефабол
в итоге я ничего не давала
сравнивая первого и второго ребенка- решила, что второй обойдется без медикаментозного лечения
АлиБория, ты что? Мы ведь не хотели обидеть, переживаем за Борюсика.