Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №17! Ах, лето красное, так любим мы тебя!!!

1 464 сообщения · 120 033 просмотров · стр. 5 из 37
NorthChild,нее, сажать на попу

а по опыту с первым,я присаживали на горшок месяцев с 7ми,но не заставляла,а так посидеть,иногда, поиграть, в год мы уже только на горшок какали,а писить где-то к 1,4 мес стали
Савушку с 5 месяцами!!!
Ульянка
Савушку с 5 месяцами!!!

и я поздравляю!!!
Привет 🙂
Всем поправляться, деток с датками!

Оюшминальда, ну наконец самый завсегдатай взял том в свои руки 🙂 Славный 🙂

У нас беготня, но вроде полегче старшему, ттт.
Какая страшная эта штука - стоматит.

Кстати, по обезвоживанию - электролит хумана на практике оказался лучше - ребёнок его пьёт. И нам врач сказала, что на почки меньше нагрузка.

Младшего наконец прописала, пока в жэке были - тысячу потеряла, обидно.
Муж всё ещё в командировке, блин.
NorthChild
МамаМила, присаживать - это на горшок что ли? Даже в поликлинике висит плакат о том, что с этой темой к ребенку нечего приставать до 1,5 лет. Не говоря уже о книгах ))

О, блин, опять тема про горшок)))
А я на втором ребёнке то, что на плакатах в поликлинике пишут опровергаю 🙂
Алая буква,выздоравливайте!!!
NorthChild, канечно каждый решает сам, но все дети с рождения показывают когда они хотят в туалет, по старшей я поняла в 1,5 мес, по средней в 2 недели, по младшей еще в роддоме. Я не говорю, что надо только и делать, что держать на горшок, особенно если нет сил. Но если сегодня утром я четко видела, что она хочет, пардон какать, так я и сняла подгузник и подержала над горшком. И вообще, благодаря тому, что я приставала к старшей, в 1,5 года она в штаны уже не "ходила". А когда было 1,8 старшей, родилась средняя, я б сдурела, если бы они обе в штаны "ходили"
я вот не знаю,что пишут на плакатах,слышала,что комаровский про это говорит, не очень нме близко его мнение.. но эт уже обсуждали здесь)))

Девочки,как ре отучить ночью кушать...уже сил моих нет никаких!!! иногда каждый час, большие же мы уже для ночных кормлений
Vendett@
marissa, нет, я кайзер бугабушный не стала брать, у них в новой линейке пуховые появились, я его взяла, а 7 a.m. я еще полгода назад взяла. Вообще я решила с бугой зимой не гулять, буду везти что нить другое, с "зимней" резиной.

Уже выбрала что?
Я пока бугабу планирую катать и зимой, двух колясок мне достаточно 🙂
СаВаНа,
смотрите, мы 6400, нам они уже недели 2 точно как малы, ну как малы - в притирку, а я люблю чтобы свободные были и не жали нигде.

Алая буква, вздоравливайте!
у меня в роддоме тысячу свистнули (которую мне муж принес за бифидум), причем я одна в палате лежала, причем принесли сегодня вечером допустим и в этот же вечер стибзил кто-то. Так обидно было... Мне потом врач, у которой я рожала, из своих "причитающихся" эту тысячу вернула, чтобы я за лекарство отдала. Говорит первый раз у нас такое.
СаВаНа,NorthChild,Джанет,  :ой засмущали: спасибо!
Джанет, с зубиком Вас!
MValena
NorthChild, канечно каждый решает сам, но все дети с рождения показывают когда они хотят в туалет, по старшей я поняла в 1,5 мес, по средней в 2 недели, по младшей еще в роддоме. Я не говорю, что надо только и делать, что держать на горшок, особенно если нет сил. Но если сегодня утром я четко видела, что она хочет, пардон какать, так я и сняла подгузник и подержала над горшком. И вообще, благодаря тому, что я приставала к старшей, в 1,5 года она в штаны уже не "ходила". А когда было 1,8 старшей, родилась средняя, я б сдурела, если бы они обе в штаны "ходили"

никак не приставала и оба в 1,5года на горшок ходили.. я б сдурела бегать, прислушиваться и бежать какать ляльку- мне сейчас точно не до этого, подгузники наше все😉)

зы: старший и лялька не сигнализируют, а вот средняя очень чувствительная была по ней было видно когда она писить\какать хочет
МамаМила
я вот не знаю,что пишут на плакатах,слышала,что комаровский про это говорит, не очень нме близко его мнение.. но эт уже обсуждали здесь😉))

Девочки,как ре отучить ночью кушать...уже сил моих нет никаких!!! иногда каждый час, большие же мы уже для ночных кормлений

ничего не большие, потерпи не вечно же кормить будешь.. зато иммунитет у ре+ спокойствие и ощущение что мама рядом..

зы: мои ближе к утру с часиков с 4ех начинали активно кушать каждый час, а с 12-4ех я спала.. кормлю уже больше 4ех лет, привыкла к недосыпу..
syclon, согласна подгузники наше всё! Но 12 лет назад они были нам не по карману. Использовали только на улицу и в поликлинику, даже на ночь не могли одеть(((. Со средней уже на ночь одевали. Так что из 2-х зол... Но я не прислушивалась, не бегала, если видела знаки, то держала. А вообще старшие до 30 раз в день писали.
syclon
МамаМила
я вот не знаю,что пишут на плакатах,слышала,что комаровский про это говорит, не очень нме близко его мнение.. но эт уже обсуждали здесь)))

ничего не большие, потерпи не вечно же кормить будешь.. зато иммунитет у ре+ спокойствие и ощущение что мама рядом..

зы: мои ближе к утру с часиков с 4ех начинали активно кушать каждый час, а с 12-4ех я спала.. кормлю уже больше 4ех лет, привыкла к недосыпу..

Старшая до года в 5 утра требовала)))
блин, так даже 6ти часов перерыва нет. Если с 23-00 может быть перерыв 2-3 часа,так с 5ти утра каждый час.

syclon,ну ты вообще героиня! Многодетным мамам можно смело памятники ставить! У меня нервная система от недосыпа страдает, не высплюсь - злая!
Оюшминальда, классно оформила первый пост!!!
NorthChild,MValena,Manticora,МамаМила,СаВаНа,Яйя,спасибо с нашим зубиком!

Алая буква,выздоровела семья ?

Девочки я все же думаю что опять как в прошлом году начали делать летние-выходные выбросы. С Пт по Вс начиная с 22.00 и заканчивая к 6.00 на улице жутко воняет. Вчера я опять унюхала этот зловонный запах и у меня опять кишки болеть начали. Я живу на БСМП, знакомые тоже почувствовали, одна с Кашириных/район Патриота/, другая с ЧТЗ. Так что мне не показалось. А и сегодня у меня был отек небольшой гортани. Жуть, как надоело дышать этими выбросами(((
Оюшминальда,можно и ники у девочек поменять 😉
СаВаНа,
да и не страшно)))
может кто-то другой захочет да заберет)))

МамаМила, у нас такой же режим
Девочки, закончу попозже 1 пост. Некогда вообще, собираю своих мужиков на море.
syclon,спасибо Оля.

Olchik74, а ну да вы большенькие в нашей темке. А что умеете сейчас? просто любопытно что мы будем уметь через 2 мес)))

Ириска ну где-то потерялась, потеряшка наша)))
МамаМила, мы так же кушаем ночью.
syclon, Оля вспомнила как мы стобой в роддом поступали, я жду жду каждую ночь схваток а их все нет и нет, одну уже, увезли, вторую, а я все лежу и потом как раз рождественская ночь, я помню лежу ночью в палате и думаю хоть бы сегодня, молюсь, пальчики держу, здорово доча в такой день родится... и ты смс пишешь что родила... я тогда так рада была за тебя и даже немного завидовала (глупая))) ой чет это на меня нашло....
девочки, вчера у нас такой случай был. Возращаемся домой, возле подъезда стоят жильцы с 4-5 квартир. Дверь в подъезде заклинило и не открывается, домофон не реагирует. Жэк не работает, МЧС отказались приезжать, представляете?  Кто-то из жильцов из нутри как то открыл дверь/по замку стучал/. Вот так живи и надейся на МЧС(
Джанет, ой, а как их в мороз клинит, я как то пришла года 3-4 назад, холодина, в руках сумки, дети рядом и открыть не могу. Хорошо мимо мужик здоровенный шел, я брелок прижала, а он дергал, с третий попытки таки открыл. А представляете в мороз ночью с детьми...бррррр. нет не представляйте, недайбог
Бабочка Белянка, c мини юбилейчиком вас! новых открытий и умений))
Джанет, с зубиком!!Ранние вы!
Яйя, работы у тебя и правда классные!

На счет горшка, убеждена твердо, что те детки которым мама не докучала с горшком до 1,6 лет как это советует Комаровский, тот ходит в памперсе до 3-х.Я с сыном не практиковала ранние высаживания, с горшком познакомились в 1,3, но высаживала  мес с 9-ти 10-ти активно, в 1,8 ходили исключительно на горшок по всем делам.Я бы чиканулась если бы он до сих пор  сралси бы в штаны!Он же как мужик уже ходит по большому!
Дочку высаживаю  когда вижу что  какать хочет, и писить иногда тоже.ну посмотрим что она мне преподнесет, может "отомстит" за брата и будет таки в памперсе до 3-х.
В вопросах ГВ и горшка я  совершенно не согласна с Комаровским.
Вальцирия, дети разные, но я вообще не докучала и не приучала и не садила.. горшок был подарен в 6мес и валялся в игрушках, туда складывались мячики-кубики и т.д служил тарой... но в один прекрасный день Славка когда уже умел ходить сел на него сам и стал проявлять к нему интерес, в этот же день как он захотел писить усадила писить на горшок- все с тех пор ходил на горшок.. с средней вообще просто, когда заметила что Соня заинтересовалась горшком Славкиным умела уже ходить и садится, то купили горшок и она сразу стала писить туда по примеру Славки.. т.е. приучение было сразу 1дня нам хватило никаких до 3ех лет в штаны у нас не было.. т.е. когда был интерес у ребенка, умел дойти до горшка, садится и вставать с горшка, осознавать что писить туда надо т.е. это примерно в 1,6года происходит.. но дети разные может лялька вообще другой будет, не берусь ничего утверждать
Девы, вот мне про горшок не надо ничего доказывать! Я в этом пока что не разбираюсь. Просто поделилась информацией. Но мне как-то импонирует Комаровский ))
Кстати, как вы купаете своих детей?
Который раз наполняем ванну водой, а она оставляет налет на ванной желтый по кромке воды. Как купать то?
syclon,с твоим подходом трудно не согласиться)третью уже  воспитываешь! согласна и про интерес и про осознанность, но  точно тебе говорю, интерес к горшку может и до 2-х не проявиться, нужно подтолкнуть к нему на встречу)
NorthChild,я, о ужас ужасный! купаюсь вместе с дочкой, сажу ляльку в ванну  на коврик резиновы и включаю душ, она аж визжит от удовольствия, так и моемся, набираю  воды постепенно чуток она плюхается.Налета не замечала..может плохо смотрю.
marissa
Vendett@, маша! Муфту пристраиваешь? Черную я бы взяла у тебя

И мне муфту!!! А кайзер зима синего цвета? И осень зима коричневого?
Вальцирия, ну вода сама такого цвета, скажем, зелено-желтого.
Вальцирия, наверно про интерес это с первыми актуально, вторые за старшим тянутся им это и без подталкиваний интересно))) еще не ползет и не лезет к горшку? или старший в туалет ходит?
marissa
Vendett@
marissa, нет, я кайзер бугабушный не стала брать, у них в новой линейке пуховые появились, я его взяла, а 7 a.m. я еще полгода назад взяла. Вообще я решила с бугой зимой не гулять, буду везти что нить другое, с "зимней" резиной.

Так кайзеры, которые пристраиваешь, не буговские?
Зимние колеса не нравятся на бугу?
Вальцирия, а что Комаровский про ГВ говорит? В двух словах? Читать нет времени счас его
Puma@, за последние пару лет он немного подкорректировал свой взгляд на ГВ, в принципе сейчас по ВОЗ говорит.. единственное оставил что папа важнее ребенка и отношения мама-папа важнее мама-ребенок для атмосферы в семье, а посему если ГВ или совместный сон мешает отношениям мама-папа то лучше сделать так чтобы маму-папу все устраивало
Ага! Вот единственное в чем я с Комаровским не согласна, что папа важнее ребенка!
Джанет, про выбросы - это жуть...
я просто задыхаюсь уже от них. в субботу в 4-е утра проснулась от "вони" и уснуть не могла, горло болело, малыш тоже весь день потом капризничал и не спал толком.

муж предложил на выходные за город по этой причине перебираться на дачу.
NorthChild
Ага! Вот единственное в чем я с Комаровским не согласна, что папа важнее ребенка!

Хмм... А почему?