Дети74.ruархив форума

Летние лучики МАЙ-АВГУСТ 2012

1 493 сообщения · 97 484 просмотров · стр. 13 из 38
tanitachep, у меня Авент ручной, так и не научилась им пользоваться. И руками сцеживать тоже не умею.

А еще молока становиться меньше, когда начинаю переживать и загоняться.
Tanika
tanitachep,т.е ты хочешь после кормления сцеживать,чтоб больше молока прибыло?

Мне врач так советовала. Говорят же "сколько молока ушло - столько придет". Если сцеживать, то получится что молока ушло больше.
Tanika, спокойствие, только спокойствие. Животик может болеть. Он, как раз, сильно болит, когда кушать начинает ребенок. Ночные кормления? Обязательно кормить с 3 ночи и до 8 утра.
Нам "гнездоваться" пришлось. Мы неделю сидели/лежали на кровати у груди. Вставала только в душ и покушать. Семья страдала, конечно. Но мое упорство победило. У меня старший на ИВ по причине моей молодости и недостатка информации. Спокойствие, уверенность, никаких сосок, бутылочек, допаиваний. Апилак, Млекоин, Млечный путь. Ночные/утренние кормления, постоянное прикладывание. И все обязательно получится. Криз больше 4 дней обычно не длится.
Не сцеживала ни разу.
Оюшминальда, у меня старший тоже на ИВ. У меня молоко пропало из-за нервов. Сильно перепугалась чего-то, не знала как реб накормить и т.д. На утро молока совсем не было. Даже врачи удивились.
Анютка_vik, у меня тоже из-за нервов пропало с первым. Но я сейчас уже знаю, что всё можно было вернуть.
Знаю случай, когда женщина вернула молоко в 5 ребенкиных месяца. До этого ребенок лежал в реанимации, потом в больнице. Молока у женщины, конечно не было. Но врачи сказали, если будете кормить грудью, ребенок точно пойдет на поправку. В итоге вместе с консультантом по ГВ за месяц она полностью перевела дочку на грудное молоко.
Оюшминальда, у меня сына после родов забрали в ПИТ. Разрешили ГВ на 6е сутки только. Я была напугана уже до чертиков и сын привык к бутылке уже. Потом нас перевели в первую гор, а там реб лежит отдельно и ночью я дома без него.
Я со старшим не переживала из-за ИВ. Я насмотрелась на тяжелых деток (у кого легкие не открывались, у кого сердце не желало работать и т.д.) и была рада, что у меня сынок оч быстро поправился и на 16е сутки нас домой выписали.
Оюшминальда,спасибо!Буду все пробовать.Действительно,еще ведь очень важен настрой,а то я что то руки начала опускать.Надо бороться за ГВ.
Кстати,после выписки из роддома,у меня темп-а была под 40,я антибиотики принимала и уколы ставила,это время грудью не кормила,сцеживалась.Боялась,что доча не возьмет потом грудь,так она нормально после бутылочки,взяла.
Оюшминальда
Девочки, чем больше докармливаете смесью, тем меньше молока прибывает. Я с первым совершала такие ошибки. Поговорите с консультантами по ГВ. У меня тоже не хватало молока, но я ни разу не докармливала. Мы смогли и первый месяц пережить, и 3 лактационных криза. Главное, это желание женщины кормить и терпение, теперь я это точно знаю.

хотела тоже самое написать, чем больше смеси, тем меньше молока. У меня с младшим в 3 недельки был кризис, молока практически не было. Я прикладывала его оч. часто и опять пила настой из грецких орехов и молока. Молочко вернулось, мы кушаем титю. Смесью ни разу не докармливала.
Я ем батон федоровский, он с отрубями. От него вроде не пучит.
Оюшминальда
Девочки, чем больше докармливаете смесью, тем меньше молока прибывает. Я с первым совершала такие ошибки. Поговорите с консультантами по ГВ. У меня тоже не хватало молока, но я ни разу не докармливала. Мы смогли и первый месяц пережить, и 3 лактационных криза. Главное, это желание женщины кормить и терпение, теперь я это точно знаю.

+ 100. Я с первым, несмотря на проблемы, все же сохранила ГВ, а потом еще до 2,4 лет кормила. Главное, чаще прикладывать, даже если кажется, что молока совсем нет. А еще поверить в то, что молока просто не может не быть.

и мес. после 3 зависимость количества молока от еды постепенно сходит на нет.

Аня, у меня тоже сильно бежит, особенно ночью. С Фединого ГВ еще остались тряпочные вкладыши в лифчик, так они не справляются(((( Снова одноразовые покупаю. Думаю, так минимум до 6 мес. будет, а то и дольше
cosy
Аня, у меня тоже сильно бежит, особенно ночью. С Фединого ГВ еще остались тряпочные вкладыши в лифчик, так они не справляются(((( Снова одноразовые покупаю. Думаю, так минимум до 6 мес. будет, а то и дольше

Мне упаковки одноразовых вкладок хватало на 1нед. Сейчас авентовские купила, многоразовые. Впитывают лучше, но если обтягивающую футболку одеваю, то вкладки эти видно (они толстые). Муж прикалывается: "кто не знает, что молоко течет, подумает, что ты комплексуешь из-за размера груди". 🙂)
cosy
Оюшминальда

+ 100. А еще поверить в то, что молока просто не может не быть.

и мес. после 3 зависимость количества молока от еды постепенно сходит на нет.
Точно. Сейчас уже почти не кушаю, некогда, молока меньше не становится.
Нам щас как раз 3 недели. у меня со старшим тоже в 3 недели молоко пропало, я это тогда списала на болезнь - ребенка в 1-ю положили, я пыталась руками сцеживаться - 30грамм с обеих гр(хотя на 1 кормление д.б.120гр с одной), потом и сама заболела, не ездила к нему 4 дня, в итоге из больницы выписались полностью нан смеси. недели за 2 полностью на грудь перешли, но чего мне это стоило (
наберемся терпения и спокойствия, все получится!
Оюшминальда, а где с ними общаются, с консультантами по ГВ?
У меня может сейчас криз какой-то, но я по ночам почти в панике. Вторую ночь ощущаю пустоту в грудях. днем вроде бы чувствую приливы, а ночью - нет. А если учесть, что ночные переживания во сто крат сильнее дневных... Я прямо боюсь отсутствия молока, это же какой урон ребенку и финансовой стороне семьи. Вот я по ночам теперь и считаю, не овец, а деньги. :не знаю:

Tanika
Мамочки девчушек!Когда можно ушки прокалывать?

Я сначала хотела в пол года проколоть, чтобы свою конфетку, да в золотые сережечки. Сейчас свой эгоизм уменьшила. Это же только мое желание. Думаю подождать до года, а еще лучше до 5 лет, чтобы сама решила, надо ей это или нет. Если маленькой проколоть, еще будет за ушки ненароком дергать, лишний раз травмировать. Хотя многие, кто рано проколол, говорят, что все прошло менее травматично и быстрее зажило.
Sapfirka, консультантам можно позвонить, можно пригласить домой даже. Девочка вот дала телефон 8 351 905 36 59 Маргарита Дик консультант по ГВ.
По поводу ГВ: ни за что бы не поверила, если бы сама не знала этих людей. У Ярославкиной крестной родственница усыновили новорожденного ребенка. Очень желанный ребенок. Так вот она не рожавшая, расцедилась и САМА кормила ребенка до года. Так что все молоко у нас "в голове". Главное было бы желание и без паники.
Gera74
По поводу ГВ: ни за что бы не поверила, если бы сама не знала этих людей. У Ярославкиной крестной родственница усыновили новорожденного ребенка. Очень желанный ребенок. Так вот она не рожавшая, расцедилась и САМА кормила ребенка до года. Так что все молоко у нас "в голове". Главное было бы желание и без паники.

Оболдеть! Не думала что такое возможно!
Девочки, а как справится с большим приливом молока? груди ломит, лопаются. Но при этом так чтобы сохранить необходимое количество для кормления. Со слезами пытаюсь расцеживать, срочно купили молокоотсос, разминаю грудь теплым полотенцем.
snouk,когда начинает прибывать только молоко,нужно немного ограничить употребление жидкости на день-два, чтоб не было нагрубания, ну а если произошло-таки, почаще прикладывать к груди, чтоб ре рассасывал застои и во время прям кормления помогать ему, разминать грудь, можно молокоотсосом попробывать, но частое прикладывание лучше всего помогает.
Оюшминальда
Sapfirka, консультантам можно позвонить, можно пригласить домой даже. Девочка вот дала телефон 8 351 905 36 59 Маргарита Дик консультант по ГВ.

Это какие-то организации специальные, я никак не пойму или бизнес такой - консультации по ГВ? Раньше реклама по телевизору была, многоканальные телефоны там. Это не то? Платные услуги?
snouk, я делала так - когда молоко прибывало оч сильно, кормила в одно кормление одной только, во второе кормление - другую давала и не сцеживала ничего - чем больше сцеживаешь, тем больше прибывает. Когда ре сосёт - помогаешь ему разминаешь все шарики в груди, вторая конечно не скормленная - сильно набухает и колом стоит первое время, воды как можно меньше в это время пить. Так дня 3-4 примерно и молоко само нормализуется, прибывает столько - сколько ре выпивает из одной груди. потом как всё налаживалось я пила воду перед каждым кормлением примерно за полчаса, чтобы успело прилить.
В роддоме всё таки не правильно говорят, что всё надо сцеживать после кормления, грудь - это как цистерна, всё сцедили, а оно прибыло и ещё больше.
Юленьк@, я не могу так, у меня температура поднимается если грудь переполнена и каменеет... Сегодня уже лучше, главное не переборщить
snouk, ну можно попробовать подсцеживать по чуть, но не много. Главное когда кормишь - чтобы у ре подбородок был в разных направлениях и разбирать массировать во время сосания шарики все и уплотнения. И самой не залёживаться и не кормить только в одном положении. У меня так с одной грудью была проблема тоже с температурой, буквально в первые 2 недели. Было больно даже сцеживаться, помогал муж - вместо ре отсасывал, капусту в лиф постоянно клала, у ре получалось лучше всего высасывать, но он быстро наедался. Я его то под мышкой кормила, то в обычном положении, то над ним чтобы грудь свисала как бы. 
Юленьк@, спасибо! Попробую в разных позах кормить
tanitachep, Tanika,  не сдавайтесь! молочка стало меньше лишь на время. Обильное питье ,уверенность в своих силах и никаких стрессов :smitten: сейчас и консультанты по ГВ очень помочь могут.
snouk, у меня поначалу тоже много молока было -всё лилось из груди. Давала ре одну грудь за одно кормление и немного с другой покушать, потому что доча начинает одну титю сосать-со второй бежит и чувствуешь ,что молочко её переполняет (наливается сильно). Сейчас вот болею долго и тяжело-молока все дни мало прибывало, сегодня первый день более менее прибыло.Смесь не давала. Была у лора - она меня на рентген направила. Я отказалась. После рентгена одно-два кормления ребенка этим молоком кормить нельзя, сцеживать надо. А вас, говорит ребенок, может это время не есть? я чуть со стула не упала. лечение мне назначать без снимка отказались. Вообщем как пришла со своими вопросами , так и ушла. Лечусь и дальше сама-вроде выкарабкиваюсь помаленьку.
Вообщем, девочки, не болейте. Берегите себя и своих малышей :smitten:
Sapfirka,Звоните Маргарите, она нам помогла наладить правильное прикладывание к груди, была трещина больнючая, так через недельку она зажила, и малышка сейчас сама привыкла и правильно берет грудь. По телефону может что то подскажет Вам. Или приедет домой но это уже за денежку, в личку могу написать сколько.
Fate, а можно мне тоже телефон и "цену вопроса" в личку, пожалуйста
Gera74

ОГО!! А такое бывает?

snouk, я практически с груди не не снимала реб. Она меня и расцедила. Давала грудь поочередно, то одну, то др.

Анютка_vik, Веронику с 2мя месяцами! вот вроде только родилась, а уже 2)))

Анютка_vik, с 2-мя месяцами вас!!!

Fate,
Fate
Sapfirka,Звоните Маргарите, она нам помогла наладить правильное прикладывание к груди, была трещина больнючая, так через недельку она зажила, и малышка сейчас сама привыкла и правильно берет грудь. По телефону может что то подскажет Вам. Или приедет домой но это уже за денежку, в личку могу написать сколько.

да, хотелось бы узнать
snouk, я в этот раз без сцеживания обошлась, но пришлось о-очень сильно ограничить жидкость, зато ничего не ломило и не рапирало
Анютка_vik,доченьку с даткой!!!
Анютка_vik с 2 месяцеми ВАС!!! :рай:
Как быстро время летит 😉
Shustrik
Анютка_vik,доченьку с даткой!!!

Присоединяюсь, мои поздравления!
Анютка_vik, с 2-мя месяцами доченьку!!! :рай:
Девочки всем привет! Мы целый месяц жили на даче, сегодня вернулись. Завтра в поликлинику узнаем свой рост и вес.
Пошла читать темку.
Всем Привет!Девочки,а в 2 месяца в поликлинику идут чтоб рост-вес узнать только?Или опять специалистов проходить надо каких то?
Васёна,с двумя месяцами вас!!!  :рай: :рай: :рай:
Васёна и вас с 2 месяцами!!! :рай:
Tanika в 2 месяца- здоровый прием. Узнаете рост и вес. 🙂
Васёна, с 2 месяцами!