Дети74.ruархив форума

Летние лучики МАЙ-АВГУСТ 2012

1 493 сообщения · 97 484 просмотров · стр. 12 из 38
snouk
vasaro
Нани,выписное надо в день выписки, приносят родственники, палаты щас везде вроде МиД. про пакеты, наверное, все пригодилось, что у меня в списке было.а что именно смущает из списка?

а мне кажется в 8 роддоме ещё всё по старинке, мамы отдельно, дети отдельно... могу ошибаться конечно
я в 8-ке была,да,там деток приносят на кормление.Есть палаты МиД,но они платные.
Девочки, всем привет! Я совсем отстала от темы, не успеваю вас читать. Но все таки, как хорошо, что есть отдельная мамочкина тема. К своему стыду только сегодня ее увидела.
Анютка_vik, спасибо за открытие темы.
Мы со спадом жары стали поспокойнее, теперь первую половину дня у нас хорошее настроение, после 15 куксимся и плачем. Поэтому лучший друг и главный помощник нам - это фитбол. На нем и катаемся и укачиваемся. Я конечно в надежде сбросить пару-тройку килограммов. В свою добеременную одежду я так и не влазею((( Остались еще 8 кг. Решила тут чуток рацион уменьшить и после 6 вечера не есть, так сразу и молоко стало уменьшаться. Ну не могу же я жертвовать дочиным здоровьем. Придется еще побыть в меру упитанной тетенькой.
Девы, кто-то на ГВ похудел? Или это миф?

А на сахар все сдавали кровь? Чего-то сегодня позвонила педиатр, сказала, что выписала нам направление. А то пугаюсь тут всего, роды-то были тяжелые, вот каждый день на чеку. Боюсь и все мне кажется. То тонус пониженный, то мне кажется, что он повышенный. То Глазки мне не нравятся, то спинку как-то выгибает. Сначала в беременность мнительная была, сейчас по-моему усилилась паранойя.

А вообще я кажется безумно влюблена в свою дочу, смотрю, не могу налюбоваться. Так бы и съела всю, сладенькую такую. А уж когда она улыбается... Просто таю.
Пришла тут двоюродная сестра. И  ляпнула, ой у вас даже ресниц-бровей нет! У моей-то сразу были! Ну недостаток интеллекта, чего тут взять. А я-то смотрю на свою и красавица мне видится, прямо писанная.

Я опять на пол страницы. Ладно отлучаюсь, а то моя-то опять пищит, не любит, когда я в интернете.

Ajgul06
Нани
девочки, кто по списку собирал пакеты в роддом, что реально не пригодилось? ест ли смысл набирать все подряд? и когда надо выписное для лялика, сразу? щас, кстати, везде палаты МиД или еще не везде?

я сначала брала один пакет с собой, со всем необходимым (доки, средства гигиены, пеленки одноразовые (для себя), одежду сменную), второй пакет мне передали уже после родов (там все необходимое мне и ребенку), а выписное и для себя и для ребенка передают в день выписки

по моему 8-ка не МиД, я тоже вроде такое слышала

понятно)  а в 3-ке МИД?
Sapfirka, так мило про свою красотульку написала :smitten:
про похудение при ГВ - не знаю миф-не миф, но с первой дочей за год вернулась к своим 55 кг-на диетах не сидела, а в спортзал ходила с 4мес. За месяц, конечно, чуда с весом не произойдет. Сейчас мне до первоначального веса до Б-как до Китая пешком.
Sapfirka  я вот тоже смотрю на своего младшенького, глаз не могу отвезти. Такой маленький 🙂 такой лапочка 🙂 Старшенький для меня уже большой 🙂 хотя ему всего 2 годика. 🙂 Когда в роддом уходила- старшенький был для меня маленький. И через неделю будто подрос 🙂 Дети - это счастье 🙂
Про похудание. Перед родами весила 68.5 кг. А сейчас 54 кг. Как то все само ушло 🙂 Так что не переживай- вернешься в свои кг. 🙂
Sapfirka, я худела от недоедания, получалось есть только один раз нормально и то когда муж с работы приходил и пара перекусов бутерами утром и на ночь)))) молоко было и хватало, даже сцеживала что не выпивал ре, к 4рём мес ребёнкиных я весила меньше, чем была раньше доберем. Но я оч много пила простой воды плюс витамины изредка, прям 1,5л бутыль за день точно уходила
Puppa, а старший как? Не ревнует? Тоже ведь еще масик масенький. :лялька плачет:
Юленьк@, я тоже так хочу-у-у. Но еще наверное, от конституции зависит.
Sapfirka,я оч. сильно худею при ГВ, вес просто улетучивается (хотя аппетит у меня ух какой хороший :ой засмущали🙂, сейчас у меня вес меньше, чем при постановке на учет. Со старшим, когда закончила ГВ, прибавила пару-тройку киллограмчиков. :sad:
Sapfirka,у меня такая же беда, все мне кажется то глазки то спинка....уж больно видимо мы мнительные мамашки)
[b
Sapfirka[/b]старшенький ревнует папу. Не разрешает даже держать на руках. Папа для него- все. Вот только у папы отпуск заканчивается и уедет в Челя. Будет на вых приезжать.
Девочки а вы все кушайте? Я в многом себе отказываю. Хочется помидор очень-очень. Домашние. Фруктики тоже всякие хочется. 🙂
Sapfirka, лучше не надо прям так же)))) я еле живая ходила, постоянно голодная и сына натрыжничал то животик, то погода, то ветренно, то просто с тити не слазил, не засыпая при этом.
Добрая подружка при этом побывав в гостях с НГ поздравила, офигела какая я прозрачная стала, а на работе всем растрещала - у юли скоро молоко пропадёт типа не ест - ничо до 1,5 лет кормила))))
Puppa,мы на ГВ,я кушаю практически все,если только совсем какие вредности,то исключаю.Вот на днях,например,делала окрошку,так я ее салатом поела,без кваса.Из фруктов только яблоки зеленые и бананы,черешню пробовала и клубнику чуть чуть.
Что касается веса и фигуры,до сих пор не пришла в форму и животик есть :ой засмущали:
Sapfirka,меня тоже фитбол очень спасает!Я на нем дочу укачиваю,иначе была бы без рук,без ног и спины....
Всем привет. Я ем все, за искл крайностей. Огурцы не ем и воду с газом не пью. Помидоры ем, но в умеренном кол-ве. Фрукты ем все кроме цитрусовых, виктории и черешни (сильный аллерген). Хотя я черешню ела немного, реакции не было, но все равно не стала ее кушать. Сильно налегаю на абрикосы, нектарин, яблоки (не красные). Бананы уже надоели. Ягоду садовую не ем, а варю варенье. Вот варенье уже ем. )) Тортиками тоже не брезгаю.  :ой засмущали: 🙂)
Вес какой-то скинула, но не знаю сколько сейчас вешу. В доБ одежду влажу еще не во всю. Живот ни как не уберется. (( Я с сыном в 4мес влетала в одежду, кот перед Б не налазила, но сына грудью не кормила и могла голодать (сейчас не могу - молоко сразу уходит). С голодовками этими тоже беда: мне еда уже поперек горла, есть не охота, даже творог или кефир "тяжелыми" кажутся. 🙁 Впихиваю все через силу. 🙁
Я в еде не ограничиваюсь, видно еще вредности не попадались. А нет! Попадались. От конфет не могу отказаться, тянет на сладкое, не прошла еще беременная блажь. Вроде не обсыпает. И еще хочу малосольных огурцов. Но боюсь, чтобы животик не болел.
Sapfirka, а я свежих огурцов хочу без ума!! Сын с мужем так хрустят аппетитно садовыми молодыми огурчиками - я прям слюной захлебываюсь. 🙁
Я тут неделю назад банан попробовала, меньше половины съела. На утро сына проснулся с красными щеками. Остальные фрукты даже не буду пока пробовать. А от яблока животик болит у малыша.
Shustrik, странно. Все врачи разрешают банан. Его даже сыну во время лечения при его предрасположенности (у сына высокая предрасположенность к аллергии😉 разрешили. И яблоки все разрешают. Правда яблоки говорят есть не больше 1шт в день и только зеленые. И без шкурки.
Анютка_vik,а огурцы почему не ешь?

я пока немного ограничиваюсь, в основном, в том, что не является домашней едой. фрукты-ягоды пробую понемногу, смотрю, будет ли реация. Еще хлебное ем крайне мало, но это чтоб в туалет легче ходить самой, а то ведь швы... До добеременного веса осталось 2кг, правда, я бы еще плюсмом от 3 до 5 к ним скинуть хотела бы. Животик есть совсем небольшой, пропал почти уже на 3и сутки, хотя с сыном гораздо больше даже в его месяц был
Девочки, а у меня с едой совсем беда, все боюсь есть... хлеб вообще не ем, оччень боюсь коликов ((( с сыном намучились, вот теперь страх так и не отпускает((( Сижу на кормящей диете...
Mama_Marka, так по чуть-чуть же можно пробовать. Я вчера даже 2 небольших кусочка арбуза поела, жду реации))
cosy, по чуть чуть то пробую, но ведь этим все равно не наешься =(((
я тоже думаю, новые продукты маме можно по-немногу пробовать, смотреть на реакцию ребенка. если всё нормально, вводить в свой рацион ( в разумных пределах). У меня первая доча очень аллергичная росла-на многое аллергия была, маленькая вроде тьфу, тьфу - с ней уже даже не смотрю на продукты, которые аллергию у старшей вызывали.

Mama_Marka, хлеб то можно - просто в умеренных количествах- в нем же тоже полезные микроэлементы содержаться. Сладости, мучное - вот этого можно не употреблять.
alexa,я белый хлеб не люблю, а от черного вроде пучит деток.
я со старшим вместо хлеба покупала хлебцы - они бездрожжевые, без соли и без сахара. с непривычки невкусно, зато ни аллергии, ни проблем с животиком не было на них. младшенький не такой аллергик вроде, потихоньку пробую новые продукты - из запрещенного уже морковь ем, по 1 помидорке в день, печенье, свеклу ввожу по чуть-чуть, огурцы попробовала - пукали много, пока убрала.
очень хочется похудеть, но на кормящей диете похоже не получится, приходится есть после каждого кормления и пить много, иначе молока не хватает. вчера даже прикармливать пришлось, намучались мы от голода(((
tanitachep,я тоже прикармливать начала,в основном на ночь.Она у меня две груди высасывает и орет,докармливаю смесью,спокойная и довольная засыпает.Вот вроде на диете не сижу,прикладываю часто,а один фиг не хватает.Думаю,хоть бы до 4-6 месяцев покормить,так не хочется на смесь полностью переходить.... :sad:
Мамочки девчушек!Когда можно ушки прокалывать?
cosy
Анютка_vik,а огурцы почему не ешь?

Веронику от них пучит. Как-то съела половинку и ночь с ней не спали. 🙁

Mama_Marka
alexa,я белый хлеб не люблю, а от черного вроде пучит деток.

Мне врач говорила есть серый хлеб с отрубями. Ем и все норм. А пучит от белого хлеба. От черного запоры.
Tanika, и мне не хочется на смесь, сегодня утра каши тазик навернула, в обед мяско, лактавит пью, душ теплый, щас пойду прогуляюсь - надеюсь сегодня обойдемся хотя бы одним докормом.
Tanika
Мамочки девчушек!Когда можно ушки прокалывать?

Я хочу года в 2-3 проколоть. Буду смотреть по доче.

Дев, а молоко у всех бежит? Я уже все белье испортила молоком и с вкладками намучилась. Бежит и бежит. ((
Девочки, чем больше докармливаете смесью, тем меньше молока прибывает. Я с первым совершала такие ошибки. Поговорите с консультантами по ГВ. У меня тоже не хватало молока, но я ни разу не докармливала. Мы смогли и первый месяц пережить, и 3 лактационных криза. Главное, это желание женщины кормить и терпение, теперь я это точно знаю.
Анютка_vik,у меня бежит иногда,и только ночью.Одной грудью кормлю,из другой бежит.А так нет,у меня его просто не так много,наверное....
tanitachep,Tanika, мне в молочный криз оч хорошо Апилак помог. Я курс так и не пропила. Молока реб не хватает - я день на Апилаке и молоко приходит - табл убираю. Два раза так делала. Упаковка еще в холодильнике лежит.
Оюшминальда, полностью согласна.
Tanika, у меня молока тоже не много. Я думаю, что соски слабые. Но когда же они окрепнут?
Оюшминальда,я столько перечитала информации,вроде все правильно делаю :не знаю: И даю по требованию,даже когда икать начинает,и совместный сон пробовали,и ручная она совсем у меня,постоянно у груди,не знаю что не так.Тут я еще начала сама загоняться,то что месячные начались,думаю может что то с молоком не так и вкус поменяло?Я ей прям впихиваю грудь,а она капризничает,нервничает :sad:
девочки, кто молокоотсосом пользуется? хочется отзывы послушать. я руками сцедить ничего не могу после кормления - пусто. а без сцеживаний вот молока не хватает. думаю, разориться на молокоотсос или не стоит.  со вторым ребенком спасал старший - я ему грудь после мелкого давала, для успокоения, а то ревность у нас была жуткая (1г9мес было дитю, врачи ругались, правда), а щас сташие детки большие уже (среднему 4года), им не требуется )
Анютка_vik,надо попробовать Апилак.А так я чай Лактавит пробовала и таблетки пропила Лактогон,но мне кажется фигня это все.
tanitachep,у меня Авент ручной,очень спасал первые дни.
Tanika, не нужно реб впихивать грудь. Предложила - не берет - убрала. Мне помогло обильное теплое питье и сон.
Анютка_vik,про апилак спасибо, посмотрю, почитаю.
у меня тоже молоко подтекает во время кормления из другой груди, но немного, просто салфетку перед кормлением подкладываю. не знаю как этого избежать - третий ребенок и ничего не менятся.
tanitachep,т.е ты хочешь после кормления сцеживать,чтоб больше молока прибыло?