Дети74.ruархив форума

Летние лучики МАЙ-АВГУСТ 2012

1 493 сообщения · 97 484 просмотров · стр. 31 из 38
nit5
Ajgul06
nit5
Блин наша полклиника это ж****а. Не могу талон к неврологу взять, а с малым надо топать быстрее

а ты к 3-ке относишься???

ага((( Я уже один раз на них накатала в министрество здравоохранения, так меня аллерголог теперь с улыбкой встречает и лекарства бесплатные выписывает :knuppel2:

молодец!!))) работают они не важно в поликлинике, есть конечно специалисты (в прямом смысле этого слова)
мы к молодому парню ходили, неврологу (Шавердин вроде, я писала ранее), нам понравился
тоже хочу на беспл медикаменты подать документы
Ajgul06,во к нему пойду, а как к нему записаться???
nit5

у меня муж талон брал, но опять же не удобство, что талоны по пятницам раздают на след. неделю!!!

Ajgul06
nit5

у меня муж талон брал, но опять же не удобство, что талоны по пятницам раздают на след. неделю!!!

Вообще то талоны должны давать каждый день!!!!!! У них везде висят объявления!!!
nit5
Ajgul06
nit5

Вообще то талоны должны давать каждый день!!!!!! У них везде висят объявления!!!

висеть то висят, а на деле по другому
я так приходила и разворачивалась уходила. потом муж сразу ко всем специалистам нужным брал в пятницу
Ajgul06, короче завтра(сегодня :ой засмущали🙂 пойду на комиссию с дочей и если что загляну к заведующей :knuppel2: :tickedoff:
nit5
Ajgul06, короче завтра(сегодня :ой засмущали🙂 пойду на комиссию с дочей и если что загляну к заведующей :knuppel2: :tickedoff:

ну давай, наведи там порядок!!!!!)))))))))))
я пошла посплю что ли ради приличия :ой засмущали:
nit5, Вы гулять то ходите???
а то б мы с Анюшкой доползли до Вас, в четверг допустим))) завтра у нас бассейн
nit5, давай, спокойной ночи!!!!!!
Tanika,не слушай врачей. корми по требованию.

Девочки, на постановку в эл. очередь в детский садик нужно отвезти копии только св-ва о рождении ребенка или еще копию паспорта нужно?
Нам сказали, еще можно плучить какие то губернаторские деньги в соц. защите. Как эту соц.защиту найти, мы по центральному району и какие доки туда нужно везти?

Puppa,с месяцем Вас. растите здоровенькими!
Katyalis,с такими родственниками и мужем ребенок будет расти в любви и радости. Все у вас будет хорошо.
Sapfirka,погоди раньше времени растраиваться, посетите других врачей в других центрах.
Ajgul06,смотри аккуратнее с бутылочками, а то разбалуешь, фиг потом грудь сосать будет, распочухает халяву.
Ajgul06,может ты ее не правильно прикладываешь к груди?
Fish-ка,у тебя у ребенка алергия на что, в каком возрасте проявилась?
Ajgul06,вы в басик сколько раз в неделю ходите и по сколько  занимаетесь по времени?

А мы вчера получили св-во о рождении! :ура:
Ajgul06
девочки, она же у меня такая горластая и визжит просто!!!!!!!!!!!

У меня тоже дама горластая и нетерпеливая. Сын таким не был. Я когда в РД первый рев ее услыхала, растерялась. 🙂 Ту ночь вся палата не спала.

ЛЬВИЦА29, в РУО нужно вести оригиналы доков для проверки (если в эл очередь уже всю инфу внесла).
Соц защиту можно найти по 2гису. А вообще, вся инфа указана в памятке, кот выдают в ЗАГСе вместе со св-м о рождении.
С первым доком! 🙂)

А у нас похоже криз молочный. Вчера жестокие истерики были. Муж попытался помочь и я на нем сорвалась. Остаток вечера он ходил на цыпочках, что бы меня не беспокоить. 🙂
ЛЬВИЦА29,
ЛЬВИЦА29
А мы вчера получили св-во о рождении! :ура:

Мы тоже в Центральном живем. При получении свидетельства вам не дали бумажку, где расписано,какие пособия и какие для этого документы надо?

для очереди в дет сад -только свидетельство показать

Девочки, а мат капитал сертификат кто-нибудь получил?
спасибо, девочки! Я знаю что у нас все получится, а вообще я планирую еще внуков от Аленки понянчить, они у нас могут быть обычными, тк в нашем случае это случайность, мы просто стали семисотыми!
Ajgul06, рост в 3 месяца был 56 см, а вес 4,5 кг, мы растем понемножку.
Девочки, и моя девулька очень вредная! Я когда про таких деток читала, то везде пишут что они очень спокойные - это не про нашу, если она не спит, то только на руках, причем торчком и лицом к миру, а то ей не видно! Наш папа про нее говорит, что нам обещали спокойного ребенка!
Анютка_vik,нам не выдали памятку...ррррр...
Соц защиту гис не выдает...нашла в инете - СоветскаЯ 36. Гис не выдает этого адреса и гидэээЭ такой адресок...ну интереснаааааа.
Анютка_vik,Ань, что за кризис такой?

спасибо)
Sapfirka
Девочки, а мат капитал сертификат кто-нибудь получил?

Я вчера наконец-то мед полисы детские забрала. 🙂) Сег планирую начать собирать доки для соц защиты. Оч не удобно ходить по кабинетам с двумя детьми. 🙁
ЛЬВИЦА29, ->> Управление социального развития Администрации г. Челябинска <<-
---------------
Коммуны, 71 / Советская (Центральный), 36 - 1 этаж
>> Сфера деятельности отделения:
  Администрации районов
факс  (351) 263-65-93 (приемная)

Криз - молока малышке уже маловато. Больше нужно.
я планирую мат капитал оформить на след неделе, хотела на этой, но сын в сад пойдет только завтра, хотела седня, но мы вчера бородавку выжгли, так седня еще ножка болит, вот и оставила.
ЛЬВИЦА29, поздравляю с первым официальным документом! И с 2мя недельками Левушку!
Девочки вот вы пишете что в 2-3 месяца малыши любят на руках посидеть и поглядеть по сторонам )) мой в 2 недели уже на руках голову во все стороны тянет, интересно уже ему глазеть )) так что думаю дальше будет все интересней и интересней
Анютка_vik, у нас тоже подобное было пару дней на тите и все нормализуется
snouk, мы как с больнички приехали в 3 недели, так нам торчать и надо - все смотреть, в полтора месяца уже на улице если проснулась, то надо на руки - иначе не видно. А вот сейчас она начинает игрухами играть, так у меня есть перерывчики минут по 10
airishana, Колики проявляются безудержным криком (орал часа 1,5), ножками сучит, животик напряжен.
мы вчера еще полис получили временный ))
nit5, у старшего зубы росли, я даже не заметила. Пока ложка об зуб не стукнула - я только тогда поняла, что зубы пошли 🙂
Katyalis
я планирую мат капитал оформить на след неделе, хотела на этой, но сын в сад пойдет только завтра, хотела седня, но мы вчера бородавку выжгли, так седня еще ножка болит, вот и оставила.

А можно поподробней про бородавку? 🙂 Где выжигали? Болезненная процедура? Что нужно для ее удаления? (мы с мужем хотим свои бородавки с головы убрать)

Katyalis
Анютка_vik, у нас тоже подобное было пару дней на тите и все нормализуется

Оч надеюсь, что этот криз не затянется.

Fish-ка
nit5, у старшего зубы росли, я даже не заметила. Пока ложка об зуб не стукнула - я только тогда поняла, что зубы пошли 🙂

А у нас зубы с ревом шли. Причем не привычным криком, а плачем со слезами. Так жалко его было. (( Играет-играет, потом как заплачет, аж футболка мокрая от слез делалась. ((
Katyalis, ну Аленка молочинка!
У нас в ванне на стене висит британский флаг, вчера пошли попку подмывать и Коля обратил на него внимание, и пока я его мыла он весь выворачивался и головой и спиной чтобы его посмотреть ))) Сейчас вот в качелях качается, пока я кушаю. Так что ему видимо понравились они
Анютка_vik, конечно можно! мы удалили в парацельсе (комсомольский 85) - просто близко от дома, заплатили 800 (может можно найти и дешевле), но это с осмотром через неделю. ему было больно, он поорал там, до дома еле дошел - на стопе бородавка идти больно было. Седня уже не больно - бегает уже! Но не пошли в сад седня, тк волдырь вскрыли только седня (можно было еще вчера, но мы сами испугались вчера).
ЛЬВИЦА29
Ajgul06,смотри аккуратнее с бутылочками, а то разбалуешь, фиг потом грудь сосать будет, распочухает халяву.
Ajgul06,может ты ее не правильно прикладываешь к груди?

прикладываю я правильно. вчера ближе ко сну у нас все прошло, поела титю и уснула быстро)
значит все обошлось!!!)))

ЛЬВИЦА29
Ajgul06,вы в басик сколько раз в неделю ходите и по сколько  занимаетесь по времени?

там вроде по 45 мин - академический час, мы ходим в среду вечером и в воскресенье днем
Katyalis, а какие-то лекарства принимает? Наверное нужно после ГВ заняться ей. Блин, страшно.
ЛЬВИЦА29, много на чего у Валерки аллергия.
Сначала у меня строжайшая диета была, пока на гв были.
При введении прикорма атопический дерматит пошел и срыв стула. Из круп только не содержащие глютена едим (рис, кукуруза, греча). Никаких экзотических фруктов нельзя, красные овощи и фрукты, ягоды почти все. А также молоко и сахар. Ну и еще много чего.
А с 2-х лет, как в ясли пошли болячки начались. Чуть чего - бронхит. Отболев им за год 5 раз пошли к аллергологу-иммунологу. Сдали кровь на кучу всего, сделали кожные пробы.
Обнаружена реакция на пыльцу березы и на кошек.

Сейчас строжайшая диета, аллергосадик, коррекция препаратами в период цветения березы и при волнах заболеваемости.

Очень хочу, чтобы с Венькой не повторилось.
Но прыщи на мосе надежды мало дают. Похоже все по тому же сценарию пойдет.

У мужа на пыльцу полиноз.
У меня самой аллергии нет ни на что
Анютка_vik
Katyalis, а какие-то лекарства принимает? Наверное нужно после ГВ заняться ей. Блин, страшно.

не-а начего! только мажем фукорцином и после того как вскрыли волдырь засыпали бонеацином
Katyalis
Ajgul06, рост в 3 месяца был 56 см, а вес 4,5 кг, мы растем понемножку.
Девочки, и моя девулька очень вредная! Я когда про таких деток читала, то везде пишут что они очень спокойные - это не про нашу, если она не спит, то только на руках, причем торчком и лицом к миру, а то ей не видно! Наш папа про нее говорит, что нам обещали спокойного ребенка!

хорошо растете!!!
мы тоже если не спим, то на руки и чтобы все видно было, бывают моменты моего счастья, когда Анюта лежит, но это не долго!!!
Fish-ка,все уж оч индивидуально((( У дочи лезли сразу по 3-4 штуки :crazy2:
Всем спасибо за поздравления! про зубики- я у старшенького даже и не заметила , как они лезут. Нас не беспокоили вообще 🙂 Про мат.капитал- я его в Аше оформила- и вот 20 уже получаю.
ЛЬВИЦА29,Вчера только сдала документы. Вот список документов для получения губернаторского пособия (на первого ребенка 2000):
1.Паспорта обоих родителей (оригинал и копия)
2.Св-во о рождении ребенка (оригинал и копия)
3.Справка с места жительства о составе семьи (вроде оригинал забирают)
4.Сберкнижка (копия, первой странички), при моем вопросе можно ли перечислить на карту округлили глаза и сказали нет, только на сберкнижку, причем она должна быть открыта в отделении сбера только в этом же районе. Может в других районах с этим пунктом попроще (у нас ЧТЗ)
5.Св-во о браке (оригинал и копия)
И все. Там заполняешь заявления и обещали в сентябре перечислить денежку.
Девочки а кто нибудь знает про пособие в 220 руб., оно вроде всем положено. Пусть бы капало на сберкнижку на пачку памперсов)
Fate, про такое пособие не слышала, я уже все оформила месяц назад. :не знаю: Знаю матерям -одиночкам по 200 с чем-то доплачивают

А я не могу получить мат сертификат. Сказали - через месяц. А сейчас месяц прошел, говорят - звоните на следующей неделе. А нам так сертификат нужен!
Sapfirka, а в каком районе проживаете?
Fish-ка, а как вы добились аллергосадика? И где он находится?
У нас так и не понятно на что аллергия. А вернее сказать, общая оч высокая предрасположенность к аллергии (передалась по наследству от меня). У Павлухи постоянный кашель. А как болячку какую хватает, так кашель усиливается и ни спать, ни играть нормально не дает. В садик ходим по 1нед, потом на больничном по 1-2нед сидим. +из-за этой предрасположенности постоянные осложнения. У нас уже всякие прививки и уколы стоят, а все равно болеем не понятно чем. (( Сейчас ждем анализа на коклюш.

Katyalis
Анютка_vik

не-а начего! только мажем фукорцином и после того как вскрыли волдырь засыпали бонеацином

Бррр... Страшно. 🙁 После ГВ пойду. 🙂

Fate
4.Сберкнижка (копия, первой странички), при моем вопросе можно ли перечислить на карту округлили глаза и сказали нет, только на сберкнижку, причем она должна быть открыта в отделении сбера только в этом же районе. Может в других районах с этим пунктом попроще (у нас ЧТЗ)
---
Девочки а кто нибудь знает про пособие в 220 руб., оно вроде всем положено. Пусть бы капало на сберкнижку на пачку памперсов)

По сберу у нас в Калининском та же история.
По 220р - я получаю, как малоимущая семья. Мы на них купили сыну велик за 3,8тр!! Долго копили. 🙂) (так же на книжку капают по чуток).
Fish-ка,бедный ре...дай Бог пронесет мелкого.
Fate,спасибо большущее))

Девули...слышала что единоврем пособие при рождении работающим не дают...так ли это?