Дети74.ruархив форума

Летние лучики МАЙ-АВГУСТ 2012

1 493 сообщения · 97 484 просмотров · стр. 32 из 38
А мне уже перечислили это пособие 3 тыс. теперь жду остальные ))
МЫ со старшим учимся читать... это какая-то катастрофа! Самое глвное, что он сам хочет научиться! Но вот слова ма-ша, са-ша итп из 2 слогов он понимает что он читает, а вот уже слово из 3 слогов, н-р хо-ро-шо он по слогам читает, а что прочитал понять не может.... я свихнусь, мы на этой странице уже 3 дня сидим!
snouk,спасибо)
Муж сегодня поеде временный полис оформлять.

Мне тут насоветовали бифидубактерицин пропить...можно поробовать избежать коликоа...фигня все это или стоит поробовать?
Васёна, какие вы шустрые 🙂
Я вчера почти ночью уже ставила настойку клюквенную к мужниному дню рождения. Делаю а сама думаю, вот гости будут наслаждаться вкусным напитком, а мне еще с годик даже не продегустировать )))
Васёна,погоди...почему 3000? Я про то которое 12 или 13 тысяч.
А  какие еще должны начислять пособия...акромя губернаторских?
ЛЬВИЦА29

А ты про 14,300, их получают только неработающие, я тоже их оформила т.к. неработающая.
Аааа..вон оно че...Михалыч)))
Обидно, я надеялась(((
Ну ладно тогда.
А 3000 это что за пособие еще?
Васёна
ЛЬВИЦА29

А ты про 14,300, их получают только неработающие, я тоже их оформила т.к. неработающая.

НЕ только! те кто работают получают у своего работодателя, а он их уже из ФОМСа получает, как-то так! Я на работе оформила, вот на этой неделе должна получить, а может и получила уже!
Katyalis,Значит все же получают работающие!!!!Как оно правильно называется это пособие, чтобы на работе сказать?
Васёна
ЛЬВИЦА29

В смысле только неработаютающие? Работающим на работе выдают единовременное пособие по рождению ребенка
snouk,един пособие при рождении ре в какую сумму выдают?
ЛЬВИЦА29

14266 рублей
для этого надо подать на работу копию свидетельства о рождении малыша, справку из загса ф24 и заявление написать, еще справку с места работы 2ого родителя что ему это пособие не выдавали
snouk,что за справка из ЗАГСа ф 24?
должны были выдать вместе с свидетельством в обмен на справку из роддома
snouk,аааа есть такая...ясно..спасибо.
Fate
4.Сберкнижка (копия, первой странички), при моем вопросе можно ли перечислить на карту округлили глаза и сказали нет, только на сберкнижку, причем она должна быть открыта в отделении сбера только в этом же районе. Может в других районах с этим пунктом попроще (у нас ЧТЗ)

Девочки а кто нибудь знает про пособие в 220 руб., оно вроде всем положено. Пусть бы капало на сберкнижку на пачку памперсов)

в калининском мы оформляли только счёт в виде карты, дают выписку из банка о том что оформлен счёт, в собесе им нужна только копия этой бумажки, а саму карточку получила в банке через 2 недели. Сейчас оч удобно этой карточкой пользоваться и закупки оплатить можно и родственники могут нам денежку без всяких комиссий перевести, а так же туда капают пособия первое было губернаторское, и 220р ежемесячно как малообеспеченные.
Для оформления этой карты надо в банке филиала своего района сказать  - мне надо оформить социальную карту для пособий и они уже сами всё сделают и скажут, нужен только паспорт.

Про пособие по малообеспеченным - всё тоже самое как на губернаторское подаёте доки тольок ещё справки о доходах, могу ошибиться но за 3 мес - нам дала девушка в собесе даже приблизительную справку в виде образца (предварительно прикиньте дома если доход прожиточный минимум на чела выходит - то стоит подать), а так эта справка свободной формы в бух на работе обычно знают. Сумма доходаобщего/3 мес=должно быть меньше или равно прожит минимум. Ещё справка о составе семьи надо что ре прописан с родителями - дают в ДЭЗе бесплатно для соцзащиты.
Ещё ньюанс - в справку о доходах не должно у вас входить декретная выплпта, а то естественно сумма будет гиганской и пособие будет не положено пока. Вообще его до 6 мес надо оформить, выплата будет сразу за эти 6 мес и потом просто помесячно будут начислять - как правильно было сказано лишним не будет, хоть на памперсы и то хорошо)))))))
Юленьк@,так это только для малоиммущих пособие то?
ЛЬВИЦА29, то которое 220 да! а единовременное всем подряд!
Васёна
ЛЬВИЦА29

А мне расскажите, что за сумма? Почему только не раб? Где получать?
Анютка_vik, это единовременное пособие по рождению ребенка. Работающие получают на работе, а неработающие в собесе
Katyalis
Анютка_vik, это единовременное пособие по рождению ребенка. Работающие получают на работе, а неработающие в собесе

ага, ясна. Ну это у меня муж получит на раб.
девочки, а мы от Плеханова!!!
вот это доктор так доктор!!!!! обалденный мужик, все рассказал, все посмотрел, назначил что и у кого лучше пройти!! даже на моменты не касающиеся его сделал назначения (где проверить и от чего может зависеть!!)
так вот мы в общей то картине здоровые, но корректировать надо массажиком, канешно все с возрастом будет норм, но мы выбрали др. вариант, корректировать все щас
Дев, у меня тут непонятность с реб: она иногда какает с кровянистыми выделениями. Они бывают редко, их оч немного, но все равно страшно. Кто-нить сталкивался с чем-то подобным?
ЛЬВИЦА29,
**губернаторское = (дают всем) на первого ре 2тыс оформлять в собесе
там же можно доки на
**220р малообеспеченным подать, если вписываетесь по офиц з/п в минимум - дают всем если по доходу вписываетесь (оформлять в собесе)
**единовременное по рождению = всем 14266 руб оформляют на работе плюс можно
**за раннее вставание на учёт по бер до 12нед примерно 500р получить - если есть справка из ЖК её вместе с больничным давали мне.
**Потом время выхода из декретного как подходит = оформляешь отпуск по ух за ре до 1,5лет на работе им только оригинал/копия св.о рожд ре нужна.
Вроде ничего не забыла
Katyalis, я думаю, Вам тоже лучше к нему сходить, чем с нашими неврологами в поликлинике мурыжиться
Анютка_vik
Дев, у меня тут непонятность с реб: она иногда какает с кровянистыми выделениями. Они бывают редко, их оч немного, но все равно страшно. Кто-нить сталкивался с чем-то подобным?

это вроде с дисбактериозом связано, ну по крайней мере мне так в поликлинике сказали, у нас не было, но все время спрашивали про этот момент, т.к. мы то лечили дисбактериоз
snouk
ЛЬВИЦА29

14266 рублей

Да, я подала доки 10 дней назад, сегодня на карточку упали. Из документов: справку из ЗАГСа о рождении и регистрации ребенка (оригинал забрали), справку с места работы отца что он ничего на ребенка не получал и мое заявление и все.
Анютка_vik, я тоже постоянно разглядываю какахи своей дочи)))
Ajgul06
Анютка_vik

это вроде с дисбактериозом связано, ну по крайней мере мне так в поликлинике сказали, у нас не было, но все время спрашивали про этот момент, т.к. мы то лечили дисбактериоз

К гастрику идти, да? 🙁(
Ajgul06
Анютка_vik, я тоже постоянно разглядываю какахи своей дочи)))

Я у сына до сих пор разглядываю. Как-то долго (неск дней) не какал, я чуть-чуть тревогу забить не успела. Оказалось, что в садике какал. ))
Анютка_vik, к инфекционисту.
Ajgul06
Katyalis, я думаю, Вам тоже лучше к нему сходить, чем с нашими неврологами в поликлинике мурыжиться

Дело в том что неврологических проблем у нас пока нет (хотя мож и стоит сходить не знаю еще😉, а у невролога мы стоим на учете просто так - к кому то же нас надо поставить на учет! Самое смешное, что такие детки стоят на учете у невролога и психиатра :uglystupid2:, хотя им нужен логопед и дефектолог :coolsmiley:! Короче умом россию не понять!
Оюшминальда
Анютка_vik, к инфекционисту.

Даже так? ((

Я вот чего нашла на мед форумах: "По современным представлениям в большинстве случаев причину кровянистых прожилок в стуле у грудных детей выявить не удается. Если нет трещин, ребенок чувствует себя хорошо и прибавляет в весе, то на единичные появления прожилок крови можно не обращать внимания. Дополнительные обследования не требуются. Данное состояние проходит самостоятельно."
Анютка_vik
Ajgul06
Анютка_vik

К гастрику идти, да? 🙁(

мы сначала к гастроэнтерологу сходили, она дала направления на сдачу анализов на дисбактериоз и ротовирус
а потом она уже с результатами отправила к инфекционисту (у нас обнаружился аденовирус в то время)
Юленьк@
ЛЬВИЦА29,
**губернаторское = (дают всем) на первого ре 2тыс оформлять в собесе
там же можно доки на
**220р малообеспеченным подать, если вписываетесь по офиц з/п в минимум - дают всем если по доходу вписываетесь (оформлять в собесе)
**единовременное по рождению = всем 14266 руб оформляют на работе плюс можно
**за раннее вставание на учёт по бер до 12нед примерно 500р получить - если есть справка из ЖК её вместе с больничным давали мне.
**Потом время выхода из декретного как подходит = оформляешь отпуск по ух за ре до 1,5лет на работе им только оригинал/копия св.о рожд ре нужна.
Вроде ничего не забыла

плюс надо добавить,что если вдруг КС то к больничному плюс две недели, которые тоже оплачиваются
Katyalis
Ajgul06

Дело в том что неврологических проблем у нас пока нет (хотя мож и стоит сходить не знаю еще), а у невролога мы стоим на учете просто так - к кому то же нас надо поставить на учет! Самое смешное, что такие детки стоят на учете у невролога и психиатра :uglystupid2:, хотя им нужен логопед и дефектолог :coolsmiley:! Короче умом россию не понять!

так мы тоже не стоим) у нас диагноз - здорова!
сходили так просто, но все же он нашел моменты на какие надо обратить внимание, грит хотите делайте все и проходите, так за рубежом делают или как у нас оставьте все на самотек
Юленьк@,спасибо...все понятно!

Девочки..почти после каждого кормления Левушка срыгивает...хотя и держу егостолбиком 5 минут...это нормально?
ЛЬВИЦА29, если не сильно много, то нормально. У меня Димыч переедает и поэтому срыгивает оч много, но я не парюсь))))
ЛЬВИЦА29
Юленьк@,спасибо...все понятно!

Девочки..почти после каждого кормления Левушка срыгивает...хотя и держу егостолбиком 5 минут...это нормально?

конечно, лучше бы не срыгивал,но если немножко, то ничего страшного. а вообще,когда будете месячную комиссию проходить, скажи неврологу об этом, пусть повнимательнее посмотрит сынульку.