Дети74.ruархив форума

Летние лучики МАЙ-АВГУСТ 2012

1 493 сообщения · 97 484 просмотров · стр. 36 из 38
airishana, может поворачиваться из-за тонуса мышц, тут надо проследить, не всегда ли на один и тот же бочок поворачивается
если чаще в одну сторону, то к неврологу и просите массаж смело, если одинаково часто на оба бока, то ничего страшного вроде, тонус снизится к 3 мес, а в 4 опять учиться переворачиваться будете.
в любом случае на медкомиссии в месяц неврологу об этом расскажите
Девульки, я что-то озадачилась с выбором размера зимнего комбинезона. Хочу заказать на ДО в закуке Len*ne, и вот думаю на каком размере остановится 68 или74, на вырост брать не хочу но и чтоб на зиму хватило.
Может кто уже задумывался об этом, посоветуйте...
Васёна,я хочу 74 взять ле*нне. Надеюсь сильно большой не будет. У нас рост сейчас 62, одежду носим 68 размера.
Васёна, ну не 68 явно. Я тоже озадачилась. Но выбираю между 74 и (какой там следующий?) размером. Мы сейчас носим всю одежду 62 размера. Через 2-3 месяца еще вырастем. А кинь пожалуйста ссылку на закупку комбезов, я так и не могу освоиться с этими закупками, особенно найти нужную.
Shustrik, Да, я тоже к 74 склоняюсь, остановилась на модели (Baby комбинезон DOT*TY).
Я еще парюсь с размером шапки 44 или 46 муж сказал бери оби непрогодаешь).
ЛЬВИЦА29, У нас тоже такие каки часто бывают, дочу это никак  не беспокоит. Я чай пью только с молоком и без творога не могу ( почти каждый день ем).
Анютка_vik

И мы так какаем. Это нормально. Я молочку в любом виде убрала с сег дня. Посмотрим что будет

Анютка_vik, Потом отпишись каков будет результат

airishana, тоже такое слышала, что ранние перевороты говорят о тонусе мышц.

А я, наоборот, переживаю, чего-то моя, когда ее на живот выкладываешь, голову плохо поднимает. Можно сказать совсем не поднимает. Так, чего-то там пытается, но как-будто голова тяжелая, не получается у нее.
Васёна, спасибки, пошла глядеть)))
tanitachep
если чаще в одну сторону, то к неврологу и просите массаж смело, если одинаково часто на оба бока, то ничего страшного вроде, тонус снизится к 3 мес, а в 4 опять учиться переворачиваться будете.

переворачивается в обе стороны что влево что вправо одинаково, массажик ему делали в больнице. теперь хочу сама научиться чтоб дома делать, подскажите где можно самоучитель какой нибудь посмотреть (а то в больнице ему врач слабовидящий делал и он не любил когда мамы смотрят и над душой стоят🙂...
airishana,сходите в кабинет здорового ребенка, там медсестра научит
ЛЬВИЦА29, у нас тоже были такие каки. Да и сейчас что-то похожее. Цвет желтенький. Все нормально. Как говорит моя золовка - жопка золотая
Shustrik,
Shustrik
Еще когда сына лежит на животе я валик из пеленок подкладываю, массажистка посоветовала, сказала, что ре не будет клевать носом и быстрее научится держать голову.

Куда ты валик подкладываешь? Под подбородок ребенку что ли?
Sapfirka,давай фото выложу не надолго.
Shustrik
Васёна,я хочу 74 взять ле*нне. Надеюсь сильно большой не будет. У нас рост сейчас 62, одежду носим 68 размера.

а ты поддев будешь заказывать?? или он не оч обязателен??

Sapfirka,вот так подкладываю. Сворачиваю 2 плотных пеленки, туго!
Ajgul06,уже заказала детям флисовые поддевы 🙂
Shustrik
Ajgul06,уже заказала детям флисовые поддевы 🙂

а они обязательны???
просто я тут заказала в др. закупке комбез и оплатила уже (гус***ти), но оказываеца того цвета как я хочу нет, да и размера тоже!!! др. предложили, но больше на размер, а мы в нем утонем, вот тож думаю ле***нне заказать
Shustrik, Молодцы какие (ттт). то есть под грудку и ручки вперед? Завтра попробую. Спасибо!
А наша педиатр нам не разрешала выкладывать на животик, пока пупок не заживет, так мы только с третьей недели начали.
Shustrik, такой ангелочек (ТТТ на Вас!!)
Ajgul06,ты знаешь, старший у меня зиму ходил в ле*нне без поддевы, в сильные морозы одевала пару раз! Младшему думаю буду одевать, по погоде. Вообщем заказала больше на всякий случай, чтобы были 🙂
Shustrik
Ajgul06,ты знаешь, старший у меня зиму ходил в ле*нне без поддевы, в сильные морозы одевала пару раз! Младшему думаю буду одевать, по погоде. Вообщем заказала больше на всякий случай, чтобы были 🙂

ага, спасибо) подумаю надо ли)
Ajgul06

Ajgul06,спасибо!
Shustrik
Ajgul06

Ajgul06,спасибо!

слушай, он у тебя так уверено уже голову держит, моя лентяйка смотрю тока второй день начала переворачиваться, т.е. НАКОНЕЦ-ТО!!!! а голову мы плохо держали, щас более менее и то если не долго, потом перевешивает (наверно тяжелая)))
Ajgul06,я уже писала, что он у нас в 2 недели начал голову держать лежа на животе. Врач, когда увидела была в шоке. 🙂Да он у нас вообще активный мальчишка, занимаюсь с ним, он такой старательный. :smitten: Пытается ползать, попу вверх делает и отталкивается, носить на руках его не возможно, он пытается сесть. Старший у нас таким не был, ленился много 🙂
Shustrik
Ajgul06,я уже писала, что он у нас в 2 недели начал голову держать лежа на животе. Врач, когда увидела была в шоке. 🙂Да он у нас вообще активный мальчишка, занимаюсь с ним, он такой старательный. :smitten: Пытается ползать, попу вверх делает и отталкивается, носить на руках его не возможно, он пытается сесть. Старший у нас таким не был, ленился много 🙂

да уж, все дети по разному развиваются...
мы тоже все сесть хотим, а девочек ведь позже присаживают, борюсь с ней, а она в истерики. На руках вся извивается, ерзает. Седня свекровь пыталась нянькаться, все боялась ее носить)))
Shustrik, сынуля такой лапуля   🙂  Моя тоже уверено голову держит.
Shustrik, молодцы какие, еще немного и побежите. А массажистка вам для чего? кто назначил?
Я все про себя переживаю, может нам какой массаж пройти курсом, почему не назначат? Пойду на следующей неделе приставать к неврологу.
Девочки а я вот где заказала зимнюю одежку. http://vk.com/club25583683(lenne)Цены гораздо дешевле. И продавец - из Копейска, а живет в Москве. 🙂
Девочки, доброе утро!
Мне кажется нас выживают из квартиры ))) на этой неделе уже было отключение воды без объявления, сегодня нам отключат электричество, а завтра с утра воду на сутки. Тяжело с младенцем без бытовых условий однако... Еще и жару такую обещают на завтра, без воды вообще тяжко будет
Девочки, теперь и мы с вами. Сынуля Борислав, родился 1 августа, 3250, 50 см. Я вот все не могу избавиться от чувства вины перед старшим, так боюсь сейчас его обидеть или обделить вниманием((( Или начиталась много всего или крыша едет. У кого-нибудь так было?
nadegda.sun,добро пожаловать. надо избавляться от чувства вины, ребенок это быстро прочухает и начнет пользоваться - ток хуже будет. обижать конечно не надо, а внимание можно уделить и одновременно с малышом. мы вот книжки читаем во время кормления, как-то даже в карты со старшим пришлось играть ) все будет хорошо, главное успокоится.
У нас старший к среднему ревновал жутко, кусался, капризничал, в штаны писил (разница 1г9мес), а сейчас они друзья - не разлей вода, даже в садик не хотят ходить, им вместе играть нравится.
snouk,вообще не представляю как без воды с маленьким, ужас! заготавливать запас будешь?
Ajgul06, вы в каком бассейне плаваете? за денежку на худякова? там свекровь узнавала только с сентября группа.
я вчера на комиссии спросила про плавание, зав. сказала что на чтз бесплатно по только 1 путевке в месяц дают (
а нам побыстрее хочется, пока тепло поплавать бы  :играем: не знаю даже куда пойти-то
nadegda.sun  с рождением сынули! :пятачок с шариком:
У меня тоже такое было первую недельку из роддома когда приехала, все со старшеньким бегала. А щас как то все встало на свои места 🙂
tanitachep, ага, буду запасы воды делать как можно больше. При чем у обоих бабушек тоже воду отключат
nadegda.sun, у меня такое было и сейчас периодически накрывает. Стараюсь каждую свободную минуту проводить со старшим, укладываю его спать, если дочка спит уже: ложусь рядом с ним в его кровать, обнимаю, пою песенку. Ну и помогает осознание того, что период младенчества недолгий, и уже скоро у сына будет напарник для игр и он меньше будет скучать.

я так и не осилила прочесть все, что за вчера написали(((