Дети74.ruархив форума

Летние лучики МАЙ-АВГУСТ 2012

1 493 сообщения · 97 484 просмотров · стр. 35 из 38
cosy,расскажи про массаж и гимнастику пожалуйста. Сами делаете или массажистка ходит? Со скольки нужно начинать массиж и гимнастику ляльке?

Кто такой сурдолог?

У нас понос так и не прошел еще.  :sad:Переживаю. :sad:
Мое питание после "злощавых" перцев: гречка...картошка..белая отварная рыба...творожок Тема и Агуша..ряженка..чай сладкий...печенье Мария....отварная говядина..макароны...все..больше я ничего др. не ем.
Ни от чего этого поноса же быть не может?
Пропили смекту 2 суток, и линекс даю.

ЛЬВИЦА29, на молочку может быть тем более в виде творожка, они хоть и детские но не совсем натуральные.
А так я думаю нормально он у тебя какает, хоть и кажется что жидко, ему ещё рано кашицообразно, у вас же ГВ главное чтоб жёлтенько и без пены было
Юленьк@,каки желтые, без пены, но жидко совсем, аж текет.
Молочку вообще убрать и ряженку?
ЛЬВИЦА29, у нас тоже на творожок Агуша и Тема понос был! Убери молочку - посмотришь поможет ли!
А я свою мелкую сейчас запеленала, надоело мучатся, только уложу, 10-15 минут и встала((( Вот пока спит я уже и компот сварила и шарлотка почти готова, щас буду объедаться)))
Ольгунчик11,ясно..убираю тогда творожки.

Девочки, мне тут сказали ре надо чаще выкладывать на животик, чтобы раньше головку научился держать. И перед каждый кормлнием надо выкладывать на животик. А по сколько времени надо выкладывать?  И еще массаж и гимнастику делать, только как или приглашать специалиста?
ЛЬВИЦА29, Катя ты уверена что это именно понос? Просто груднички сами по себе довольно жиденько какают.
И вот нет у меня доверия к таким творожкам после того как у друга жена и ребенок после них лежали в больнице с отравлением, замени другим творогом
ЛЬВИЦА29, я стараюсь перед каждым кормлением выкладывать, а гимнастику с утра когда умываемся. А какахи у нас тоже жидкие, вроде ее не беспокоят, я ем обычный творог в пачках, и ряженку пью раза два в неделю.
Mama_Marka,а долго выкладываешь?
Mama_Marka,какая гимнастика..как ее делать?
snouk,и врачиха сказала понос...фиг знает может мне зафоткать и показать что у нас за какахи?
ЛЬВИЦА29,у нас тоже жидкие какахи бывают, но это ведь не понос. Сына какает раза 2-3 в сутки.
На живот детей выкладываю сразу после рождения, лежат пока не устают. Младший в 2 недели четко держал голову лежа на животе, по долгу. 🙂
Еще когда сына лежит на животе я валик из пеленок подкладываю, массажистка посоветовала, сказала, что ре не будет клевать носом и быстрее научится держать голову.
Shustrik,а мы какаем часто...и пукнет если то вылетает жидкий стул.
ЛЬВИЦА29, Пока спокойная лежит, а как за куксится я ей помогаю на спинку перевернутся аккуратненько. А гимнастику просто ручки развожу в разные стороны, потом как будто она обнимает сама себя, потом ножками велосипедик в одну сторону и в обратную, потом коленки развожу, круговые движения ими делаю. С сынулей еще массажик делала, сейчас че то не могу вспомнить.
Shustrik, возьмем на заметочку =))
Shustrik,так я не поняла к себе надо на пузо выкладывать ляльку или куда угодно к верху попой малыша?О..боже какая я еще темная. :смеется:
ЛЬВИЦА29,куда угодно, кверху попой, как мой реб лежит на фото 😉
ЛЬВИЦА29, можно и к себе, тогда еще твое тепло будет на пузик действовать и пропукиваться будет, у нас так )))
Shustrik,поняла.
Спс родные))Просвятили. Наши врачи даже ничего о ыкладываниее не говорили мне.. ни дома ...ни в роддоме.
Shustrik,что за супер-массажистка?
Shustrik, вот это молодец малыш! Мой лежа на животе не надолго поднимает головку. Да и не всегда лежит на животе
ЛЬВИЦА29, я уже давно привыкла что информацию проще в инете нарыть чем у врача, тем более по развитию, либо платный педиатр. К нам приходили то пару раз, девочки по-моему уже обсуждали это))
ЛЬВИЦА29
Shustrik,поняла.
Спс родные))Просвятили. Наши врачи даже ничего о ыкладываниее не говорили мне.. ни дома ...ни в роддоме.

Так интересно, вроде в одном роддоме лежали в одно время... Мне врачи в первый же день сказали выкладывать перед кормлением на животик и показали как аккуратно его положить.
Ну и врач дома тоже говорила
ЛЬВИЦА29
Ольгунчик11,ясно..убираю тогда творожки.

Девочки, мне тут сказали ре надо чаще выкладывать на животик, чтобы раньше головку научился держать. И перед каждый кормлнием надо выкладывать на животик. А по сколько времени надо выкладывать?  И еще массаж и гимнастику делать, только как или приглашать специалиста?

Мне вот здесь массаж нра http://www.youtu***be.com/watch?v=kDIQxFCw2a0

ЛЬВИЦА29
ты такая смешная 🙂 сколько вопросов разных 🙂
Mama_Marka
ЛЬВИЦА29, я уже давно привыкла что информацию проще в инете нарыть чем у врача, тем более по развитию, либо платный педиатр. К нам приходили то пару раз, девочки по-моему уже обсуждали это))

А к нам врач уже три раза приходила и сказала в понедельник придет в следующий раз, и медсестра дважды была... Мне вообще врач участковая понравилась, не старая чтобы все забыть уже и не молодая чтобы еще ничего не знать. Вот думаю сейчас переедем в новую квартиру может ведь так больше не повезти с доктором
Docch поздравляю с рождением сыночка :пятачок с шариком: с выпиской вас!!!
Shustrik
Fish-ка,как ревность проявляется?

Обидчивый стал, капризный.
Если маленький вечером плачет и из-за этого я не могу старшему почитать перед сном - истерика...
ЛЬВИЦА29, да ничего сложного в гимнастике нет, просто пузиком вниз, спинкой кверху к себе - поглаживаешь легонько всего и как будто крем втираешь круговые движения по всему телу. Минуты по 2 сначала, а то трудно ему ещё лежать так на животике. Потом на спине лёжа так же всё поглаживаешь круговыми, ножками велосипедик, и как лягушку разводишь ножки. В принцыпе этого достаточно, а на мес комиссии уже может чего нового ортопед и другие врачи подскажут делать.
У нас научился держать головку от того что носила его часто столбиком, а вот лежать не любил на пузе, если только с папой они бутербродиком улягутся и смотрят друг на дружку)))
Вот наш стул
PICT5299.JPG
Puppa,так я темная еще..вы уж простите меня пожалуйста. :ой засмущали:
ЛЬВИЦА29, оййёё чо то совсем водичка - это понос точно
потвёрже пищу постарайся есть, может ещё и хлебушка
Юленьк@,спс
snouk,и наша ходит и медсестра..но какие то бестолковые обе((
snouk,а ты в какой палате на каком этаже лежала?
Юленьк@,вот и говорю понос((( :sad:
ЛЬВИЦА29, я бы не парилась по поводу таких каках.
Смотря конечно сколько дней это продолжается.

А что врач назначила?
ЛЬВИЦА29, мне кажется у нас такие же...
ЛЬВИЦА29, и у нас такие бывают каки. Я как-то в этом вопросе расслабилась - пишет же Комаровский мнение ВОЗ, что у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, частота и консистенция стула могут быть какие угодно, если это не беспокоит ребенка. Моего это не беспокоит. 🙂
А у нас чуть погуще были первый месяц как пюре жидковатое яблочное детское баночное
Хотя могу уже не помнить таких подробностей :смеется:
Fish-ка,уже 3 дня.
Врач назначила смекту 2 суток (пропили уже) и Линекс 1 раз в сутки.
lenks
ЛЬВИЦА29, и у нас такие бывают каки. Я как-то в этом вопросе расслабилась - пишет же Комаровский мнение ВОЗ, что у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, частота и консистенция стула могут быть какие угодно, если это не беспокоит ребенка. Моего это не беспокоит. 🙂
Полностью согласна. Если ребь весел и бодр-не нужно переживать.
Оюшминальда
Ajgul06, на ГВ-не раньше 6 месяцев и только если ребь готов к прикорму. Соки нельзя в принципе до года, потом с водой 50/50 разбавлять. Педиатрам из поликлиники лишь бы ввести все, и побыстрее, да еще и по старым схемам СССР.

Согласна, но 6 мес ждать не буду. Осенью начну овощной прикорм понемногу.
ЛЬВИЦА29
Юленьк@,каки желтые, без пены, но жидко совсем, аж текет.
Молочку вообще убрать и ряженку?

И мы так какаем. Это нормально. Я молочку в любом виде убрала с сег дня. Посмотрим что будет
ЛЬВИЦА29, я на втором лежала.
Про врачей, врач участковый мне нравится, а вот патронажная медсестра меня крайне раздражает. Вечно недовольная дама в возрасте, с устаревшими взглядами по уходу за младенцами
А меня сына уже вовсю голову держать пытается и переворачивается со спины на бачок, спит вообще на боку больше любит: положишь на спину - смотришь перевернулся...Я вот думаю не рано ли ему переворачиваться то?