Дети74.ruархив форума

Летние лучики МАЙ-АВГУСТ 2012

1 493 сообщения · 97 484 просмотров · стр. 6 из 38
ЛЬВИЦА29
Shustrik,есть хорошая статья про пеленание живота. Зайди в нашу темку будующ мамочки - лето, на первой страничке увидешь ссылку на статью.

ЛЬВИЦА29,спасибо почитаю.
leno4ka
Девочки, принимайте в темку))

привет ))

Ajgul06
ЛЬВИЦА29, ну в принципе я считаю, что это стандартная диета, только вот насчет капусты я бы подумала, ее я до сих пор не ем... горох тоже вроде нельзя

капусту нельзя только белокочанную и краснокочанную. Ост можно.

Девочки,принимайте нас с Анюткой!
ledi0305, велкам. Столько народу, да так быстро приходят новые жители! 🙂)

Дев, давайте в первый пост деток вывесим. Пишите имена деток и дату рождения.
Аккуратно еще с брокколи и цветной капустой. У меня после такой моей еды малыш сутки плакал и какал одной зеленью.
Анютка_vik, дак вроде в темке беременных есть все имена и даты рождения деток. Оттуда можно просто скопировать и все.
lenks, там все? Я думала перенести только тех, кто тут общается. Или тут все до одного?
Анютка_vik, да по-моему, здесь все практически, на всякий случай, мы родились 27.06.12, 3470 гр, 51 см, сыночек Эмиль.
Анютка_vik
lenks, там все? Я думала перенести только тех, кто тут общается. Или тут все до одного?

Ну может кто-то пока и не общается, а потом захочет общаться. Пусть уж все будут. Если кто там не отмечался, тогда сюда можно написать.
Анютка_vik

Конечно надо всех переносить ))) зачем обделять, мы же вас из списков не удаляем если вы у нас не пишете ))) сегодня не пишут, завтра найдут минуту и появятся
Перенесла списки.
Как хорошо нас все больше и больше. Мы сегодня на комиссию сходили. Вроде все хорошо у нас , дали направление на узи и экг и окулиста не было. Прошли быстро, так удобно все врачи перед которыми надо раздевать малыша сидели в одном кабинете. Даже всем желающим показывали как делать массаж.  Девочки а узи и экг это всем делают да?
Какая жара стоит с каждым днем все жарче. Бедные наши малыши. Тяжело им. Как у вас они себя ведут?
Fate, всем делают.
Fate, всем делают
Оюшминальда, а вы не знаете там 2 каких то узи? это что смотреть будут?
их сокращения не понять
Еще выписали витамин Д. Кто дает его? Выписали по 2 капли 1 раз в день, одна подружка говорит им выписывали аж по 4 капли, а другая дает по 1 капле. Вы даете?
Fate, на УЗИ смотрят родничек и ножки (место "крепления" ног, не знаю как правильно наз-я).
Нам витамины вообще не назначали и с первым (в др поликлинике) тоже. Я начиталась про спорный вопрос необходимости этих витамин (т.к. его избыток опасней недостатка) и не горю желанием его давать. Лучше гулять чаще и больше будем.
Fate, какой летом витамин Д? На солнышке грейтесь. И вообще его прописывают только после анализа мочи по Сулковичу.
Я не знаю, какие Узи делают в обычных поликлиниках. Мы делали Узи ТБС, НСГ и Узи ШОП. Если нужно-расшифрую.
Оюшминальда,вооот у нас написано ШОП и ТБС (это тазо-бедренный сустав что ли?) а ШОП что такое?
а НСГ нам не написали
А что если этот витамин давать в пасмурные дни (ох аж не верится будут они у нас или нет).
Я тоже думала не давать вит Д, мы гуляем утром часа 2-3 и вечером часа 1,5
Fate, хочется давать витамины? Сдайте  мочу тогда. Переизбыток вит Д ничуть не лучше его недостатка. Тазобедренный сустав, шейный отдел позвоночника. Направление на НСГ, видимо, невропатолог должен дать. Я считаю, что НСГ очень важна.
Оюшминальда,да я читала что переизбыток еще хуже. не будем давать его, а осенью посмотрим.
А НСГ это узи головы? видимо если невропатолог ничего плохого не увидел вот и не назначил.
А еще мы от прививки гепатита в роддоме отказались, я думала в месяц поставим, а заведующая сказала зачем вам это сейчас надо, ставте в пол года. (у нас еще чуть чуть глазки желтые) что вы на счет прививок думаете?
Fate,НСГ делают обязательно всем деткам, даже если невропатолог ничего плохого не углядел!пока родничок не закрылся надо обязательно сделать, если не дают направление, сделайте платно.
Про прививки, каждый сам решить, все от состояния здоровья ребенка зависит, с дочкой все сделали, с сыном сейчас в роддоме тоже поставили, дальше видно будет, но настроены на прививки, если все нормально будет.
vasaro
Fate,НСГ делают обязательно всем деткам, даже если невропатолог ничего плохого не углядел!пока родничок не закрылся надо обязательно сделать, если не дают направление, сделайте платно.
+1000
vasaro,какие и сколько поставили в роддоме?
Про прививки буду молчать, каждый решает за своего ребенка. Просто необходимо собрать как можно больше информации, чтобы малышу не навредить.
ЛЬВИЦА29,да там две привики, от гепатита и бцж, я так понимаю, ставят при рождении одну, другую на 2-3 сутки.
Оюшминальда
Про прививки буду молчать, каждый решает за своего ребенка. Просто необходимо собрать как можно больше информации, чтобы малышу не навредить.

согласна, написала, про нас, мы пока решили ставить, но знаю много случаев, у подруг детки, когда по крайней мере, торопиться точно не нужно с прививками, надо действительно смотреть по ребенку и знать, что и для чего!!!
Я читала от гепатита вроде лучше ставить в месяц ребенку или даже в полтора.
ЛЬВИЦА29,вот я и говорю, почитайте,подумайте, изучите этот вопрос и примите решения для себя и своего ребенка, а то как знакомая девочка родила недавно первого ребенка и звонит и спрашивает у меня ставить им прививку в роддоме или нет, ответ надо дать срочно, врачи ждут, а я-то тут при чем, я ей так и сказала, что ответственность за здоровье ребенка несут родители и советовать тут очень сложно и неблагодарное это дело!
Что почитать посоветуйте по прививкам?
Вот мы и будем смотреть на состояние ребенка и изучать все про прививки. Взвешивать все за и против.
Девочки,как отличить высыпания:потничка или аллергия?Или только врач может сказать?
Fate,глазки то жёлтые от желтушки что ли? у нас от желтушки было так, прошло, тогда действительно от гепатита ставить нельзя пока итак нагрузка на печень идёт
Юленьк@
Fate,глазки то жёлтые от желтушки что ли? у нас от желтушки было так, прошло, тогда действительно от гепатита ставить нельзя пока итак нагрузка на печень идёт
да от желтушки еще желтые. Вот и сказали что надо подождать каогда пройдут и ставить а лучше сказали вообще в пол года поставить.
Tanika
Девочки,как отличить высыпания:потничка или аллергия?Или только врач может сказать?

мне бы тоже научиться это отличать) У нас на личике такие как прыщики, я думаю это нормально просто жарко, а думаю если аллергия то сильные высыпания и красные
Fate, я тоже буду в полгода ставить не раньше
Главное чтобы коктейлем из гепатита и акдс вместе не ставить, такая фигня получается, а вот раздельно в разное время прям оч хорошо прошло и высыпаний не было у сынули.
даже у моего сейчас на лице и на шее и в местах сгибаний что-то типа прыщиков,  я бы сказала как крапивница - так это потничка, аллергия обычно чешится
Юленьк@,ну так ребенок то ,маленький такой,еще не может чесать?А так,чтоб ее беспокоили эти высыпания не могу сказать.Я думала на потничку,тем более жара такая,но сейчас думаю что возможно сыпь имеет аллергический характер.Грешу на свое питание,расслабилась в последние дни.