1 493 сообщения · 97 484 просмотров · стр. 7 из 38
17 июля 2012, 14:40
По прививкам - согласна, что каждый решает сам. Я с первым реб консультировалась у знакомого педиатра, чьему мнению по сей день оч доверяю. В РД ставили БЦЖ и непатит (доче так же). Не смотря на сильную желтуху и дальнейшее лечение (не желтухи) у нас все прививки шли по графику, ни обного мед отвода. Все прививки прошли без темпы и прочих осложнений. Оч надеюсь, что с дочей все пойдет так же гладко. Про потничку - красные пятнышки россыпью. В меня и у старшего потничка вылезла на шее и на груди немного. У дочи шея и грудь тоже в потничке.
17 июля 2012, 14:41
Tanika,скорее всего потничка, у нас тоже то на щечке, то в складочках появляются парочка прыщиков, потом проходят, врач сказала на жару.
17 июля 2012, 14:43
ЛЬВИЦА29,по поводу почитать, много всего в инете, погуглить можно, можно точку зрения Комаровского почитать и посмотреть.
17 июля 2012, 14:56
И я туточки :smiley6600: Анютка_vik, спасибо за темку)))
Анютка_vik Девочки, у ваших малышей есть высыпания не личике? Такая сыпь, как прыщички малюсенькие. Мне сказали, что это просто раздражение. На комиссии сказали, что пищевая аллергия. Но прыщички проходили, теперь опять обсыпает, а мой рацион не меняется. Я сомневаюсь, что это аллергия. Или все же аллергия?
У нас тоже самое. Потничка это на жару такую. Девочки ,что ребеночку подавать от запоров? Какали, какали ,а теперь уже неделю мучаемся :cry: Газоотводные трубочки, свечки помогают, понятно, но стул они не нормализуют.
17 июля 2012, 15:17
alexa, сынуле помогает прокакаться, когда я сама овощей начинаю побольше есть - сырую морковку, например, или чернослив. А вообще, почитала инет и поняла, что лучше не вмешиваться в процесс пищеварения ребенку.
lenks, спасибо за ссылочки. :smitten: щас почитаю :smiley6600: дюфалак со старшей дочей как то пробовали - нам не помог, до сих пор бутылочка стоит. Что самое интересное, у меня на данный момент запоров нет. и диеты я придерживаюсь-берегу дочин животик от газиков лишних. Хоть врачи и говорят ,что до 3-х месяцев всё наладится-а я видеть не могу ,если ребенок больше суток не какает, мучается :cry:
17 июля 2012, 16:28
Анютка_vik Девочки, у ваших малышей есть высыпания не личике? Такая сыпь, как прыщички малюсенькие. Мне сказали, что это просто раздражение. На комиссии сказали, что пищевая аллергия. Но прыщички проходили, теперь опять обсыпает, а мой рацион не меняется. Я сомневаюсь, что это аллергия. Или все же аллергия?
Аня, у меня у первого сына тоже были высыпания в конце первого месяца, где-то месяц по продолжительности. Совсем недавно читала про это - что это норма для малышей такого возраста, это гормональные высыпания, не имеющие никакого отношения к потничке или аллергии. А тогда тоже все мучилась, на что же аллергия, если ничего не ем)).
17 июля 2012, 17:00
alexa, а как она мучается (дочка же у Вас)? И точно ли она от запоров мучается? То есть, реально от того, что не какала, хуже себя ведет? Может, это просто кажется Вам?
17 июля 2012, 17:19
У разных детей, вскармливаемого грудью, частота стула может сильно отличаться. Надо отметить что «грудничок» пачкает подгузники чаще, чем «искусственник», так как материнское молоко является уникальным продуктом в котором содержаться все питательные вещества, необходимые ребенку. Кроме того, оно быстро и легко усваивается из-за специальных ферментов (липазы, лакткзы), расщепляющих основные ингредиенты молока, т.е. грудное молоко помогает ребенку само себя переваривать. Однако уже к четвертому месяцу жизни частота стула может снизиться до двух — четырех раз в сутки. Среди грудничков нередко встречаются и такие, у которых урежение стула происходит в более раннем возрасте, в 2-3 месяца, а у некоторых из них, уже с 3 недель жизни! Случается и так, что ребенок, находящийся на грудном вскармливании, испражняется через день, а то и реже — один раз в 2-7 дней. Если стул у ребенка бывает редко, а малыш при этом обычно не проявляет признаков беспокойства, у него нет затруднений с дефекацией, и стул остается относительно мягким, то беспокоиться не о чем. Это не запор, а свидетельство того, что грудное молоко для ребенка — отличное питание, которое почти полностью усваивается в его организме и практически не дает отходов. Однако необходимо обратить внимание на то, что если у ребенка, вскармливаемого грудью, стул бывает редко, и он при этом плохо набирает вес, то, возможно, ребенок получает слишком мало молока, и поэтому организму просто нечего выводить наружу. Признаками недостатка молока являются: * уменьшение количества мокрых пеленок в течение дня; * уменьшение прибавки веса или остановка в наборе веса. Достаточно часто встречаются молодые мамы, которые жалуются на то, что их ребенок, наверное, страдает от запора, потому, что он так отчаянно кряхтит и тужится. Но на вопрос мягкий ли у него стул, типичный ответ таков: «Да, мягкий и водянистый». Это значит, что у ребенка нет запора. Все новорожденные кряхтят и тужатся. Это не имеет никакого отношения к затруднениям при дефекации. Младенцы кряхтят, потому что у них нет таких сильных брюшных мышц, как у взрослых, и потому им приходится потрудиться, чтобы выдавить из себя стул. Это совершенно нормально. Им не требуется помощь, они не нуждаютсяв клизмах и слабительных средствах. Таким образом, вариабильность стула у ребенка вскармливаемого грудью — от 10 раз в сутки до одного раза в несколько дней при хорошем наборе веса является нормой.
Юленьк@, А акдс в 6 мес делают? если да то какой перерыв между гепатитом и акдс хотите сделать?
17 июля 2012, 18:21
Fate, нет акдс 3-4,5-6мес ставят но в 3 или в 4,5 мес коктейль из полио+акдс+гепатит делают вот это фигово получается. Я ещё не расчитывала, но хочу чтобы прививки были в разное время. Гепатит ставится с периодом в 3 мес - или прям с рождения если делать 0-3-6мес или 3-6-9мес (мы так делали) т.е. в 3 и 6 мес коктейль ставили и были осложнения. Ну явно где то с 7 мес надо ставить не раньше. А то в год будет от краснухи, а чуть раньше в 11 мес ставят реакцию манту.
ага щас записи посмотрела, манту в год ставили, это приём был в 11 мес, там говорили где и чего ставить и куда приходить. После неё если всё нормально, ставили через неделю примерно от краснухи
17 июля 2012, 21:02
мы манту в год ставили, а в прошлый раз из-за простуды в 2г и 3мес. главное, ежегодно проходить.
18 июля 2012, 10:39
В этот раз я в роддоме отказалась от гипатитной . Только бцж поставила. Раньше вторая от гипатита была в 3 мес а сейчас по новому вторая от гипатита в 1 мес. Но у нас свой взгляд на прививки. И АКДС я с первым сыночком заменила импортной - пентаксим и реакции на эту прививку никакой не было. 🙂
18 июля 2012, 11:56
Девочки, всем привет. Мы вернулись с узи. Нам поставили гидроцефалию. :sad: Выписал лекарства и уколы. Вроде заведующая успокоила, сказала, что ничего страшного. :не знаю: А я сижу читаю в инете про это заболевание, там такие страсти пишут. Вообщем расстроена я сильно. :cry:
18 июля 2012, 13:06
Принимайте в тему🙂
18 июля 2012, 15:02
Shustrik, на основании только узи гидроцефалия???? а где узи делали? какие-то симптомы, кроме данных узи, есть?
18 июля 2012, 15:22
Девочки, всем приветик! Принимайте нас к себе :angel: У нас родилась наша доченька Алана, 13.07. веом 3740 кг, 55 см :ура:
18 июля 2012, 15:25
cosy, а как еще ставят этот диагноз? Излишнее скопление жидкости в Гол.мозге только с помощью Узи можно увидеть.
18 июля 2012, 15:26
Mama_Marka, Ждем ждем уже))))
18 июля 2012, 15:27
Fate, Только сегодня выписали!
18 июля 2012, 15:44
Puppa И АКДС я с первым сыночком заменила импортной - пентаксим и реакции на эту прививку никакой не было. 🙂
Мы инфанрикс ставили.
airishana, велкам 🙂
18 июля 2012, 15:45
Mama_Marka, с дочкой. ))
18 июля 2012, 15:49
Анютка_vik, Спасибо :smitten:
18 июля 2012, 15:59
lenks, доча если долго не какает,когда пукать начинает, ножками сучит, плачет очень беспокойно :cry: Если прокакается - сразу успокаивается и засыпает. Оюшминальда, спасибо за статью))) Доча на ГВ ,кушает хорошо и прибавляет в весе тоже. Стул на самом деле кашецеобразный (но честно говоря, разве у новорожденного ребенка стул можеть быть не мягким?) До 7-ми дней по-большому не ходить-какая мама такое выдержит :smiley6600: Налопалась я, вообщем, чернослива-надеюсь пронесет не только меня :smitten: Спасибо, девочки, за беспокойство за нас-надеюсь, ваши советы помогут))) airishana, welcome))) Mama_Marka, с выпиской!!! Когда всё успеваешь?
18 июля 2012, 16:00
alexa, Спасибочки :рай: а что я еще успела? :roll:
18 июля 2012, 16:03
про прыщики - если красненькие-потничка, если беленькие - на носике, щёчках-просянка ещё называют-это гормональное. и то и другое не надолго, проходит со временем. давить незяяяяяяяяяяя :smiley6600: Mama_Marka, успеваешь и здесь писать и за дочей поспевать :smitten:
18 июля 2012, 16:05
alexa, она пока что спит :angel:, моя маленькая красотка :smitten:
18 июля 2012, 16:07
Mama_Marka, с возвращением домой! alexa, я запросто выдерживаю 5 дней. Самое главное, не думать о какахах и всегда смотреть по поведению ребенка. Ребенок ведет себя как обычно-значит у него все хорошо. А свечка или клизма ребенку для успокоения мамы...ну, наверное, тоже можно, ведь нехорошо, когда мама переживает. 🙂
18 июля 2012, 16:23
Оюшминальда, спасибочки 🙂
18 июля 2012, 17:10
Shustrik Девочки, всем привет. Мы вернулись с узи. Нам поставили гидроцефалию. :sad: Выписал лекарства и уколы. Вроде заведующая успокоила, сказала, что ничего страшного. :не знаю: А я сижу читаю в инете про это заболевание, там такие страсти пишут. Вообщем расстроена я сильно. :cry:
ты не расстраивайся сильно, моей подруге в прошлом году, т.е. ее доче тоже ставили гидроцефалию, ну ничего вылечили все, главное не запускать, на самом деле до года все можно исправить
18 июля 2012, 17:16
Оюшминальда cosy, а как еще ставят этот диагноз? Излишнее скопление жидкости в Гол.мозге только с помощью Узи можно увидеть.
Оюшминальда, просто иногда это может быть физиологической особенностью. Когда сыну делали узи у Доманина в областной больнице, он сразу сказал, что это у него особенность такая, ну типа наследственности, это не гидроцефалия, хотя в норму тоже не укладывались. Доманин сразу предупредил, что могут обычные неврологи в поликлинике гидроцефальный синдром поставить. Но мы тогда уже у Громовой наблюдались, она на это внимания не обратила и ничего не назначала, мы другие проблемы решали.
Mama_Marka, с выпиской)))
18 июля 2012, 17:25
Mama_Marka alexa, она пока что спит :angel:, моя маленькая красотка :smitten:
:smitten: :smitten: :smitten: Оюшминальда, а 5 дней -это всё время у ребеночка так?
18 июля 2012, 17:27
cosy, поняла. У старшего ВЧД было, тоже лечили. Здесь главное-хороший невролог и рано начатое лечение.
18 июля 2012, 17:29
alexa, обычно 2-3 дня. Было и 5. Это с недавних пор,как работа ЖКТ наладилась и колики прошли.
19 июля 2012, 02:22
Девочки, про нашу гидроцефалию. Вчера прошли узи, узист сказал, что у нас незначительная гидроцефалия (делали в поликлинике, уже пожалела, надо было идти платно к хорошему спецу). Я иду с карточкой и результатами к неврологу. Она смотрит результаты и говорит, что гидроцефалия ярко выражена. Меряет нам внутречерепное давление-оно идеально, все в норме. Выписывает уколы и лекарства. Я иду к заведующей, она мне объясняет, что в нашему случае это может быть физиологическая особенность (т.е у кого то большая голова, у нас так и еть, у мужа не маленькая голова и у старшего сына, он еще оч. худой, так голова вообще в глаза бросается). Но если это наследственность, зачем тогда лечить? :не знаю: Я вообщем вся в растерянности, читаю в инете про гидроцефалию, она всегда сопровождается вн.черепным давлением, а оно у нас в норме. Точно пойду к другому врачу еще.
19 июля 2012, 02:56
Shustrik мы с первым сыночком столкнулись с неправильным диагнозом врачей. ( это в нашей поликлиннике) Правда нам нужен был хирург. Нам посоветовали знакомые Абушкина Ивана (слышала наверно про него) . Мы к нему каждый год ездеем . И пока никакой операции не надо 🙂. У Абушкина есть своя клиника на Комсомольском пр. 86. Называется Вера.Телефон поищи в справочной, я наизусть не помню, а посмотреть- мы щас в Аше. не дома. Там много всяких спецов. В том числе помоему его жена-невролог.
19 июля 2012, 03:05
Shustrik, идите к хорошему неврологу. Лекарства пока не начинайте.
19 июля 2012, 03:24
Всем мамочкам привет!!!! :smitten: Я к вам на разведку. Надеюсь, что все будет нормально и скоро и мы сюда переселимся...... :лялька плачет:
19 июля 2012, 06:52
Shustrik,у нас с первым сыном тоже после УЗИ в месяц поставили диагноз синдром внутренней гидроцефалии, тоже невролог выписала кучу лекарств. Мы с результатами УЗИ отправились к Плеханову (гл.невролог города) ,он посмотрел и сказал, что никаких других клинических проявлений гидроцефалии не видит, что только УЗИ не является причиной для постановки такого диагноза. Сказал наблюдать, делать УЗи еще раз в 3 и 6 мес, если ничего меняться не будет, то это просто физиологическая особенность. Лекарства все отменил, но на всякий случай дал медотвод от прививок. В 9 месяцев безо всяких лекарств и т.п. , снял нас с учета и разрешил делать прививки )))
19 июля 2012, 07:39
leno4ka,я вот вчера думала,нам же поставили прививку(гепатит) неделю назад, узи еще не делали и диагноз гидроцефалии нам не ставили. Теперь переживаю....