Дети74.ruархив форума

Летние лучики МАЙ-АВГУСТ 2012

1 493 сообщения · 97 484 просмотров · стр. 5 из 38
Значит не одни мы такие. Я вот тоже думаю если бы сильно болел она бы не спала, а так поворочается пукнет и вроде дальше спит. (но мы начали давать боботик раза 2 или 3 в день). Девочки а вы от колик что то даете только во время крика? или несколько раз в день?
nadegda.sun
Девочки, подскажите, нужны ли все-таки послеродовые прокладки? Я вот помню первый день с пеленкой проходила, а потом с этими огромными (они совсем какие-то неудобные), но уже не помню, хватило бы на тот момент обычных максимально впитывающих?

я в первый день после КС ходила с роддомовскими прокладками, потом с послеродовыми (я брала 1 упаковку), а потом обычными
Fate
Значит не одни мы такие. Я вот тоже думаю если бы сильно болел она бы не спала, а так поворочается пукнет и вроде дальше спит. (но мы начали давать боботик раза 2 или 3 в день). Девочки а вы от колик что то даете только во время крика? или несколько раз в день?

мы пили эпумизан, давали сначала раза 3 в день, а потом по разу
У меня доча сегодня весь день капризничала и толком не спала,кое как уложила на ночь и то с концертом.Первый раз за все время такое,я уже чуть сама не разревелась! :crazy2:
и мы сегодня весь день не спали. Папа на ночь уложил, у меня уже сил не было таскать нашу булочку на руках. :crazy2:
Девченки,кто нибудь покупал или может быть планирует покупку Эрго-рюкзака?Я вот вся в раздумьях-сомнениях.В инете почитаю так столько мнений разных,уже и не знаю нужен ли он мне действительно или  это моя прихоть очередная....В основном сомневаюсь из за нашего возраста,рано или нет?
Tanika, об этом надо Оюшминальда спросить вроде писала что с рождения можно там вкладыш специальный в этот рюкзак идёт.
Девочки,спрошу еще про ваши животики?Как они у вас?У меня что то вообще жесть,ни фига не уходит,такое впечатление,что я на 4-ом месяце беременности :-| У меня после первого так не было как сейчас :cry:
Tanika
Девочки,спрошу еще про ваши животики?Как они у вас?У меня что то вообще жесть,ни фига не уходит,такое впечатление,что я на 4-ом месяце беременности :-| У меня после первого так не было как сейчас :cry:

я на второй неделе после КС уже влезла во все свои вещи в которых ходила до Б) но животик пока еще мягкий и немного выступает, когда я объемся)))) мышц совсем нет))))))))))))
Tanika

у меня еще висит (( С первым быстрей убрался живот.
Tanika, меня эрго очень выручает. Я часто одна совсем остаюсь, приходится в магазин ходить с малышом. С коляской неудобно, да и не лежит у меня сын в коляске. Так вот, в эрго посадил-и вперед. Я дома даже готовлю, убираю, когда Вадим в эрго сидит. НО хоть у меня и "с рождения" рюкзак, я все же поняла удобство месяцев с 3-х. Не зря их рекомендуют с 4 месяцев.
Оюшминальда, с 4мя мес Вадима. 🙂)
А я со слингом никак "подружиться" не могу. 🙁 Столько его хвалили и по описаниям был прост в использовании, и нифига. Уложу дочу в слинг и все мне кажется, что ей не удобно. То голова сильно задрана, то повернута не туда, то она лпакать в нем начнет и т.д. ((
Сег на раб ехать нужно, поеду на такси с коляской. Т.е. люльку с базы сниму и с ней поеду.
Оюшминальда, C 4 месяцами вас. Пусть только радует мамочку малыш.
Анютка_vik
Tanika

у меня еще висит (( С первым быстрей убрался живот.

и у меня....в 1-й раз через месяц у меня уж был плоский живот, а тут висит. Но я думаю это из-за огромного пуза в беременность.
Оюшминальда,с даткой малыша! :smitten:
Оюшминальда,у тебя уже прям сидит в Эрго?Или со спец.вставкой для новорожденных?Я вот не могу понять,в каком положении находится малыш с этой вставкой,как то полулежа что ли?
Shustrik
Оюшминальда,с даткой малыша! :smitten:
Присоединяюсь!  :пятачок с шариком:
девочки, у сынули прошел диатез. моему счастью нет предела. щечки теперь такие мягкие и розовенькие. :smitten:
Shustrik
девочки, у сынули прошел диатез. моему счастью нет предела. щечки теперь такие мягкие и розовенькие. :smitten:
Хорошо как!А мы все в потничке :-| И еще корочки стали появляться на голове и лбу.Я вчера дочу накупала,распарила ее,так вообще их так видно стало.как от них избавляются?
                        Shustrik, Fate, Анютка_vik, Tanika,

Tanika
Оюшминальда,у тебя уже прям сидит в Эрго?Или со спец.вставкой для новорожденных?Я вот не могу понять,в каком положении находится малыш с этой вставкой,как то полулежа что ли?
с 2-х месяцев сидит. Нет спец вставки. Просто положение для детей до 4 месяцев там должно быть с ножками, сложенными "по-турецки". У нас разведение ТБС хорошее было, я с 2 месяцев сажала, но ненадолго, конечно, минут на 20 пару раз в день.
Есть и рюкзаки, в которые спец вставки вставляются, там ребенок лежит, как в слинге.
Оюшминальда, с даткой Вас!!!
Tanika
Shustrik
Хорошо как!А мы все в потничке :-| И еще корочки стали появляться на голове и лбу.Я вчера дочу накупала,распарила ее,так вообще их так видно стало.как от них избавляются?

вот и у нас недавно появились эти каросты(((( вроде есть шампуни специальные, я все до аптеки не доберусь, а так вроде распаривают и вычесывают
Ajgul06, спасибо.
Корочки на голове хорошо мазать стерилизованным растительным маслом и осторожно счесывать спец щеточкой. Или купить средство в аптеке.
Девочки всем привет! Принимайте в свои ряды и нас 🙂
Корочки - себорейка. Есть туча нродных способов по их выведению. У сына была страшная корочка, ни какие советы и назначения не помогали. Помог шампунь мустела. Доче тоже его купила. Себорейка у нас в самом разгаре, ровным слоем плотным. Посмотрим через сколько пройдет.
Томуся, принимаем. 🙂
Анютка_vik,этот шампунь в аптеках продается?У дочи еще волосешки длинные,так я аккуратно вычесываю а как будто перхоть :sad:
Томуся,Привет!Располагайся!Вас уже выписали?
Tanika
Анютка_vik,этот шампунь в аптеках продается?У дочи еще волосешки длинные,так я аккуратно вычесываю а как будто перхоть :sad:

Да, в аптеках. У нас толком и не наросли на темени волосы. 🙂 У сына волосы были до себарейки, но с корочкой все-все вылезли.
Шампунь стоит оч дорого, но сыну этого бутылька на 1,5г хватило.
Shustrik,есть хорошая статья про пеленание живота. Зайди в нашу темку будующ мамочки - лето, на первой страничке увидешь ссылку на статью.
Shustrik
вот и хорошо. Пусть больше вас не беспокоит он.
Shustrik
Вчера прошли комиссию, все хорошо. Заведующая меня отчитала, за то, что у меня реб. много прибавляет, и весит больше 6кг. Сказала, что в обязательном порядке нужно кормить ре по часам с самого рождения и как можно меньше и мне есть меньше. В первые слышу конечно такое, чем дальше тем больше поражают наши врачи. Так хочется зайти в кабинет к детскому доктору, чтобы была хорошая атмосфера и с врачом вести диалог, чтобы тебя выслушали и ответили на твои вопросы, а не орали безумно, что я что то не так делаю. :crazy2: Раздражает бесплатная медицина.

Ужас какой! "Кормить как можно меньше" - она подумала прежде чем сказать такое? Мы за первый месяц набрали 1600, за второй 1100, мне педиатр сказала "переедаете, но вы же на ГВ, ничего не изменишь"

nadegda.sun
Девочки, подскажите, нужны ли все-таки послеродовые прокладки? Я вот помню первый день с пеленкой проходила, а потом с этими огромными (они совсем какие-то неудобные), но уже не помню, хватило бы на тот момент обычных максимально впитывающих?

Я ходила с обычными, ночными Натурел*ла классик, они без сеточки. Только к одноразовым трусикам сетчатым (шортиками) их лучше не приклеивать, а просто вкладывать.

Аспиринка
Анютка_vik, у нас тоже начинаются высыпания(((( неделю назад было на шее и чуть выше попы - врач сказала, что возможно потничка и мы все выходные обмазывались деситином и обходились без памперса и все прошло, а вот на лице начинается - питаюсь и так очень ограниченно, со старшими тоже были проблемы, но сейчас я уже не знаю чем питаться, чтобы избежать аллергии((((

У нас были высыпания на лице, с полутора месяцев, прошли недавно. Я тоже думала диатез, сладкое перестала есть, и молочное. Промучилась на такой диете 3 недели, улучшений не было, ну я и бросила эту диету. И о чудо, через неделю высыпания прошли! Т.е. никакой это был не диатез/аллергия.
И так вот что мне скинули по питанию в период ГВ. Что скажите девочки?
1-й месяц нельзя:
- цитрусовые
- красная рыба и икра
- большинство морепродуктов
- шоколад
- продукты пчеловодства
- курица и яйца
- сгущенка
- красные ягоды
- смородина и черника
- продукты которые вызывают брожение
- квас
- бобовые
- квашенная капуста
- молоко в чистом виде
Конец адаптационного периода - когда у ребенка чистая кожа и хороший стул (в 3 недели появился гормональная сыпь)
после окончания адаптационного периода можно по одному вводить продукты и смотреть на реакцию в течение нескольких дней
что можно первые месяцы
- кисломолочные продукты
- нежирная сметана
- бублики, галетное печенгье, соломка, хлеб подсушенный. Свежую выпечку нельзя
- супы на воде
- каша
- из овощей: картошка, морковка, лук, свекла, кабачок, тыква, сельдерей, цветная капуста и брокколи. Крапива, зеленый борщ. Зелень. Но следует помнить что укроп стимулирует лактацию, петрушка угнетает. С редиской надо быть аккуратно.
- перепелиные яйца
- мясо: кролик, телятина, языка. Рыба белая. Хек.
Масла: оливковое, тыквенное, льняное, облепиховое.
Послеродовой чай: мелиса стимулирует лактацию, мята угнетает.

ЛЬВИЦА29,про подгузники. у меня ре только в них был из-за жары, без пеленок и распашонок (34 градуса в палате было). У меня около 25 штук ушло за 6 дней
Девочки, принимайте в темку))
ЛЬВИЦА29, ну в принципе я считаю, что это стандартная диета, только вот насчет капусты я бы подумала, ее я до сих пор не ем... горох тоже вроде нельзя
leno4ka
Девочки, принимайте в темку))

вэлком!!!)
leno4ka
ЛЬВИЦА29,про подгузники. у меня ре только в них был из-за жары, без пеленок и распашонок (34 градуса в палате было). У меня около 25 штук ушло за 6 дней

когда я лежала в начале мая, тоже жара наступила адская, у меня доча лежала в пеленках род домовских, не запеленутая на клеенке, так что подгузы я ток на ночь одевала, а весь день мы писались смело и меняли пеленочки
Ajgul06
ЛЬВИЦА29, ну в принципе я считаю, что это стандартная диета, только вот насчет капусты я бы подумала, ее я до сих пор не ем... горох тоже вроде нельзя

да, капусту я тоже не ем, с первым сыном еще после нее со вздутием мучились.