21 июля 2012, 14:10
Мы прошли сегодня медкомиссию в "Добром Докторе" всех специалистов и узи.Все у нас хорошо,но есть легкая дисплазия,назначили массаж с 2-х месяцев,ума не приложу как я буду ездить :crazy2:
lenksВот и наша малышка иногда посасывает ручку, но понимает что не вкусно и останавливается (а нам 1 мес и 6 дней всего). А вы соску даете? мы нет, ну она и сама ее не любит
Tanika, а надо только к ним ездить, что ли? И, по-моему, легкая дисплазия лечится родительским массажем успешно. Согнутынми в коленях ножками круговые движения надо делать ребенку как можно больше, по-моему.
А у нас вот какой прикол - что-то у меня ребенок постоянно стал засовывать кулак в рот, особенно когда на животе лежит. Сосет его, облизывает вовсю. Это зачем? Для зубов еще рано, 1,5 месяца нам всего. Он точно не голодный в такие моменты, прям сразу после еды может кулак в рот засунуть, хотя грудь уже не берет.
Tanika
Девочки!Голова раскалывается просто!Уже второй раз за неделю.Неужели ничего нельзя выпить кормящей маме из лекарств?Может какой нибудь нурофен детский?
Tanika
lenks,не знаю,сказали на массаж походить и в 3 месяца еще ортопеду показаться.Дома делать упражнения,показали какие.Я,честно говоря боюсь сама делать,мне кажется она такая хрупкая,боюсь навредить.Хотя проходила через все это со старшим сыном,там у нас все хуже было,мы стремена носили.
Моя Настена тоже кулачок сосет,но только когда теряет пустышку или когда голодная.
nit5
мы дома)))) темпа 38,4 :crazy2:
Юленьк@Tanika
Девочки!Голова раскалывается просто!Уже второй раз за неделю.Неужели ничего нельзя выпить кормящей маме из лекарств?Может какой нибудь нурофен детский?
Насчёт детского не знаю, вроде детский парацетомол тоже в таблах есть, вообще парацетомол можно в небольших дозах, а так я 1/4 таб пью всегда помогает триган-д (туда уже входит парацетомол и ещё что-то)
По поводу дисплазии - у нас была на мес комиссии ортопед сказал делать специально массаж и показывал всё наглядно -
- велосипедиком ножки и как можно шире разводишь согнутые в коленях, как лягушка получается
-согнутые в коленях в сторону лица ляльки одну ножку и одновременно другую - на себя, по одной туда сюда
-круговые движения как можно шире разводишь согнутые в коленях, как лягушка получается
в принципе легко, надо один раз наверно увидеть и поймёшь, к ортопеду мы пришли уже в 3 мес и всё прошло
Shustrikт.е и массаж и плавание,на дому будут?
Tanika,к Оксане, тут о ней много отзывов. Она и старшему массаж делала. К ней очередь правда большая, я записывалась, когда Сева только родился, и только завтра она к нам первый раз приедет, ждали получается 2 месяца.
lenks
А у нас вот какой прикол - что-то у меня ребенок постоянно стал засовывать кулак в рот, особенно когда на животе лежит. Сосет его, облизывает вовсю. Это зачем? Для зубов еще рано, 1,5 месяца нам всего. Он точно не голодный в такие моменты, прям сразу после еды может кулак в рот засунуть, хотя грудь уже не берет.