Дети74.ruархив форума

Летние лучики МАЙ-АВГУСТ 2012

1 493 сообщения · 97 484 просмотров · стр. 9 из 38
Мы прошли сегодня медкомиссию в "Добром Докторе" всех специалистов и узи.Все у нас хорошо,но есть легкая дисплазия,назначили массаж с 2-х месяцев,ума не приложу как я буду ездить :crazy2:
Tanika, а надо только к ним ездить, что ли? И, по-моему, легкая дисплазия лечится родительским массажем успешно. Согнутынми в коленях ножками круговые движения надо делать ребенку как можно больше, по-моему.

А у нас вот какой прикол - что-то у меня ребенок постоянно стал засовывать кулак в рот, особенно когда на животе лежит. Сосет его, облизывает вовсю. Это зачем? Для зубов еще рано, 1,5 месяца нам всего. Он точно не голодный в такие моменты, прям сразу после еды может кулак в рот засунуть, хотя грудь уже не берет.
lenks
Tanika, а надо только к ним ездить, что ли? И, по-моему, легкая дисплазия лечится родительским массажем успешно. Согнутынми в коленях ножками круговые движения надо делать ребенку как можно больше, по-моему.

А у нас вот какой прикол - что-то у меня ребенок постоянно стал засовывать кулак в рот, особенно когда на животе лежит. Сосет его, облизывает вовсю. Это зачем? Для зубов еще рано, 1,5 месяца нам всего. Он точно не голодный в такие моменты, прям сразу после еды может кулак в рот засунуть, хотя грудь уже не берет.
Вот и наша малышка иногда посасывает ручку, но понимает что не вкусно и останавливается (а нам 1 мес и 6 дней всего). А вы соску даете? мы нет, ну она и сама ее не любит
lenks,не знаю,сказали на массаж походить и в 3 месяца еще ортопеду показаться.Дома делать упражнения,показали какие.Я,честно говоря боюсь сама делать,мне кажется она такая хрупкая,боюсь навредить.Хотя проходила через все это со старшим сыном,там у нас все хуже было,мы стремена носили.
Моя Настена тоже кулачок сосет,но только когда теряет пустышку или когда голодная.
Девочки!Голова раскалывается просто!Уже второй раз за неделю.Неужели ничего нельзя выпить кормящей маме из лекарств?Может какой нибудь нурофен детский?
Девочки у Димки темпа под 39 :crazy2: пипец жду неотложку :cry: похоже поедем в больничку. Если сегодня-завтра не отпишусь значит лежим((((((( У него ОРВИ, берегите своих лялек, такая бяка :shock:
nit5, здоровья Димочке! Пусть поправляется в скорейшее время
nit5,где вы простыть могли?Лечитесь давайте и выздоравливайте скорее!
Tanika, началось все со старшей еще во вторник, потом я свалилась, а теперь и до малого дошло :cry:
Томуся, в среду была на лекции по ГВ, как раз про это много говорили. Массаж груди надо сделать, если еще сможешь: 4 пальца под грудью, большой палец массирует по направлению от плеча к соску грудь, как бы выдавливает слегка, надо сцедить оттуда немного молока.
nit5, ой-ой, здоровья сынулику, пусть поправляется.
Tanika, чтобы голова прошла: виски массировать 15-20 раз круговыми движениями одновременно, 15--20 раз в одну сторону, 15-20 раз в другую, синхронно, потом между бровями указат пальцем вверх-вниз, вверх-вниз. как будто трешь, 20 раз, и в душ с головой.
OxylDue,спасибки!Буду пробовать.
Tanika
Девочки!Голова раскалывается просто!Уже второй раз за неделю.Неужели ничего нельзя выпить кормящей маме из лекарств?Может какой нибудь нурофен детский?

Насчёт детского не знаю, вроде детский парацетомол тоже в таблах есть, вообще парацетомол можно в небольших дозах, а так я 1/4 таб пью всегда помогает триган-д (туда уже входит парацетомол и ещё что-то)

По поводу дисплазии - у нас была на мес комиссии ортопед сказал делать специально массаж и показывал всё наглядно -
- велосипедиком ножки и как можно шире разводишь согнутые в коленях, как лягушка получается
-согнутые в коленях в сторону лица ляльки одну ножку и одновременно другую - на себя, по одной туда сюда
-круговые движения как можно шире разводишь согнутые в коленях, как лягушка получается
в принципе легко, надо один раз наверно увидеть и поймёшь, к ортопеду мы пришли уже в 3 мес и всё прошло
nit5, выздоравливайте! здоровья сынуле, пусть всё обойдётся!
мы дома))))  темпа 38,4  :crazy2:
nit5, врач приезжал?
nit5 здоровья твоему сыночку!
nit5, не болейте давайте.
nit5, здоровья Димочке. Может, мы так нагулялись, прохладно ведь было? Или все-таки от сестренки заразился?
Оюшминальда, себе видать добавила, когда гулять ходили, тк вечером поднялась темп. А Димка от меня заразился(((
Ой девоньки, сегодня утром так плакал, с такой жалостью. Взяла на руки, начал улыбаться))) при темп 38,9 пока в аптеку ходил. Сейчас спит...........
lenks,у нас палец сосет большой, причем сразу с роддома. Сонный может затащить пальчик в ротик и балдеть.  🙂Девочки, у вас у деток слюнки бегут? У нашего просто ручьем слюни постоянно и так много. :shock:
nit5,здоровья сыночку, пусть все хорошо будет!
Shustrik,у нас есть слюни,не скажу что много,но иногда у нее даже пузыри надуваются из слюней!
Tanika
lenks,не знаю,сказали на массаж походить и в 3 месяца еще ортопеду показаться.Дома делать упражнения,показали какие.Я,честно говоря боюсь сама делать,мне кажется она такая хрупкая,боюсь навредить.Хотя проходила через все это со старшим сыном,там у нас все хуже было,мы стремена носили.
Моя Настена тоже кулачок сосет,но только когда теряет пустышку или когда голодная.

А на дом массажиста не хотите вызвать?
Сейчас много на дому делают. Мне старшему несколько курсов дома делали. Медработник, если надо. то тел. потом могу в личку кинуть.
nit5
мы дома))))  темпа 38,4  :crazy2:

выздоравливайте)
Tanika, да, парацетамол небольшими дозами можно. а лучше все таки к врачу обратиться, с головной болью шутить нельзя.
Юленьк@
Tanika

Насчёт детского не знаю, вроде детский парацетомол тоже в таблах есть, вообще парацетомол можно в небольших дозах, а так я 1/4 таб пью всегда помогает триган-д (туда уже входит парацетомол и ещё что-то)

По поводу дисплазии - у нас была на мес комиссии ортопед сказал делать специально массаж и показывал всё наглядно -
- велосипедиком ножки и как можно шире разводишь согнутые в коленях, как лягушка получается
-согнутые в коленях в сторону лица ляльки одну ножку и одновременно другую - на себя, по одной туда сюда
-круговые движения как можно шире разводишь согнутые в коленях, как лягушка получается
в принципе легко, надо один раз наверно увидеть и поймёшь, к ортопеду мы пришли уже в 3 мес и всё прошло

мы такую зарядку каждый день делаем, хоть у нас и все хорошо с ножками. 🙂 И на массаж+плавание я записала сына, думаю что полезно в любом случае.
отмечусь у вас в темке, почитаю1
Томуся, как ваши дела? Температура держиться ещё? Грудь удалось расцедить?
nit5, поправляйтесь скорее :smitten: Я тоже со старшей дочей приболела. Кондиционер помог :sad: Теперь мы с ней с соплями по колено ходим, скорей бы от них избавиться-такая бяка.
Shustrik,куда записались на плавание и массаж?
Shustrik,у нас тоже слюнки есть немного и пузырики даже надувает иногда)
nit5,выздоравливайте скорее!!!
Tanika,к Оксане, тут о ней много отзывов. Она и старшему массаж делала. К ней очередь правда большая, я записывалась, когда Сева только родился, и только завтра она к нам первый раз приедет, ждали получается 2 месяца.
Shustrik,что за Оксана такая, можно узнать нам на будующее?
Не знаю, кто такая Оксана, я лично если что буду к своей знакомой девушке массажистке обращаться. Она со мной вместе работала - преподавала физ. культуру - и я знаю как она классно делает массаж детский, причем образование аж два успела при мне получить (одно - УралГУФК, второе - медицинское)...Кому надо - скину телефон в личку. Она специализировалась на массаже для грудничков...
Shustrik
Tanika,к Оксане, тут о ней много отзывов. Она и старшему массаж делала. К ней очередь правда большая, я записывалась, когда Сева только родился, и только завтра она к нам первый раз приедет, ждали получается 2 месяца.
т.е и массаж и плавание,на дому будут?
Нам вообще дали направление на массаж где детск.травмпункт,на Ленина 38 и еще можно записаться в поликлинику,но мне туда ездить совсем неудобно с Чурилово то!
lenks

мы тоже кулачок толкаем в ротик, да так смачно!!! не знаю уж как с ней бороться, соску не грызет...

nit5, выздоравливайте!!
Tanika,да, она на дом выезжает.