Дети74.ruархив форума

Раздражалка

4 348 сообщений · 390 732 просмотров · стр. 102 из 109
Ася Либо, учить ребенка давать сдачи,  либо переходить в другую школу. в садике (воспитатели в ответе) Увы, тяжелые случаи не искоренить. Такие будут всегда и везде. Ребенок растет, надо приспосабливать его к разным ситуациям. Я считаю, что со сверстниками, дети должны решать проблемы сами (исключение, когда угроза реальная, и требует вмешательства взрослых с обеих сторон)    Но, подходить к чужому ребенку не имеете право.
Ася
Олеся744,а что делать родителям детей ,которых он обижает ? Разговоры с родителями и педагогами мимо ,просто терпеть или искать др.школу ?

Терпеть - не вариант, давать сдачи, да. Но не понимает он сдачи от сверстников. А переводить в другую школу, тоже не вариант: первое, это показывать ребёнку, что дурак всегда побеждает и от него можно только бежать; второе, это его надо переводить, а не весь класс.

А Вы в курсе, что угрозы это уже статья?

Дак пусть на меня в суд подадут.
Lisyara
Ася
Олеся744,а что делать родителям детей ,которых он обижает ? Разговоры с родителями и педагогами мимо ,просто терпеть или искать др.школу ?

Терпеть - не вариант, давать сдачи, да. Но не понимает он сдачи от сверстников. А переводить в другую школу, тоже не вариант: первое, это показывать ребёнку, что дурак всегда побеждает и от него можно только бежать; второе, это его надо переводить, а не весь класс.

ну, закон у нас такой. нельзя несовершеннолетнего отчислять из школы...
Lisyara

логика железная у Вас...
хотите срок мотать ..ради бога..Ваш выбор
Мамаша Паприка
Алый Мак, в вашем случае тоже все странно. Тренер - девочка сопливая? Что значит «топит на тренировке?». Отстранила бы его от тренировки. Посадила на скамью. Жалуется бабушке? Бред! Сказала один раз, что отчислят и все. Это спортивная дисциплина. А у вас не тренер, а ребенок какой-то, беспомощный. Жалуется она....

ну, согласитесь, это уже не ко мне претензии)))  раз ни тренер, ни бабушка не в силах совладать с хулиганом, я тоже не буду бездействовать, если ущемляются интересы моего ребёнка.
Олеся744
Lisyara

логика железная у Вас...
хотите срок мотать ..ради бога..Ваш выбор

А это ещё надо посмотреть, кто срок будет мотать)
Алый Мак,я бы на тренера наехала ,почему неадекватов с нормальными детьми тренируют ,сколько случаев несчастных в бассейне происходит из-за баловства .
Taina, зачем Вы примеряете ситуацию на себя и своего сына? Есть адекватные родители, есть такие к которым бесполезно обращаться. Не вижу ничего плохого в беседе с ребенком в корректной форме. Если не понял то тут нужно смотреть что там за родители и возможен ли с ними разговор.

Naddinka, первый пост @Enigma@ по теме:
Честно скажу, если моего ребенка будет обижать другой ребенок, я не побегу проводить разъяснительную беседу с мамашей, а скажу ребенку, что делать так нельзя, а если не поймет, то и пожестче выражусь.

а почему я не могу относительно себя и своего ребенка применить,мы такие же члены общества? я также за разумное замечание(если дело касается рукоприкладства.. ),никто не говорит о том,что с чужим ребенком разговаривать нельзя..вопрос как и в каком тоне..все вопросы впервую очередь к родителям..

И понеслись примеры идеальных педагогов. Да вот тот тренер оказался неидеальным, мир вообще неидеален и надо к нему как то приспосабливаться. Но можно и попытаться изменить.

мой пример был не про идеального педагога..а что добро побеждает зло..типа того..а агрессия порождает агрессию...но примеры могут понимать только те люди видимо,которые смогут оценить уроки ,которые приподности жизнь и соответственно менятся и приспосабливаться к этому не идеальному миру и быть при этом в плюсе ,а не минусе..с раздражением на лице и в душе..
Ася
Алый Мак,я бы на тренера наехала ,почему неадекватов с нормальными детьми тренируют ,сколько случаев несчастных в бассейне происходит из-за баловства .

согласна на 100% Тренер несет полную ответственность, когда он проводить с детьми тренировку.
Ася

а в школах есть психолог например..можно попробовать..
Taina
Ася

как вариант...Мне сын говорил, что у них проходили в классе беседы с психологом..задавали разные вопросы, было один раз. Не знаю для галочки, или и в прям за детей беспокоятся.
возможно.... но в присутствии посторонних у ребенка хоть какое то чувство стыда появляется, и не факт что наедине родитель вообще вспомнит об этом. Куй железо пока горячо..... особенно с маленькими детьми - пока они помнят. Через 15-20 минут они про это забудут и искренне будут недоумевать - в чем же они провинились..

Екатерина82,не соглашусь..вот почему:
друг-это человек,который всегда на твоей стороне,даже если ты не прав (потом он может высказать свою позицию..но  глазах противника (так скажем) он будет с тобой. Либо это не друг..не враг,а так..
Родители для ребенка-это даже больше чем друг..любые свои поступки в глазах ребенка чем то оправданы,они своей вины не видят..но если вы будете отчитывать при посторонних,то это значит -вы не на его стороне и он один,а вы с теми кто его ругает,ему обидно,а не стыдно будет.
Когда вы наедине,вы сможете подобрать слова нужные,наедине всегда беседы более доверительные,и тогда больше шансов донести,что он не прав..а зачем суд Линча? показать чужим людям,что вот галочка-ребенка отчитали..? не в этом же смысл..
Олеся744
Taina
Ася

как вариант...Мне сын говорил, что у них проходили в классе беседы с психологом..задавали разные вопросы, было один раз. Не знаю для галочки, или и в прям за детей беспокоятся.

порой психологи конечно-одно название..но может повезет...
Taina
Олеся744
Taina
Ася

порой психологи конечно-одно название..но может повезет...

согласна
Taina
возможно.... но в присутствии посторонних у ребенка хоть какое то чувство стыда появляется, и не факт что наедине родитель вообще вспомнит об этом. Куй железо пока горячо..... особенно с маленькими детьми - пока они помнят. Через 15-20 минут они про это забудут и искренне будут недоумевать - в чем же они провинились..

Екатерина82,не соглашусь..вот почему:
друг-это человек,который всегда на твоей стороне,даже если ты не прав (потом он может высказать свою позицию..но  глазах противника (так скажем) он будет с тобой. Либо это не друг..не враг,а так..
Родители для ребенка-это даже больше чем друг..любые свои поступки в глазах ребенка чем то оправданы,они своей вины не видят..но если вы будете отчитывать при посторонних,то это значит -вы не на его стороне и он один,а вы с теми кто его ругает,ему обидно,а не стыдно будет.
Когда вы наедине,вы сможете подобрать слова нужные,наедине всегда беседы более доверительные,и тогда больше шансов донести,что он не прав..а зачем суд Линча? показать чужим людям,что вот галочка-ребенка отчитали..? не в этом же смысл..

Соглашусь с каждым словом  :mrgreen:
Девушки, я думаю, нужно все-таки исходить из здравого смысла. Надо же, какие все дети нежные стали, замечание им не сделать. Ребенок у себя дома может вести себя как угодно, но если он в обществе, пусть соблюдает нормы поведения: не обижает других детей, не мусорит, не хамит, не ломает и не портит имущество/деревья и тп. Я своему всегда сама говорю, если начинает "исполнять" в магазине, в аптеке, но иногда он на меня не реагирует, и при этом на замечание чужой женщины, сделанное вежливо, с юмором он отреагирует и остановится. И если меня не будет рядом при его хулиганстве, буду рада, если взрослый адекватный человек ему сделает замечание. Естественно, это должно быть сказано вежливо и корректно.

Иначе потом такие детки 12-летние сидят на детских площадках курят, матерятся, семечки грызут в транспорте и взрослых посылают словами "какое право вы имеете".
Олеся744
Lisyara
Ася

ну, закон у нас такой. нельзя несовершеннолетнего отчислять из школы...

По новому закону можно с 15 лет отчислять.
У нас недавно в садике случай был, мой младший толкнул мальчика тот упал, сказали что перелом( я места себе не находила, переживала за мальчонку, вечером в гости к ним сходили, извинялись вместе с сыном, хорошо что все обошлось, перелом не подтвердился!!!!! Обычно в садике нам прилетает,так как мы в группе практически самые младшие, нам 5, остальным в основном 7 либо ближе к 7. А еще у нас в группе есть "кадр" Миша......потрясающий ребенок, себе на уме "малыш", не стесняется даже при чужих родителях детей оскорблять и толкать, раньше когда я приходила утром в садик, Миша встречал нас с сыном: привет придурок....это нормально?мама улыбается, папа вообще тюлень, воспитатели мягко говоря стреляются от Мишеньки, в целом он конечно не агрессивный, но из детского ротика льется простите "...вно", один раз я при его маме сделала замечание, в той же форме....по фамилии и придурок.......ну а как по другому? если мама с папой воспитывают его по системе на всех начхать? он их то обзывает и пихает.....
White Horse, я правильно вас понимаю? Вы обозвали ребенка придурком?
И в чем вы лучше его мамы, простите? Вы своему ре на примере показали, что допустимо общаться именно так.
Jane_Air
Девушки, я думаю, нужно все-таки исходить из здравого смысла. Надо же, какие все дети нежные стали, замечание им не сделать. Ребенок у себя дома может вести себя как угодно, но если он в обществе, пусть соблюдает нормы поведения: не обижает других детей, не мусорит, не хамит, не ломает и не портит имущество/деревья и тп. Я своему всегда сама говорю, если начинает "исполнять" в магазине, в аптеке, но иногда он на меня не реагирует, и при этом на замечание чужой женщины, сделанное вежливо, с юмором он отреагирует и остановится. И если меня не будет рядом при его хулиганстве, буду рада, если взрослый адекватный человек ему сделает замечание. Естественно, это должно быть сказано вежливо и корректно.

Иначе потом такие детки 12-летние сидят на детских площадках курят, матерятся, семечки грызут в транспорте и взрослых посылают словами "какое право вы имеете".

ключевые слова: взрослый адекватный человек ему сделает замечание. Естественно, это должно быть сказано вежливо и корректно.  

Вот это-Золотые слова.

А здесь есть мамочки, которые могут себе позволить  ребенка и обозвать, и если надо отвешать....люлей...Я против этого!!!

Мамаша Паприка,я молчала тут, но выскажусь немного. Вот когда пойдет ваш ребенок в садик/школу и т.д., когда вы столкнетесь с тем, что кто-то может ВАШЕГО ребенка обидеть, оскорбить, унизить и т.д., а он сам за себя постоять не может и родители того, кто обидел, на контакт не идут, а ваш ребенок все приходит и приходит с синяками, все плачет и плачет, вот тогда и вернемся к этому разговору. Лично мне будет интересно услышать ваше мнение на этот счет. Не все правы здесь, возможно, но всеми тут движет лишь одно - защитить СВОЕГО ребенка.
Мамаша Паприка, очень стараюсь избегать вот таких "ну оочень правильных" мамочек.
Екатерина82,а они "правильные" только пока их это не касается)))
Мамаша Паприка,Вы правильно меня поняли, я так и сказала
Я Мишеньке 100 раз объясняла, Миша нельзя так говорить, это плохие слова, мол тебе ж тоже неприятно будет если тебя так называть будут?, на что Мишенька чхал не менее 100 раз, ага, я буду Мишеньку "воспитывать" что можно, а чего нельзя, у меня слава богу опыт воспитания есть, у меня сын старший почти жених, и куда б я ни пришла, все его хвалят, и в магазине, и в школе, что воспитанный ребенок, всегда вежлив, и здоровается и спасибо говорит, мне не скрою приятно!
Мамаша Паприка
И в чем вы лучше его мамы, простите? Вы своему ре на примере показали, что допустимо общаться именно так.
Ну а вы как бы поступили на месте этой мамы? Придурком, конечно, обзываться смешно на ребенка, но если ребенку дозволено это уже даже в отношении своих родителей, то нравоучения чужой тети "так говорить нехорошо" ему точно будут по барабану. Может, тут именно шоковая терапия и подействует.
Это похоже на ситуацию, когда маленький ребенок начинает кусаться или щипаться. У какой-то мамы хватает терпения ему 100500 раз сказать "нельзя, мне больно", а какая-то просто укусит в ответ, и все, вопрос решен.
Ставропольчанка, мой ребенок ходит в садик. И приходил покусанный девочкой. Это не повод мне идти и разбираться с 3-х летним ребенком. Я поговорила с воспитателем, чтобы повнимательнее относилась к повышенному вниманию этой девочки к моему ребенку. И со своим поговорила. Чтоб либо не подходил к этой девочке, либо дал сдачи сам.
Защитить своего ребенка это правильно. Но надо думать головой от кого защищаешь. От сверстника? А воспитывать ЧУЖОГО ребенка я не имею никакого права. У него свои родители есть на это. И воспитатель.
White Horse
У нас недавно в садике случай был, мой младший толкнул мальчика тот упал, сказали что перелом( я места себе не находила, переживала за мальчонку, вечером в гости к ним сходили, извинялись вместе с сыном, хорошо что все обошлось, перелом не подтвердился!!!!! Обычно в садике нам прилетает,так как мы в группе практически самые младшие, нам 5, остальным в основном 7 либо ближе к 7. А еще у нас в группе есть "кадр" Миша......потрясающий ребенок, себе на уме "малыш", не стесняется даже при чужих родителях детей оскорблять и толкать, раньше когда я приходила утром в садик, Миша встречал нас с сыном: привет придурок....это нормально?мама улыбается, папа вообще тюлень, воспитатели мягко говоря стреляются от Мишеньки, в целом он конечно не агрессивный, но из детского ротика льется простите "...вно", один раз я при его маме сделала замечание, в той же форме....по фамилии и придурок.......ну а как по другому? если мама с папой воспитывают его по системе на всех начхать? он их то обзывает и пихает.....

по телевизору так же льется это г**но..даже в мульте про Лунтика,есть фраза "тупые гусеницы"..у моего сына проскальзывают такие слова..обещаю вымыть рот с мылом или говорю,что язык щас почернеет и отвалится..работа не одного замечания к сожалению..т.е если я его в ответ назову так же..илли ты тупой,раз не понимаешь моих замечаний ,это типа нормально? говорим на одном языке?
у меня есть основания рассуждать на эту тему и опыт тоже имеется..и ошибки учтены..и осмысленно много..
Мамаша Паприка,наверное просто все же вы не сталкивались с ситуациями, когда уже нет сил терпеть...И пусть будет так и дальше! А других не судите, ибо "не суди, и не судим будешь"...
Мамаша Паприка
У него свои родители есть на это. И воспитатель.
А если родители не занимаются воспитанием? Тогда терпеть или переводиться в другой садик?
А потом этот ребенок вырастет лет до 10 и будет к примеру кошку мучить во дворе. или курить в подъезде. или ломать детский городок. Тоже мимо пройдете?
Мамаша Паприка
А воспитывать ЧУЖОГО ребенка я не имею никакого права. У него свои родители есть на это. И воспитатель.

Вот странно как. Как-будто "воспитывать" - это невесть что дурное! Может вы под этим словом подразумеваете "выпороть ремнем", "унизить", "оскорбить"? Мы живем не в лесу, а в обществе. Согласна что:
"Посторонние люди имеют полное право сделать вашему ребенку замечание, если он причиняет им неудобство. Они ведь тоже живые люди им может быть больно или неприятно, почему же они должны ущемлять себя. "
Taina,говорим на одном) Если я говорю по русски, а другой человек по китайски к примеру, вряд ли мы друг друга поймем, доказывать ничего не собираюсь, по хорошему поговорить попытки были, мама выводов не делает, даже не пытается с чадом поговорить,  чадо ЧУЖОЕ будет МОЕГО ребенка обзывать (своему строго настрого запрещаю) а я ему буду пальчиком грозить, атата малыш, так нельзя и улыбаться, улыбаться..........
К Мишеньке у меня нет неприязни, абсолютно, мне его даже жалко, что мама с папой нормы поведения в социуме не привили.
Jane_Air
Мамаша Паприка
А если родители не занимаются воспитанием? Тогда терпеть или переводиться в другой садик?
А потом этот ребенок вырастет лет до 10 и будет к примеру кошку мучить во дворе. или курить в подъезде. или ломать детский городок. Тоже мимо пройдете?

а давайте сразу расстреливать..а то после ломания городка..пойдет грабить и убивать..
Taina
а давайте сразу расстреливать..
Я говорю о равнодушии и самоустранении, а вы о чем, не пойму.
Ставропольчанка
Екатерина82,а они "правильные" только пока их это не касается)))

:mrgreen:
Мамаша Паприка качественно набросила на вентилятор :смеется:
Jane_Air
Мамаша Паприка
Ну а вы как бы поступили на месте этой мамы? Придурком, конечно, обзываться смешно на ребенка, но если ребенку дозволено это уже даже в отношении своих родителей, то нравоучения чужой тети "так говорить нехорошо" ему точно будут по барабану. Может, тут именно шоковая терапия и подействует.
Это похоже на ситуацию, когда маленький ребенок начинает кусаться или щипаться. У какой-то мамы хватает терпения ему 100500 раз сказать "нельзя, мне больно", а какая-то просто укусит в ответ, и все, вопрос решен.

Ох, ошибаетесь. Всё работает, тогда когда ре здоров, если есть проблемы - то хоть закусайтесь - агрессия это как проявление хр.заболевания (не думайте, что обязательно психиатрического). Это как ПМС у женщины: "Мозгами вроде понимаю, но ничего с собой поделать не могу!" Это реакция организма на постоянный очаг боли (обычно привычный уже для мал.ребенка, неосознаваемый - т.к. маленький человек с ней живет постоянно. Он даже не может сказать, что у него болит, п.ч. не осознает, что дискомфорт, который он испытывает, и есть боль).
И такое бывает (поверьте, сами через это прошли, пока заболевание не выявили и на путь выздоровления не встали).
Taina
Jane_Air
Мамаша Паприка

а давайте сразу расстреливать..а то после ломания городка..пойдет грабить и убивать..
нет...давайте лучше мило улыбаться, и не обращать внимания......все люди братья))))) по хорошему не понимает ре .....замечания делать нельзя, по попе шлепать нельзя, строго говорить нельзя, что можно? посоветуйте?
у нас во дворе летом папы подрались..одиного мальчика 3 лет до этого не научили,что бить других это плохо..он защищал так свои игрушки и чужие игрушки почему то решил,что тоже может отбирать,а если не дают бить,кусать..так было не раз,мама болтала с приятельницами и видя последствия журила сына..его папа в этот день просто грыз семечки и не реагировал на то,что его сын ,в очередной раз видно ,укусил сына другого папы -соседа из за игрушек.
Папа укушенного мальчика начал кричать,что какого собственно...ты сидишь и ноль эмоций..тот продолжал грызть семечки...точка кипения была достигнута и случилась драка.печально конечно,что это наблюдали дети..НО случилось чудо,как то сумели донести родители,что так нельзя...мой сын с этим мальчиком ходит в одну группу, не жаловался на него..
я не говорю,что надо биться родителям))) но решать вопросы все таки взрослые должны,в т. ч иногда жестче,если по другому нельзя...