Дети74.ruархив форума

Раздражалка

4 348 сообщений · 390 732 просмотров · стр. 101 из 109
Мамаша Паприка, у вас есть дети? или первенца ждете? Любой родитель знает свое чадо как облупленное. Да, меня не было. Но.... я ЗНАЮ своего сына, и знаю чтобы он ударил его нужно ТАААК вывести из себя. Он никогда не дерется, его все обижают всегда. Он просто не умеет драться - и я ему верю, представьте просто верю. А вот дочь  меня еще та "оторва" - поэтому на дальнейшее я 10 раз уточню ситуацию. чем сразу бросаться сломя голову на ее защиту. И я еще раз повторяюсь - я не угрожала а проводила профилактическую беседу.
ой, девочки - эта не тема для дебатов. Каждый все равно остается при своем мнение, и навязывания другого мнения может привести к еще большему раздражению))) Я сделала так как посчитала нужным - поэтому любую критику в свой адрес пропускаю мимо ушей и никому больше ничего объяснять и доказывать не буду.
В начале учебного году мою первоклашку мальчик ударил по лицу кулаком (она не первая была, кто от него пострадала), я тут же приехала и спросила его что произошло. И спросила знает ли он, что девочек обижать нельзя. Также сказала, что если дочка сдачи даст понятно, ему здорового выше на голову парню ничего не будет, а вот у мамы этой девочки, которую он обидел, кулак по-больше. Больше он не трогал её, всегда теперь здоровается. Мама этого мальчика тоже извинялась. Проводила разъяснительную беседу с сыном. Судя по всему помогло, почти год прошел, мальчик стал спокойнее после этого случая. Больше не нападает на детей. С девочками даже дружить стал. Мою вообще больше всех любит.
От тона тоже многое зависит.
Вот у меня и мысли не было, что я не выскажу этому ребенку что-либо.
Если ссора девочки с девочкой, ничего делать не буду.
Если мальчик обидит дочку, пусть пеняет на себя.
Как-то так.
@Enigma@
Честно скажу, если моего ребенка будет обижать другой ребенок, я не побегу проводить разъяснительную беседу с мамашей, а скажу ребенку, что делать так нельзя, а если не поймет, то и пожестче выражусь.

чем дальше читаю,на эту тему..тем противнее становится..на кого злость то срывать собрались? на детях...которые не так к вашему ребенку относятся...
а почему они так поступают? за частую это следствие воспитания,когда ребенок не может привлечь к себе внимание по другому или выразить свое отношение словами не может (ну если детсадовский возраст).
Разговор в первую очередь с родителями должен быть..но детей, видать ,чужих ,запугать вариант конечно попроще,ага...
А со школьниками вполне без угроз можно донести,чтоб еще и стыдно было...
@Enigma@, в детстве - да. А вот когда ваш ребенок вступит в фазу даже скажем среднего возраста... Ох и трудно ему придется.... Он же привыкнет, что вы «заступница» рядом были.  
Екатерина 82, ЗАЧЕМ? Зачем вы проводили профилактическую беседу с ребенком, который физически уже был наказан вашим? Вам с воспитателем надо было разговаривать, что она, не разобравшись, вашего отчитала!
И при чем здесь сколько у меня детей?
Мамаша Паприка, а что сейчас-то можно изменить? уже вроде как замяли тему. дело сделано, сделано так, как посчитано нужным. Надо сходить извиниться или здесь челом побить?
пытаюсь вспомнить, но за 14 лет старшего сына не разу не довелось вести бесед с обидчиками
не знаю, проводил ли кто-то с моим, поэтому сложно сказать, как бы себя повела
хотя были и разбитые носы, и царапины, и фингалы - пока выясняли: кто тут главный))
однозначно против увещеваний чужих детей во благо своих же
@Enigma@
Олеся744, ага, именно так. если не ты, то тебя. некогда писать трактаты на эту тему. но если родители не занимаются воспитанием своих детей, то я ничем этим детям помочь не могу. воситывать их не собираюсь, но научно-популярно объясню, что так делать нельзя.

если бы Вы популярно решили объяснить к примеру моему сыну..то пришел бы мой муж и популярно объяснил лично Вам,что так делать нельзя(если Вас этому не научили)..пригрозил бы например, оторвать уши)) контекст вашего бы возмущения я представляю)))))
Екатерина82, :mrgreen:
Мамаша Паприка, я сейчас говорю про совсем маленький возраст. моему ребенку годик с хвостиком. если обидят старшие детки, то сделаю замечание. в более старшем возрасте, конечно, не собираюсь как коршун кидаться на всех.

вспоминаю себя школьницей. меня постоянно пинали мальчики из класса, плевали в спину. я не могла себя защитить. была серой мышкой. мама моя куда только не ходила и беседу проводили с родителями этих детей. все бес толку. как правило родителям таких постоянно дерущихся детей, нет до них дело. тут только ловить таких вот "драчунов" и таскать их за уши, иначе не поймут.
Taina, я не знаю вас и вашего сына и сколько ему лет. так-то у меня тоже есть муж. может, они друг другу популярно объяснят что к чему? противно мне ВАС читать. бред несете.
Ксюшенция, иногда нужно признавать свои ошибки и перед маленькими человечками.
Не каждый это сделать может. Силенок и мудрости не у всех хватает. А жаль.
Что сейчас можно изменить? Да много чего. Если сил хватит принять, что не права была.
Мамаша Паприка, мы не всегда бываем правы и со своими детьми, что уж говорить про чужих. Никто же здесь себя пяткой в грудь не бьет, что Я ПРАВ!!! и все!!! я тоже не горжусь, что так ответила тому мальчишке, но давайте это будет на совести каждого из нас, как родителя, а не как участника форума\темки.
как правило родителям таких постоянно дерущихся детей, нет до них дело. тут только ловить таких вот "драчунов" и таскать их за уши, иначе не поймут.

У меня была первая учительца-шикарный педагог.Она умела чудесным образом находить подход к детям. Был у нее мальчик в классе,который не признавал авторитетов..с директором на "ты",мог среди урока встать и начать ходить и "срывать урок"..она поговорив с родителями поняла в чем причина поведения..папа его в детстве такой же маленький и худенький постоянно сталкивался с тем,что его обижали..и он растит сына "лучшая защита нападение" и получили то ,что получили...рассказывала со смехом,что как то хотела его треснуть..но посмотрев на него обняла,на колени посадила..они поболтали и все..наследующий день он принес цветок в горшке(у нее в классе всегда зелено было) и случился у них мир))
@Enigma@
Taina, я не знаю вас и вашего сына и сколько ему лет. так-то у меня тоже есть муж. может, они друг другу популярно объяснят что к чему? противно мне ВАС читать. бред несете.

я вам разницу показываю..про не равенство положения..
не удивительно,что найти общий язык с людьми вам сложно..судя по вашему ответу.
Taina, в моей школе были педагоги не по призванию, а необходимости.
Taina, я прекрасно поняла о чем в пишите. ничего доказывать вам не собираюсь. выше уже написала о каком возрасте речь.
Taina, у нас в садике такая воспитатель была... чудо-педагог!
Ко всем находила подход.
Причем у нас была группа детей - "много крутых", у каждого родителя свои запросы... претензии.. и дети все в 5-7 лет уже с характерами...
Ни один из воспитателей вторым не прижился, когда уволилась вторая воспитатель (не из-за детей, конфликт внутри коллектива у них был)... никто не мог вынести наших детей больше 2 недель))), а наша справлялась с ними легко.
Так и были наши детки с 1ним воспитателем 1,5 года, она одна работала с 7 до 19.. :-|
Хорошо - попытаюсь более понятно объяснять на пальцах. Но еще раз повторюсь, КАЖДЫЙ родитель индивид, равно как и его ребенок. У КАЖДОГО родителя свои методы воспитания и свои подходы к детям. Но..... в обществе есть нормы и правила поведения, которые нарушать не рекомендуется. Дома  - хоть на голове ходи. Но в обществе будь любезен держи себя достойно. Каждый родитель видит свое чадо самым самым... ни один не признает что его ребенок обладает какими либо недостатками. А в частности самый бич наших деток - это отсутствие воспитания. Так вот...... как не печально беседы с родителями зачастую не несут желаемого результата - родитель тебя послушал, головой помотал, сказал тебе  - идите любезная, это наше дело и мы сами разберемся.... и все.......... А чадо счастливо и довольно.....показывает язык тетеньке, типа  - ну что съела????? Ни один родитель при вашем присутствии не будет проводить воспитательную беседу с отпрыском.(исключение конечно ну ооочень интеллигентнейшие и порядочные семьи - у которых данный пунктик в крови). Родителям зачастую просто некогда заниматься воспитанием своих детей. Столько проблем и забот - голова кругом. А тут еще типа твой ребенок плохой...... максимум это слова  - сын (дочь) плохо себя ведешь, или - не обращай внимания. А вот на детей, как ни странно еще можно повлиять - хоть и не на всех. Доносимая информация со стороны постороннего человека воспринимается ребенком более ощутимее и более ближе, в какой то даже степени страха перед взрослым. Возможно он этого и не покажет - но беседа с чужим взрослым родителям оставит след в его мозге. Главное не переступать грани дозволенного.

Вот вы меня осуждаете.....мол какая я плохая..... это ваше личное дело, но своего я добилась. мальчик не обижает моего сына, очень хорошо идет со мной на контакт, и в моем присутствии ведет себя спокойно. Лично меня это радует что меня услышали. Я даже иногда прошу своих более взрослых подруг чтобы они провели воспитательную беседу с моим сыном, когда меня он не слышит.  
@Enigma@
Taina, в моей школе были педагоги не по призванию, а необходимости.
Taina, я прекрасно поняла о чем в пишите. ничего доказывать вам не собираюсь. выше уже написала о каком возрасте речь.

а причем тут ваша школа? речь идет о том,что агрессией вы не решите ничего.. и права никакого не имеете оказывать влияние на чужих детей ,при том что я вижу изначально агрессию..
Екатерина82,  я Вас прекрасно понимаю) В бассейне у нас ситуация с мальчиком Никитой - все (ВСЕ!) дети и тренер на него постоянно жалуются бабушке, которая его приводит. Ничего не помогает, так как бабушка свято верует в добродетель своего внучка, а его хулиганства тем не менее продолжаются, теперь бабушка уже не сидит в фойе, дабы тренер не выходила и не стыдила её при остальных ожидающих...
так вот, Никита как-то особенно моего не обижал, ну обрызгает, ну толкнёт пока тот проплывает, я объясняла своему, мол, плохо воспитан мальчик, попроси его к тебе не лезть... Мой сын просил, тренер просила бабушку обратить внимание на поведение внука, на то, что он срывает тренировки... БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО!
Давеча мой сын вышел с тренировки и сказал, что Никита опять всех обижал, а его начал топить! Тренер тоже выбегала во время занятия и зычным голосом искала бабушку, бабушки есессна не было...
Я подошла к этому мальчику (бабушка ещё не пришла) и спросила его, зачем он это сделал? Молчит. Я его спросила ещё раз. Молчит. Тогда я ему предложила себя обидеть)) вот прямо здесь и сейчас, обидь меня! Страшно стало? Страшно оттого, что тебе более сильный ответить может?     Насупился и молчит. Я отошла от него.
ну посмотрим, что сегодня будет на тренировке...
оговорюсь сразу, что к бабушке подходить совершенно бессмысленно.
ловлю тапки, но остаюсь при своём ЛИЧНОМ мнении.
Ни один родитель при вашем присутствии не будет проводить воспитательную беседу с отпрыском.(исключение конечно ну ооочень интеллигентнейшие и порядочные семьи - у которых данный пунктик в крови).

вообще то ,это неправильно -проводить воспитательно-отчитательную беседу со своим ребенком в присутствии посторонних!
Taina, во всем с вами согласна.
Forever,вам тоже значит повезло) вообще жаль ,что в педагоги зачастую идут люди не любящие детей..иначе я не могу объяснить поверхностное отношение..
Екатерина82,
Ни один родитель при вашем присутствии не будет
проводить воспитательную беседу с отпрыском.(исключение
конечно ну ооочень интеллигентнейшие и порядочные семьи
- у которых данный пунктик в крови).
никогда в жизни не буду этого делать. Только разговор тет-а-тет. И психологи, кстати так советуют.
И крайности не описывайте. Вы вот так вот поговорите с чужим ребенком, а ваш может тоже потом язык показывает и говорит, что будешь лезть - я маму позову.
Алый Мак, в вашем случае тоже все странно. Тренер - девочка сопливая? Что значит «топит на тренировке?». Отстранила бы его от тренировки. Посадила на скамью. Жалуется бабушке? Бред! Сказала один раз, что отчислят и все. Это спортивная дисциплина. А у вас не тренер, а ребенок какой-то, беспомощный. Жалуется она....
Если мой  ребенок сам не сможет справиться с конфликтом или силы будут не равны, я всегда буду защищать его, единственное, что считаю угрозы со стороны взрослых, показывают обидчику, что он прав в своих действиях, когда обижает слабого и дают ему "зеленый свет" дальше так действовать, на личном опыте - разговор на равных, без показа превосходства более действенен.
Almera

однозначно против увещеваний чужих детей во благо своих же

Ирин, разные случаи бывают. Я вот также совершенно недавно рассуждала. Я вчера писала тут нашу историю, не знаю прочитала ты или нет. Так вот, если ребенок, который будет обижать моего ребенка, неадекватен и просто агрессивен и от него получили травмы, причем серьезные, уже достаточное количество детей, то тут нужна помощь. Помощь специалистов и специализированных учреждений. Но раз его родители этого не понимают, раз не хотят помочь собственному ребенку, раз они не идут на контакт и на все жалобы и попытки достучаться отвечают, что их ребенок нормален, а вокруг одни идиоты, то я точно бессильна. Но! В таком случае я буду защищать своего ребенка! Если он тронет моего сына, то я подойду к нему и очень строгим голосом с ним поговорю и всячески буду стараться оградить МОЕГО ребенка от него ! И плевать мне будет на его яркую индивидуальность и детский возраст! Кроме меня моего ребенка не защитит никто!
Taina
Ни один родитель при вашем присутствии не будет проводить воспитательную беседу с отпрыском.(исключение конечно ну ооочень интеллигентнейшие и порядочные семьи - у которых данный пунктик в крови).

вообще то ,это неправильно -проводить воспитательно-отчитательную беседу со своим ребенком в присутствии посторонних!

возможно.... но в присутствии посторонних у ребенка хоть какое то чувство стыда появляется, и не факт что наедине родитель вообще вспомнит об этом. Куй железо пока горячо..... особенно с маленькими детьми - пока они помнят. Через 15-20 минут они про это забудут и искренне будут недоумевать - в чем же они провинились...

Алый Мак, будем верить в то что больше вашего сына не тронут. В данном случае речь идет о жизни ребенка - что за игры вообще в воде могут быть????  топить.. а если ребенок испугается и захлебнется. Я полностью с вами солидарна.

Мамаша Паприка пожалуйста.... я же не против. Смотря что вы подразумеваете под воспитательной беседой???? Рассуждать на тему что такое хорошо а что такое плохо конечно тет - а - тет, а попросить ваше чадо извинится перед пострадавшим или просто пожурить его на тему что он не совсем прав, можно и в присутствии постороннего. Не вижу в этом ничего сверхъестественного.

Алый Мак, согласна с вами!
Taina, а при чем тогда ваш педагог? я еще раз объясняю, что  таким детям, воспитанием которых не занимаются родители, надо под опу давать, иначе не поймут. я просто привела пример из своего детства. Я не могла дать сдачи таким отпрыскам, родителям их было наплевать на воспитание. Мама, не выдержав этих нападков в мой адрес(когда уже никакие беседы не помогли), просто подловила их после уроков и объяснила им лично, что еще раз и  в глаз. и, о чудо, они стали обходить меня стороной.
Алый Мак,бабушки ,как правило авторитетом у детей не пользуются..если он постоянно всем мешает,то тренер или родители вполне могут обратится к родителям..может те не в курсе..
и что то мне подсказывает,что бабушке то все раздражение нерадивым внуком вываливают..тут любой испарится)))
понятно,что рассуждать легко,а когда тебя касается то другие эмоции) но надо учится видеть себя со стороны) -это уже к слову ...и по теме....
@Enigma@
Алый Мак, согласна с вами!
Taina, а при чем тогда ваш педагог? я еще раз объясняю, что  таким детям, воспитанием которых не занимаются родители, надо под опу давать, иначе не поймут. я просто привела пример из своего детства. Я не могла дать сдачи таким отпрыскам, родителям их было наплевать на воспитание. Мама, не выдержав этих нападков в мой адрес(когда уже никакие беседы не помогли), просто подловила их после уроков и объяснила им лично, что еще раз и  в глаз. и, о чудо, они стали обходить меня стороной.

не поняли про педагога и не надо..
из ваших слов я понимаю,что любые дети обижающие вашего ребенка-это не адекватные родители не занимающиеся их воспитанием,и только вы перст небесный-восстановитель справедливости! Бывает и наоборот.
Вам мужик допустим подойдет и под опу даст,если вы чужого ребенка обидите..Вам поможет больше к чужим детям не лезть по Вашему усмотрению? или вы заявление в милицию побежите писать?
Taina, вы совершенно не понимаете о чем я пишу. при чем здесь мужик и моя попа? что вы все на какие-то сравнения переходите? где в моих постах звучит, что я являюсь или буду являться "восстановителем справедливости"? проехали. каждый при своем мнении.
пысы: агрессию увидела только в ваших постах. я, вроде, тихая мирная.
Вот ваши слова
« я еще раз объясняю,
что  таким детям, воспитанием которых не занимаются
родители, надо под опу давать, иначе не поймут. »
Вот вам человек и объясняет, вы ребенку будете под опу давать, а муж посчитает, что вашим лично воспитанием тоже мало занимались и придет вам под опу давать. Что непонятного то?
Нельзя методами такими ...
Мамаша Паприка,спасибо)) я все как то корректно пытаюсь донести,с примерами,чтоб человек со стороны на себя посмотрел..т.к иначе посчитают,что их учат и указывают,питом агрессивно)))и эффекта точно никакого..но и так не понятно..
Мамаша Паприка, может вам к нам пойти? В темку политики. Вижу просто непреодолимое желание поругаться на пустом месте.

Taina, зачем Вы примеряете ситуацию на себя и своего сына? Есть адекватные родители, есть такие к которым бесполезно обращаться. Не вижу ничего плохого в беседе с ребенком в корректной форме. Если не понял то тут нужно смотреть что там за родители и возможен ли с ними разговор.

И понеслись примеры идеальных педагогов. Да вот тот тренер оказался неидеальным, мир вообще неидеален и надо к нему как то приспосабливаться. Но можно и попытаться изменить.
Naddinka
Мамаша Паприка, может вам к нам пойти? В темку политики. Вижу просто непреодолимое желание поругаться на пустом месте.

:2funny:
Taina
@Enigma@
Честно скажу, если моего ребенка будет обижать другой ребенок, я не побегу проводить разъяснительную беседу с мамашей, а скажу ребенку, что делать так нельзя, а если не поймет, то и пожестче выражусь.

чем дальше читаю,на эту тему..тем противнее становится..на кого злость то срывать собрались? на детях...которые не так к вашему ребенку относятся...
а почему они так поступают? за частую это следствие воспитания,когда ребенок не может привлечь к себе внимание по другому или выразить свое отношение словами не может (ну если детсадовский возраст).
Разговор в первую очередь с родителями должен быть..но детей, видать ,чужих ,запугать вариант конечно попроще,ага...

Как-то странно Вы рассуждаете. Получается, что все мы должны хулиганов и преступников жалеть?! Ах, какая плохая у них жизнь, не видели они другого?!
У нас ситуация такая, что уже второй год в школе к моей дочери просто цепляется, обижает, бьёт одноклассник. Как раз воспитанием его не занимаются. Учитель, завуч, директор в один голос: он же не умеет по-другому общаться?! Где же ему учится, так всё плохо дома у него,у бедного-несчастного. А мне, как матери, На**ть на его положение. Он не понимает никого, даже милиция ему не указ. И что, мне дочери говорить: да это он так общается, внимание привлекает?! АГА, щас прям.
С некоторыми людьми, и школьниками в том числе, невозможно по другому. И буду ругать, и угрожать буду. Не понимает он по-другому!
А раздражает то, что весь класс страдает от этого мальчика, а перевести его не могут в спец. учреждение: пока мама не захочет. А мама конечно не захочет. Закон, однако. Терпите дальше и надейтесь, что вашему ребёнку голову не пробьют.
Lisyara
Taina
@Enigma@

Как-то странно Вы рассуждаете. Получается, что все мы должны хулиганов и преступников жалеть?! Ах, какая плохая у них жизнь, не видели они другого?!
У нас ситуация такая, что уже второй год в школе к моей дочери просто цепляется, обижает, бьёт одноклассник. Как раз воспитанием его не занимаются. Учитель, завуч, директор в один голос: он же не умеет по-другому общаться?! Где же ему учится, так всё плохо дома у него,у бедного-несчастного. А мне, как матери, На**ть на его положение. Он не понимает никого, даже милиция ему не указ. И что, мне дочери говорить: да это он так общается, внимание привлекает?! АГА, щас прям.
С некоторыми людьми, и школьниками в том числе, невозможно по другому. И буду ругать, и угрожать буду. Не понимает он по-другому!

А Вы в курсе, что угрозы это уже статья?
И никто не думает, что ребенок просто так, не станет себя вести агрессивно к окружающим, ...благодаря именно взрослым, ребенок становится агрессивным и злым, видя как к нему относятся взрослые. Зло пораждает зло.
Олеся744,а что делать родителям детей ,которых он обижает ? Разговоры с родителями и педагогами мимо ,просто терпеть или искать др.школу ?