Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №18! Встречаем солнечный август!

1 463 сообщения · 112 896 просмотров · стр. 26 из 37
удалено
Джанет, про микробы из холодильника возможно да (но я от грязи сильно не оберегаю, после каждого падения игрушки не бегаю и не мою ее, полы и пыль каждый день тоже не протираю, так что мы к бактериям привыкшие наверное))), а ларингит это как, ребенок же десны им точит, язык задевает, а горло как, прорезыватель же не из морозильника.

Фнюля, ))))
Всем привет! день не задался прямо с утра... мало того, что ночь плохо спим, проснулись окончательно в восемь, я никакая просто... зубы у нас по-моему сразу все лезут. два сверху точно, снизу еще две прорези есть.Потом случился ужас ужасный: стала я ребенку делать творог на водяной бане, кефир в стакан налила и пошла чистить от каках Ваню. видимо стакан перегрелся, т.к. когда я его взяла, он лопнул! разлетелся на мелкие осколки по всей кухне, вместе с творогом! мне в глаз прилетело, СБ, что не стекло, а творог. волосы, одежда, стены, шторы, всеееее в твороге! хорошо хоть Вани не было в кухне....пока я все чистила-собирала, ребенок уполз из комнаты в коридор, на грязный коврик, коляску потрогать хотел)).
утро доброе! спасибо за ответы про прикорм. ева оч привередливая,оказывактся из каш она ест только хайнц безмолочный,который без сахара,другие не ест,а эти не могц тут купить,купили нестле помогайку,тоже без саахара-плюет.там оказывается ароматизатор ванилин,спрашивается на фига. сварила гречку,измельчить нечем,блендер мой кто-то убрал и не найдем,а перетертой давится,зубов-то нет.
Заюшка, Оля, бедняга, перепугалась наверное!
Алисочку и Артемку с датками! Здоровья!
А прорези на деснах-это скорые зубы? У нас внизу явные прорези.
Хелин, а я бешусь, что мой ребь ест только баночные овощи! сделала тут сама пюре овощное, вкусное, свежее- плюется! а в банках- завсегда пожалста, только подавай!
Всем привет!!! мы вернулись из деревни из Тамбовской обл. с Варюхой, лучше б мы туда не ездили, заболела она там 3 дня с температурой под 39 лежала, скорая к нам ехать отказалась, в районе сказали- ну, зубы, что вы хотите... в общем взяла ее под мышку и на 2 самолетах обратно((( сейчас вот температуры нет, появилась сыпь какая-то, ребенок как вареный третий день, все время спит, не ест нифига((( не знаю уже что делать, вызвала опять врача :crazy2: короче никакого отдыха не получилось, сплошной напряг, еще и дитя намучили(
Пойду теперь осиливать 2 тома пропущенных :shock:
Малышастиков-именинников поздравляем с датками :пятачок с шариком:
Заюшка, у меня старший тоже из банок любил пюре. После 9 месяцев все подряд кушать стал.
Яйя, не то слово. чуть не поседела окончательно))

Прорези- да, у нас после их появления быстро первые два зуба вышли
Заюшка,хорошо что никто не пострадал. я творог не давала,забыла о нем,а тут молоко свое. а как его измельчать? настя кислоомочку не ела и сейчас не ест)
Юль,как детки? про настю,это не кризис,это характер. дома мне с ней леггче,тут она неуправляема,меня ни во что не ставит,т.к. на кажде мое нельзя,найдется бабушка,которая скажет можно,есть кому поныть и показать концерт,дома она была другой,за два месяца тут стала невминяемой,я с ней еще наплачусь.
Заюшка, значит, у нас все же зубы.
Муж уехал в ЕКБ на 2 дня. Я точно теперь сойду с ума. На улицу с ним выйти не могу, засунет руки в рот и орет на весь микрорайон.
Оюшминальда, ну дай бог, чтобы также было. а то как его на нормальную пищу переводить.
Деток с датками! забыла поздравить с этими треволнениями. Здоровьичка!
Заюшка,моя из овощей ест только цв.капуств. но я рада что ест хоть что-то,пусть перебирает,настя не ела ничего и сейчас фиг накормишь.
rediska-kat, может у вас розеола? похожие симптомы...горло, насморк же не беспокоит? только темпа и сыпь?
Бабочка Белянка, как мама?
мы тоже первый раз приболели, вчера резко темпа подскочила до 38,8, дала нурофен, ночью опять подскочила, опять дала((( сейчас вот вроде темпы нет, но ребенок капризулит и есть отказывается. ну и ладно, хоть пьет компот. неотложка вчера смотрела, горло красное увидели.. где-то вирус цепанули.. а я еще седня прививку должна была ставить, хорошо что во вторник не пошла-талонов не было
Заюшка, ну ничего себе у вас приключения...давайте осторожнее. Мы висим на тите вторую ночь, я тоже устала уже. Но похоже ей это нужно уже скорее не как еда, а успокоение. Прикорм по прежнему почти не едим. И то ли я что то не так делаю, то ли подождать ещё надо. Мужу каждый день говорю что кушали прикорм....он больше всех за это дело переживает....а то ведь не доедает ребенок)
Ирин, у нас тоже мучения начались примерно в вашем возрасте, а первые зубы вылезли в 6 месяцев. И сейчас опять мучается, а не вылезли пока. Пока  у нас только 2 зубика снизу и ждем прибавление.
Оюшминальда, не помню, говорила ты или нет, Вадим соску не признает? мы только соской спасались когда зубы лезли, есть если не ошибаюсь еще специальные соски ребристые для прорезывания, может такую попробовать?
Хелин, ну видишь , наш хороший аппетит зато выливается в лишний вес, тоже не фонтан. у меня и старший сын всегда был пухлячком, и сейчас лишний вес имеется. Ваня видимо тоже не худенький будет.
Творог не надо измельчать, на водяной бане он нежный, мягкий и некислый. надо только технику безопасности соблюдать)). в тонком стакане не делать

Оюшминальда, ты нашла няню или помощницу то? Я тоже стала задумываться сильно.
Заюшка, а как? Кефир в стакан и в пароварку? Так делать, да? А со скольки кефир/творог можно давать?

Инкин, нет, не признает он у меня никакие соски и пузырьки.
Nastya, помощница приходит раз в неделю, пол моет, поверхности чистит. Хорошо, что хоть взяла мою квартиру, а то занята она по полной.
Редиска-кэт,похоже на розеолу. здоровья вам.
Хелин, какая похожая ситуация: мои бабушки тоже Соню расхолаживают дОнельзя, и биться с ними бесполезно.
Заюшка,ну прям лишний вес,настя в 8месяцев больше 10 кг была,ела только грудь,сейчас она 13 весит.
Инкин, я уже тоже думала, что розеола, но педиатр красное горло увидела, хотя Варя так орала когда она смотрела, что может от крика оно покраснело. на краснуху еще похоже(( меня больше волнует, что она сейчас очень вяленькая и много спит, и ест очень плохо. Может силы восстанавливает, а вдруг чего-то не так? я прям переживаю. Даже направления на анализы не дали, как можно так грудных детей лечить, я в шоке!
Хелин, спасибо!
Яйя,да с бабушками битьсф бессполезно,согласна и я рада что я детей без бабушек воспитываю с ними мне в тыщу раз тяжелее. и я не против чтоб они баловали,но вот если я сказала нет,а они да,это злит.
Заюшка, глаз не сильно пострадал? хорошо, что Ваня уполз.
rediska-kat, поправляйтесь скорее, дома стены помогают. Вспомнила, наш педиатр рекомендовала ребенка не возить далеко от дома до года, другая вода и пр., видимо есть в этом смысл.
Хелин, скоро вернетесь домой, придет всё в норму. Моя бабуля меня наоборот в ежовых рукавичках держала на каникулах, помню- я грозилась к маме уехать😉)))
Оюшминальда, у нас прорези уже больше месяца, а зубов нет.
rediska-kat, красное горло может и от тем-ры быть, наблюдай. Если розеола, то по идее после того как сыпь появится, температура должна начать падать. Ну и ОАМ и ОАК лучше сдать, если есть возможность.
Заюшка, ничего себе у вас приключение с утречка! Аккуратнее!
Palma, у нас красные и опухшие прорези.
Хелин
про настю,это не кризис,это характер. дома мне с ней леггче,тут она неуправляема,меня ни во что не ставит,т.к. на кажде мое нельзя,найдется бабушка,которая скажет можно,есть кому поныть и показать концерт,дома она была другой,за два месяца тут стала невминяемой,я с ней еще наплачусь.

оо один в один за 2мес дети поменялись капец как(( до сих пор расхлебываю, но вроде уже лучше, но бабушек\дедушек теперь боготворят и если на них ругаюсь ревут и бабу\деду зовут
MValena,спасибо, вот такая я зануда)))

Анта,выгодно, но надо готовится заранее. Куда поедем пока не знаю, будет зависеть от того куда найдем дешевые билеты

Бабочка Белянка,а, я пропустила что из холодильника, а не из морозилки

Заюшка,хорошо что все обошшось
Артёмчика и Алисоньку с датками!!!! :smitten: :smitten: :smitten:

Девочки,привет, меня сегодян бессонница накрыла..это тааак оказывается ужасно,не мочь заснуть.. я с 3до 7 утра не спала,лежала, а потом уснула зато и до 11 проспали с Борей, ну я его просто укачивала титей.. хорошо,что он не был против))) :ура:

И еще вопрос: у всех деток у кого возраст 6-7 меясцев есть уже зубки??
нам вот невролог сказала,что это плохо,что в 7 мес нет зубов!! а я что-то даже не волновалась, сначала зубы у него как-то  видны стали,белыми точками ,но это состояние уже месяц. и нет зубиков еще...

Заюшка, вот это приключение с утра! хорошо хоть обошлось!
Хелин ой, у бабушек по-моему многие дети так себя начинают вести!
МЫ свою отправим на весь август к бабушке-дедушке, а я Борей буду заниматься основательно, массаж опятьс  понедельника и уколы будем ставить, только не могу найти кто бы колол, спрошу может массажист наша умеет таким мелким, и еще девочки, вот невролог платный нам назначила всякие электрофарезы и амплипульсы, а я вот приду в поликлинику и скажу, давайте мне направление на них. я к платному сходила?! Или как???
Оюшминальда, я тоже все жду эти зубы, жду... нам еще месяц назад говорили, что вот-вот со дня на день... и ничего, может кальция у меня не хватает...
АлиБория, у дочи зубы полезли в 10 месяцев, но пачками, после того как я начала курс кальция пить, говорили что у меня мало, в молоке вообще почти нет и  зубы из-за этого не появлялись
Manticora
syclon,Фнюля, про ремни... я своих всегда пристегиваю, очень живо помню как женщина провалилась под асфальт и 2 часа держала коляску, а малыш выпал и погиб, так как не был пристегнут.

У меня самой был случай, я Петра всегда пристегиваю ремнями и бампер тоже на коляске, у меня Жане (люблю нежно). У нас у дома очень высокие крылечки и притом маленькие по площади, хрущик (это где я раньше жила). Так вот один раз поднялись с прогулки на крыльцо и что то я неловко коляску поставила, колесо подвернулось и коляска упала с крыльца прям Петей вниз, у меня тгда все опустилось, но благодаря тому что он был пристегнут обошлось только царапинами над губой. Впредь была еще более осторожна.
мне спокойнее стало, что я не одна с животом маюсь :crazy2: от тяжелого врач мне сказал это может быть... у меня наверное от коляски, я жанеху в машину закидываю и вытскиваю, а она тяжеленная ужасно, плюс еще иногда мелкого в автокресле ношу
Джанет,Юля,я вчера почитала твою поездку!!! НУ ты и смелая!!!! А как выгодно!!! я бы с тобой поехала!!!)) Сама длаже не рискнула бы наверное!!!
как на машине вы хотите?? это ж какой километраж..ух..))
Юля,у нас зубиков нет, я не парюсь,у насти первый в 8 вылез,к 2 годам были все зубки.
Palma,вот и мне кажется,что у меня кальция не хватает...и ему не достается, сказали пропить этот препарат. и зубы грит попрут... может и мне его попить позже