Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №18! Встречаем солнечный август!

1 463 сообщения · 112 896 просмотров · стр. 27 из 37
Заюшка, У меня Петя где-то год назад в ванной мылся, плескался и брызги попали на лампочку и стекла во все стороны полетели сб в нас с Петей не попали, зато ему в ванную попали, пришлось его сразу вытаскивать и воду сливать.
Хелин
Юля,у нас зубиков нет, я не парюсь,у насти первый в 8 вылез,к 2 годам были все зубки.

у вас еще нет??? а я думала, вы зубастые уже!
У Алисы тоже не было до 7,5 , но я  не думала,что это поздно...
Лен,у  меня вот Алиса тоже не могла есть перемолотые. ей было в кайф только порошковеы каши первое время, и кабачок не ела перетертый,а  Боря вот ест перетертое на терке, какие дети разные ,просто не перестаю удивляться...
АлиБория, что невролог вам сказала?
Оюшминальда
Инкин, нет, не признает он у меня никакие соски и пузырьки.
Оюшминальда, не скажу, что совет на миллион, но вдруг поможет-подружка с такой же беспокойной дочей, не признающей соску, смазывала соску капелькой меда, ребенок рад и спокоен, и мама соответственно. ну конечно смотреть на кожу внимательно, у них вот обошлось без аллергий. сама бы я не мазала, но у меня берет соску хорошо, а в период зубов это одно спасение
АлиБория, я начала пить кальций, посмотрим
АлиБория,невролог в карте делал запись? По ней и все назначения в поликлинике. Если не делал, все равно же бумага какая есть от невролога?
Я прихожу к педиатру, говорю были у такого-то врача, назначили то и то, дайте направление.
Привет, девочки!
Именинников с датками!
От нас с Машей СПАСИБО за комплименты и добрые слова! Очень приятно!
Palma, а еще какие-то признаки нехватки кальция были? У нас десенки как припухли, так и ходим, чешем, но без фанатизма, ничего не вылазит. Хотя после истории про откушенный сосок "ну и хорошо, мы не торопимся!"
Оюшминальда
АлиБория, что невролог вам сказала?

Ирин, посмотрела, послушала, сказала,что у него задержка сильная мышечной активности. что это надо срочно до 9 месяцев вывести иначе дальше просто ребенок вообще не сможет сам  управлять своим телом, и там грядет диагноз(((
Кароче сказала,чтобы садили его уже, чтобы он хоть так мышцы накачивал. на мяче заниматься, массаж, вообщем я теперь весмь день или с ним занимаюсь, на  четвереньки ставлю, и держу покачивю(так Оксана-массажист мне порекомендовала) он орет, падает на лицо... потом на мяче (тут Борику нравится) вообщем , с дочой я  конечно вообще не занималась.так .. подтолкнула ее к ползанию, и усё..а  видать на втором ребенке Бог решил мне дать разгону...

Инкин,ага мед на соску, может еще блинами накормить?? главный аллерген,еще и на соску. соска не должна ничем смазываться,во-первых это привыкание сильное,потом ребенок соску все-равно без сладкости не будет сосать а зубы  полетят.. как у нас мамы любят облегчать себе жизни..ходунки,прыгунки.. соски с медом.. сейчас Вадим переорет этот возраст, не надо  его мучать, ИМХО
смазывай ему десенки гелями изредка
Северное Сияние
АлиБория,невролог в карте делал запись? По ней и все назначения в поликлинике. Если не делал, все равно же бумага какая есть от невролога?
Я прихожу к педиатру, говорю были у такого-то врача, назначили то и то, дайте направление.

да? значит к педиатру можно... ладно, спасибо за ответ!!!
Мы ездили тут в Чебаркуль к тете на ДР, да и деток показать. Все зареклась пока мои дети не вырастут с ними в гости ездить не буду. Так плохо перемены переносят. Маша спала очень мало, капризничала, Петя первый день нормально, а на второй уже домой запросился. Как люди постоянно с детьми путешествуют. Мы позавчера приехали так все спать залегли так устали, Петя даже немытый упал спать. Купила кашу кукрузную Малютка, чтоб в гостях не готовить и кабачок в банке- такое все невкусное, каша как клейстер, еле лицо у Маши отмыла. Все сама буду готовить. Мою кашу только так есть, а эту пихала пихала, в итоге всю пачку выкинула.  

Про коляски у меня Жане, откидывается хорошо, очень большое ложе, спать на улке очень удобно, да и несильно тяжелая, маневренная и проходимость зимой хорошая. Трость тоже Жане. Откидывается не до конца
Заюшка, напиши про кефир, творог, как его делать....только пож-та подробно)
Девочки, я Валерику, когда он был маленький, по рекомендации врачей в кашу добавляла сироп шиповника. Как вы думаете стоит не стоит? Месяцев с 9 например? До 9 месяцев буду ждать, наверно раз не ест ничего. значит не готова. Предлагаю ей периодически овощи, но пока никак..
Инкин
Оюшминальда
Инкин, нет, не признает он у меня никакие соски и пузырьки.
Оюшминальда, не скажу, что совет на миллион, но вдруг поможет-подружка с такой же беспокойной дочей, не признающей соску, смазывала соску капелькой меда, ребенок рад и спокоен, и мама соответственно. ну конечно смотреть на кожу внимательно, у них вот обошлось без аллергий. сама бы я не мазала, но у меня берет соску хорошо, а в период зубов это одно спасение
старый метод)))). Я помню брата своего так успокаивала (мне было 6 лет, ему 6 мес), на меня его повесят, и делай что хочешь. В итоге мама не могла долго понять, отчего у ребенка щеки краснющие все время.
АлиБория,  возьми у Северного Сияния координаты девочки, она не классический массаж делает, а динамически стимулирующую гимнастику что ли, в общем именно чтобы раскачать ребенка, дать толчок, она сама в реабилитационном центре работала, со сложными детками. Чередуйте массаж с такими занятиями. Потом она тебе целый комплекс упражнений покажет на мяче, их на видео для себя прямо записывать надо!
Португалия
Про коляски у меня Жане, откидывается хорошо, очень большое ложе, спать на улке очень удобно, да и несильно тяжелая, маневренная и проходимость зимой хорошая. Трость тоже Жане. Откидывается не до конца

у тебя видимо из старых коллекций коляска, сейчас намного меньше сидуха стала, и кап совершенно другой. Вообще 2006-2007 коллекции они делали специально под российские погодные условия, широкое место, большой теплый кап.
АлиБория, ну вот, теперь ты знаешь, в каком направлении работать. Все будет хорошо у Борюсика.
К соске приучать не буду, никакими методами, считаю ее больше злом, чем спасением. Со старшим намучилась.
Nastya, сироп шиповника в кашу? мне тут муж зимой говорил старшему для иммунитету сироп шиповника давать, меня что то остановило, что на бутылочке написано детям с 7ми лет только...
Шиповник-жуткий аллерген. Знаю случай отека Квинке от сиропа шиповника.
девочки, сироп шиповника сильнейший аллерген.с  ним осторожнее надо!
Я вот вообще не парюсь зачем ребенку надо давать шиповники  и прочие компоты? Я воду даю, лучшая и полезнейшая жидкость для организма(это я  так пишу,потому что ленюсь компоты варить если честно))))

все, лимит закончился сидения. пошли мы плавать, вовремя не плавали с  дитем, теперь будем исправлять собственные ошибки! дураки.. ведь так удачно старшую вырастили.а с этим решили расслабиться..расслабились..(((
Dogma_chka, ага ну так врачи говорили, сахар в чистом виде нам нельзя было. Поэтому добавляла в виде сиропа шиповника. А щас вот думаю надо ли оно было. Вот спрашиваю у вас доДогие мои))
))))) все все поняла не буду)))
АлиБория, в ленинском районе есть центр реабилитации "Вдохновение", там массаж и все процедуры, очень эффективно. мы туда собираемся)
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=586721
Palma
АлиБория, в ленинском районе есть центр реабилитации "Вдохновение", там массаж и все процедуры, очень эффективно. мы туда собираемся)
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=586721
Мы курс там заканчиваем на днях. Что-то не догадалась АлиБории подсказать. Но знаю, что октябрь забит уже((((.
блин отвечала-отвечала, а ничего не сохранилось((

хотела написать что да очень похоже на розеолу, у меня старшие оба переболели как сыпь появится температура начинает спадать, сыпь довольно быстро проходит на след.день уже ребенок здоровый.. я ничего не давала, чтобы организму не мешать самому справиться с болезнью.. а так да первые 3дня темпа под 40 и ре слабый, как темпа начинает спадать малыш становится активный

про соску-мои бабушки тоже суют то сгущенкой намажут, то в сладкой водичке побулькают и неодумевают почему я говорю что не надо так давать- в итоге все трое у меня не сосочные.. а периоды капризов на тите висим и дома сидим, чтоб на улице народ не пугать криками))) а еще с тетей спим днем- дам, залягу с лялькой и дремлем оба- и я спокойнее становлюсь и появляются силы дальше терпеть и лялька хоть днем но поспит
Девочки, а понос от лезущих зубов может быть???? Мы какали через день вообще-я считала нормой. Третий день уже, после каждого приема пищи. И жидковатый, комочки светлые.... Думаю на пюре с тыквой... но это пюре позавчера вечером было...
Северное Сияние, на зубы - может быть. Дай креона чуть-чуть.
про прикорм, я постепенно приучаю... сперва кефир даю, потом творог, потом кашку, потом рассыпчатую кашку, печеньки расасывать любит, потом уже супчик с кусочками и потом обычную ест пищу.. по сути получается что я ничего не тру.. и еще иду на шаг вперед, т.е. в основном едим пока кашеобразное и творог, но даю обязательно что-нить кусочковое и сижу рядом, бывает давится конечно но я рядом и всегда помогаю, ну и 2-3раза подавится и научится есть кусочками.. от кол-ва зубов это не зависит у них десенки острые они ими умеют пережевывать если научатся, главное чтоб научились.. в 7мес мои кусочками ели, посмотрим как Тоня будет- пока кусочками давится, но уже умеет как кошка отрыгивать\откашливать
СаВаНа, может аллергичный?

Северное Сияние, прикорм недавно начали? организму надо сейчас подстроится- часто на фоне прикорма меняется стул, но обычно наоборот запоры :смеется: ну и зубки тоже может быть..
syclon, во, у нас запор, не такой как у младенчиков, а прямо мучается девочка моя. Поставила вибуркол, может поможет.
Palma,Vendett@,Северное Сияние,спасибо девочки!
СаВаНа,я от кашля только спасаюсь увлажнителем и ингалятором,тоже у бори уже 2 недели сухой..еще синеколд купила, тоже даю.. но пока кашель ночами особенно или когда спит... это у нас от горла больного пошло..
наплавала сынулика, поныряли... спина моя просто орет! блин.. надо хоть мочу бы сдать,вдруг почки чего шалят.. а я ужас как не люблю всякие эти анализы-врачей проходить
девочки, а сайт этого центра есть? телефон? а то только в гугле ссылки на СМИ...
Vendett@,я с кипра свечки привезла для мелких "волшебные" от запоров, если что могу поделиться, эффект через 15-20 минут
АлиБория,Центр реабилитации детей «Вдохновение» работает на базе Областного дома ребенка №3
Телефон:
            +7 (351) 253-73-42     
            +7 (351) 253-73-45      — факс;
Почтовый адрес: 454000, г. Челябинск, Энергетиков ул., 38;
СаВаНа, может сухой воздух дома?
Vendett@, Ага у меня из коллекции 2007 года, мы когда покупали там еще были 2008 года, но отличие только в том что в люльке музыка была, а разница в цене в пару тыщ, поэтому взяла 2007 года. Еще Машу зиму откатаю, потом продавать буду. Мне эта коляска очень нравится, действительно просторная и зимой удобно. Есть и минусы конечно, но в любой коляске это есть. А с Петей я везде с ней заезжала в любые магазины, в метро, в любой транспорт причем одна без чъей либо помощи.
Nastya
Dogma_chka, ага ну так врачи говорили, сахар в чистом виде нам нельзя было. Поэтому добавляла в виде сиропа шиповника. А щас вот думаю надо ли оно было. Вот спрашиваю у вас доДогие мои))

Я сахар фруктозой заменяю.
АлиБория, Выше читала ваши фотки нахваливали, а я не успела глянуть, три дня в инете не была, вчера только и то пока читала
В общем, приходил врач, говорит аллергическая реакция у нас на тантум верде или на виферон :idiot2: а остальное, мол вирусня какая-то прошла и теперь деть отсыпается. Сказал, что больно мы тощие для 8 мес :-| а она не ест нифига, что я могу сделать((
rediska-kat, сколько весите? нам для аппетита фермент абамин прописали, теперь придумать надо как 1\10 таблетки давать....
Португалия, мне тоже моя 2007 нравилась, сбитая она такая, не люфтит, а новые не стала брать из за новшеств.
Vendett@, в 7 мес была 7600 и 70 см, щас не знаю, но она похудела пока болела