Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №18! Встречаем солнечный август!

1 463 сообщения · 112 896 просмотров · стр. 28 из 37
Vendett@, хм, я толкла таблетку на зеркальце и лезвием делила на много частей...в фильмах насмотрелась только там не лекарства конечно 😀
rediska-kat, ну это нормально еще, а после болезни наест!
Яйя, ахахах, я уж думаю разводить водой и потом из шприца по делениям давать.
сейчас вот педиатр сказал элькар попробовать или креон, типа тоже аппетит повышает
Vendett@, так 10 частей это ж не на 1 день, а порция дожна быть свежая... Хотя пару дней в шприце ничего не станет.
Vendett@,1/10 это сложно конечно. У нас ценнаризин 1/5. Муж на тарелочке ножиком дорожки делает)))
rediska-kat, креон улучшает аппетит да,  как любой фермент, но он в капсуле шариками, ребенок как бы давится, и у него побочка - срыгивают сильно. Элькар, пантогам - улучшают аппетит за счет вит группы Б, любые Б6, Б12 улучшат также аппетит, можно просто пантокальцин давать, можно б12 проколоть, еще и нервные волокна укрепит.
Яйя, я не представляю , мне ж не 10 дней  давать, а 2-3 месяца(((
Джанет,  :mrgreen:
rediska-kat, еще если беспокойный ребенок, можно магне б6 давать в жидком виде из ампулы, и поспокойнее будет и аппетит поднимется.
Вообще после болезни лучшее - это элькар, он хорошо организм укрепляет.
Инкин, спасибо за беспокойство, операцию пока не сделали, обследуют все. На след. неделе с Ефремовым будем встречаться. Выздоравливайте!!!
Vendett@, попробую элькар пока, потом если что магне б6, пантокальцин как то слишком сурьезно, колоть тоже не хочется.
Еще хочу попробовать начать молочные кашки давать, кто-нить пробовал? а то от безмолочных особо не поправишься
rediska-kat, я Соне давала, но нас в 9 мес.кааак обсыпало с ног до головы как крокодильчика...
rediska-kat, я даю семпер с персиком молочную рисовую, но мы мало ее едим, хотя намного вкуснее. И еще ночью даю веллинг кукурузный в бутылке.
Яйя,Джанет, вот как неполезные фильмы учат полезным вещам, у нас папа тож так делит, только на бумаге (для принтера)
Джанет
MValena,спасибо, вот такая я зануда)))

Ты как еще решишь так позанудничать, кидай ссыль я с удовольствием почитаю.

АлиБория,у нас у старшей первый зуб в 9,5 мес вылез. Хотя какой кальций я только не  пила и ей вроде назначали.  У малой пока нет.
Palma,а какой кальций?
Vendett@, Мне кажется можно в аптеке в рецептурном отделе попросить разделить, они  толкут. Мне так пнтогам Пете делали. Только надо узнать где такие аптеки, у нас на Гагарина вроде закрылась аптека.
Португалия
Vendett@, Мне кажется можно в аптеке в рецептурном отделе попросить разделить, они  толкут. Мне так пнтогам Пете делали. Только надо узнать где такие аптеки, у нас на Гагарина вроде закрылась аптека.

комсомольский пр-т 33(вроде так адрес), аптека классика
А в шприце лекарство осядет и распределение будет неравномерным, хотя если встряхивать перед приминением...
MValena,
MValena
Джанет
MValena,спасибо, вот такая я зануда)))

Ты как еще решишь так позанудничать, кидай ссыль я с удовольствием почитаю.

АлиБория,у нас у старшей первый зуб в 9,5 мес вылез. Хотя какой кальций я только не  пила и ей вроде назначали.  У малой пока нет.
Palma,а какой кальций?
я специальный для кормящих в этот раз купила, а с дочей Никомед пила
Palma,MValena,  мне кажется это от закладки - глубоко\нет зубы. А по поводу кальция - у меня дочь ест практически весь день смесь, утром только грудь, смесь даю лучшую, что есть у нас на рынке, понятно что там все витамины и микроэлементы, но зубов то тоже нет.
А кальций конечно не помешает  :mrgreen:
Сегодня у меня старший сын вернулся из Болгарии, больше месяца там с бабушкамидедушками отдыхал. Только ступил на родную землю сразу начал кашлять сухим аллергическим кашлем. родители говорят, воняет в гроде очень, хотя я не чувствую, наверное принюхалась.
Бедные наши дети, живем как на помойке...
Vendett@, может быть совпадение, но врачи так говорят... Хотя сын на смеси был, зубы вылезли в 4 месяца, сейчас проблем с ними нет, доча на ГВ была, зубы вылезли в 10 месяцев, эмаль слабая от стоматолога не вылазим, пломбы во всех зубах :crazy2:
anna72, я в 2-3 ночи ложусь, так с балкона вонять в это время начинает, жуть, точно помойка...
Palma, у меня сын тоже на гв был, тоже у нас стоматолог любимый врач.
Vendett@,у нас уже и удаленных много, ладно хоть лечат сейчас с закисью, хоть воспринимает лечение спокойно
Palma, ха, мы тоже на закиси. Пульпит вот вылечили, правда еще не удаляли.
У нас да,Юль,зубов нет. вес 7-7,5кг,я не парюсь,ребенок весел активен,ну худенькая будет,а всякие лекарства давать я не сторонник.
Португалия,вроде ты про кашу писала,самая ноомальная по сосьаву Heinz,разводится не комочками и добавок нет,хотя вру витамины зачем-то добавляют.
юль,с борисом думаю не ваша вина,что вы расслабились,просто так должно было быть,не вини себя,все будет хорошо.
У меня старший на ИВ был, зубы ооочень плохие.
АлиБория
Артёмчика и Алисоньку с датками!!!! :smitten: :smitten: :smitten:

и мы поздравляем с праздником!  :рай:
всем за пожелания здоровья большое спасибо, мне сегодня значительно лучше, только слабость осталась, но уже ем немного и пью, исхудала за три дня (( а титьки стали такие маленькие, даж в бюстике потерялись.
Джанет, Юля, отличный рассказ про поездку в Черногорию!  :mrgreen: я тож мечтаю дикарем съездить (хотя я паникер и трусиха), но пока только получалось через туроператоров.
rediska-kat, Варюше здоровья!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
Наф@ня, вам тож выздоравливать!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ что за напасть такая напала....
Заюшка, ну и приключение у вас с утра ((  расскажи, как творожок делаешь и какой кефир для него берешь?
мама мне тут про молочную кухню посоветовала. Кто что скажет? можно там покупать? или там не всем продают? и стоит ли?
Shustra74, мне кефир бифишку посоветовали, в живой капле есть. не давала пока.
У старшего на гв первый зуб вылез в 8 мес. Обрабатывали фтором, чистили хорошими пастами и регулярно лечились. Отнесли в Беби-дент кучу денег, и пульпиты были и кариесы,  так ребенок переживал, что заикание вернулось, пришлось опять к улитиной идти и снимать нервозность. 1го августа будет 7 лет, а поменялись только 2 зуба, да и те не шатались, за ними вторым рядом постоянные вылезли, пришлось удалять. Все первоклашки беззубые, а у нас то когда выпалить начнут? К армии что ли
Shustra74,про молочные кухни еще со старшим на форуме читала не лестные отзывы. А так можно за деньги прийти и купить молочку. Вроде на с/ з 40 лет Победы была кухня

Про вонь, мне аж плакать хочется. Как я боялась во время беременности дышать. В итоге мои страхи вылились в порок сердца. Вот думаю, что он у Глебки из- за экологии нашей
Муж давно зовет сбежать отсюда, но я не могу выучить никакой язык. А так уехать не страшно с любимым
Vendett@, а какая смесь самая лучшая на рынке? и почему так считаешь?
Dogma_chka, оооо, это моя любимая тема!!!
В общем перепробовали симилак премиум, нан премиум и нэнни. симилак пенится и пахнет сухим молоком, нан ничем не пахнет и бесвкусный, у нэнни супер сливочный вкус и никакой пены, она жидкая как молоко материнское. Кормлю нэнни с пребиотиками. Педиатр наш сказал что она лучшая, по многим показателям превосходит молоко, говорит что об этом не распространяются, потому что пропаганда гв. Плюс что на козьем молоке, производится не для нашего рынка, он говорит что она делается по другой технологии чем все остальные. Типа есть нэнни и другие смеси. потом я разговаривала в классике с консультантом по ИВ, она говорит что в нэнни есть секрет который ни один производитель еще не разгадал. Как бы вот так.
Девочки, которые тут дорожки по таблеткам делают :смеется:. Нам сколько раз такое прописывали, как всегда в микроскопических дозах. Например Винпоцетин дозировка 0.006 :lol:.  Заказываю в аптеке в порошке. У нас на Комсомольском ,33 делают. Его разбавляют с глюкозой. Делают пару часов. Еще областной аптечный склад тоже делает, но в каких аптеках именно не знаю.
Vendett@, хороший продукт, судя по описанию, но он либо для деток на ИВ, либо от года. Еще по инструкции его применяют 3 недели, а я-то хочу кисломолочку ребенку начать давать, потому по молочную кухню и спрашиваю ))
Джанет, вот тоже боязно, потому и отзывы читаю. С другой стороны, это ж специально для деток делают, вроде должно быть лучше, чем покупное в обычном магазине.
Vendett@,у меня тоже подруга Ненни кормила , тоже больше всего им нравилась
А я даю своему НАН кисломолочный (типа кефир на ночь, мне сестра его  с работы привозила пару раз, сейчас закончится, вот думаю что бы еще взять получше,я  всего 120 мл на ночь разбавляю,чтобы Боря спал покрепче и хоть часа 3 титьку не просил.

Про зубы и их лечение даже думать боюсь, это столько денжищ надо потратить.. а если моя еще и орать в кабинете будет... ох... пускай уж они у  нас такие будут как сейчас, ни разу не лечили и ни одного потемнения нет пока, но мы чистим 2 раза в день ВСЕГДА! хоть опаздываем хоть нет. пастой Рокс, остальные мы замечали сразу зубки к пожелтению ведут(лакалюты всякие и Сплат)
понимаю,что не в пасте может дело. ноу  нас с мужем ужасные зубы. у меня вообще уже 5ти шт нет, полрта дырявого..
вообщем больная для меня тема..зубы... я ужасно боюсь лечения, а сейчас вроде и уколы,но нет денег опять столько чтобы все вылечить.. мечтаю разбогатеть и сделать имплантанты )))

девочки,а  еще вопрос, кто-то делал в городе у нас операцию по восстановлению 100% зрения???
АлиБория, импланты не всем подходят. У меня есть возможность поставить их, но организм инородные тела "отвергает". Так что хожу с полностью восстановленными передними зубами и после ГВ буду ставить мосты, 3-х зубов нет у меня. У Макса зубы начали портиться с 4 лет, и как-то резко.
Оюшминальда, вот и у нас после 4, кучей