Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №18! Встречаем солнечный август!

1 463 сообщения · 112 896 просмотров · стр. 29 из 37
Девочки, у кого у старших деток проблемы с зубами, да и младшие скоро зубами обзаведутся, очень рекомендую доктора Костромцову в Беби-Денте, который в Маркштадте. Заговорит ребенка так, что тот и пикнуть не успеет. жаль, что мы к ней не сразу попали, может и не так психологически тяжело бы было.
Vendett@, пробников этой смеси не встречала? А то моя детка не ест смеси .....а надо иногда мне отлучатся. уже стоит у меня 3 банки по одному разу разведенные. Я бы попробовала, да вот только если она её есть не станет, то выкинуть что ли 700 рублей...
Nastya, зачем смесью? А чего не сцеживаешь?
Ох ттт девочки у моего старшего зубы мои наверно, хотя тоже на ИВ был.....ттт меняются уже.
Щас оставила Марусю на полу, побежала в спальню за телефоном, возвращаюсь нет её! Она под стол заползла села там и сидит)))) так обрадовалась когда я нашла её))) типа спряталась!
Оюшминальда, первое время сцеживала, а сейчас у меня молоко приходит в процессе кормления, уже не нацедить. Сосать надо  чтоб пошло молоко.
АлиБория, ты что, надумала лазерную операцию на глаза делать?
у моей сестры подруга делала году в 2005-2006 (точно не помню), было -7 у нее, щас снова зрение плохое стало, насколько именно - не знаю, но могу узнать.
Вообще хорошая знакомая -офтальмолог, не советует, говорит, что все профессора-офтальмологи сами в очках и не делают.
Я с детства ношу очки/линзы и мечтаю вернуть идеальное зрение, но лазер боюсь (((
Nastya, слушай, это дааа. Хорошо, что не хожу никуда. Муж все спрашивает, когда же целое кормление можно будет заменить чем-нибудь, помимо ГМ, не терпится ему выпихнуть меня учиться на права.
Муж тоже хотел лазером оперироваться, его отговорили. Там, как я поняла, истончается сетчатка сильно. А зрение снова может стать плохим.
Девочки, подскажите, врач прописал Генферон лайт... давать-нет? я вобще всегда настороженно относилась ко всяким феронам-стимуляторам иммунитета.. но тут первый раз малыш болеет, и сразу темпа 39. или это нормально и ничего не надо давать?
удалено
Инкин, я наверное пропустила... а температура у Вас не от зубов? У старшего все верхние лезли с темпой под 40
Инкин
Девочки, подскажите, врач прописал Генферон лайт... давать-нет? я вобще всегда настороженно относилась ко всяким феронам-стимуляторам иммунитета.. но тут первый раз малыш болеет, и сразу темпа 39. или это нормально и ничего не надо давать?

Генферон укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма. Даже если тем-па от зубов генферон не помешает, т.к. его смысл не дать наслоиться всяким инфекциям типа орви на ослабленный организм. У нас когда старший сильно болел мы его младшему в целях профилактики ставили.
Palma, нет, резко вчера подскочила, и горло красное, врачи говорят орви, вот прописали генферон. темпу сбиваю когда достигает 38,7-39, уже 3 раза((
anna72, спасибо!
Про зубы: у Петра (на ГВ) зубы начали портится после года, сейчас все верхние зубы сгнили, одни пеньки, только клыки целые. Не пойму почему только верхние. Я тут почитала на форуме кансультации стоматолога. Он написал что зубы портятся от нехватки жидкости в организме, нарушения водного обмена чтоли. Я вот думаю наверное из-за того что не допаивала его. Машу пою сейчас
Девочки,милые,спасибо всем за поздравления))))))))))как всегда бегом почитала)
именниник наш болеет(((темпа второй день(((зуб второй прорывается,может и верхние тоже!слюни второй день ручьём,смотреть не даёт(мазать камистадом тоже,только прикоснусь сразу в ор и выгибается(((
всем деткам тоже здоровья!!!обязательно выздоравливать!
Vendett@,

Да еще мы записались на понедельник в Семейную стоматологию на Гагарина. Не знаю даст Петя себе зубы лечить или нет. Потом напишу. А еще у меня поздно зубы прорезались (в год первый) и у Пети (8мес) тоже. У нас рахит был. У Маши тоже пока нет зубов.
Я тоже хочу имплантант, у меня 1го зуба нет и еще один наверное удалять придется, т.к. две стенки только и уже три раза пломбу ставила и выпадает. Но хочу имплант в европе делать, когда конечно смогу выбраться. В РФ чет боюсь делать.
КотофейКа,на права сегодня сдавала?
у нас сегодня ещё одна именниница)))

Джанет

Нет,Юля,не сдала(((то есть и не ходила!часы не успела откатать(11 августа теперь пойду сдаваться!

КотофейКа

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Всег благ!!!
АлиБория
Джанет,Юля,я вчера почитала твою поездку!!! НУ ты и смелая!!!! А как выгодно!!! я бы с тобой поехала!!!)) Сама длаже не рискнула бы наверное!!!
как на машине вы хотите?? это ж какой километраж..ух..))
могу предложить экстрим, старт в Вс)))
Сестра родная в США сейчас, работает через программу ворк энд тревел. Поехала 2й раз. Что она сейчас вытворить, дак бедная мама. Уволились с подругой вчера с работы.  Собрались с парнями в тур по Америке на машине. Целый месяц путешествий и в сентябре домой. Мама и отпустила вроде и теперь будут одни разговоры о сестре. Я теперь сама трясусь за нее. Опять же меня сестра спросила чтобы я решила, я конечно поехала,  раз представилась такая возможность
КотофейКа
Джанет

Нет,Юля,не сдала(((то есть и не ходила!часы не успела откатать(11 августа теперь пойду сдаваться!
ты заходи 11го мы за тебя будем кулаки держать!
Olchik74
КотофейКа

и я присоединяюсь!
Олечка,  syclon,  с днем рождения! Пусть новый дом радует тебя и твою семью, детки будут здоровы, муж любит крепко, в общем всего самого хорошего!
удалено
Nastya
Vendett@, пробников этой смеси не встречала? А то моя детка не ест смеси .....а надо иногда мне отлучатся. уже стоит у меня 3 банки по одному разу разведенные. Я бы попробовала, да вот только если она её есть не станет, то выкинуть что ли 700 рублей...

вот тоже нужно по работе ездит иногда, начинаем смесь по чуть чуть вводить чтоб оставлять можно было ребятенка ненадолго, а то могла спокойно бутылочку авентовскую 125 мл нацедить, а теперь тока 40((( как говорится аппетит приходит во время еды, а у нас молоко))
вот так хочется смесь чтоб купить и кормить, чтоб лукаше понравилась...
потому что роме нан, нестожен не вкатил - вообще отказывался еесть, подошли нутрилак и малютка..
блин как угодить ребенку чтоб купить и кормить?
Оюшминальда

ОЛенька с днем рождения!!! пусть детки и муж тебя только радуют!! здоровье не подводит!!! а глаза и губы улыбаются от счастья!
Девочки, кто спрашивал про рецепт кефира и творога: для кефира берем кипяченое молоко магазинное и в него вливаем немного кефира или бифидка для закваски. первый вкус я беру. оставляем на ночь в тепле, утром готов кефир.
Творог: можно делать двумя способами : греем молоко, но не до  кипения, в кастрюльке, туда вливаем кефир и это дело створаживается- отделяются хлопья творога и отдельно сыворотка. быстро снимаем, а то кислый будет. второй способ проще: в кастрюлю с кипящей водой ставим чашку с магазинным кефиром (из стакана кефира выходит 50 грамм творога), чуть постоит и также створаживается. быстро снимаем и выливаем на марлю (3 слоя). марлю кладу на ситечко, чтоб не провалилась и стоит минут пять, пока сыворотка не стечет вся. творог готов.
КотофейКа

ого!
Оля, от всей души поздравляем!!! Счастья, крепкого здоровья и семейного благополучия!!!
АлиБория, я делала лазерную операцию на оба глаза в 2007 году. у меня было минус семь зрение. после операции 100% зрение. делала в Мед"инвесте на Калинина. мой муж тоже делал, за год до меня, но в москве. зрение тоже отличное. мы оба ни на секунду не пожалели о сделанном. конечно, все может случиться в будущем, но сейчас я только благодарна врачам!
Джанет
Olchik74
КотофейКа

и я присоединяюсь!

Присоединюсь к столь красивому поздравлению!!!!! Оля всего всего тебе наилучшего!!!
ОЛЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Ира, спасибо большое за рецепт вкусной мясной запеканки, отправляется в копилку рецептов, муж заценил!!!

По поводу кальция, вместо таблеток лучше съесть 100грамм кунжута (дневная норма кальция взрослого человека или сыр пармезан (твердые сорта сыра) и вкусно и полезно и излишки нигде не осядут в виле мела. Это продукты где больше всего кальция, даже больше чем в молоке и твороге.

Девочки у кого трое деток все хочу спросить, правда ли что внимания и любви достается больше всего первому и последнему ребенку?

Кстати у меня возник вопрос после Юлиных слов что полезней вода или компот (изюм, яблоко, курага или др.) для ребенка? С одной стороны вода лучше так как там нет сахара, а компот все равно хоть чуток сахаришь, даже если фруктозой, но полезные вещества от изюма, яблок и т.п. ведь тоже известны, или они убиваются в процессе термообработки при варке компота? Кто как считает?

СаВаНа
Поздравляю!!! Оля С Днем Рождения!!! Здоровья, всех благ!!!

Олечка!! С Днем Рождения!!! Пускай сбываются мечты!!!
Бабочка Белянка, Жень, компот вроде для перестальтики полезен, но я честно такая ленивая на компоты эти..стыдоба!!

Заюшка, про ответ творога и кефира и зрения СПАСИБО!! Мечтаю тоже сделать операцию, но у меня дистрофия сетчатки говорят вроде с таким не исправляют(((
АлиБория, по восстановлению зрения тоже присоединяюсь к твоему вопросу. У меня -3,5.

А зубы мне кажется это питание в семье раз, генетическая предрасположенность два и гигиена, уход - три. Я вот сладкоежка и генетически у нас вся семья с зубами мается.

Рокс не слышала надо поробовать.

Nastya
Оюшминальда, первое время сцеживала, а сейчас у меня молоко приходит в процессе кормления, уже не нацедить. Сосать надо  чтоб пошло молоко.
у меня так же ,поэтому когда ухожу кашу оставляю в термосе разведенную. причем надо именно сосать, молокоотсос не прибавляет так молока, как ротик ребенка)))

Инкин, выздоравливайте!!!
Ольга, Поздравляем!!!
А эта открытка для Алисоньки! Поздравляю!