Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №18! Встречаем солнечный август!

1 463 сообщения · 112 896 просмотров · стр. 5 из 37
MValena, тут как-то девочки выкладывали брошюру про прикорм (если не ошибаюсь, это  Джанет была), там очень хорошо все расписано. По крайней мере то, что я уяснила из различных статей, передач и рекомендаций, соответствовало ей, современное мнение, а не заветы наших бабушек и мам. Там и про сок отдельно сказано. Если интересно, могу скинуть на электронку. Правда, ее печатать бесполезно - плохо  видно, а с монитора хорошо читать, там и не очень много.
Ekaterina*,кинь мне тоже про прикорм, плиз kludmila_04@list.ru
Девочек красоточек  датками!!!
Маша, надеюсь зимний вы взяли не белый верх и черный комбез)) а то будут наши куклы одинаковые в группе )))
Катя, у меня свекровь купила меду, мы не любители, но спрошу золовку, она круглый год мед покупает ..любит
Валя, рукодельница, класс!!! девочки, а когда вы вяжете? я вот сегодня пока боря спал гладила со скоростью света, во второй сон варила суп так же быстро... мне нет времени книжку почитать какую мы все тут купили... щас в темноте лежу возле Бори... а если он бодрствует.. то ваще трындец... я отхожк на сантиметр в ор, на руках сидит балдеет.. я только теперь понимаю, что Алиса у меня была чудесный покладистый ребенок, а я ее все ругала ))
а про анализ... у нас тоже стафф золотистый и клипсиелла но я не лечила, надо талон на повтор взять... а соки... меня поражает..что педиатров не переучивают что-ли, они по голодный поствоенным методикам детям дают советы... пусть подруга сама подумает.. на сколько сок необходим малышу, больше всего меня поражат когда этот сок покупают в тетрапаке и дают малышу..вот уж пипец!!!!
я вот Борисику дала цв.капусту вчера.. сегодня еще увеличила дозу, а у него обсыпало вокруг рта... так вот от слюней или капусты? как понять???
А я если сам не откажется от груди ( вообще тал мало сосать в теч дня грудь наливается, а дите не сосет)  хочу к апрелю отучить.. тобы летом уже не лазил ко мне под майку.. и вообще кидайте помидорами... но мне это ГВ так дается тяжело..никакого кайфа... а в этот раз еще и сынок болеет и болеет.. прям бесит...
Ekaterina*, ок, спасибо, мыло в личку кинула. А то жалко подругу, первый ребенок, ей 34 года, загоняется сильно, родных рядом нет. Врачи каждые 2 нед абсолютно противоположное говорят. Она мне когда написала, что она сама ест, я в шоке была. Сейчас хоть сама есть начала. Вот сейчас обсуждали надо ли ее ребенка докармливать смесью. Он пребавляет по 900 гр!!!, а она его смесью докармливать собралась и главное врач нет, чтоб сказать что ненадо, она с ней солидарна, по тому признаку, что ребенок какает водичкой, а когда смесь дают то понос. Я такими словами и буквами ей написала сейчас, незнаю дойдет иль нет, врач же сказал. Говорю да усваивается у твоего ребенка всё, нечем какать, а смесь неусваивается вот и понос, капец... простите что на вас вываливаю, но у меня уже слюней не осталось и главное далеко, не прийди и доходчиво не объяснить
АлиБория,я эту книгу , которую мы все тут купили, даже еще не могу забрать, не то,чтобы прочитать))))

а про ГВ это твое личное дело,  лично помидором кидать не буду))) сама хочу к году отучить, легче так.... еще кусать начал своими 4мя зубами. так вообще я вешаюсь, бооольно
MValena,а ты ее к нам на форум зови, мы тут объясним)))
АлиБория,я до года буду кормить на большее меня не хватит,здоровья много забирает.
МамаМила, ушло.
АлиБория, спасибо. Я тоже удивляюсь, молодцы девочки. Или секрет какой-то знают ))) У меня все свободное время уходит на домашние дела, уборку. готовку, глажку, хотя детка вроде спокойная, может и самостоятельно себя поразвлекать немного. Как в декрете своими очумелыми ручками немного успела натворить, с тех пор все... Да еще муж в третий раз за полтора мес в командировку укатил, в сумме за это уже четвертая неделя без него  :cry: , опять мы самостоятельные девочки.
Ekaterina*,спасибо!
я не глажу, не убираю, не готовлю- а сижу с детьми и в инете, готовлю когда муж приходит и детей берет на себя, прибираю по выходным😉) кормить как обычно буду пока сами не откажутся- меня не сильно напрягает тем более скоро прикорм кушать будет, не хочешь титю давать- яблоко в зубы😉)
АлиБория, Юль да  нет времени вообще, ночью только и если я беру заказ то мин неделю времени, хотя реально его день-2 делать, крупное ничего не вяжу, не плету. Днем малая на руках весь день, сон у нас по 10-15 мин. Сейчас вот подросла старшие девченки поболтать могут или в коляске по дому повозить, но это тоже 15 мин., успеваю чего-нить сделать, до 5 мес вообще не вязала, только шапочку малой связала. Украшения делаю только после 23.00, там же инструменты. Когда к выставке готовилась каждый вечер 1,5 -2 часа. Ну а что делать то , надо успевать, на ближайшие лет 5 это одна из основных моих статей дохода будет.
МамаМила, в аптеке накладки на грудь продают, может не так больно будет

а мне тут муж недавно заявил (значит у него выходной, я с утра встала, готовлю, дети на нем):" давай ты будешь готовить в другое время" я уточнила , канешь, ночью что ли, между кормлениями..... вооотт...я тож редко убираюсь, стараюсь полы канешь почаще мыть, и не глажу как родила, вот щас старший в сад пойдет, прийдется гладить
MValena,ну посмотрю как дальше будет сосать... может и придется прикупить... а то Глеб не только прикусить и потянуть любит, он вообще сосет как-то сильно стиснув зубы, что я чувствую  их
МамаМила, вот наверно так и сделаю)))
MValena, у нас была клепсиелла у средней, лечились долго... могу описать... прикормы не вводили!!!
МамаМила, они около 60 руб стоят 2 шт. Ну и канеш забирай грудь как кусает, говори нельзя, они быстро это просекают
Palma,напиши если не трудно, я ей скопирую.
А где у нас Оюшминальда ?
MValena, завтра только смогу((( устала как лошадь... вчера у мужа ДР, завтра, точнее уже сегодня у дочи)))
МамаМила, я тоже забираю и не позволяю кусать, через минутку снова предлагаю- кусает опять забираю и уже не предлагаю до след.кормления.. пока ни с одним ре в этом плане не было проблем
Palma,с именинниками тебя!

девочки, я спать, мой рабочий день закончился!

Всем спокойной ночи и приятных сноффф!
Palma, ооо с днем рождения обоих!!!  Естественно как сможешь, я тоже спасть. Сп.ночи!
MValena

в темке беременюшек сегодня отвечала, а тут тихо весь день было
syclon,я тож забираю и грозно говорю,что нельзя кусать, помогает, на некоторое время
МамаМила, спокойной ночи!
syclon
MValena

в темке беременюшек сегодня отвечала, а тут тихо весь день было

Ну воть(((.
МамаМила,MValena, спасибки!
Спокойной ночи всем!
syclon, с именинниками!
Спокойной ночи всем. Еще ни разу я не досиживала до ночных прощаний 🙂 Приятных снов!
Ekaterina*, спасибо! Спокойной ночи )
АлиБория, я тоже ниче не успеваю, только в инете сидеть ))) вот только неделю-две Антоха сам минут по 10-20 ползает на пузе с игрушками, но ему быстро надоедает. Остальное время мы на руках. Поесть даже толком не могу. Это перетерпеть надо, время щас у нас такое, как в статусе в контакте у меня стояло - 9 мес носишь ребенка в себе, а потом еще 9 мес - на себе. Кстати, почему ты не думаешь, что Борис просто потом пойдет, пропустив период переворотов и ползаний? спрашивала у своей мамы и мамы мужа - ни я, ни он не ползали. Но я пошла в 7,5 мес, он в 9 мес.
Спокойной ночи всем, сладких снов, девочки! я тож отдыхать...
Shustra74, привет!
Я тоже не ползала, сразу пошла.
Тоже ничего не успеваю. Максимум: помыться, помыть пол, протереть пыл, покушать. В выходные основное делаю.
NorthChild, эт наверное меня с именинниками :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Palma, ой..Извини. По аватаркам перепутала )))
Конечно тебя!
Всем спокойной ночи!

P.S. идет дождик! 🙂
NorthChild, спасибо! :рай:
MValena
Спасибо за заботу. Не хочу жаловатьсяся, поэтому не пишу. Капризничает сильно ребенок у меня. А я до сих пор одна.
Еще раз спасибо, очень приятно, когда о тебе помнят.
Palma, с именинницей!!!!!