Дети74.ruархив форума

Детский уролог

525 сообщений · 221 062 просмотров · стр. 8 из 14
Девочки, кто знает, Филатов так же консультирует с 9 до 10 у себя в больнице?
Lenuska@@, с 8 до 9 вроде в больнице. А так в медцентрах других можно записаться на прием.
Маленькая Герда, я за БСМП не спорю. Есть еще отделение на ЧТЗ (Горького 2😎, там тоже нормально. Но все же Областная рулит, особенно если туда удается попасть городским, как мы например. Выписались, кстати, оттуда 4 марта, на прошлой неделе то бишь. Оперировались в областной в 2012, Филатов младший нас обследовал, старший оперировал. Плюс еще в том, что все процедуры и обследования делаются на одной территории, в этот раз одним из обследований была динамическая нефросцинтиграфия, вышли из одного корпуса в другой зашли, записались на утро следующего дня, радиоизотопы в наличии всегда. Сделали, поднялись обратно в хирургию с результатами и все, красота. А так, если бы направили от БСМП или ЧТЗ, то надо было ехать или на Воровского 16, записываться на две недели вперед, или на ЧМЗ на ул. Дружбы тоже ждать долго и делают не всем детям, а чтоб по весу подходил, и больше в городе нигде это не делают.. Даты были на 5 марта и еще там на какое-то число. А нам нельзя было ждать, у нас вопрос стоял достаточно серьезный.
девочки, срочно нужно пройти уролога для комиссии в детский сад. в нашей поликлинике запись большая (и неудачно с самой комиссией по дню недели), может в какой-то другой можно, ну или платно чтоб бюджетно. а то в фами*лии 900 р. консультация, кажется, дорого.
Зря вы наговариваете на Olga-zlat. Нас там так намучили и нарезали, что сейчас исправить все сложно. Если у вас не сложная операция в областной хорошо, а если все таки вы "тяжелые"  пациенты не советую туда идти...Главным аргументом было для вас бесплатно!, но городские там все платят, разве нет?! В общем здесь писать не буду, кому надо в личку пишите, отвечу
РишаТре, БСМП, принимают ежедневно, от вас нужен полис и карточка
Messer
Главным аргументом было для вас бесплатно!, но городские там все платят, разве нет?!

нет!
Девочки, после ваших рассказов прям страшно становится. Messer, а в вашем понимании если платно-значит качественно, а бесплатно-это просто ребенка под нож отправить? Через пару недель дочери предстоит сложная операция на мочеточниках в урологии БСМП, оперировать будет Данилюк, это единственное место где моему ребенку наконец-то поставили правильный диагноз. И куда я сейчас должна кинуться, к платным докторам что-ли, чтобы не дай бог осложнения на возникло?
Zeta, очень хороший врач и человек.
В такие моменты остается только доверять....
Все очень четко, от диагноза до операции.
Бесплатно.
Платили только за отдельную палату, это стоило того.
Zeta, не переживайте, ваша дочь в надежных руках. Не знаю, для чего тут страшилки рассказывают да еще и платно\бесплатно приплетают.
Messer,И я не понимаю понятия "не сложная операция" в специфики урологии-нефрологии. Да еще и за разъяснением в личку писать надо. Есть факты??!! Пишите их! А говорить "не ходите туда, там платно и не качественно" я тоже умею. И кстати "а если все таки вы "тяжелые"  пациенты не советую туда идти..." что в вашем понимании "тяжелые"? Тяжелых увозят на скорой экстренно и туда, куда считает нужным бригада СМП. Ну или где вы наблюдались, обследовались и договаривались о госпитализации.
Zeta, делайте и ничего не бойтесь! Все у вас будет замечательно! Сергей Александрович очень хороший доктор, он мою дочь с того света вытянул, мы ему очень благодарны!!!!! И медсестры в отделении замечательные!
Zeta, поддержу предыдущих ораторов)))
Только в субботу выписались после операции из урологии БСМП. Очень хорошее отделение. Про Сергея Александровича вообще молчу - на нем все в отделении и держится)
IceCream,Ксюшенция,arnataliya,Училка, спасибо, девочки за поддержку, мы много раз лежали в этом отделении и в Сергея Александровича я верю как ни в кого другого, просто меня коробит мнение, что если ребенок лечится бесплатно, значит у родителей на первом месте желание сэкономить, а не здоровье своего ребенка.
Zeta, я такие мнения мимо ушей пропускаю, я и в Москву возила свою дочечку, два года там лечились, потом нас оттуда выписали с оговоркой, что больше, чем полгода они нам гарантии не дают, моей девочке тогда было 7 лет, мы вернулись в Челябинск и все эти годы наблюдались в отделении у Сергея Александровича и у Светланы Сергеевны, нынче моей дочке исполнилось 18 лет, да у нас большие проблемы, но она живет!!!
Во первых я не говорила что в урологии у Данилюка С.А плохо, мы там лежали один раз с обострением, все было на уровне. А конкретно про Областную на Воровского, рассказов много...мы провели там не один в месяц. Ваше право верить или не верить, никому ничего доказывать не буду. Про платно....это не значит что качественно, но в областной за операцию берут деньги с городских(может не со всех конечно😉...я это имела ввиду. Ксюшенция не собираюсь тут описывать нашу ситуацию, в личку значит в личку. А наблюдаемся мы в Москве теперь, бесплатно
мы сами начитавшись отличных отзывов здесь рванули туда. Как хирург, наверно Филатов А.И. и хорош. Но ощущение, что ему уже ничего не хочется...а ведь мы отдаем ему самое ценное, наших детей.
Messer, от всей души желаю здоровья вашему ребенку, могу и ваши эмоции понять, когда так надеешься на помощь, а в итоге...
Выздоравливайте
Девочки, здравствуйте!
мы относимся к 9 детской пол-ке. Уролог хочет нас с сыном (2,7г😉 в июле в урологию положить. Сказал дня на 3-4. Рентген как я поняла делать . у нас пиэлактозия почек (расширение лоханок😉.
скажите, кто-то лежал по этой же причине? что там делали вообще? (не удалось пока с врачом подробно обсудить.) и в какую урологию нас могут положить? надеюсь вместе с ребенком?
Нани, в больницу скорой помощи, вообще там обследования быстро делают, узи, урография, если врач посчитает нужным цистография, анализы (кровь и мочу - всякие разные), врачи хорошие. вообще медперсонал хороший, если запишут вас на понедельник, скорее всего  до выходных всё сделаете, если позже ляжете, то придется там и выходные провести, в выходные совсем уныло, ничего не делают.
arnataliya, спасибо! ох, как не люблю я эти больницы((((
сбор анализов в условиях стационара ребенку......(((((
а там есть платные палаты, не знаете?
Нани, платные есть, но в них очень трудно попасть, их мало, две или три вроде, их еще бывает послеоперационным деткам отдают бесплатно, ну раньше так было, а про анализы в стационаре это хорошо, там такие анализы иногда берут, что их дома не сделаешь, можно конечно, но муторно.
arnataliya, ясно, спасибо. буду настраиваться значит
Нани, мы лежали в марте с сыном. Платную палату, в общем-то выбили себе без труда, только это решает завотделением, надо сразу к нему и лучше заранее.
в бесплатных - просто жесть, нас сперва положили - мамки с детьми, тут же и просто дети постарше и тут же подростки, дяди почти. Причём селят без разбору. Нас человнк пять пришло ровесников - все в разные палаты попали.
вчера там была в отделении, они теперь на 6 этаже оказывается
lookas
Нани, мы лежали в марте с сыном. Платную палату, в общем-то выбили себе без труда, только это решает завотделением, надо сразу к нему и лучше заранее.
в бесплатных - просто жесть, нас сперва положили - мамки с детьми, тут же и просто дети постарше и тут же подростки, дяди почти. Причём селят без разбору. Нас человнк пять пришло ровесников - все в разные палаты попали.

в общих палатах всегда так было, на возраст не смотрели, особенно не удобно молодым мамочкам с маленькими мальчиками в одной палате с мальчишками подростками, там ведь до 18 лет лежат дети, многие мамы с мальчиками маленькими просятся в девчачьи палаты
arnataliya, еще меня "убило", когда попросили подписать правила пребывания, где написано, что мамы в палатах дежурят по очереди и плюсом следят за детьми, которые без мам. Вроде ничего особенного, но если представить палату на 6 коек, из них две - мамы с малышами, остальные - побольше детишки, в том числе и "дядьки". Выходит, эти две несчастные мамки и убирают за всей палатой. При этом койка одна пополам с дитем, а если ребенку три года исполнилось - еще и без питания.
lookas
arnataliya, еще меня "убило", когда попросили подписать правила пребывания, где написано, что мамы в палатах дежурят по очереди и плюсом следят за детьми, которые без мам. Вроде ничего особенного, но если представить палату на 6 коек, из них две - мамы с малышами, остальные - побольше детишки, в том числе и "дядьки". Выходит, эти две несчастные мамки и убирают за всей палатой. При этом койка одна пополам с дитем, а если ребенку три года исполнилось - еще и без питания.

так всегда было, по крайней мере, когда мы первый раз туда попали - 18 лет назад, уже были эти правила, в принципе меня они не напрягали, туалет, раковины мыли санитарки, а пол в палате протереть не долго, всё хоть какое-то разнообразие, я там лежала с ребёнком месяцами, самое долгое было 4  с половиной месяца, поэтому, наверное, мне как-то привычно всё там, да меня вообще условия там не смущали, мне важнее отношение врачей и медсестер! а они там золотые люди!
lookas, arnataliya,девочки, спасибо.
я расстроена вообще. не хочу в общую с маленьким(((

lookas, а вам рентген делали? пили контрастное вещество?
вообще уролог нам сказал, что например в нефрологии есть дневной стационар, а в урологии не выпускают. :не знаю:
как бы узнать подробнее, может нам эту процедуру можно на дневном сделать...

п.с. сколько платная палата стоит? на одного там?
Нани, контраст же не пьют, в вену вводят, думаю, что на дневное не отпустят, там ведь послеоперационные дети лежат, поверьте это очень серьезно, в нефрологии операций вроде же не делают, поэтому и дневное есть.
Нани, так вы сходите на прием к Данилюку и получите ответы на все свои вопросы. Он очень грамотный специалист
arnataliya, в вену? я думала пить надо что-то. есть вроде процедура с питьем.
ну в вену, значит в вену.
нет, если в урологии, то, понятно, что никуда не уйдем. я думаю, может в нефрологию можно попасть? раз пока без операций и без особых процедур других врач сказал.
а серьезно вы имеете в виду что? диагноз наш?
Училка, Данилюк - это зав.этого отделения? у него прям прием есть ?
Нани, да, завотделением. Мы звонили в ординаторскую и он нам назначил, когда подойти. Были на приеме прям в отделении
Нани, что Вы, ваш диагноз не имела ввиду, будем держать за Вас кулачки, всё у Вас будет замечательно, я просто написала, почему в урологии не любят отпускать даже на выходные домой, не то, что на дневной стационар класть, просто в отделении дети лежат после серьезных операций, иммунитет ослаблен, а приходящие могут занести в отделение всякие болезни, вирусы или инфекцию, не зря же при поступлении требуют справку о не контакте по инфекциям, может, конечно, сейчас уже что-то изменилось. Удачи Вам, все будет хорошо!
в общей палате условия, конечно, не очень...
на операцию нам выделяли платную, я была на 8-м месяце, лежали 2.5 недели, отдали около 12т, муж приходил каждый день после работы (карантин был, ему разрешение выписали), приносил мне провизию. Еще там магазинчик, столовая и ларек Роспечать на первом этаже есть, шарики воздушные покупала ребенку)))
arnataliya, ой, нет, я же не в обиде  😉
просто решила, что вы с таким же столкивались и знаете какие-то нюансы этого заболевания. а то я уже накрутила себя, интернета начиталась((
а за поддержку и советы спасибо большое!
arnataliya
lookas

так всегда было, по крайней мере, когда мы первый раз туда попали - 18 лет назад, уже были эти правила, в принципе меня они не напрягали, туалет, раковины мыли санитарки, а пол в палате протереть не долго, всё хоть какое-то разнообразие, я там лежала с ребёнком месяцами, самое долгое было 4  с половиной месяца, поэтому, наверное, мне как-то привычно всё там, да меня вообще условия там не смущали, мне важнее отношение врачей и медсестер! а они там золотые люди!

ничего себе - месяцами.
а я тут четерех дней испугалась.

п.с. я так поняла, с сыном 2,7 можно в женскую проситься?
IceCream
в общей палате условия, конечно, не очень...
на операцию нам выделяли платную, я была на 8-м месяце, лежали 2.5 недели, отдали около 12т, муж приходил каждый день после работы (карантин был, ему разрешение выписали), приносил мне провизию. Еще там магазинчик, столовая и ларек Роспечать на первом этаже есть, шарики воздушные покупала ребенку)))

значит около 1000 в сутки. понятно. спасибо.
сильно не буду настраиваться пока. раз нарасхват такая палата
Нани, руб 600, там еще с копейками как-то))) но это было 2 года назад
IceCream, наверно подоражало сейчас. но примерно понятно))
Девочки, здравствуйте, почитала темку, кое-что уяснила, но пишут еще про больницу скорой помощи и у всех диагнозы разные. Кому не сложно отпишитесь именно кто лежал в ЧОДКБ по поводу крипторхизма. На какой день выписывают? Как условия и вообще может вам там что-то понадобилось. Расскажите про пребывание, особенно те кто недавно там лежал. Кто пишет что нормально кто пишет что плохие условия и если ребенку 3 года исполнилось без питания-это про областную или нет? что полы моют и прочее. Я не против пол помыть просто хочется заранее их правила знать и быть готовым. Еще что палату по 2 часа на посту медсестры ждешь когда ложишься это тоже в областной?Буду благодарна ответам.
Девушки, может кто-то помнит, со сколько и до сколько принимают урологи в приемном покое? Надо показать сына после операции, а из головы вылетело как они принимают