Дети74.ruархив форума

Детский уролог

525 сообщений · 221 062 просмотров · стр. 7 из 14
Valensia, спасибо! вот еще про швы у меня вопрос, кстати. Вам не предложили рассасывающиеся нитки? может быть, их оплатить? наверное ведь незачем ребенка лишний раз беспокоить снятием швов :sad:
Маленькая Герда,не предлагали рассасывающиеся. да и не такая yж это проблема как оказалось (я дyмала намного хyже снятие швов пройдет). все равно ехать на осмотр к yрологy через неделю. и швы через неделю снимают.  вообще проблем с очередями y процедyрной, за таблетками, попаданием к врачy, какими-то сложостями обычными больничными в этом отделении я не заметила. все так просто, обычно, ближе к народy, так сказать)))
мой сын вообще не понял, что операция была y него и  швы внизy живота. бегал и носился без всяких зажиманий.
Valensia, ну надеюсь и у нас также пройдет  🙂 здоровья сыночку! а наркоз как сынок перенес?
Маленькая Герда,самое тяжелой из всей операции было выдержать без еды и питья. с вечера пришла анестезиолог, познакомилась с ним и сказала за 5 часов ничего не пить и не есть. а так как мы в тот день были самое маленькие, то по планy шли первыми. а мы на грyди. он с рассвета стал ныть "титю, титю" (yтром всегда приходит за порцией) а в палате жарко, дyшно, пить хочется страшно. выходили с ним гyляли по каридорy чтобы не бyдить всех. просила в палате всех позавтракать в столовой, не приносить с собой ничего. прятались от еды. сама естественно тоже "поствовала"... вообщем трyдно.
потом разделись, закyтались в одеяло голышом. нас пригласили в процедyрнyю. поставили yспокаивающий yкол. и на ктаалке повезли по длинным каридорам в операционный блок.
от наркоза отходил тяжеловато. рыдал что бо-бо. спасла титя. начинал во сне состать и забывался, не плакал. после операции еще поставили yкол анальгина.
потом отшел и как ни в чем не бывало стал прыгать.
повязка клейкая. никак движений не стесняет.
на второй день снимают повязкy, заклеивают ранy бф-клеем и домой отпyскают
Про фимоз хочу написать. Вобщем сыну почти 6 лет, нам ставили фимоз, говорили есть спайка и что если не будем отодвигать и промывать, то придется оперировать. Не открывалось вобще никак, сын орал, была кровь. И так было долгое время. Где-то около 5 лет начало немного открываться, но потом опять нет и опять больно, открывалось на 1 мм где-то всего. Я думала там все приросло, но тут прям о чудо произошло, как всегда стала пытаться отодвинуть и все прекрасно раскрылось и без боли и теперь все очень хорошо открывается. Какие уж там были спайки я не знаю. Я можно сказать ничего не делала, ничем не мазала, просто пришло время и все открылось.
Испанка, у меня у старшего тоже просто пришло время и стало хорошо открываться. Не до конца, конечно, но вполне достаточно для его возраста. А врачи тоже говорили, что нужна операция. Не стали делать, тк уже был у него общий наркоз.
У младшего теперь то же самое, и врачи снова ставят фимоз и пугают.
я давно решила для себя, что прыгнyть выше природы не полyчится. если ТАК продyмано (до определенной поры закрыт, спрятан, застрахован половой орган) значит это для чего-то надо. придет время и все само откроется (если нет патологических изменений генетического yровня), главное наyчить мальчика половой гигиене (не промывать, а просто мыть, мы же себе спринцевание каждый день не делаем), до автоматизма выработать чистотy, наравне с чисткой зyбов)))

мне крайне yдивительно слышать про обрезание и резкy фимоза под общим наркозом. а чего девочкам не yбираем девственность лет в 4-5?  природой все продyмано до мелочей.
Valensia, на 100% с Вами согласна.
Valensia,Оюшминальда, девочки, но ведь у всех все по-разному происходит. У нас например все до того заросло, что ребенок писил и плакал, хоть и растягивали крайнюю плоть после ванны регулярно. Мне что до 18-ти лет надо было ждать когда само все откроется? Причем я проконсультировалась не только у врачей скорой помощи, но у Филатова, он сказал что без обрезания не обойтись. Я ведь не враг своему ребенку и если бы не эти обстоятельства никогда бы на обрезание не решилась. А в соседней с нами палате лежал с обрезанием 13-ти летний мальчик у него все открыли, только вот теперь крайняя плоть наоборот головку совсем не прикрывала. А вот насчет природы, мы теперь с нашей экологией так от нее далеко и так много деток рождается с разными патологиями что без хирургического вмешательства просто не обойтись.
Zeta,я в скобочках yказывала - (если нет патологических изменений генетического yровня). y меня много знакомых и просто так обрезание сделали и всего после одного мнения врача (не консилиyма). а ведь многим yрологам проще обрезать. сами мне говорили (yрологи) что они разделены на 2 фронта: "рyки прочь от писюнов" и "а что бы нам тyт подрезать и почикать, чтобы не лечить потом".
а в вопросах экологии. челябинская "атмосфера" имyнкy давит, тяжелее организмy бороться со всем. но в вопросах yрологии, многие мамы сами вредят своим детям (неправильное поведение во время бермености и родов, неверные представления о мyжской гигиене, неполная осведомленность о простyдных явлениях и пр). в частности, в вопросах фимоза ни при чем тyт экология.
мне мнение Комаровского по поводy фимозов очень нравится.

Фимоз — суженное отверстие крайней плоти — может быть патологическим (проявлением болезни) и физиологическим (нормальным, естественным). Само собой разумеется, что с точки зрения Природы всё нормальное и естественное не нуждается ни в каком лечении, ни в каких коррекциях и т.д. Абсолютное большинство врачей во всем мире приходят к выводу, что если у ребенка нет проблем с мочеиспусканием, если причинный орган не беспокоит — нет зуда, боли, — то ничего делать не надо. Всё еще продолжаются споры, до какого возраста считать фимоз физиологическим и придерживаться выжидательной тактики. Одни говорят до пяти лет, другие — до семи, третьи (и я с ними полностью согласен) утверждают, что в подростковом возрасте на фоне гормональной перестройки, во-первых, повышается эластичность крайней плоти, а во-вторых, 100% мальчиков начинают заниматься онанизмом, и сами себе всё открывают. Вы должны знать: если ничего не делать, то крайне маловероятно, что это приведет к серьезным последствиям — фимозные проблемы могут быть решены за день до свадьбы. А вот когда вы регулярно массажируете и пытаетесь открывать, то можно доиграться до весьма серьезных неприятностей, самой опасной из которых является парафимоз — когда головка открылась, а закрыть вы ее не можете, и кольцо крайней плоти нарушает кровообращение головки полового члена. С моей (впрочем, субъективной точки зрения), в повальном «лечении» физиологических фимозов больше коммерции, нежели медицины.

и его мнение о гигиене мальчиков
http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html
Девочки, кто оперировался в БСМП, с диагнозом рубцовый фимоз и водянка яичка. Интересует,  сколько длится операция. Как там врачи? Хорошие? Где можно ждать, пока идет операция? Пускают ли после операции к ребенку, чтоб от наркоза отошел в моем присутствии?
Ждем операцию в декабре...боюсь очень.... :cry:
Олеся744, мы в октябре лежали с сыном(4 года), Водянку оперировали. все прошло оч.хорошо, врачи внимательные. когда поставили успокоительное и повезли в хирургию, я с сыном пошла, ждала в коридоре у отделения хирургии, операция длилась 20 мин. когда вернулись в палату, тут же приехал папа, никто и слова не сказал. посещения только в сончас ограничивают - с 2-5. А сколько лет ребенку? вы не ложитесь с ним, судя по вопросам?
Маленькая Герда, сыну 10 лет. Сказали уже большой, будет один лежать. У меня еще вопрос. Все говорят, что Сергей Александрович, хорший хирург там. А как сделать,чтобы именно он оперировал? Или там все хирурги хорошие?
Олеся744, при мне лежали там мальчики большие. Ждали операции. В день операции к ним приходили бабушки. Пришли заранее, одна ждала у операционной, вторая в палате. После операции сидели с ребенком в палате, никто их не выгонял.
Олеся744, 90% что он сам будет оперировать, вам сразу и фимоз и водянку оперируют?
у нас лично большой проблемой было не есть, не пить до операции. Т.е. после 5-6 утра нельзя даже воды, операции начинаются с 9, мой сын был последним и его увезли в 11.30, т.е. с вечера он ничего даже не пил. До сих пор помню, как он плакал "мамочка, дай водички". Я убрала все, что может его раздразнить и сама не ела, не пила, но вот соседи по палате такой деликатностью не отличались(((
Маленькая Герда, водянка под вопросом. Девочки, спасибо всем за ответы. Будем готовиться.
Олеся744,с посещением в БСПМ очень просто. все кто не лешь ходят. халат и бахилы и ждите себе где хотите. в отделении в каридоре например. при нас привезли на скорой взрослого мальчика с камнем. бабyшка и мама ждали на скамеечках в коридоре пока операйия шла. и потом приходили в палатy без проблем к немy.
y нас в палате целыми семьями сидели по полдня. вообщем там просто с этим.

Девочки, всем большое спасибо. Как хорошо,  когда можно спросить и получить ответ. А главное успокоиться.
Олеся744,я с сыном вместе лежала, но и большие мальчики были, папы-мамы почти все время были с ними в палате. Вам девочки все правильно написали. Я сама переживала ужасно, но на деле все оказалось куда проще и не так страшно. Очень хорошее отношение всего персонала, очень порадовало, что с посещениями так все просто. Мы летом лежали, даже гулять ходили, никто и слова не сказал.
Так что, сильно не накручивайте себя (как это я делала), хотя, конечно, дети - это дети, любая мама переживает. Там самое сложное - ожидание ,пока операция длится, потом уже легче!
Все хорошо будет. Даже если не С.А. будет оперировать, то Екатерина Александровна (с отчеством могу напутать), она тоже очень хороший врач. Но, там на самом деле, в основном, все операции делает сам Данилюк, особенно плановые.
Ща спою!, спасибо.
пожалуйста! подскажите где в Челябинске делают операцию мармара(лечение варикоцеле)? сыну 16,живем в области,были на приеме у Вербенко в областной-сам обещал сделать за приличную сумму,но мне он доверие не внушает,а орган ведь очень деликатный,хотелось бы узнать про альтернативные варианты,буду признательна за ответы
kalinka970411,а в отделении детской yрологии в Скорой Помощи не делают это разве? при мне там из области лежали дети. позвоните yзнайте y них.
Подскажите пожалуйста, сыну 5 лет, у нас какое-то время головка не открывалась, потом с легкостью открылась без боли. Я поняла, что если не открывается лазить туда не надо, все само откроется в свое время и у нас открылось. А сегодня смотрю вобще плохо открывается и как-то криво, там внутри то ли спайка то ли что, не пойму. К врачу вобще не хочется идти сына пугать. Сами что-то можем сделать? мазать может чем-то можно? От спаек никакого крема не существует? Или ванночки какие может для размягчения? Кто-то может что-то посоветовать? Что-то это не открывание после нормального открывания меня насторожило, да еще и как-то криво, как будто там спайка или приросло где-то что-то.
Посоветуйте на всякий случай хорошего уролога, который не будет дергать и сразу настаивать на операции
Испанка, попробуйте мазью левомеколь мазать. Мы ей до и после операции мазали (врач назначал). Попробуйте проехать в больницу скорой помощи. Сейчас праздники, там дежурный врач по любому быть должен.
Подскажите, кто знает сколько стоит прием у Филатова в БСМП по предварительному звонку?
Abricoska, так Филатов не в БСМП принимает, а в областной
ой, видимо перепутала при обилии информации. Прием не подскажите сколько у него стоит?
Abricoska, 500 руб. Мы платим
Ксюшенция спасибо
Испанка, это вам к врачу надо, если врач хороший не напугает, мы с 1,5 лет к Филатову ходим, у нас фимоз после поликлинического хирурга. А так можно и бластит заработать! Левомеколь это противовоспалительное средство, на спайки оно никак не влияет!!!!!
У нас слава Богу все само стало открываться, так теперь меня смущает свисающая кожица. Крайняя плоть удлиненная немного, как хоботок небольшой.
Девочки кто-нибудь оперировался у Филатова платно?
Может кто бывал в отделении детской урологии областной больницы? Нам назначили операцию, хотелось бы узнать, как в самом отделении и палатах обстановка? Просто сами только что выписались из той же больницы только нефрологического отделения - я в шоке до сих пор от палат и их порядков... :sad:
D*I*V*A, а вы были в двухэтажном здании? Там да, там ужас полнейший. А вот на счет детской урологии...вроде самого отделения нет, есть отделение чистой хирургии, там проводят операции, в том числе урологические. Там хорошо, чисто, комфортно. Кровати правда тесноваты, если ребенок большенький, то вдвоем неудобно спать. И ночью прохладно, из окон поддувает, не все умеют пользоваться евроокнами, вот и сказывается. Я спала в спортивной кофте. Но в целом, условия хорошие.
Видимо по этому не могу никакой информации об этом отделении найти, спасибо большое, Ксюшенция,, а розетки в палатах есть? Мы лежали во 2 корпусе, там не 2 этажа - больше, сами врачи хорошие - дай Бог им здоровья, а вот порядки в больнице приводят в полнейший ужас... еще под карантин попали, поэтому ощущение тюрьмы строго режима))) усилились))). Единственное, что есть в палатах это тумбочки за 28 тысяч каждая (со слов мед.персонала) за которые они все очень сильно "переживают", больше, чем за детишек((.. чувствуется во всём некое безумие..
черепашка, здравствуйте! Не советую вам оперироваться у Филатова вообще. Он со своими методами лечения моего малыша чуть на тот свет не отправил. После его лечения "святилы" урологии, в то м числе и столичные, мягко говоря в шоке. По поводу условий в отделении урологии тоже ничего хорошего не скажу, одним словом наша ЧОДКБ вообще мало чего имеет общего с условиями и опытностью врачей, других хороших областных клиник. Очень обидно от того что в своей области не можешь получить должного лечения и комфортных условий пребывания. Вообщем девочки, советую, если есть возможность искать другую больницу и хорошего врача! Всем удачи и здоровья вашим деткам!
Нет ничего святого у некоторых рекламщиков! Отправила жалобу модераторам на вранье и наглую рекламу от Olga-zlat, надеюсь быстро среагируют.
Olga-zlat, ну-ка, ну-ка! предложите другого врача и другую больницу!!!и чтоб бесплатно! блин, от таких слов аж волос от злости дыбом! Наша ЧОДКБ на сегодняшний самая, самая, оснащенная больница, с самыми лучшими специалистами во всем городе, в ОДНОМ!!!! месте. А "святилы" святые что-ли?! а если в кавычках, значит наоборот-упыри?!
По поводу условий пребывания, вот и чешите к "свЯтилам" в столицу, там от чужой области получите все , что хотите!
Другие хорошие областные клиники, это ХДЕ и какие?
Ксюшенция, детская урология же еще в БСМП есть, не областная правда. Мы там оперировались. Кстати, там мамочка с сыном из области лежали. Там нормальные условия.
А вообще, согласна с Ксюшенция
Ксюшенция, дык эта "девушка" в своем втором посте с удовольствием рекламирует лже-фирмочку, а тут очерняет хороших врачей.