Май-июль 2010. Глава 31 - "Всем исполнилось по два, подрастает детвора!"
1 624 сообщения · 122 266 просмотров · стр. 18 из 41
17 августа 2012, 19:27
я своего ре если мне надо будет дома рыбой накормлю соленой. дедушка наш посолит и накормлю или вон скумбрию у Лены возьму. точно свежая, нигде не валялась. а там хз где и в чем ее мочили
17 августа 2012, 19:52
Liza Caddy,причем здесь моченая рыба... ты вроде умная женщина...
17 августа 2012, 20:18
Ося Liza Caddy, Дево4ка Оле4ка, селедка не соленая! она делается по всем нормам СанПина - ее вымачивают в холодной воде определенное время и еще что-то там
вот при чем ну не хочу я и все. лично я против соленую рыбу деткам не дадут, а вот моченую легко. где логика у этих санпинов..........
18 августа 2012, 04:18
И я не против рыбных котлет, рыбы приготовленной на пару, ухи, но не сырой. А про селёдку спросила, она солёная, не могут же её просто в воде вымачивать, туда соль добавлена. Получается что-то вроде малосолёной сельди.
18 августа 2012, 04:44
ее после вымачивания еще тушат наверняка, неужели вы думаете, что моченую дают?!) видимо, вы вообще от общ. питания далеки, девушки. это стереотипы срабатывают у вас, что селедку едт сырой в соленом виде, готовить ведь и по-другому можно. я сама селедку не особо, но понимаю, что это рыба и продукт стратегический в нашей стране) ничего без термообработки в садах не дают, как и в больницах. даже творог сырой не положено, только термообработанный.
18 августа 2012, 04:47
кстати, у меня сын всегда хвалил садиковскую еду и просил приготовить так как в садике, лапшу например, и еще что-то уже не помню, запеканку вроде бы, я вот ее вобще готовить не умела и не умею. только в яслях он ел свеколку вареную, ему даж добавки давали этого продукта, дома мы как-то вареную свеклу редко едим, а зря, полезная штука. дома то все пожирнее да понаваристее стараемся готовить, а в садах да больницах из-за экономии все очень диетическое получается, дети это больше любят, я и сама люблю столовскую кашу на воде.
18 августа 2012, 04:49
BoNa,нет стереотипов просто верю глазам Оли. соленую рыбу от тушеной она отличить в состоянии я люблю сельдь. очень-очень. и дома мы ее едим но в садике я против дома я точно знаю как ее хранила и кто ее солил-мочил так что увидев такое, тоже бы возмутилась
18 августа 2012, 04:53
Liza Caddy, эдак под сомнение все-все можно поставить. на все продукты в саду наверняка есть сертификаты качества, это правило, в магазинах то мы даж не проверяем, когда покупае, если что. понятное дело, что в общепите много нарушений происходит, у меня у самой мама работает в этой сфере, правда, в медицине, я прекрасно знаю, что там творят вообще с продуктами, которые вот-вот уже, и вымачивают, и выпаривают и че тока не делают. но в садиках, мне кажется, построже с этим, у деток нежнее пищеварительняа система, чуть что не атк - будут отравления. нас с Борей кстати за 5 лет садов миновало, однажды тока было в яслях, что ротовирус хватануло неск. человек с группы и в больничку попали, но это может быть и не от питания.
18 августа 2012, 05:05
BoNa,нас тоже миновало хотя садик закрыли. хваленый 52, который напротив морга ГКБ №1 он типа раньше был милицейский, очень хороший, нам туда путевку дали. мы ровно 1 день отходили и я в ужасе забрала ре. я уже рассказывала раньше про него. ужас и воспитки, и пища, и заведующая. это был июнь или июль 2006г. не знаю уж чем их там накормили, но садик закрыли с ОКИ, потом заведующую там поменяли, т.к. доказали, что это не ребенок 1 пришел и всех заразил, а именно садиковская еда не соответствовала ни каким нормам. доигрались называется. поэтому теперь я верю соленой селедке и глазам Оли и вообще всему. ибо сама увидела ТАКООООООООООООООЕ, что в ужасе забирала от туда ребенка благо для нас все хорошо кончилось. мы пошли в другой садик и до Ромика я больше за путевками в РУО не ходила. но тогда так можно было. щас вот картинка конечно удручающая. какой дали садик - туда и топай. а
18 августа 2012, 05:57
бин, я вся на нервах - завтра фотосъемка назначена, а погода г...но(((
18 августа 2012, 06:02
BoNa,а перенести никак? ты на завтра погоду в инете глянь, может улучшение прогнозируют и не переживай. фотосессия не главное в жизни 😉 тебе щас нельзя переживать то
18 августа 2012, 06:16
Ося, как у тебя дочура у бабушки? Как ты сама свободная мамулька)))?
18 августа 2012, 06:58
BoNa, ты разве не знаешь как копируются и делаются эти сертификаты? ты думаешь что они каждый раз при поставке продуктов дают новый сертификат, т.е. каждый раз проходят продукты сертификацию??? по моему в садике при заключении договора на поставку продуктов сразу требуют необходимые сертификаты на все при все, и поставляют продукты в течение года в течение действия сертификата, но эт мое мнение, мое видение..
18 августа 2012, 07:01
Dogma_chka,неа. на каждую партию товара сертификат. тут от заведующей зависит и от ее отношений с поставщиком. у нас заведка просто сними не общается. и ей легче контролировать кухню, чего там приняли. нет личных отношений и боязни их испортить. за другие дет.сады не скажу. если есть отравления пищей - значит не все так гладко и красиво как хотелось бы.
18 августа 2012, 07:16
Liza Caddy, т.е. каждая партия продуктов проходит сертификацию???? по мне эт бред, но предоставить при каждой партии продуктов копию сертификата эт на раз-два по-моему, т.к. сертификаты даются на определенный срок год-два
18 августа 2012, 07:36
Dogma_chka, :shock: мать ты чего? какие год-два? да каждая партия продуктов проходит сертификацию и вет контроль и на каждую есть - красивая разноцветная бумаженция и не только в садик, но и в Молнию знаю точно, у меня подработка - поставщик продуктов в Молнию, я поэтому счета-фактуры ночью выписываю, чтобы в 7-30 утра мужики были уже в ветеринарке с доками и частью товара (по 1 представителю от всей группы наименований 😀) вет.контроль проходит быстро. меньше часа вся процедура. хотя наверно у нас наименований не много но есть и другие поставщики, особливо боязно, когда это не мясо, а например молочка((((((((( ее не всегда термической обработке подвергают, тот же кефир к примеру лет несколько назад вспомни скандал с Шадринским молокозаводом. если б они по всем правилам делали сертификаты на все партии товаров, много детей в садиках, да и людей по городу не отравились бы теперь этот молокозавод все так же существует, только бренд сменили. очень надеюсь, что это их научило не экономить на проверке качества продукции и мыть свои емкости для закваски кефира по всем правилам.
18 августа 2012, 07:39
вот кстати чем еще меня устраивает Молния. они при приемке товара всегда придираются к вет.свидетельству, даже если понятно, что оно свежее, не поддельное, но например краска с принтера размазалась или печать потекла (водилы часто неаккуратны) Молния партию товара заворачивает. после скандала с собственным производством год назад у них ухо на чеку всегда
18 августа 2012, 08:08
Liza Caddy, вот видишь ты мне как все разъяснила))) а я и не знала таких тонкостей... просто сужу по остальным мерам сертификации, хотя бы в том же строительстве... рада что хоть продуктовая сторона в нашей стране получше сертифицируется и проверяетсяф
18 августа 2012, 08:38
Liza Caddy, скажи плиз, как сейчас это шадринский м\комбинат называется? а то я чет не в теме..
18 августа 2012, 08:49
Dogma_chka,строительные материалы с какого-то лохматого уже года не подлежат обязательной сертификации со всеми мерами контроля, предприятие выписывает по сути паспорт качества за своей собственной печатью, называя его громко СЕРТИФИКАТ
Irisss,не помню. в Молнии продается их продукция. я просто не беру ничего кроме Чебаркуля, редко наше 1 комбината, вот и все. если интересно - просто сходи и посмотри на производителя на разных товарах. то что будет из г. Шадринск - оно и есть. но к их чести больше прецедентов не было. думаю та скандаляка их научила быть 1000 раз осторожными и таки начать содержать лаборантов, коих до этого у них была 1 штука и та на полставки((((((((( то же с моей нежно любимой Молнией. я взяла салатик - ни чего. а вечером народ взял и траванулся. вот как так? всегда и все было было хорошо. не досмотрели, не промыли посуду, не обработали что-то, продукты с сомнительным сертификатом приняли, либо изъяли с торгового зала продукты с пограничным сроком качества и пустили не на горячую переработку, а в салаты((((((((( они конечно учли промах, но люди то в больнички попали из-за той селедки под шубой. и не 1-2, а больше 10 человек((((((((( вот поэтому я против моченой селедки в садике. это тот продукт, в котором микробы развиваются с катастрофической скоростью если что чуть не так сделано помню еще в советское время у папы на работе на Радиозаводе мужик рыбкой отравился, увезли в больничку, он там умер(((((((((((( плохо я отношусь к рыбе в садиках, которая не прошла терм. обработку. ПЛОХО!!!!
18 августа 2012, 09:55
Девочки не у кого нет случайно на пристрой пижамки на мальчика 92р с длинным рукавом....ну, вдруг у кого перехап... у меня вон футбы летнии 92р перехап конкретный например... По поводу малосольной селедки ...я бы не против была если б моего еЮ накормили в садике, в ней очень много омега - витамина.
18 августа 2012, 12:27
Myx@, С ДНЕМ рождения твоё старшее солнышко! Пусть растет здоровой и счастливой девочкой и пусть в вашу семью приносит много света и улыбок!
18 августа 2012, 15:34
Myx@, с Днем Рождения доченьку!!!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:Здоровья Вам!!!!!! :рай: :рай: :рай:
19 августа 2012, 09:00
lovinka,натуничка,спасибо девочки :-)
19 августа 2012, 09:12
Myx@, с Днем Рождения твоей самой прекрасной мечтательницы!!! :рай: Здоровья Юли побольше и удачи!!! И пусть она поскорее покажет маме, папе, братику и конечно же себе Мальдивы !!! :smitten: :рай: :smitten: :рай: :smitten:
19 августа 2012, 09:21
Irisss Myx@, с Днем Рождения твоей самой прекрасной мечтательницы!!! :рай: Здоровья Юли побольше и удачи!!! И пусть она поскорее покажет маме, папе, братику и конечно же себе Мальдивы !!! :smitten: :рай: :smitten: :рай: :smitten:
пасиб. Про мальдивы шибко понравилось
19 августа 2012, 10:12
наше сокровище с букетом от папы (потом точно такой же подарила подружка ) это тортик ... не осень канешн получилось, но для первого раза потянет, главное детям понравился гости
ну и именница еще раз
19 августа 2012, 10:23
Myx@,Замечательнейшая аниматор Саша🙂 очень мне понравилась🙂 кстати вчера были на др с ней🙂
19 августа 2012, 10:45
lovinka,да уж.... нам тоже очень очень понравилась.... У вас в каком ампула предстала? Так на будущее интьересно :-)
19 августа 2012, 12:42
Liza Caddy, Аня, я имела ввиду, что просто купленную селедку деткам не дают, прежде чем ее дать, ее всячески обрабатывают. в том числе и выводя соль 😉
мы вдвоем съездили на озеро! какая красотища - прям душа поет - народу маааало, в лесу тихо, погода кайф! завтра уже дочу забирать 🙂 как-то быстро неделька пролетела :ой засмущали:
19 августа 2012, 14:08
забыла сказать, что мою дорогой решил все таки взять себе УАЗика :uglystupid2: делать-то нечего вот и оторвался он в эти выхи там, просто капец! столько адреналину, у меня аж слов нет жалко камеры в руках не было :crazy2:
19 августа 2012, 14:31
Myx@, у Нины была блум винск, вчера была на 5-три летие красной шапочкой🙂 Юла просто красавица, такая взросленькая уже.
19 августа 2012, 15:21
Myx@, Юлечку-красотулечку с Днюхой!!! Здоровья, веселья и много-много желанных игрух!!!
Мы седня из деревни, от бабшуки пригнали) Красота - выспались, надышались свежим воздухом))) Отдохнули Ол инклюзив))))
А еще седня в 22.00 по ТНТ будут моего младшенького брата показывать в "Универ, день открытых дверей"😉)) Антон Колбасов, если че)))
19 августа 2012, 15:22
Myx@, c именинницей вас! такая уже большая девочка ммм... :пятачок с шариком: а моя малявка сегодня не в духе, такие наряды ей подобрала и венок заказывала у флористов для фотосессии закачаешься, а она все проревела, не знаю, хоть бы пара кадров с ней получились. мы были на даче у знакомых, там детская площадка, домик, новые игрушки, а мы ее фоткаться тащим, одеваться, вот она и устроила нам. даже если и получились кадры, то без тени Олиной улыбки :-|... такая глупышка маленькая, так жалко ее было, еле утащили оттуда, взяв слово с папы, что сделает нам точно такую же площадку. вчера в гостях такая же история была, не хотела домой с нами ехать, домик ее сразил. блин, как же я хожу свой дом и участок...
Ося, муж купил уазика? вокруг нашего вчера мужики плясали, катались по лесу тоже. а один приятель обиделся, у енго крутая бмв, а на нее даж никто внимания не обращал :смеется:
19 августа 2012, 15:22
Индейчик, такое знакомое имя! будем смотреть обязательно братика)
19 августа 2012, 15:26
а я отчитываюсь - фотосессия прошла успешно, правда, столько суеты, нервов, прическа, венки, одежда, всех собрать, увезти, привезти, но все не зря, я уверена... я конечно, хотела еще, но фотограф забраковала свет. так что сено, пшеница и подсолнухи еще не освоены, только на даче пофотографировались. венок шикарный мне сделали, сижу вот слезы лью, что с нми делать, положила в холодильник, так жалко, что завянет красота. завтра буду мужа зазывать в подсолнухи, сами ченить изобразим на свой фотик попробуем)))
19 августа 2012, 16:48
Myx@,Наташ Юля очаровательна!!!!! :smitten: тортик вкусный был? я посмотрела рецепт...ужаснулась, весь день поди пекла? BoNa,коды фоты покажешь? Индейчик,ага мне так нра Антон Колбасов , харизмы стока...
19 августа 2012, 16:48
BoNa, ага, сейчас вот только пригнали 🙂 ездили по грязи кататься :crazy2: