Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 31 - "Всем исполнилось по два, подрастает детвора!"

1 624 сообщения · 122 266 просмотров · стр. 22 из 41
натуничка, хорошей поездки! В Новосибе красиво.
Девы, я буквально на автопилоте живу... Продолжаем не спать ночами из за работающего по ночам крана. Закрываю плотно окна, накрываю уши доп. подушкой, но не помогает.. Звук отдается и такое ощущение, что вибрирют стекла.  Сегодня ночью опять вызывала милициию. Вышла к ним, а оказалось (как меня уверяли ранее), что я не одна такая. Собралось нас 4 человек, которые вызывали. Милиция взяла в очередной раз показания. Пытались пройти на стройку. Но работкники попрятались. Участковый и полиция твердят в один голос, что ничего поделать не могут с ними, так как это юр. лицо.    Сосед уже повторно в пракуратуру написал и в во все администрации (город, район), роспотребнадзор. Я уже написала в пркуратуру, но застройщику пофиг. Вообщем, я уже думаю, что ж такого придумать то...
Мы в выходные к бабушке моей ездили в Удмуртию на машине. Щас фоточки выложу. Где недовольная морда - это как раз наши не вовремя полезшие зубья дали о себе знать. Вообще мало нафотографировались, то погоды не было, то настроения у Кирюнделя 🙁
001.jpg007.jpg013.jpg
Женьшень,клевый такой  Крюндель!!!!!
Irisss, ничёсе, беспредел какой у вас! может телевидение вызвать?

натуничка,пасиба, ага, клёвый бука 🙂
Женьшень, наверное)) Только хочется, что бы все решилось, а не просто болталогия.  Может сразу Малахову писать ?! )) 
Irisss,спасибо))))) а, что у вас такое строят ,аж ночью стройка не прекращается? 
Женьшень, классный водилка!

натуничка
Irisss,спасибо))))) а, что у вас такое строят ,аж ночью стройка не прекращается? 

и где?
Это дом жилой строят у нас в Ленинском.
натуничка,Катенок, ага, Дево4ка Оле4ка уже написала, что это всего лишь жилой дом в 10 этажей. Точнее вторая часть этого дома. "Строительство", а точнее установку коробки  первой части мы "пережили " в апреле-мае. Тогда удалось их присмирить, а вот 2 недели, как начали возводить коробку второй части на 2 подъезда.  И происходит это как раз по улице Шота Руставели, как к Молнии ехать. Вокруг стоят дома. В округе еще есть стройки ( а точнее еще 4), но ни один затройщик так нагло себя не ведет. Возглавляет всю эту контору ЗАО «Трест «Уралавтострой»  некто Валихан Тургумбаев.  Работают там такие же "Валиханы". Первую коробку 10 этажей 2 подъезда, они возвели за 2 месяца (Норма для 9-этажного дома 9 месяцев). Дом поставлен не на сваи, а на бетонную подушку и это в Ленинском районе, где всегда была болотистая местность и много ключей. (Все построенные и вновь строящиеся дома ставят на сваи).  Вообщем, никому не рекомендую жить в объекте из "Нашей Раши".
ДА!!!  Это всё они называют "финской серией"!!!
http://trestuas.ru/catalog/chelyabinsk/object1/
мы дома.
как же тут хорошо

Ося, тебе вот громадное спасибище. вот ты спрашиваешь за что... да за все!!!!!!!!!!!!!!
Liza Caddy,Ань, ну и что в итоге? было че-нет?
Liza Caddy, фуф, ну вы даёте... захожу после отдыха у бабушки в инет, а тут такие новости 🙁 Как Ромик?
Liza Caddy, с домом вас!  как же это важно..
как вы сейчас?
Irisss,ндааа...
так то куфня в 12 кв.м. впечатляет))
девочки, все уже нормуль, главное дома Ромик спокоен. там у него уже началась истерика. больница называется. никакого понятия о режиме. кто когда хочет тогда и орет и топает, впорядке вещей приходить в сончас на посещения и все это не тихонько, а в полный голос
тут лежит мой ребенок, который отходит от наркоза и хочет спать
вот ни разу в жизни он так не рыдал как там🙁((((((((((
лежат пациенты, ну просто реально сволочи. вот как будто не видят, что ребенок спит. и ведь на всех вновь входящих не наорешь

короче я рада, что написала им расписку и свалила

был предмет. какой не знаю. он не вышел еще. но или он сам наконец провалился, или его протолкнули когда зонд толкали я не знаю
в итоге у Ромика сильный гастрит с какими-то кровяными ерундовинами. врач сказал так бывает или при передозировке сильно действующими препаратами (названия всех таблеток забыла, у нас таких дома нет) или если например ребенок выпил Доместос или еще какое похожее средство
мы его не пили точно
грешу или на красочку от этой игрухи. всяко она красится не супер-полезной для пищеварения краской и за сутки в желудке вполне могла вот так зло учудить,  а потом провалиться дальше. по Ромику сегодня утром видела, что отравление тем, что он проглотил достигло пика. не могла даже его растолкать. у него поднялась темпа и он на мне висел. у меня была паника. спасибо Осе, успокоила, что такое может быть от обезвоживания. правда мне потом сказали, что темпа да, а вот с сознанием косяк - это отравление, сильная интоксикация (простите если путаю слово, как уж запомнила). но на тот момент Оля молорик. она в меня 2-ю жизнь вдохнула.
есть еще мнение их педиатра (кстати единственный врач, которая мне внушила доверие и она такая человечная там у них). гастрит вызвала инфекция. очень может быть. у нас зубы 2 последних сложно лезут.руки и все-все-все постоянно во рту. тут до инфекции рукой подать. тогда этот злосчастный предмет просто так провалился и даже удачное стечение обстоятельств, ибо так мы бы этот гастрит не нашли. Ромка у меня не любит жаловаться. играл бы в несознанку до последнего.
в общем все вот так. завтра идем вставать на учет к гастроэнтерологу. посмотрим чего скажет
еще у меня вопрос. мы же не одни в темке, кто знает все буквы и цифры? какая рука левая, какая правая? все цвета? не только красный-синий, но и розовый, оранжевый и т.д.?
просто люди так искренне удивлялись. для меня это нормуль
зато мы предложениями мало говорим. слов очень много. а вот предложениями себя не утруждаем. можем из 2-3 слов, но редко.
стихи тоже еще не рассказываем. так что я считала, что похвалиться нам нечем.
Liza Caddy,мы не знаем и не умеем.  Юла умела все это , ну и стихи читала уже и говорила ну очень хорошо. Невролог тоже сильно удивилась  когда обнаружила чте двухлетний ребенок называет  18 цветов
Liza Caddy, охохох.... Жалко то кааааак....

Forward,Дашуль, нормуль. гастрит лечится
я пока лежала такие страсти узнала. благо пластмассовая или резиновая деталька от игрухи у нас - точно знаем. т.к. в этом контейнере ничего другого не было. он играл только с 1 контейнером, было утро, еще все разбросать просто не успел
а вот если глотают батарейку или медную монетку - вот невезуха🙁((((((( они окисляются и всякие каки в организм выдают

чем Ромику лучше, тем я бодрее
опять поел каши. уже 3 раза по-маленьку покакал. стул нормального цвета. кашице-образный. так что я выдыхаю по-тихоньку. даже наверно сегодня спать оба ляжем, а не как сначала договаривались дежурить по очереди
прально говорят - дома лучше! он прям успокоился и истерить перестал. обратно мой ребенок
Myx@,дык я тоже знаю, что в 2 года уже стихи шпарят. у меня ни 1 ни 2 ребенок не рассказывают (не рассказывал в 2 года)
а буквы и цифры оба в одно время выучили. Ромик даже тормозит в сравнении с Ленькой. Ленька геометрические фигуры уже хорошо знал, такие даже как трапеция, ромб. Ромик только стандартно - круг, квадрат, треугольник. даже круг и овал путает🙁(((((((

у нас вот с горшком засада. вроде вот только начинаем. посадишь - писает. нет - в штаны наделает. но я не отчаиваюсь. до армии все равно никто не ссытся🙂)))))))) приучаем.
Liza Caddy, у Горкеи с горшком проблем нет, за исключением ночи... Ночью прудонит. Нов остальном. Не, ну круг он конечно покажет и на своем тарабарскм скажет что это, но для начала его надо поймать.
Liza Caddy, выздоравливайте!
по развитию: смотря что ты вкладываешь в понятие "знает".
моя знает 2/3 алфавита и это значит я говорю букву, она показывает в забуке.
некоторые, преимущественно, гласные говорит.
считаем мы до 5 и обратно, а потом семь-деять-десять!
2-3 стиха в обиходе, про бычка, кошкин дом, например.
фигуры основные тож различаем, животин экзотических из книжек тоже.
две песни поем - оранжевое небаааааааааааааа и далеко-далеко. после последней мы заявили, что у  мамы нет в титях молока, оно есть тока у кавовы)
цвета не знаю количество, но большинство популярных знает-различает. может обозначить признак - машина красная, стол белый и т.п.
хочу ее англицким с зимы начать мучать, пожалуй. впитываемость колоссальная, надо развивать)))))
ЗЫ: в армии полезно ссацца - не возьмут  :2funny:
Qwayess,Соня просто гений по сравнению с нами... да и без сравнения вообщем то :-)
Qwayess,Соня Гений
стихов мы не рассказываем, песен не поем
буквы знаем например в книжке показываем
или РОСПЕЧАТЬ киоск - вот встанет и все буквы подряд называет
или идет тетя в юбке - он орет Ю! Юбка! :2funny: Т! ТЕТЯ!
короче ужас. вроде и прикольно, что ребенок знает, но на улице обломно, хотя народ угорает, не обижаются
Qwayess,а англицким не рано?
у меня Ленька пытался обучить алфавиту. в итоге Ромик стал путать русские и английские буквы🙁(((
сказали Леньке перестать корчить из себя недобитого МакаренкУ :2funny:
Liza Caddy, бедный Ромашка, скорейшего ему выздоровления!!!
Мы ничего не умеем, я не парюсь, у него свои интересы я не тороплю события.
А мы что то пока в садик не собираемся....
Liza Caddy,нет, не рано. просто надо делать это правильно) чтоб учили специально-обученные товарищи, а не ученики начальной школы))))
я в три года хотела, но, попробуем в 2,5. там оценим.

marisabelca
Мы ничего не умеем, я не парюсь, у него свои интересы я не тороплю события.
дык никто не торопит, я думаю)
думаешь я сижу часами вдалбливаю? она сама схватывает на лету. возраст такой, губочный))))
Liza Caddy, ну видимо мы тогда здесь самые тупни.... 🙁
Ося

не одни и мы тоже....но, я не парюсь ...всему свое время!!!!
мы не поем ...да что там поЁм...мы не разговариваем даже ...
натуничка, Наташечка, а с горшком как у вас?
Ося

только голышом  ходит, в трусиках прудит в них.
у нас с горшком вообще все плохо, мы на него не то сто сами не садимсчя, но еще и сопротивляемся изо всех сил когда я его сажу сама
а мы гимн россии поем (Оля с Борей), так смешно.
Боря еще в лагере, вчера лежим с Олей, скучаем по нему, я говорю " братик приедет, будете с ним вместе играть", а Оля добавляет "Ассию петь" 😀
мы особо не усердствуем, включаю развивающие фильмы в ютубе, учит цвета, много знает, сколько не считала.
стишки знает, но не рассказывает сама, последнее слово может сказать, когда я рассказываю. в песнях также.
балаболит все поряд, половину не проговаривает слов, только догадаться можно по смыслу.
а вот ютубо и телефонозависимость уже наблюдается. отлечь можно 100%  от чего-нибудь, если даю свой телефон.
еще у нас мульт про сам-сама сейчас самый-самый любимый, каждый день их просит не по разу смотреть.
Qwayess,скажешь потом как пойдет
может тоже сподобимся
вообще Ромка хватко тогда ринулся буквы учить. если б не наложение
в общем ждем результатов

marisabelca,спасибо Мариш, спит наш озорник🙂)))))) устроил и себе и нам... ну ничо. зато воспитал родителей. теперь больше половины игрух фтопку. все подверглось жОсткому контролю на излом и отгрыз. если нам кажется что легко - то эта игруха идет на балкон в мешок. помилование наступит когда 2 злосчастных зуба вылезут. а сейчас мальчик порой сам не понимает, что творит. и как практика показала уследить за ним стало сложно🙁((((((
marisabelca
у нас с горшком вообще все плохо, мы на него не то сто сами не садимсчя, но еще и сопротивляемся изо всех сил когда я его сажу сама
Марин, ты не расстраивайся.мы вот так еще 3 месяца назад себя вели
а потом просто стали играть на нем сидя в кубики. няня подставляла стул, клала кубики с буквами или цифрами (по сути любое самое любимое занятие ребенка) и он сидел и играл. часто даже в штанишках. потом без них. потом они стали туда писать раз в неделю, мы все демонстрировали бурную радость и хвалили
это ж я только вам тут жалуюсь, что с горшком у нас он отстает от Леньки, в глаза то хвалим. а то он обижается дико, когда ему что-то подобное пытаешься говорить
в итоге мы сутки в больнице провели в 1 штанах и только  на ночь я его одевала в памперс. правда мне показалось, что он только разок туда и пописал за всю ночь. но мне не хотелось его будить там для горшка
даже под наркоз я его отправила в штанишках, пописали до того, ну и после через часок.
сам пока не просится. но это дело наживное
я думаю когда Броня поймет, что это ему надо - тогда и будет это делать
Ленька у меня вообще быстро приучился к горшку. в 8 месяцев начала. в год он уже сам туда писал.
натуничка
Ося

только голышом  ходит, в трусиках прудит в них.
я пробовала без трусов
тогда мы вот как бежим - так и ссым. нам особый кайф все пометить и везде разбрызгать
короче не наш метод приучения к горшку однозначно
наш метод - заинтересовать!
у Степки с горшком всё ок давным-давно, давным-давно, дааавныым-давно))))) А вот с речью... Самое длинное предложение, это "мама дай титю" А так... только отдельные слова какие-то, хотя с каждым днем всё больше и больше. Каждый день новое словое... Песню тоже поет)))) "риииио, риииио...." (из Мультика "рио"😉 А ведь Алиса в его возрасте уже говорила как обычный взрослый человек, абсолютно четко. Помните её "ну, держи соску, богатырь русский" Степе было тогда месяца 2-3, значит Алисе 2,5-2,6
Forward,девочки быстрее начинают говорить
помню как полгода назад мы только начинали что-то изображать в плане слов, а Вика у Девочки Олечки уже просила моего Сашку нарисовать ей ночь :2funny: он чуть не упал :смеется:
Ося

муж и жена одна сатан... ну или два сапога пара :-) Не зря ж вы нас выбрали :-)