Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 31 - "Всем исполнилось по два, подрастает детвора!"

1 624 сообщения · 122 266 просмотров · стр. 23 из 41
Liza Caddy,да я знаю, что сам захочет, мне иногда кажется, что он это спецом что я его "бросила" и на работу вышла, потому как еще год назад у нас с горшком дела лучше обстояли, он на него хотя бы садился.
marisabelca,не переживай. у нас тоже периодами было
то садился, потом на голову одевал, потом игрухи туда складывал и катал по всей квартире
девочки мне советовали другой горшок купить. в итоге их у нас аж 4 щас. 2 у нас и 2 у родителей моих
не писал ни в 1, теперь писает в тот, на который посадишь
вот чо к чему?
Ленька сразу писал в 1 горшок и проблем не было.

не думаю, что он на тебя обиду затаил. просто не настал ТОТ период, когда он поймет, что созрел до горшка
Myx@, спасибо за поддержку 🙂
Ося,Myx@, да ладно вам девы скромничать то
я вот тоже сидела и думала какой у меня Ромка... все вон в горшок писают... а оказалось то...
наверно ваши в чем-то другом вперед продвинулись. не всем же одинаково развиваться и стихи читать/ песни петь
тогда б все певцами стали 😉
Liza Caddy, Моя Нина знала все цвета к 1.10 на двух языках. Читала стихи типа чудо дерева, пела песни и хорошо говорила🙂 даже на английском она говорила слов 30 точно.
А Мила ничего не знает. Зато поет NOSA во всю глотку, пляшет, говорит много и ходит на горшок.
Я ваще не парюсь по этому поводу. Выучит.

Английскому учить не буду точно как можно дольше. Лучше отправлю в сша или англию на пару месяцев и вуаля все ре выучит и заговорит.
Ося
Myx@, спасибо за поддержку 🙂

мы к вам в компанию)))
наше самое длинное предложение - кто там! (из простоквашино)))))

блинский, солнышко утреннее меня смутило
кажись я дитенка легко одела седня
Индейчик, Оно врушное, солнышко. Я свою крикуху садишную в толготки и куртку теплую одену. Сижу дома, надеюсь сегодня не позвонят, чтоб бегающего с участка ребенка домой забирала

Кирюха, кстати сразу есть стал в садике или выкобенивался?
Моя сегодня орала в группе минут 10-15, потом замолчала. Сейчас поеду забирать.
Катрюша, у меня старшая то стала мозги компостировать , что в садик не пойдет - не хочет-спать не будет-и ваще пошли все нафиГ. Капец просто. Вчера весь вечер ревела, уснула после 23 и еще в нашей кровате. И вообще в садике угощения не дают после еды и семгой почему то не кормят :2funny:
lovinka, Оборзели в садике! Ни конфет ни семги, только селедка с кофе  :2funny:
Катрюша, сразу стал есть) и еще воспитки малышню докармливают)
я с ним на второй завтрак, пока гуляли,  в группу заходила и один раз на обед)продегустировала заодно тамошнюю кормежку))) вкусненько))
ложку хватал без проблем)
единственное- в обед ест тока суп и салат) второе говорят игнорит))
Кирюха знает все марки машин, причём модели отечественного автопрома для него - "ФУУУУУУУ!!!", и очень любит блондинок, говорит, что мамина подруга "тётя - ах!". Буквы не учим, цифры не знаем. Честное слово - не вижу в этом смысла. Меня маман с младенчества дрессировала, я в 1,5 года стихи шпарила, в 3 уже в садике в сончас всей группе книжки читала, с 4-х лет английский учила. И что в итоге? Ко 2-му классу школы полная потеря мотивации в обучении, и так вплоть до 10-го класса, процесс обучения вызывал стойкое отвращение, у меня даже тройки за четверть появлялись. Так что на собственном ребёнке я решила педагогические эксперименты не ставить, пусть развивается так как заложено самой природой.
Женьшень, я стихи дитю рассказываю, песни ей включаю, ибо самой два медведя наступили - а она их запоминает и воспроизводит)
даешь ей яблоко, она говорит - это че? я - яблоко. она - какое? я - красное)
это стоит рассматривать как педагогический эксперимент?)
Qwayess, ну вот и мы так же "учимся" 🙂 У меня вот однокурсница дочку с рождения ни на минуту не оставляет в покое, всё занимается с ней по разным методикам, даже мультики не даёт смотреть. Конечно девочка чуть ли не задачи с логарифмами в 3 года решает. Вот это разве нормально? Я к тому что, не вижу вот смысла прям в таком вот целенаправленном обучении в столь раннем возрасте, у нас же любят родители вперёд паровоза бежать, а у ребёнка просто ещё не все структуры в мозгу сформировались, а его уже и читать и писать заставляют, и при этом удивляются, почему ребёнок такой нервный, конфликтный, невнимательный, неусидчивый и т.п.
Женьшень,ну не совсем согласна с тобой. понятно, что крайностей быть не должно, но и пускать развитие ребенка на самотек с мыслью, что всему свое время тоже нельзя. 
я вот старшим совсем не занималась, тоже пребывала в уверенности, что дите свое возьмет.
как итог - пишем так, что только с лупой можно разобрать или со словарем, учимся таксебешно. у нас конечно два фактора сложилось: моя занятость в его младом возрасте и плохая училка начальных классов.
но, тем не менее, думаю, что если бы я время ему уделяла столько же, сколько Соне, а не неслась с ним на тусовки или по гостям, то результат был бы другой.
Катрюша
lovinka, Оборзели в садике! Ни конфет ни семги, только селедка с кофе  :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny:
девы, аж настроение подняли
Qwayess,я тебя наверно порадую щаз
ни ты ни кто больше не виноваты, что парень так пишет
со мной в детстве занимались всем миром и родители и сестра и бабушка и даже брат маленько
я пишу..... ну если б не было компов, то я бы умерла с голоду. никуда б меня на работу не брали :2funny: там даже с лупой, спецом по древним иероглифам и сурдопереводчиком в комплекте не распознать чего ж я нацарапала :2funny:
ну вот такой почерк
Qwayess, Кстати, практически все наши школьные медалисты и институтские "краснодипломники" писали как курица лапой, калиграфическим почерком отличались как раз "середнячки". Здесь наверное сказывается фактор - "содержание важнее формы" 🙂
Женьшень,у нас и содержание хромает.
в журналистской семье дитеныш не с глаголами пишет слитно)
Нас опять выгнали из садика, ореть там домой, ни ест, ни переодевается. Идем домой, говорю зачем ревела, молчит, завтра пойдешь-да, реветь будешь-нет. Дома говорит "похо вела в гупе, завта май-май (нормально )"
Ну вот и что мне с ней делать, беседуем, играем в садик. Завтра мама моя поведет, но я думаю та же фигня будет. Я уже вся на нервах, уревелась
Qwayess, я, читая наш форум, заметила, что очень многие люди не только "не" с глаголами пишут слитно (кстати, правописание "не" с разными частями речи считается достаточно сложным правилом орфографии), но и делают ошибки в правописании безударных гласных, проверяемых ударением, и ничуть по этому поводу не комплексуют. Мне так кажется, грамотность - это не абсолютный показатель интеллекта 😉 Смотрела тут передачу на Дожде на тему ЕГЭ, там эксперты проверили произведение Пастернака "Доктор Живаго" по критериям ЕГЭ, и что же? чуть ли не двойку нобелевскому лауреату можно было бы поставить, тире у него, видите ли неправильно расставлены  :uglystupid2:
Женьшень,ну интернет-общение и домашнее задание по русскому языку нельзя сравнивать)
единственная отрада для меня, что хоть говорит правильно.
а так... не читает, не пишет, не считает. чем в жизни будет заниматься - хз.
Катрюша,ну не расстраивайся ты так. попробуй по Котькиному методу, оставьте игрушку в садике и идите утром к ней.
а психолог есть в садике?
воспиткам я бы вломила, если честно)
Катрюша,расскажи по-подробнее про "выгнали из садика"
очень интересно. они звонят и просят забрать? или как это происходит?
и как именно доча себя плохо ведет в группе?
Qwayess,Liza Caddy, Рассказываю подробно. Вчера оставила  в 8, планировалось до обеда.вроде поревела, когда уходила. Под окном уже ее не слышала. в 9:45 звонок. Заберите, Дашу, пожалуйста, она ревет, с участка убегает. Прихожу. Даря сидит у нее на руках, поднывает, я подошла ближе, разревелась (секунд на 20), потом обнималась, я говорю иди играй, она пошла в песок играть, периодически проверяя где я. Сказали почти всегда ревела, съела только бутерброд, кашу не стала. Хотя это ее любимая манная.Пошли домой, может и зря, но я ей сказала, что она наказана на мультики и сладкое. Обещала завтра вести себя хорошо и не реветь. Вчера ходили с лосем, лось не мокрый, значит больше ныла, чем ревела.
Сегодня. Другая тетя. Привела опять в 8, хватается за меня, ревет. Ушла.Осталась с медведем (это я про игрушки, если кого то оставить и потом забирать, заберем и домой пойдем,фиг с ним с садиком) Звонят в 11:20, забирайте, ревет постоянно. Прихожу. Она стоит в группе, спиной к двери и воет домой, домой, слез опять mfrb не много, нос не сильно красный, но в уличных штанах и без босоножек,они почему то в уличной обуви стоят (чистые, видать сама туда сунула). На меня повисла и пошли домой.Я опять за рыбу деньги, что я расстроилась и она меня обижает. Говорю стыдно, да ну и по старой схеме, что завтра все зашибись будет. Я в слезах до дома. Сказали не ела. Но дома тоже есть отказалась, хотя вчера мела все подряд. Отправмла ее в комнату спать, требовала соски, сказала, что соски в садике спать остались. Так уснула без сосок . 1+. А я опять вся в слезах. Предлагаю вечером погулять, а мама придет через 10 мин, ни фига, лучше будет 1 дома в комнате закрытой сидеть.
Qwayess
а так... не читает, не пишет, не считает. чем в жизни будет заниматься - хз.
денги будет зарабатывать, большие денги!
Катрюша,господи. какие страсти. вломи воспиткам, пусть завлекают.
и про психолога ответь мне!

Женьшень,надеюсь)
Qwayess,Ксюш, про психолога не знаю. Ну вломлю я им и что, будут звонить не через час, а через 30 мин, скажут, что успокоить не могут
Катрюша,ну и так. взгляд со стороны. нельзя наказывать ребенка за то, что она хотела домой. имхо, конечно.
а уж про то, что тебе стыдно - и вовсе лишнее.
Катрюша
Qwayess,Ксюш, про психолога не знаю. Ну вломлю я им и что, будут звонить не через час, а через 30 мин, скажут, что успокоить не могут

это их работа.
и они должны ее делать хорошо. иначе встает вопрос об их соответствии занимаемой должности) пусть подключают психолога, если он есть.
у тебя договор с садиком. если она у тебя будет всегда так плакать, значит вам повесят ярлык "не допускается к посещению детского сада" чтоли?
есть проблема - ее надо решать. а вызывая каждый раз маму, они сами усложняют ситуацию. это ж очевидно.....
Да знаю что не надо ругать, знаю, но не могу. А детский психолог сказал, что орать это норма и пока хоть уобъясняйся не поймет.
Им просто проще чтоб забрали, остальные то дети себя нормально ведут.
в общем мне самой психолог нужен
Катрюша, а сколько сейчас в группу детей ходит?
Irisss, где-то 8-9, новых 3 ( с моей)  и 2 с мамами
круто!  в смысле сейчай у  воспиток есть время на отвлечение деток. дальше же еще сложнее будет.  У нас сегодня по списку 23, а по обуви (это я обувь считаю на предмет пришедших в группу) - 18.  1 воспитатель и 1 няня.
Мы сегодня в лирическом настроении были: попищали приличненько при захождении в группу. Вообще я стараюсь позже приводить, когда уже все раздеты и никто рядом не пищит, потому что можем в поддержку кому то начать пищать.
А еще мне кажется, что твоя доча видит других мам и поэтому пищит.
Qwayess
Катрюша

это их работа.
и они должны ее делать хорошо. иначе встает вопрос об их соответствии занимаемой должности) пусть подключают психолога, если он есть.
у тебя договор с садиком. если она у тебя будет всегда так плакать, значит вам повесят ярлык "не допускается к посещению детского сада" чтоли?
есть проблема - ее надо решать. а вызывая каждый раз маму, они сами усложняют ситуацию. это ж очевидно.....

+тыщща.

у нас на время забирания после сончаса была примерно такая ж фигня)
в первый день мне позвонили через 1,5 часа после сончаса, типо плачет, прихожу спокойный ребенок сидит, воспитка ему книжку читает
второй день - тишина
на третий снова звонок - не можем успокоить
прихожу, Кирюхин в группе с игрухами сидит, ни слезинки, встретил меня спокойно, пошел игрухи в группе показывать)
Сказала воспиткам, а чего вы мне звоните если ребенок спокоен, ну не спит он полные 3 часа, ну повяньгает с просыпу с непривычки что мамы рядом нет, чего такого то, успокаивается же)

все, с той поры звонки прекратились))) и наступил полный день)))
Катрюша,я первый раз слышу, чтоб воспитки звонили - заберите домой
здрастье
а вы там зачем? у меня ребенок травмировался? нет! вот и занимайтесь. а если я на работе и не могу поехать забрать?
есть игрушки, есть книжки, что-то же она у тебя любит? коллективные игры с детками возможно. может рисовать ее посадить.
они не хотят искать подход
согласна с Ксюшей - вломить :смеется:
если не поможет - тогда идти к заведке и ей вломить - почему воспитки звонят когда надо заниматься. или они у нее по штатному операторами телефонов числятся? :knuppel2: "стукани маме чем сейчас занято дите".... зашибись блин
Irisss
круто!  в смысле сейчай у  воспиток есть время на отвлечение деток. дальше же еще сложнее будет.  У нас сегодня по списку 23, а по обуви (это я обувь считаю на предмет пришедших в группу) - 18.  1 воспитатель и 1 няня.
Мы сегодня в лирическом настроении были: попищали приличненько при захождении в группу. Вообще я стараюсь позже приводить, когда уже все раздеты и никто рядом не пищит, потому что можем в поддержку кому то начать пищать.
А еще мне кажется, что твоя доча видит других мам и поэтому пищит.

у нас должно быть - 20, по списку в группе - 18, а ходят сейчас - 7 - 10 человек.
Мы вторые- третьи обычно являемся)))

И права ты конечно, что дети завидев других мам, верещат
я таки сгоняла в 10 утра, отнесла теплые одежки в садик)))
благо дети не гуляли до этого времени)
Катрюша, а когда бежала обратно, возле вашего садика в засаде за забором дежурили  2 мамашки)))
ржачно так))))
Индейчик, полный день у вас до скольки?
Мы в 4 забираем.
Irisss, я в 5-5.15 забираю) в 4 у нас дети на прогулку после полдника выходят)
уже предупредила воспиток, что как выйду на работу, раньше 18.30 чтоб меня и не ждали)))
таки садик с 7 до 19))))
Странная эта политика в садике - привыкать с мамами. другие детки видят мам и им сложнее  привыкнуть.
По опыту знаю (мы пытались так с мамай к няне привыкать), что с нами такой номер не проходит. Около 1 месяца  мы ходили  к няне привыкать.  Саша играла у няни , была весела и довольна, но боковым зрением следила за мной. И только стоило мне скрыться из поля зрения её, тут же начинала меня искать и пищать. С ней и я рыдала...Потом поменяли тактику: отдавала и уходила. Продолжала пищать когда отдавала, а вечером пищала когда я её забирала. Уходить не хотела. Вот и разбери нас.