Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 31 - "Всем исполнилось по два, подрастает детвора!"

1 624 сообщения · 122 266 просмотров · стр. 24 из 41
Liza Caddy,Спасибо за подъем настроения
Индейчик, Дык у меня то выла, но я думаю, она после того, как позвонила, перестала обращать на нее внимание. Но, правда, когда поняла, что дверь открыта и крикухи нет выбежала с озабоченным лицом.

Завтра пойдет сдавать моя мама, посмотрим.
А вломить я похоже пока не смогу, на слезы срывает. Смотрю сейчас на нее, чудо, а не ребенок, ест и говорит, "маме в группу нельзя, только ребята", "кашу не ела, плохо", "мой шкафчик пирамида"

Irisss я тоже вообще против мам, сами показали, что можно, теперь вот объясни что нельзя
Катрюша, дак пральна ты говоришь, потому и выла что воспитка нос отвернула, раз все равно щас заберут ребятенка
Катрюша, чё-то какие-то непрофессиональные воспитатели, а психолог так вообще никакой критики не выдерживает! Жалко малявочку... Пусть уже скорее у вас эта адаптация пройдёт!!!
Катрюша, а если деликатно сказать,  что времени на привыкание ограничено и когда ты выйдешь на работу, то некому будет бежать на их звонки.. может зашевелятся?
Женьшень, Психолог как раз нормальный, она просто правду сказала. На приемах она тоже как "положено" отвечает уговаривайте, объясняйте.
И вообще я подумываю про другую группу. В которую нас сразу взяли, ей там очень нравилось играть ( может потому что со мной) Она пока закрыта, воспитатель 11 сентября придет
Irisss Так я им каждый день говорю, что мне 1 сентября на работу
Катрюша, да все хорошо будет! надо только времени чуток!
главное сама не рыдай не по делу)))

а еще, когда детки плачут, у них чего то там в носике образуется убивающее вредные бактерии)))
у Комаровского читала)))
Надо у Оси уточнить)))
Спасибо всем, вроде веселее стало, будем привыкать
а мы месяц точно не садиковые если не больше
у нас месяц протертая пища. добро пожаловать в детство! привет дружочек блендер🙂)))))))
потом надо лечь на 2 дня на повтор ФГС
а дальше видно будет
вот так неудачно мы чем-то из игрух полакомились :cry:

у нас чо-то вся семья на этой неделе. в понедельник я поела слишком много семги. при том, что прекрасно знаю, что рыбий жир у меня не усваивается. ох и плохо же мне было. сидела на унитазе.
сегодня звоню маме, а они с дедушкой персиками отравились. оба сидят, да еще и темпа  :-|
дурацкая неделя
еще и комп на работе сдох🙁(((((( теперь не знаю чего там будет, наш админ не смог сделать, конечно он у нас никакой, поэтому диагноз - на помойку. инфа восстановлению не подлежит
послала мужа - пусть привезет домой. дома поразбирается. я не переживу, если невозможно поднять все проги рабочие🙁(((((((( вот и говорят. беда не ходит одна
а еще у нас админ гений! когда спрашивала - ты резервные копии делаешь?
ДА! КОНЕЧНО!
внимание! этот дегенрат хранит их на этом же компе. :crazy2: вот почему я не догадалась раньше спросить где он их хранит?
такой бред...........
а у нас в садике нет психолога)))
зато есть мега-музработник))) которая  вошкается с нашими лялечными помимо воспиток)))
Liza Caddy, выздоравливайте скорее!
чую я что мы тож после ожогового будем к садику по новой привыкать
Liza Caddy, ну что-то у тебя прям капец-капец какой-то 🙁 Приходи чай со вкусняшками пить
Индейчик,Я вашего музработника дюже  хорошо знаю, я с ее старшей в 1 классе училась. У нее самой уже почти 3 внука. (где-то в нач сентября 3)
Liza Caddy,вот это да, мой садик фигня
Катрюша, ага))
чудо-человек! я от нее в восторге!
она когда на первом собрании в садике про малышей рассказывала как надо их музыкально воспитывать, аж всплакнула сама от умиления)
сказала не могу спокойно про малышей говорить)))
Женьшень
Liza Caddy, ну что-то у тебя прям капец-капец какой-то 🙁 Приходи чай со вкусняшками пить
придем
только несколько дней дома отсидимся. а то Ромика еще качает
он спать сегодня не лег днем. вот и думаю то ли от наркоза еще качает, то ли не спал потому что
видишь, у нас еще проблема. нам надо со своей едой идти теперь в гости. а ее пока наготовишь, пока промелешь. в общем я отвыкла. мне надо пару дней в ритм войти и вот тогда мы готовы!

а самое прискорбное, что я записалась на маникюр-педикюр на сегодня, девочка в 18-30 должна была ко мне приехать
вот теперь облом🙁(((((((((
у меня теперь другие насущные траблы
ну и погоды закапали
радуюсь слегка что не на работе)
и чешу репу как из садика топать по дождичку)
Женьшень
Qwayess, ну вот и мы так же "учимся" 🙂 У меня вот однокурсница дочку с рождения ни на минуту не оставляет в покое, всё занимается с ней по разным методикам, даже мультики не даёт смотреть. Конечно девочка чуть ли не задачи с логарифмами в 3 года решает. Вот это разве нормально? Я к тому что, не вижу вот смысла прям в таком вот целенаправленном обучении в столь раннем возрасте, у нас же любят родители вперёд паровоза бежать, а у ребёнка просто ещё не все структуры в мозгу сформировались, а его уже и читать и писать заставляют, и при этом удивляются, почему ребёнок такой нервный, конфликтный, невнимательный, неусидчивый и т.п.

+ мульон. Девочка в пол-ке мне говорит: "мы с 4 лет в автограф ходим, нам надо в 11 лицей поступать по развитию. " Прикольно. А по мозгам вам куда надо? ну надрессировали вы ре к первому классу и он впереди планеты всей, хм.... в первом классе. А дальше? Потеря интереса к учебе? "да чо тут делать, я это и без этих училок знаю". Модно стало. "А у меня все буквы знает, а у Вас..." А у нас, блин, в квартире газ .
Myx@,ну буквы ведь учат не из-за моды
названия животных тоже из моды учить?
надо ж читать какие-то книжки
вот почему бу например не стихи, где каждый стих начинается на заданную букву. рядом она крупно написана
мы такие книжки читаем - так и выучили
еще электронная азбука очень хороша! а еще ноут детский, где учить буквы, цифры и так до правописания слов и до таблицы умножения. этот Эксперт еще от Леньки. спецом Ромашке не покупали.
Катрюша,соглсна с предыдущими ораторами. И сама успокойся и не реви. афобозольчик тебе в помощь
кстати часто удивляются откуда у меня ребенок знает много про корабли, самолеты, про планеты и космос (старший конечно)
да просто надо развивать технику чтения. ну не сказки Шарля Перро же в таком возрасте читать. вот и читаем энциклопедии. он их сам в книжном выбирает. я не навязываю, купили по интересам, прочитал, отложилось
конечно читает и сказки типа Королевства кривых зеркал. сейчас подсел на рассказы Драгунского вроде. сама такие не читала. он рассказывает - смешно. но энциклопедии у нас чаще бывают, чем художка.
мне кажется если спецом сесть и учить - наоборот ничо не будет. с моими парнями точно не прокатит. они вредные. их надо заинтересовывать.
Liza Caddy,Ань не привязывайсяк словам. Буквы, как пример. Если реальней , то: зачем ребенку в три года уметь читать? Вот зачем? книжки на ночь себе читать будет? ну вот научилась у нас Юла читать и что?Я не понимаю, на фига ходить три года в автограф, для того что бы выучить программу первого класса? Придете в первый класс и выучите. Хочешь развивать: режь , строгай, бусы собирай, под дождем гуляй, опыты ставь всяческие(неопасные!).  Я ж не говорю что на самотек все пускать. заниматься то все равно чем то надо. Но не заставлять. Не интересно пока, ну и ладно... будет интерес-научишься. Это ж еще ребенок. К тому же, какие то там доли, в голове созревают в определенном возрасте и именно поэтому, дети в школу должны идти в полных 7 лет.
Liza Caddy
кстати часто удивляются откуда у меня ребенок знает много про корабли, самолеты, про планеты и космос (старший конечно)
да просто надо развивать технику чтения. ну не сказки Шарля Перро же в таком возрасте читать. вот и читаем энциклопедии. он их сам в книжном выбирает. я не навязываю, купили по интересам, прочитал, отложилось
конечно читает и сказки типа Королевства кривых зеркал. сейчас подсел на рассказы Драгунского вроде. сама такие не читала. он рассказывает - смешно. но энциклопедии у нас чаще бывают, чем художка.
мне кажется если спецом сесть и учить - наоборот ничо не будет. с моими парнями точно не прокатит. они вредные. их надо заинтересовывать.

вот именно. Есть интерес к космосу и кораблям, он и читает про это. И это хорошо что интрес есть. и хороший интрес. Я про подход : " Ах, у маши пупкиной сын уже читает, а мой даже на горшок не ходит. Вах Вах" и айда в ребенка вдалбливать ЗНАНИЯ!
Индейчик
а у нас в садике нет психолога)))
зато есть мега-музработник))) которая  вошкается с нашими лялечными помимо воспиток)))

у ЮЛы была такая мегазавхоз. Обещала , если горка в маленькую группу попадет и с ним вошкаться :-) Типа мы же уже свои :-)
Myx@,у тебя Юля научилась в 3 читать? молодец
у меня Ленька только в 5. я в 4 умела читать. кстати прикольно. книжки читала не только вечером, а весь день, как и хотела,а то пока родителей дождешься....
в Автографе программа 1 класса?
ну я б не сказала. там есть задачки на логику - это правда
остальное... ну я бы сказала скорее на кругозор. например художников они проходили, какие музеи есть в России, какие за рубежом. какой город является чьей столицей. потом муз.инструменты. какие из них ударные, какие клавишные, какие духовые. что такое симфонический оркестр, что такое духовой. композиторов проходили. читали про них. про поэтов и русских классиков рассказывали коротенько. да обо всем.
в школе этого нет
может вам с учителем не повезло? раз вам тупо программу 1 класса гонят и все? вам не нра в Автографе? мой туда просто летел
при этом не скушно совсем было в 1 классе. это мне кажется больше байки тех, кто сам ни разу в этом Автографе и не был :смеется:
Myx@,с подходом я согласна
хотя вот если конкретно про горшок, то лично я расстраивалась не в сравнении с кем-то, а просто так. сама по себе🙂)))))))))))))
сегодня мы опять пока в 1 штанах. памперс одевали только в поликлинику сходить. весь день на горшочек. сажаю через каждый час. если не хочет - не писает просто. но  сидит, не орет. просто поиграет и встает. :ура:
девы, боюсь сглазить ТТТ но по-моему мы к нему привыкаем уже
Юла читать научилась в 4. Появился интерес. Рассказала как соединять буквы в слоги. и все. Читает когда у нее есть желание. Особо не заставляю. Один раз правда пришлось. но там был больше воспитательный момент. В автограф мы не ходим и не пойдем. Ну не вижу  я нужды в этом. Программу знаю по племяннице. Причем от логики она плакала в автографе. До сих пор не могу понять, зачем ее водили.
Myx@
Liza Caddy,Ань не привязывайсяк словам. Буквы, как пример. Если реальней , то: зачем ребенку в три года уметь читать? Вот зачем? книжки на ночь себе читать будет? ну вот научилась у нас Юла читать и что?Я не понимаю, на фига ходить три года в автограф, для того что бы выучить программу первого класса? Придете в первый класс и выучите. Хочешь развивать: режь , строгай, бусы собирай, под дождем гуляй, опыты ставь всяческие(неопасные!).   Я ж не говорю что на самотек все пускать. заниматься то все равно чем то надо. Но не заставлять. Не интересно пока, ну и ладно... будет интерес-научишься. Это ж еще ребенок. К тому же, какие то там доли, в голове созревают в определенном возрасте и именно поэтому, дети в школу должны идти в полных 7 лет.
вот, сразу чувствуется - педагог пишет! Я кстати, читала, ещё, что и само школьное обучение не учитывает специфику развития детской психики. Вот например, первоклашка только читать-писать учится, для него это уже дело, уже усилия, а учителя в добавок к этому заставляют ещё и аккуратно оформлять работу - отступите три клеточки вправо, отступите три клеточки в низ, для ребёнка это тяжеловасто, ему бы название и написание буквы в голове удержать.
Myx@,ну или племяшке твоей не вкатило. бывает же не нравится. либо учитель не удачная попалась
мой вот например в школе русский ненавидит. учитель одна и та же🙂)))) все любит, а вот русиш.... ну не всем дано. я не заставляю. есть 4 и ладно
по инглишу та же схема. значит не языковед мой мальчик. ну и ладно 😉
хотя когда у нас по инглишу начались тройки - я быстро нашла репетитора. щас ходит раз в неделю на час. чисто еще раз пробегают темы школьные и помогает она ему с ДЗ. он доволен. я счастлива. у мальчика 4, больше нам и не надо, раз ему не интересно.
пробовала сама. не тот эффект. со мной он филонит, а вот с репетитором занимается.
в автограф - только через мой труп)
наш папа грезит 11 лицеем, но я надеюсь его переломить за пять оставшихся до школы лет) или разведусь нафиг)))))
Женьшень,я не знаю как в других школах, но у нас когда Ленечка пошел на написание и изучение букв отводилось мало времени. я так поняла чисто повторить. дети набирались читающие-пишущие
и сразу погнали задачки на логику
они в середине 1 класса уже диктанты писали из 3 предложений. а так же раз в неделю словарный диктант на слова, которые надо просто запомнить.
так что нам Автограф пригодился. мы все это там прошли. нас и писать прописные буквы научили. дома мы только отрабатывали то, что они в Автографе на уроке писали.
поэтому Леньке в плане уроков до сих пор легко. он постепенно вливался в это. с 5 лет уже привык. ну подумаешь в школе немного больше задают. сама процедура то уже знакома.
а почему вы все так против?
по опыту моего сына - там интересно
там же минимум математики и письма.
зато много интересного. чтение например. они там очень много разнообразного читают. вот дома мне бы честно в голову не пришло рассказывать о духовом оркестре. да я и сама о нем мало знаю :ой засмущали: кругозор еще никому не повредил
о разных странах тоже интересно было. сын много флагов знает. я не знаю столько флагов разных стран.
Qwayess, 11 хороший
но там учиться сложно (по отзывам самих учеников)
наши в 35 мне кажется вааще не напрягаются. знаю кто-то из класса не успевает, до ночи с уроками сидит. сын и все его други вечно носятся, они уже все сделали в школе, домой минимум приносят, в основном только то, где нужен комп, чтоб сделать задание

а еще говорят, что в 11 поборы сильные. хотя знакомые учатся... ну не сказала бы... сравнимые например с нашими. питание так же по сумме. никто никаких взносов по 30-50 тыщ с них не просит. :не знаю:
или наветы опять какие-то или там выборочные поборы :смеется:
Если бы у грудничков был свой форум. какие бы темы там обсуждались:
1. 'СОС! Мама всю ночь спит!'
2. 'Мои голопопые фотки в Интернете. Как с этим бороться?'
3. 'Титя отдельно от мамы-такое возможно?'
4. 'А вас целуют в попу?'
5. ' Подскажите логопеда для бабушки. '
6.' У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает уснуть. '
7. 'Масик, зайка, солнышко, лапусик, котик…Как узнать своё настоящее имя?'
8. 'Мама как ненормальная радуется моим какашкам! К какому специалисту обратиться?
Liza Caddy, не просят с одаренных деток, а с других (особенно если родители упакованные) прямым текстом называют значительно большие суммы. Говорю не голословно, а со слов коллеги, у которой дочь пойдет в этом году во 2 класс. Они заканчивали курсы подготовительные и ребенок все тесты и срезы проходил на наивысшие баллы.
Qwayess,поддержу вашего папу :-). из того что у вас рядом,это самый приличиный школ :-)... Только не в 121 , особенно,  старшие классы, Ксюня..... !!!!
читаю вас,молодцы, девочки 🙂 буквы, цвета знаете. мы вот недавно только начали предложениями разговаривать, по 4-5 слов вместе... самых простых:"Мама, иди спать на диван", н-р, или "Оле тоже кашу надо ". А чтобы цвета называть... стихи читаю, песни слушаем-но ничего не повторяем!
Myx@
Qwayess,поддержу вашего папу :-). из того что у вас рядом,это самый приличиный школ :-)... Только не в 121 , особенно,  старшие классы, Ксюня..... !!!!
ты забыла что мы из 121 сбежали?) нет, в 11 не хочу и точка.
не уговаривайте меня даже)
у меня вот старший детеныш теперь и вовсе перевелся в школу в селе Хомутинино)
кидайте помидорами, я фартуГ надела))))
Qwayess
у меня вот старший детеныш теперь и вовсе перевелся в школу в селе Хомутинино)
кидайте помидорами, я фартуГ одела))))

:-D
Qwayess, а зачем?