Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 31 - "Всем исполнилось по два, подрастает детвора!"

1 624 сообщения · 122 266 просмотров · стр. 25 из 41
Я сына в 31 хочу, эт плохо?
смотрю 1 канал Пусть говорят
пребываю в ступоре. даже не знаю как я отношусь к этим людям............
BoNa
это отлично
великолепный лицей. много там знакомых учатся. все в восторге. в старших классах тяжеловато, зато почти 100% попадания в вузы на физ-мат на бюджет
Irisss
Liza Caddy, не просят с одаренных деток, а с других (особенно если родители упакованные) прямым текстом называют значительно большие суммы. Говорю не голословно, а со слов коллеги, у которой дочь пойдет в этом году во 2 класс. Они заканчивали курсы подготовительные и ребенок все тесты и срезы проходил на наивысшие баллы.
хз. обычные дети
ну не тупые, нормальные, примерно уровня как мой Ленька (а он точно не гений 😀)
одаренные это ж типа гении да? ну на муз. инструментах шпарят и тыпы? или такие уж продвинутые в математике-русском....
нет. там обычные учатся. учатся хорошо, но вот говорят уроков много задают, аж до ночи делать приходится.
BoNa

Наташик, это хорошо... очень хорошо. Раз хочешь значит видишь потенциал. 31 очень сильный лицей, туда без поетенциала ни к чему, ИМХО
Liza Caddy
смотрю 1 канал Пусть говорят
пребываю в ступоре. даже не знаю как я отношусь к этим людям............

а чего там на энтот раз
BoNa
Qwayess, а зачем?
потому что решил остаться там жить.
а возить 100 км. в школу в Челябинск для меня подвиг)
BoNa
ооо. я туда хочуууу. и сына, и дочь, и всех последующих детей и внуков)
но, при условии, что ребенок будет тянуть математику) старший у меня в математике ооочень ординарный)
Qwayess, какой он уже взрослый у тебя! такие взрослые решения принимает!
Мне кажется, что хороша идея. Ведь поступление по результатам ЕГЭ, а в маленькой школе наверное внимания больше от учителей и соответственно результат должен быть хорошим.
Желаю, чтобы Владу там понравилось! И конечно, чтобы ты осталась довольна!))
Qwayess,я бы тоже где нить осталась уже жить... чессно
Qwayess
BoNa
ооо. я туда хочуууу. и сына, и дочь, и всех последующих детей и внуков)
но, при условии, что ребенок будет тянуть математику) старший у меня в математике ооочень ординарный)

а я пока на 35 только целюсь. Благо рядом
Irisss,Myx@,спасибо.
я сопротивлялась пока не пожила там месяц, потом сдалась.
он себя там хорошо чувствует, забыл про головные боли, аллергии и астму.
кроме того, там в разы меньше соблазнов городских. все друг друга знают, криминала нет, наркомании нет....
школа хорошая. друг у него по олимпиадам призовые места собирает, второй в мореходку поступил на бюджет.
ну и в конце концов, вернуться никогда не поздно.
я должна была дать ему шанс)))))
Qwayess, ты меня поражаешь как мать!
Qwayess
я должна была дать ему шанс)))))
Dogma_chka,нда? а мне кажется, что все думают, что я ребенка к бабушке сплавила))))
Qwayess
Dogma_chka,нда? а мне кажется, что все думают, что я ребенка к бабушке сплавила))))

не, не все... я так не думаю :-)
Qwayess, ну и пусть  все думают что хотят, главное ты стараешься для своего дитятки сделать все самое лучшее!!!
Myx@
Qwayess

не, не все... я так не думаю :-)

вот и я ни на граммулечку так не подумала. У меня может бы и затаилась такая мысля, если б не возраст Влада. Ну чем маме может мешать Ре, чтоб она его захотела сплавить бабушке? Куча вариантов, но ни один к вашей семье не подходит)
Женьшень, я вот тоже сторонница была того, что бне учить специально ничему
не понимала и не понимаю зачем ребенку знать буквы в два - три года, ну да, типа все вокруг удивляются и говорят ЗДОРОВО!
все ей так же проговариваю, кубик красный, круг синий - НО БЕЗ ТОЛКУ!!!!
у нее все равно все синее и красное 🙁
хоть лбом об стенку бейся

Катрюша, что касается ваших звонков, так вот мое мнение, что  у ребенка скоро выработается связь "поплачу - маме позвонят - она прибежит и меня заберет"

так было с племяшкой, когда они пошли в садик, она не хотела ложиться на сончас, а так как дитю было год и 8. то она, конечно, в группе создавала шум
спросили маму, как она укладывает - рассказала все подробно - не прокатило
решили дать ей уснуть где сама хочет - выбирай кровать и спи! - не прокатило
пригласили маму уложить своего ребенка на сон - не вкатило

и так ее мурыжили почти 2 недели
она звонит мне вся в слезах, я - знакомым заведующим

на что получила ответ - НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!!
это их работа! и пусть они ее выполняют! пусть пытаются, нянькаются и все такое

через три недели и по сегодняшний день ребенка спит в садике 🙂

Liza Caddy, Очень рада, что все хорошо закончилось! и скорейшего вам восстановления!

Анечка, а мне вот помнится, что ты писала, что в Автограф вы шли с удовольствием, но вот мотивация к учебе с первого класса была потеряна 🙁
Девочки, вот тут в закупке интересная вещица, устройство для прокалывания при сдаче крови. http://objava.deti74.ru/index.php/topic,402566.0.html  Наверное нужная, особенно для часто сдающих анализы.
Qwayess
а что в этом плохого?
при условии, что бабушка еще ого-го мне кажется только лучше. у бабушек обычно больше времени на детей

ну может я так рассуждаю, т.к. сама вечно на бабу-деду сплавляю. в выходные Ленька часто у них. вот кроме плюсов ничего и не вижу.
тут у нас неделька страшная выдалась. Леньку конечно на деда повесила. так он сходил с ним и зуб полечить и сегодня к кардиологу аж к 8-30 повезет его. я только карточку отдала и все талоны.

ничего плохого в бабушках не вижу. они ж родные. нас вырастили, значит и внуков смогут.
девочки, у меня мама педагог -дошкольник с большим стажем, она тоже удивлена отношением современных воспитателей! это их работа завлекать, успокаивать, вошкаться. дети все разные, кто-то хорошо идет, а кому-то время нужно! им не хочется видимо возиться, надо жаловаться заведке. Иначе Ре так и не привыкнет, действительно, это ж рефлекс будет: "я плачу-звонят маме-мама приходит-я иду домой!". и вообще раньше все было по-другому, воспитатели боялись за работу, за детей, переживали-не дай Бог! а сейчас никому ниче не надо
Ося,не так. мотивации к учебе как к таковой не было вааще.
он типа хочет много знать, ему интересно новое, но конкретно в школу идет за общением с друзьями. мне сказали, что это плохо (школьный психолог)
я ей чуть не сказала - пусть хоть так. я вааще туды не сильно то ходила. если раза 2 за неделю ноги доносили - уже хорошо :2funny:

а еще много писала про сложную адаптацию. она у нас 1 полугодие длилась в 1 классе и 1 четверть во 2 классе🙁(((((( вот не знаю чего в 3 ждать
Сегодня мы сходили еще веселее. Отводила мама.... и не раздевшись там они пришли домой!
В общем, посоветовавших с бывшей зав садиком (нашей родственницей), решили не насиловать и дать отдохнуть. Кстати она сказала, что самая главная их ошибка, что вообще пускают мать в садик.
А моя мамзель орет уже на крыльце садика
а мы сходили погулять. так здорово
оделись в резиновые сапоги, демисезонный комбез (я переживала, что будет жарко, поэтому нацепила его аж на футболку с коротким рукавом и колготочки) - все лужи наши были!
если б еще не тетка, которая стала на нас орать, типа я дебильная мать. ребенок в луже, а я стою смеюсь. и так хамно. прям матом. смысл слов "чего радуешься дура". ну конечно. матом орать при ребенке можно. а вот в резиновых сапогах и непромокаемом комбезе в луже нельзя :uglystupid2:
правда она нам настроения не испортила :смеется:

девочки, ваши по лужам бегают? или вы их прям вот всегда обходите?
мы только когда в коросовочках
а сегодня Ромик встал, посмотрел в окошко и сказал "Гулять. лужи"
и улыбка такая загадошная :смеется: :смеется: :смеется: ну было понятно, что надо в лужи
тем более сам вытащил сапоги и принес их одевать :смеется:
Liza Caddy, мы обходим лужи)))
у нас сапожков резиновых нету)))

вот так мы бегаем, чтоб брызги в разные стороны
поэтому специально одеваемся на улицу "гулять по лужам"
Индейчик, а у нас шапки непромокаемой нет
сегодня навернулись в лужу, дык с шапочки аж текло
у ребенка восторг 😀 а мама домой потащила переодеваться и в стирку все класть
вот же а.... ну почему у нас все лужи такие грязные. сразу все стирать приходится
Liza Caddy, во Ромич кайфует то!))) Клево)
Индейчик,мы вовремя погуляли. утром холодно было. поэтому комбез еще нормально прокатил
сейчас он бы в нем испарился весь
жаль у нас нет непромокаемой одежды на теплую погоду🙁((
комбез какой-то сильно теплый, хоть и тоненький. там синтепона то кот наплакал. но вот судя по Ромику он в нем не мерзнет до 0 градусов точно, дальше не проверяла. хоть одеваю просто на футболку с длинным рукавом.
мы шляемся по лужам. в спец-комбезе и сапогах)
в обычной одежде лужи обходим)))
Qwayess, спецкомбез на какую погоду?
Liza Caddy,на сейчас. ветровочный-непромокаемый)
у нас теперь не бывает плохой погоды)))))

Liza Caddy
Qwayess
а что в этом плохого?
при условии, что бабушка еще ого-го мне кажется только лучше. у бабушек обычно больше времени на детей

ну может я так рассуждаю, т.к. сама вечно на бабу-деду сплавляю. в выходные Ленька часто у них. вот кроме плюсов ничего и не вижу.
тут у нас неделька страшная выдалась. Леньку конечно на деда повесила. так он сходил с ним и зуб полечить и сегодня к кардиологу аж к 8-30 повезет его. я только карточку отдала и все талоны.

ничего плохого в бабушках не вижу. они ж родные. нас вырастили, значит и внуков смогут.
ну типа одно дело на выходные, а другое дело - на ПМЖ.
у меня дите с мая дома не было))))
Qwayess,ого
скучаешь?
3 месяца я б не смогла точно. ну наверно наоборот он тогда будет. там жить раб.неделю - сюда на выхи
по маме то тоже скучает поди. ну или вы на выхи туда.....

где урвала костюмчик-комбезик? нам тоже надо
Qwayess

Так могут только подумать ограниченные люди и те, кто не знает тебя!  Но тебе же на них фиолетово?! Ты супер мама - дала сыну сделать то, что хочет он.
Liza Caddy,на сайте англицком, в витрине)
в закупках подобные тоже видела, но мне показалось, что они какие то резиновые... а наш такой клевый, балонька тоненькая) мы его и от дождя-мокроты используем и поверх одежи приличной надеваем, от грязи)

Irisss,да я так. рефлексирую) в конце концов приспичит - заберу обратно))))))
хотя он ваще не жаждет в город приезжать. даже на выхи. ему там хорошо)
в понедельник привезу к стоматологу-остеопату, да по магазам хоть приодеть. он заранее ноет, что "можно это как-нибудь без меня сделать"  :2funny:
Qwayess, новая тенденция у молодежи формируется похоже. наелись они городской суеты и уже сами решают по принципу, где им комфортнее, а не что пристижнее. Мне это нравится))
Irisss
Qwayess, новая тенденция у молодежи формируется похоже. наелись они городской суеты и уже сами решают по принципу, где им комфортнее, а не что пристижнее. Мне это нравится))
брат мой сказал, что Владька дауншифтер)
Влад на это ему сказал, что он сам даун  :2funny:
а так то, да, наверное ты права. им же сейчас главное что? правильно - безлимитный интернет) а это сейчас не проблема))))
я свои чувства пока оценить не могу. вроде и как то погано, а с другой стороны хорошо, что дитенышу с точки зрения здоровья хорошо. и не трясусь теперь так за него. там хоть в 3 ночи можно шляцца, никто не тронет)
жаль у нас никого в деревне нет
были в Соль-Илецке, так Ленька с радостью и к свиньям ходил, помогал их кормить, и к курам. даже присутствовал как петуха на лапшу зарубили. столько впечатлений
на бахчу ездил арбузы-дыни собирать
на постоянку не отдала бы. я все таки собственница, но вот на лето почему бы и нет. реально в деревне лучше. летом побегать, свежим воздухом подышать.
Liza Caddy, Ромик в луже - супер. А тётку я бы матом знаками послала. И Ре не услышит и тётке понятно :смеется: