Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 31 - "Всем исполнилось по два, подрастает детвора!"

1 624 сообщения · 122 266 просмотров · стр. 26 из 41
У нас летом во дворе у одной мамаши детки-близнецы в луже в одних плавках бегали. Вот тут мы все у виска пальцем-то покрутили. Ну в деревне, ну за городом где-то, но не во дворе же на тротуаре на дороге в грязи :idiot2:
Катенок
Liza Caddy, Ромик в луже - супер. А тётку я бы матом знаками послала. И Ре не услышит и тётке понятно :смеется:
а я ничо не ответила. продолжила смеяться и над Ромкой и над ней уже
чего связываться. всем не расскажешь же, что у ребенка одна радость в жизни осталась
раньше еще пожрать любил - теперь эту радость отобрали🙁(((((((((
никакие фрукты даже нельзя, кроме бананов. печенки-булочки нельзя. бутик с сыром расплавленным в микроволновке - нельзя, а он это сильно любит, сидит еще компотом или чаем запивает и так смешно причмокивает :смеется:
мы любми лужи очень, но только когда экипированы. когда нет, стараемся не заходить, вроде понимает.
люди некоторые да, реагируют отрицательно на это дело, особенно бабки раздражают, которые простуды сулят, мне лично по-барабану, но деток жалко, кого жестко родители не пускают поплюхатсья в лужах.
у нас во дворе такая знатная лужа после дождя образуется, мы спецом выходим в ней побегать.
мои с няней сегодян пошли на агровыставку на тракторе, там, говорят, животинок всяких привезли, коров, свиней, вот детям то удовольствие.
еще Ольку сегодня малость подстригли в парикмахерской, записывались заранее как путевые, личико открыли, а то обросла как домовенок, глаз не видно, заколки носить не желает совсем.
BoNa,нам тоже сегодня посулили
на что я с улыбкой повернулась и сказала - и вам того же добрая женщина
ух она взвилась. чесслово забавная тетка. вот неужели себе портить день в 8-30 утра ей приятно. ну шла бы себе куда шла. нет ведь пришкрябалась.

щас поспим и снова гулять пойдем
погода шепчет
с утра в комбезе гуляли, днем в футболке пойдем.
О Урал! люблю тебя 😀
Liza Caddy, Аня, мы не то что по лужам бегаем - мы мимо них пройти спокойно не можем, даже при условии относительной засухи, обязательно найдёт лужу, залезет в неё, и начнёт машинки катать. Сапоги резиновые купила, только вчера первый раз одевал, и то пришёл с прогулки мокрый по колено. Я к этому лояльно отношусь - пусть бороздит лужи, жалко что ли? одежду постираем, благо машинка стиральная есть. :играем:

У нас сёдня тоже непонятки с окружающими возникли. Гуляли по Кировке, Кирюндель облюбовал повозку пожарного, и лазил по ней, подошли какие то тётки с девочкой лет 7, попросились сфоткаться, ну мы с мамой давай Кирюшу просить слезть, он не захотел (ну возраст то самый упрямый у нас). А тётки такие говорят, типа, смотрите-ка его ещё и уговаривают, мы бы цыкнули на свою, и она бы сразу слезла!  :crazy2:Ну ё-маё, была бы телега их личной собственностью, мы бы без разговоров Кирюху оттуда сняли, а так - общегородское достояние, хочет ребёнок, пусть лазает, приходите минут через 15, и фотографируйтесь на здоровье! :coolsmiley:
BoNa
еще Ольку сегодня малость подстригли в парикмахерской, записывались заранее как путевые, личико открыли, а то обросла как домовенок, глаз не видно, заколки носить не желает совсем.
Наташа, а где стриглись? Мы раньше в "Талисмане", удачно очень девочки молоденькие стригли (Кирюха же дамский угодник растёт), а в последний раз нас завернули оттуда, в соседнюю зашли, там дядька не русский подстриг, но нам не понравилось совершенно 🙁
Женьшень,  в соседнем доме, парикмахерская Натали, там сейчас новая девушка работает, приятная, к детям норамльно относится, только вот все время занята, надо заранее время обговаривать. мы раза три пытались просто так зайти, она была несвободна. 100 руб. всего взяла, спереди и с боков сняла лишнее, в прошлый раз еще сзади подстригали 150 было.
Женьшень,согласна
чего цыкать на ре. играет - пусть играет
мы когда в парке гуляем, у меня стойкое ощущение, что нас все стороной обходят и вааще как на диких смотрят. ну вот что я сделаю, такие они у меня шумные и активные

девочки, ну вот мне в руку и закупочка.себе заказала
вот с вами делюсь, у кого дети лужи бороздить любят
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,401344.0.html

Liza Caddy,у нас такой с прошлого года. В отзывах пишут,что потеют,мы нормально ходили,но у нас только полукомбинезон.
Liza Caddy,Ань,какой размер заказала?Куртку надо брать или можно без неё?
Шагане,я беру с курткой и варежками
жаль шапки нет
мы сегодня в лужу с размаху так хлопнулись - с шапки текло🙂)))))))))
Ромик был щастлифффффффффф, а вот мне домой его тащить было как-то......
заказала 104. сама орг пишет, что берите +11-12 см к росту, ну я не стала экстремалить. взяла +10

Дево4ка Оле4ка, ну смотря чего одеть под этот костюм, я ж так понимаю под него еще обычная куртка, кофта или футболка одевается, смотря чего там с погодой
я например одену на кофту, другие на куртку - вот и потеет ребзь

сегодня ходили в Родник со старшим на ДР его друга. дык я и еще пара мам привели в одежде с короткими рукавами. остальные с длинными все были. конечно они все взмокли. там же скачут как сайгаки по этому лабиринту. в общем я уже не удивляюсь. народ любит по-теплее кутать. мы сегодня в 9 возвращались в 1 футболочке, правда ветерок уже под вечер не очень, побоялась за Ромку, предложила одеть кофточку - отказался. так и бежал в футболке. значит не холодно
BoNa, как твой старшой там в лагере?
Ося, завтра заберем. Тренер говорит, все отлично, счастлив. Кросс прибегал третий, хотя самый мелкий там. Я рада, что диете активно отдыхает, без компа)
Liza Caddy, я уже смотрела эту закупку, но блин хочу комбез как у Сони)))))
А сейчас еще и пока придет вообще зима наступит.
Лухи мы любим, даже когда в сандалях идет в лужу я оттаскиваю, тут как то вообще в грязищу залетел я за шкирку поймала, а так лицом бы нырнул, но он вообще не парится на этот счет.

Ксюха - ты молодец, в деревне круто, а, если там еще и школа класная, то вообще супер, сама бы переехала) недавно только с мужем говорили, как жаль, что у Бронечки в деревне никого нет, у мну самые теплые воспоминания о деревне)

А я сегодня многодетная мать, аж четверо детей у мну))))
marisabelca,где столько детей набрала?
Liza Caddy, дык племяши все мои родные, скоро еще один будет)
marisabelca,ясно🙂))))))))
все у тебя тусят? ты не устала? или ты любишь с детками в таком количестве долго возиться?
Liza Caddy, не я у мамы с ними сидела))) Ага, прям обожаю)))), я им просто разрешаю делать все, что они хотят и усе)))
Dogma_chka, я там фотки выложила в пристрое комбеза нашего 🙂
Аня, помнится мне, как ты нас всех тут очень осуждала за бегатню детей по лужам, считала это неприличным)))) Что изменилось?)))) Вы купили сапоги?))))
Девы, а у нас нет дождей! У нас море и 35)))) Мы на 2 недели улетели во всероссийскую здравницу Турцию  :ура:
Forward,я не обсуждала🙂)))))))) и те более не осуждала🙂)))))))
я говорила, что мы лужи обходим
если хотим погулять по лужам - у нас спец.одежда.
я до сих пор за то, чтобы приучать детей к порядку прям с годика. в нормальной одежде не лезть в грязь. оделись для парка - идем в парк
думай куда хочешь еще дома🙂)))))))))) к 2 года Ромик может сознательно сказать куда он хочет пойти гулять и как он хочет гулять: футбол (значит берем мячик), велосипед, лужи, горка, парк. он сам выбирает
я никогда не говорила - фууууууууууу, у вас дети по лужам ходят🙂))))))))))
у меня они тоже ходят. только понимают когда это можно делать, а когда и от мамки нагоняй получить можно. не хочу, чтоб мои парни выглядели как свиньи....
приехали в деревню ,думали здесь медведи в Сибири ходят а,тута.....3 бука в доме,термопот, душевая кабина,хлебопечка,мульта,стиралка,инет безлимитный,горячая и холодная вода,плазмище в каждой комнате....балин из деревни напоминают тока хрюки,куры и гуси,воздух и вид из окна на лес и озеро,где Марк с дедушкой ходят рыбу ловить...а,ну и баня)))) хотя деревня в за*п*зде находиться..
в среду будем крестить Марка.
Вчера ездили в икею, купили игрух сыну.
Мы по лужам бегаем только так...у нас комбезик керри непромокайка и сапожки резиновые...
седни полдня ходила по магазинам - искала удобные туфли на осень, чтоб остаток беременности комфортно проходить.
купила, но не совсем то, что хотелось бы(((
сижу вот и думаю, обратно чтоли отвезти.
понравились в экко ботиночки, но блин 6,5 тыр :uglystupid2:
еще вот с верхней одеждой засада - покупать что-то на пару месяцев так дорого, потом я в балахоне точно ходить не буду,  на ДО посмотрела - ничего приличного не продают...
наверное как холод застанет, пойду и куплю, а че делать.
Forward,класс! хорошо вам отдохнуть!))))
Forward,Даша, отличного отдыха!
натуничка,шоб я так жил))))
Ося, Оля, подскажи что в аптечку дитю укомплектовать?
мы в Крым на 2 недели едем 2-го сентября. Я что-то колхоз такой в плане поездок, уже лет 16 дальше Удмуртии не ездила, сижу как курица с отрубленной башкой, не знаю что брать что не брать? Девы-путешественницы, помогите плиз!
натуничка,мы сегодня в деревне в бильярд играли)))))
стереотип, что в деревне только коровники, безнадежно устарел))))

Женьшень,я обычно беру: грудусник, ромашковый чай, жаропонижающее, противовирусное, капли в нос, брызгалку в горло, перекись, лейкопластырь всякий разный, смекта.
Qwayess, а противовирусное что? свечи же виферон не пойдут? их же в холодильнике тока хранить можно
Женьшень,Qwayess, плюсом противоаллергическое, зеленка, бинты, вата, еще что-то вертится, а вспомнить не могу. Я еще зубомазилку брала
Женьшень
Qwayess, а противовирусное что? свечи же виферон не пойдут? их же в холодильнике тока хранить можно
я свечи не юзаю. эргоферон в таблетках.
Катрюша,точно, антигистаминное обязательно! мало ли смена климата как скажется. зодак, фенистил, хоть че)
Qwayess,ага, точно устарел,седня баньку бум топить и в бассике купаться опосля.
Женьшень,я ибупрофен взяла , калгель и зиртек тока...а, и смекту.
Forward,Даш хорошо отдохнуть!!!!
я себе шапку- ушанку из чернобурки  цельной, настоящую купила....все на до мной ржут, а мне нра.. ^-^
мы чет в этот раз таксебешно в деревню съездили.
в субботу проторчали там у друзей до 12 ночи, сбили Соньче режим. в итоге она утром продрыхла до 11, на дневной сон не легла. с 6 вечера как давай джазить 🙁 уснула в машине по дороге домой, дома укапризничалась вся и всю ночь плакала во сне.
блин. вот сколько раз зарекалась, что дите дороже посиделок 🙁
Дашенька хорошего вам отдыха, сейчас самое время для турции мне кажется!!!

Мы тут на днях своими прыжками по луже практически ее высушили, из специального на нас тока сапоги были, все остальное вполне обычное: джинсы, куртка, шапка, но блин он такой счастливый был, что у меня рука не поднялась его оттуда вынуть.

Наташа по-доброму вам завидую, отдыхайте как следует, дышите свежим воздухом вам с Марком это особенно полезно)))

Не кидайте в меня помидорами, но Женечка ты действительно всеми этими лекарствами будешь кормить Кирюшу? Вы же еще на ГВ думаю вам это заменит добрую половину лекарств.

Девочки у кого-нибудь есть на пристрой осенние кроссовочки какие-нибудь размер 23-24 и комбез осенний легкий 86-92?
marisabelca, мы уже не на ГВ, неделю назад закончили. :coolsmiley: Кормить лекарствами Кирюшу не буду, но в случае ухудшения самочувствия дам. Всё-таки другой климат, другая пища, другая вода, авиаперелёт, вот хз как он всё перенесёт :ура:.

Qwayess, Кирюндель уже неделю без сончаса живёт 🙁 Причём ребёнок бодр и весел. ложится в 22.30, встаёт в 7.30, блин, мне этого времени не хватает выспаться, а ему хоть бы хны. Правда иногда вырубается в неподходящий момент - то в машине, а вчера так вообще в тележке в "Молнии" :uglystupid2:

А ещё вопрос по лекарствам - надо же наверное что-то от укачивания в самолёте взять, да?
я писала, что у нас Олька сова, до сих пор вот дрыхнет, если будеить - будет капризничать, проверено.
дверь в спальню открыта, у меня телевизор работает, не просыпается.
соответственно на дневной сон уходит поздновато, с няней часа в 4, со мной так еще позже. вчера уснула в 5, проспала до 7, проснулась со слезами и плакала плакала, наверное правда спать на закат нельзя. долго "прогоняли плохой соник", так я уже пожалела, то эту идею придумала, она потом стала коситься на комнаты, типа там плохой сон(
теперь зовем хороший, чтобы про плохой не говорить вообще.
пробовали несколько раз без сончса днем, вес ранво допоздна не уожить, до 12 точно нереально ушатать ребенка.
сегоня еще сын приезжает, веселья будет полные штаны, оба до ночи скачут.
как их успокаивать я не знаю(((
Женьшень, ну вы крутышки, он же сам наелся?
Вы еще вторую лялю не ждете?
BoNa, а ты во сколько ложишься сама? У нас броня с нами ложится, если мы не спим, то и он чаще всего, поэтому у нас правило (иногда правда нарушаем) ложиться спать до 11, все выключаем: свет, комп, телевизор и усе, он тоже идет спать - чем ему еще заниматься то)
я убеждена, что нет никаких сов и жаворонков, есть привычка. Для меня вставать нужно до 7.30 и ложиться до 10.30 и все ок.
marisabelca, да, он сам. Сначала начал засыпать вечером самостоятельно, потом днём перестал просить, неделю назад зубы лезли - вот от последний раз насосался от души. Один раз оставляли его у бабушки ночевать - он про родителей даже не вспомнил, и никак не хотел возвращаться домой. Теперь вместо титьки просит чтоб я ему пела песню "Тридцать три коровы" :2funny: