Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 31 - "Всем исполнилось по два, подрастает детвора!"

1 624 сообщения · 122 266 просмотров · стр. 27 из 41
marisabelca, сама часов в 12 тоже. получается, я ложусь уже, чтобы дети тоже улеглись, иначе пока мы ен спим, они тоже не желают.
а я вот считаю, что разные люди есть,  я не смогу вставать в 7-30 наверное сама, если не на работу, я поспать люблю с утра. рано лечь тоже трудно, я тогда мужа не буду видеть)))
девочки, у нас перехап, пристрою красивую курточку BORN для девочки рост 100, рукавчики хорошо подворачиваются, там еще манжетик.
фото весеннее, сейчас нам уже совсем впору, но занашивать жалко, висит целый шкаф вещей заношенный уже, еще и сестра наотдавала курточек. к ней надо что-то подбирать по цвету, а у нас все розовое какое-то, не очень подходит.
украшение в виде мишки, отцепляется.
по теплу она на синтепончике, на осень. сейчас еще рано, чуть похолоднее будет - самое то.
цена 1350 руб. брала в закупке, это была распродажа 70%.

marisabelca
я убеждена, что нет никаких сов и жаворонков, есть привычка. Для меня вставать нужно до 7.30 и ложиться до 10.30 и все ок.
вообще то это научно доказанный факт. "Жаворонки" и "Совы" сформировались в процессе эволюции. Ну не могли себе пещерные люди позволить дрыхнуть всем племенем с 10.30 до 7.30. Их бы или саблезубые тигры сожрали или менее дисциплинированное в плане сна племя завоевало. Кто-то должен был нести ночные вахты. Опять же и охотиться удобнее ночью было. Так что это у нас на уровне генов записано. Некоторые учёные даже предлагали проекты организации жизни как бы в 2 смены  - для сов и жавороков. Т.е. жаворонки приходили бы на работу к 7 утра, когда у них пик работоспособности и работали бы до обеда, а с обеда заступали бы на работу выспавшиеся совы и трудились с обеда до позднего вечера. А то существующий график работы с 9 до 18 никого по биоритмам не удовлетворяет...
Женьшень, я для себя покупала драмину, её и малышам можно. вике не давала, её не укачивало.
девочки, где у нас Мосяня?
она мне оплатила еще весной ботиночки экко и не забирает, в личку писала - молчит. я уже переживаю, что им малые будут. может, кто-то с нйе общается, есть телефончик?
BoNa
девочки, где у нас Мосяня?
она мне оплатила еще весной ботиночки экко и не забирает, в личку писала - молчит. я уже переживаю, что им малые будут. может, кто-то с нйе общается, есть телефончик?
Лена-Мосяня живет щас в саду
они квартиру продали и купили в Залесье. вот ждут сдачу дома зимой
инета у нее в саду конечно нет🙂))))))))
телефон щас теле скину в личку. думаю Лена не обидится
я 100%ная сова
муж 100% жаворонок
и вот хоть чо делай.
я могу рано лечь спать, но мне как-то плохо засыпается от этого и потом я не отдохнувшая. самый самолет - это продрыхнуть до 11-12 дня
если муж до стольки проспит - он встанет разбитый. как бы поздно он не лег - в 7 или 8 утра он уже на ногах. даже в НГ ночь
Liza Caddy, спасибо, позвоню ей.
Дево4ка Оле4ка
Женьшень, я для себя покупала драмину, её и малышам можно. вике не давала, её не укачивало.
спасибо, тоже куплю её. Кирюха вроде поездки нормально переносит, к бабушке 11 часов в авто отлично перенёс, надеюсь самолёт переживёт так же. А вы самолётом летали? Как Викуся перенесла? чем развлекали во время полёта?
Liza Caddy, у нас хуже, я - сурок, мне надо рано лечь и поздно встать, а муж - чёкнутая птичка, поздно ложится и рано встаёт, правда если есть возможность может в выходной весь день дрыхнуть: утром встанет, поест, телек посмотрит, вырубится, проснётся, поест, опять телек одним глазом - и дрыхнет...
Женьшень,я видимо такая же чекнутая птичка как твой муж🙂)))))))
раб.неделю сплю по 3-4 часа
в выхи вот так залипаю, если конечно есть возможность
Женьшень, летили самолётом 3,5 часа. Рейс удачный был))) Мы в 13,30 спать ложимся, вылет у нас был в 12, так что сели, посмотрели на облака, там соки, воды разносить начали, затем еду, поели, потом раскраску с карандашами принесли, сходили в туалет и всё, спать))) обе посадки мы спали)))
Вика всё время облака рассматривала.
Дево4ка Оле4ка, нам тоже 3,5 часа лететь, но у нас вылет в 7.30, и в сончас мы уже неделю не спим. Но я почему то уверена, что Кирюхе самолёт понравится. Вчера папа купил ему в молнии набор "аэропорт", теперь они дома "репетируют" полёты :2funny:
Женьшень
я - сурок, мне надо рано лечь и поздно встать
я один в один такая же))))
от укачивания купи лучше кисленьких конфеток Кирюхе да и все.
Женьшень, ну я другой религии придерживаюсь)))
Вообще 7.30 это для меня, а так чем раньше, тем лучше, а про дежурства - это работа ведь такая, не одни и те же ведь дежурили постоянно, а по очереди.
А я вот реально на себе ощутила, если ложусь спать до 11, то как раз к половине восьмого, я уже огурец и бодра и полна сил и больше успеваю сделать за день.
а я если лягу спать до 11 (если смогу уснуть), проснусь часов в 5 ночи и буду лежать хоть глаз выколи, потом еле заставлю себя уснуть и проснусь разбитая. хуже, если встану и начну что-то делать, потом днем вырубаюсь.
муж у меня тож сова, он рано лечь не может в принципе, ложится часа в 2 обычно, встает каждый день на работу в 8, говорит, высыпается вполне.
девочки,а  на пристрой у кого-нибудь нет зимы случайно? вдруг тоже перехап? 92р-р  мне надо,я  так думаю...  может куртка есть?необязательно костюм
натуничкаQwayess, marisabelca, Спасибо, девочки!))) Отдыхаааааем!  :ура:
Жень, а ты чупики не покупаешь Кирюше? Мои на взлете-посадке сосали чупики. В полете спали. Степа на ручках, а Алиса, как в кроватке, на двух креслах
Forward, неа, надо попробовать
у меня Сонча заговорила сложноподчиненными предложениями  :lol: :ура:
Qwayess,какие вы умницы 🙂 я на ее фотку на аватарке смотрю и думаю: она уже на ней умняга, космос !🙂))))))))
Женьшень, поздравляю вас с окончанием ГВ! теперь вы совсем прям большие!
про лекарства все написали правильно, но пусть все обойдется!
самое необходимое у тебя под рукой. а если что - то не в глушь едешь - купишь!

marisabelca, про "сов" и "жаворонков" не соглашусь - биологические часы никто не отменял 🙂

у нас Улька после Кургана стала просыпаться в 8.30-9
и мне теперь так же приходится, но могу полежать полчасика, пока она дает
девы, поздравьте меня с началом декретного отпуска!)
хотя я работаю еще конечно, пока силы есть, дома не могу сидеть и не знаю, что тут делать.
домашние дела успеваю как-то во внерабочее время делать.
Ося, Оля... а что с окончанием сончаса нам теперь делать? Это же не гут совсем, что двухлетний деть спит 8 часов в сутки??? :не знаю:

Qwayess,ого, какие вы говоруны!!! Молодец Соньча!!! :mrgreen:

А Кирюха петь начал, так смешно, выводит тоненьким голоском: "Сам-самаааааа!!!" :смеется:

BoNa
девы, поздравьте меня с началом декретного отпуска!)
хотя я работаю еще конечно, пока силы есть, дома не могу сидеть и не знаю, что тут делать.
домашние дела успеваю как-то во внерабочее время делать.
поздравляем!!! Ты уже бывалая декретница 😉 Я вот что-то всё никак не могу совместить быт и работу. Если на день запланированы какие-то встречи и поездки, то всё, домашние дела в простое, может со временем, когда-нибудь и овладею искусством домохозяйничать между делом  :coolsmiley:
BoNa
еще вот с верхней одеждой засада - покупать что-то на пару месяцев так дорого, потом я в балахоне точно ходить не буду,  на ДО посмотрела - ничего приличного не продают...
наверное как холод застанет, пойду и куплю, а че делать.

у меня куртяха есть на синтепоне, на осень)
сама в ней гоняла Бе и еще подружка после меня чутка))
ежели надо могу дать погонять)
если хочешь фотку кину на почту, тока адрес напиши)
вдруг ты в такой не захочешь ходить)))
мы седня из деревни пригнали) душевно как всегда у бабушки)
в пт. походу хапанули ротовирус в садике
с 2 часов ночи каждые пол-часа, практически, тошнило и темпа в итоге поднялась
спас Пал Михалыч, традиционно) По телефону, ибо сам был в Ебурге) Низкий поклон ему
Сказал что просто легко перенесли, со вчерашнего вечера у меня внешне здоровый ребенок, ТТТ
BoNa,поздравляю с декретом! Я тоже с пятницы декретницей числюсь))))
Женьшень, ну я с Борей тож почти до 2х лет не работала, хоть он у меня в ясли пошле в 1,5. пока первые месяцы болел сильно, не до работы. я считаю, с первым дитем надо насидеться вдоволь, чтоб все знать, что к чему, самой испытать все прелести и сложности. а второго-третьего можно просто контролировать процесс, если помощники есть для рутины.
ЮвИ, с декретом тебя тож!
врач меня седни "обрадовала", что теперь каждую неделю видеться будем.
вот блин не было печали :uglystupid2:
BoNa
ЮвИ, с декретом тебя тож!
врач меня седни "обрадовала", что теперь каждую неделю видеться будем.
вот блин не было печали :uglystupid2:

ага, вот точно(((... у нас в ЖК вообще с 25 недель заставляют каждую неделю ходить....Изверги! А я прогуливаю иногда.....)))
Женьшень, ну для меня не гуд, конечно 🙁
встаете вы во сколько? и во сколько на ночь?

придумай традицию - книжку почитать, сказку рассказать. скажи, что все сейчас спят
сама ложись!
кому я рассказываю? 😉
Мы приехали из Казахстана , были на юбилее. Девчонки зажигали до часу ночи🙂 спали потом отлично.
Сегодня подняла в 7.30 в садик. Сижу в Макдональдсе пью кофе🙁 Мила опять орала, как резаная, Нина утром кричала , что она только что уснула.

Милка болтает тоже все подряд и непременно нужно как попугайчику каждое слово за Ниной повторять🙂  вчера истерила вечером, я ее и так успокоить и этак. Она плачет и кричит типа меня Нина будет успокаивать. Нина пришла, обняла ее, поцеловала , Милка резко успокоилась и пошла кушать :2funny:
lovinka, у меня в детстве было стойкое ощущение, что меня будят сразу же после того, как я уснула.
наверное я не высыпалась или не в то время будили.
особенно зимой почему-то мне казалось так, видимо, из-за того, что темно было утром.
Ося, ну вот вчера лёг в 23.00, сёдня встал в 7.30. На вечер то ритуал выработался - убираем игрухи, умываемся, играем на диване в "дом" (надо всем накрыться с головой под одеялом), стаскиваем на кровать всех мягких игрух, обнимаем плюшевого мишку и в отруб. А вот днём он даже не ложится, приходит с прогулки, обедает и айда дальше играть в машинки, я и сама ложилась и плюшевых игрух укладывала и сказки рассказывала, он полежит минут 5-10, пообнимается и вприпрыжку с дивана :пятачок с шариком:.
Я думаю режим сбился с нашей поездкой к бабушке + с завершением ГВ, щас пока не буду заморачиваться, т.к. всё равно на 2 недели на море отчалим, опять смена режима, а вот вернёмся - введу казарменной дисциплины, чтоб по свистку вставать-ложиться :uglystupid2:
lovinka, у меня сёдня тоже было ощущение, что у мужа будильник зачирикал, стоило мне только лечь и глаза закрыть, не в ту фазу сна проснулась, щас сижу как мешком стукнутая :crazy2:, чай зелёный дую, в глаза хоть спички вставляй, если минут через 15 не приду в себя, пойду варить кофе по рецепту "смерть врагам!"
Женьшень, я бы не заморачивалась, ну не спит, пусть не спит, как же биологические часы?
Если он нормально себя чувствует, не плачет не капризничает, глазки не трет, ну и пусть не спит.
У нас знакомый мальчик с полутора лет примерно днем не спит, сейчас ему уже 2,5 все отлично.
В общем пришла в садик, а моя дама в игрухи играет. Поставили на питание, завтра после обеда буду забирать. Воспитатель сказала прооралась и пошла играть🙂 а то заколебалось детей в разное время забирать. Сегодня с пробкой до дома ехали 45 минут на машине🙁

Женя, у моей подруги тоже дети с полутора лет вообще не спят.
lovinka, скорейшей вам адаптации, а Нина не плачет в садике, вы же их одновременно отдали?
marisabelca,Нина меня по 100раз в день спрашивает можно ли туда не ходить... Плаксивая и капризная. Но в садике ведет себя нормально🙂
marisabelca
Женьшень, я бы не заморачивалась, ну не спит, пусть не спит, как же биологические часы?
Если он нормально себя чувствует, не плачет не капризничает, глазки не трет, ну и пусть не спит.
У нас знакомый мальчик с полутора лет примерно днем не спит, сейчас ему уже 2,5 все отлично.
ну не знаю.
я считаю, что двухлетнего ребенка дневной сон необходим.
во-первых, для восстановления сил. как мы там ни было, ребенок еще не может оценить степень своей усталости) минимум ребенку надо 1,5 часа отдыха днем. не обязательно спать, можно просто полежать-отдохнуть. но мне кажется, что это еще сложнее))))
во-вторых, понятно, что Женя не собирается отдавать Кирюшу в садик. а если планируется посещения садика, как он там будет без этой привычки?)))
в-третьих, режим дня для малышей очень важен. и сон, как дневной, так и ночной, это одна из его самых важных составляющих)

мое имхо, что если отсутствие дневного сна не в системе, иногда может не поспать - это не страшно.
а вот отсутствие дневного сна, имхо, нифига не правильно.