28 августа 2012, 04:53
Qwayess, ты знаешь, но как правило дети, которые не спят дома, в садике ложатся и засыпают🙂
lovinkaсрабатывает стадное чувство, ага. меня это мало успокаивает :2funny:
Qwayess, ты знаешь, но как правило дети, которые не спят дома, в садике ложатся и засыпают🙂
marisabelcaя с Ксюшей Qwayess, целиком и полностью согласна. Может я бы и не дёргалась, если бы Кирюша спал ночью часов 10-11, а так, 8 часов сна в сутки для двухлетки это очень мало. Он же активно растёт, мозг должен успеть отдохнуть, информацию полученную за день переработать, новые навыки сформировать. Тем более дневной сон абсолютно физиологичен, животные, между прочим, соблюдают сиесту, в деревне сколько раз замечала - в середине дня всякие там коровы-козы-куры-гуси-утки находят тенистое местечко и располагаются там на отдых. Да и для людей, согласно последним исследованиям 45-90 минут сна в середине дня улучшают здоровье и работоспособность.
Женьшень, я бы не заморачивалась, ну не спит, пусть не спит, как же биологические часы?
Если он нормально себя чувствует, не плачет не капризничает, глазки не трет, ну и пусть не спит.
У нас знакомый мальчик с полутора лет примерно днем не спит, сейчас ему уже 2,5 все отлично.
marisabelcaвот это меня особенно пугает! Кирюша в воскресенье в тележке в молнии вырубился ни с того, в 6 часов вечера, потом когда в машину садились, он так же внезапно проснулся и такого ревака дал, со всхлипами последующие пол-часа. Вообще, говорят, нельзя спать на закате солнца, голова болеть будет.
у нас племянник засыпает в самых неожиданных местах,
marisabelcaя считаю это ненормальным, уж прости. ребенок должен спать в своей кроватке, а не на асфальте, обутый в ролики)))))
Qwayess, Ксюш, я уверена, что ребенок сам прекрасно чувствует хочет он отдохнуть или нет, у нас племянник засыпает в самых неожиданных местах, когда устал, ему сейчас 4, никто его не укладывает уже года 2. Если он устал то он может и за столом заснуть и когда рисует и когда на роликах катается.
marisabelcaэто утверждение подходит для совсем маленьких детишек, до года, там да - полный хаос, когда есть, когда спать... А вот по мере взросления к режиму приучать всё же нужно, ребёнку жить и расти в обществе - кружки/секции/развивайки (не говоря уже, естественно, про детский сад) функционируют по расписанию, и будет совсем странно, если ребёнок выключится посреди занятия, или его внезапно приспичит поесть. Бессистемность и безрежимность она не только дискомфорт для родителей, но и досуг ребёнка ограничивает - ни в гости спланировать сходить, ни в цирк, ни в театр, да что уже там - погулять и то проблематично, выйдем во двор, а все детки дома на обеде или сончасе.
Я убеждена, что ребенок пррекрасно сам может разобраться когда ему спать а когда нет, а режим больше родителям нужен.
Qwayess:2funny:
ребенок должен спать в своей кроватке, а не на асфальте, обутый в ролики)))))
Qwayessсамое интересное, у Кирюнделя же сна ни в одном глазе - поёт, пляшет, в машинки играет, поужинает за вечер 3 раза: со мной, с папой, и потом ещё на сон грядущий надо какую-нибудь булочку или печенюху заточить
а если днем не поспит, то вешайтесь, подонки. часов в 6 вечера начинается танцы с истериками, капризами и выносом мозга))))
но если уснет в это время, то будет еще хуже. правильно ты написала, в это время лучше не спать, состояние потом ахтунговое))))
Женьшеньэгоистка!)
Qwayess, не хочу исключения! Хочу 2 часа свободного времени для себя любимой в середине дня :смеется:
натуничкаМолорик!
Шагане,Оль я сама в шоке от молока...магазинное то не пил дома.Пьет теплое парное с пенкой....бррррр и через трубочку...аристократ... 😀
ЮвИ
Шагане,спасибо!
Девочки, научите моего ребенка молока пить....хоть какое-нибудь....