Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 31 - "Всем исполнилось по два, подрастает детвора!"

1 624 сообщения · 122 266 просмотров · стр. 34 из 41
BoNa,у меня подруга чистила ковры, 450 руб/кв . метр.
Поздравляю с горшком)))....
Я тоже гнездо вью)))....муж стреляется....ругается, что летом -то мне ничего не нужно было....
BoNa, у нас за небольшой ковер из детской или 600 или 800р в том году взяли, но точно меньше 1000
Qwayess
ладно хоть на кухне поменяли, теперь чистое  :2funny:
😀
у нас баушка мыла, я сама себя не узнаю в плане домохозяйства, стыдоба
Донна Роза, как ваш дошколенок?
Myx@, в 18-30 начнется... после садика. как вы с Егором, начали в сад ходить?
ЮвИ,450 за кв.м. очень дорого получается.
нашла на сайте Дианы, 175 руб. кв.м. синтетика, натуральные дороже.
10% скидка на чистку в сентябре.
+сами увозят и привозят вроде бы бесплатно, позвоню, все узнаю.
BoNa,поделись потом инфой, плиз. тоже надо.
нам бы тоже надо начать  предсадишную комиссию проходить.
няня сказала, Оля вчера истерику на улице устроила, когда мимо садика проходили, просилась туда.
я еще хотела арт-хиб поставить ей, но тогда мы неизвестно когда начнем ходить вообще, надо после прививки месяц не контактировать, потом комиссия. мне уже не до садика будет наверное, тяжело с пузиком то.
няня отказывается первое время водить, говорит, не выдержит ее слез, мол привыкнет, тогда пожалуйста, буду водить.
Qwayess, молорики! А мы даже сончас не выдерживаем 🙁
Видимо, эту зиму еще в памперсах будем  :-|
BoNa, не настраивайся на слезы, у меня дочь вообще ни разу не всплакнула. ттт
а я от всех ковров в доме избавляюсь, кстати.
заказала Сонче прорезиненный здоровый коврик-пазл, вот и будет ковер у меня))))

BoNa , имхо лучше сейчас отдать, чем когда лялька родится.
и не прибедняйся) все бы такие беременные были.
видели бы вы девочки, как этот пузатик тут у нас по администрации на коблах, да в красивущем платье, да накрашенная, да красивая) всем бы так в 7 месяцев выглядеть и ощущать себя))))
Ося
Qwayess, молорики! А мы даже сончас не выдерживаем 🙁
Видимо, эту зиму еще в памперсах будем  :-|
а зачем? просыпается когда описается?
у меня есть трусики для приучения к горшку, с прокладками, непромокайки. может дать вам попробовать? мы с ними ваще быстро привыкли.
там ощущения сухости нет, как в памперсах.
BoNa, Qwayess, мы чистили где-то у нас в Ленинском то ли 100 то ли 150 рэ кв.м. Мне понравилось. Потом спрошу у Дениса где именно 🙂
Qwayess, что за коврик такой?

Нет, не просыпается, спит дальше
А ночью так вообще уже вторую ночь насквозь протекает, так как она раньше просыпалась в 5-6 и я меняла, а сейчас не просыпается почти
Ося,может у моей почки плохо-неправильно работают?  :crazy2:

коврик вот такой и еще два ортоковрика.
вместе их соединю и будет большой коврище))

а надоест коврик, соберем из него кубик  :2funny:

Qwayess, у нас есть орто коврик из закупки, классный!! Но запарилась мыть его и убрала на лето вообще 🙂
Qwayess, ты с чего взяла про почки-то????  :uglystupid2:
Ося
Qwayess, ты с чего взяла про почки-то????  :uglystupid2:
ну а чо она у меня не писает много?))))

девы! меринос! http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=11107
мы в прошлом году ходиле, в йохе, я нарадоваться не могла. это вроде как толи аналог, толи что то типа того)
я волшебное слово меринос узрела)
Ося
Qwayess, у нас есть орто коврик из закупки, классный!! Но запарилась мыть его и убрала на лето вообще 🙂
это лучше чем ковер пылесосить и дышать всем тем, что в него набилось)
Qwayess, так уже почти все здесь так-то не писиются 😉

У нас тоже в этом году Янус, по наследству доставшаяся!
Ося,клевский? у вас что? пижамкой который или комбезик на замке?
Qwayess, и такой и такой - это я тебе про первый слой 🙂
Ося,классно! А куда в отпуск хотите поехать?
Девочки, мы все лето ночью без памперса, протечки бывают часто, Марк спит с папой в одной комнате, Женя его два раза на горшок садит за ночь.Сейчас тьфу тьфу протечек все меньше и меньше. В садики мы просимся на горшок, подходит к воспитателю и на писю показывает, мы же еще не говорим практически ничего, единственное штаны бывают мокрыми из за того что штаны снимать не умеем.
Qwayess, пасиб) летаю пока, но пуз то растет, уже тяжеленько становится, лежать хочется поболе.

с коврами уютнее всяко, а такой как ты показала, у нас будет по всей квартире в разобранном виде валяться сто пудов... я не ленюсь, моющим чищу частенько. пыль кстати в ковре лежит спокойненько, в отличие от гладких полов.
Ося, посоветуй - вот заморочилась я этими прививками, вбила в голову, что надо поставить, ветрянку поставили, хиб планировала через месяц, но блин садик отодвигается тогда прилично, не раньше конца октября пойдем тогда, а мне уже рожать. совмещать эти два события не хотелось бы совсем.
подумываю, вторую не ставить чтоли ради экономии времени, поди не сильно хуже будет, голову сломала уже. болеть то тоже неохота, но ведь и прививка ен панацея от всех болезней, ну от каких-то самых тяжелых случаев только, возможно, защитит, а так то все равно болеть придется  :uglystupid2:
что за хиб?
арт-хиб, вакцина от гемофильной инфекции
BoNa, не лезу с советами, но ты точно решила отдавать в этом календарном году Олю в сад?
Донна Роза
Myx@, в 18-30 начнется... после садика. как вы с Егором, начали в сад ходить?

Начали Натали. Сегодня первый раз гуляли с ребятками. По-моему он вообще еще не понимает что происходит... ну или не хочет понимать
Myx@, ну и хорошо это, имхо. А моя приехала из школы и сделала вот так  :mrgreen: Привезла оригами краба из цв. бумаги и показала, как "сидеть надо"  :смеется:
Донна Роза, мы будем пробовать ходить, для разнообразия. я считаю, Оле уже скушновато с няней только, и она просится прямо к ребяткам.
тем более, нам дали путевку, отказываться от нее я не хочу, иначе только след. осенью идти. няню я буду постепенно переключать на маленького. пока она с Олей, будет отводить в сад, гулять и вообще на подхвате у меня либо с тем либо с  другим. я к весне планирую начать выбираться по рабочим вопросам, оставлять маленького с няней на неск. часов в день, с двумя ей будет сложно.
просто если начинать ходить, то сейчас надо, месяц-два, пока по чуть-чуть, потом видно будет. будет болеть - дома будем сидеть, прогуливать. вот как-то так.
девочки, посмотрите на это чудо природы http://www.youtube.com/watch?v=kK-k-5MLN64
муж у меня как-то скептически относится, говорит, она механически читает, не понимая смысла.
полный ютуб роликов с этой девочкой, как она читает стихи, в этом ролике она уже Р выговаривает, а вчера мы Боре искали примеры чтения стихов с выражением, как раз ее видели со стихом "у лукоморья".
у моего хорошая память, лукоморье за вчера-сегодня выучил полностью, но много было запинок, т.к. слова на старый лад встерчаются, непривычно ему их выговаривать, да и смысл некоторых уточнял, т.к. не сразу понимал. а тут просто талант, я считаю, такие длинные и сложные тексты читать.
BoNa, аКт-хиб 🙂
Наташ, тут очень сложно сказать, как бы каждая мама сама решает стоит прививать этой вакциной своего ребеночка или нет.
После 1 года вакцинация однократная.
до 5 лет иммунитет ребенка самостоятельно не вырабатывает АТ к гемофильной инфекции.

Гемофильная инфекция вызывает отиты, бронхиты, пневмонии и менингиты у детей до 5-и лет, носителями могут быть другие дети и взрослые, поэтому в больших семьях и при поступлении в детский сад или детские кружки малышей следует прививать ХИБ-вакцинами. Эта прививка не будет защищать ребенка от вирусных ОРЗ, но позволит избежать тяжелых осложнений простудного заболевания.
BoNa, мне кажется однозначно, смыл она именно этого стихотворения не понимает, но ведь ей ТОЛЬКО 4 года 🙂
молодец девочка. память хорошая. Больше не знаю что сказать.  На фига это ее маме не понятно, но опять же память наверно развивает. Почему нельзя выучить доктора айболита, например, или "дядю степу" не совсем понятно :-). я кстати в три года наизусть вещала доктора Айболита, ну ничего выдающегося из меня не выросло :-). Пусть девочке ее память поможет :-)
Донна Роза,мы тоже в этом году в садик пойдем
вот щас разберемся со всеми своими траблами - и пойдем!
BoNa, поняла тебя, твое решение.
Я так боюсь зараз всяких, просто панически. У нас вся семья сразу почувствовала возвращение в общество, у младшей уже темпа.
ролик прикольный, потрясающая память у девочки. интересно, кто у нее родители
Liza Caddy, идите, молодцы, мы может тоже как-нибудь в середине года вольемся. Я у Натальи спрашивала в связи с малышом.