Дети74.ruархив форума

Ноябрята 09-Апрелята 10. Солнце яркое люблю, шапкой я лучи ловлю! №48

1 532 сообщения · 92 739 просмотров · стр. 15 из 39
Тошик,а мы в садик только после 20августа идем.Группу ремонтируют.Хотя уже гуляли со своим воспитателем,правда с другой группой,на год нас постарше..
Терри
Тошик, кто воспитатель?

Галина Тихоновна, но пока всех малышей к ней отдают, а потом рассортируют по 2 группам, так что может у нас другой воспитатель будет
Тошик, нее, он у меня вчера вечером покашливать начал, думала опять чего то нанюхался... сегодня решила горло посмотреть, кашель странный был, на аллергический совсем не похож...
горло розовое, т.е. не сильно красное, но и не здоровое, ларингит у Марка во время любой болезни появляется, поэтому уже знаю как он выглядит...
Побрызгали и ребенок сразу повеселел)))
Вчера на площадке гуляли, там девочка таааак кашляла, я Марка еле увела, видимо хватило(((
TatьянKa, ясно, я сама ничего не вижу, если только у Глеба горло сильно красное, тогда замечу, иногда так и хочется фонариком посветить, когда он кашляет
Тошик, дык я фонариком и смотрю)) в зубы фонарь в руках ложка, ногой Марка удерживаю, чтоб не убежал)))) Но он надо мной ржет и поэтому доступ к горлу нормальный))))
TatьянKa, ну ты мастер 😀
болеющим деткам скорейшего выздоровления!
а мы вчера купались, подруга с нашей маленькой невестой приезжали.....ездили на озеро...! все таки клева, когда есть второй ребенок в семье..пришла я к выводу......мы с подружкой на пляже сидим разговариваем, эти две малявочки с палками бегают, домик из песка строят, Никита мой как давай перед девочкой акробатские номера вытворять -дурить....прикольно.....водичка холодноватая но терпимая....
Мы у бабушки в саду вчера в бассейне купались, с двумя братиками, прикольно когда их несколько, пока они не начинают беситься, что их не остановить)
Тошик, как я тебя понимаю... мы тоже 15 отдали и муж ходит плюсом еще физически помогает строить веранду на участке.
нам остались 2 врача до окончания медкомиссии. оба на больничном. Сказали, что надолго могут, т.к. обе беременные. предложили пойти к платным, если торопися. капец! я в бешенстве! Сходили к педиатру. наш в отпуске. дежурная сказала, что вро как могут пропустить без этих врачей. немного меня отпустило. в четверг попробуем пойти, закрыть карточку.
TatьянKa, Маркуше  выздоровления скорейшего!
Терри, ну я так и стараюсь. вчера, вроде, искупала. но в ванну она залезла только при условии, что отттуда будет мультики смотреть. пришлось тащить ноут в ванную комнату 🙁 У меня ребенок порабощен этим "зомбоящиком". а бабушка поощряет. ей так проще. включила телек и не надо придумывать, чем ребенка развлекать  :tickedoff:
Кузенька, тебя обязаны принять в любой ПК по твоему желанию) если не подпишут карту без спецов этих иди и требуй в ближайшей ПК где есть эти доктора
Кузенька
Тошик, как я тебя понимаю... мы тоже 15 отдали и муж ходит плюсом еще физически помогает строить веранду на участке.

а потом еще в течении года будут собирать то на одно, то на другое+помощь руками(( у нас такой по крайней мере садик был, лично нам это было напряжно порой не сдавали на что-то денежку..
сейчас в новом садике вступительного никакого не было, 2туалетные бумаги купила в группу, влажные салфетки на улице деток вытирать, жидкое мыло в туалет и 200руб на покраску пола- пока все😉)
Тошик, научишься тут)))

Кузенька, у Марка часто такая боязнь случается, не знаю как его папа моет, но потом его туда фиг заманишь(((
Заманиваю шутками - прибаутками, можно коврик постелить, и не купать а под душем.
короче заменять аналогами по возможности.
еще забыла, было время вместе с ним залезали в ванну)))

еще у нас целый ритуал - подготовка к купанию, кидаем все игрушки которые сам выбирает в компаньоны, моем сначала все игрухи потом только его, садится в ванну отказывается, все время стоя, тоже видимо боится((((

Чет с комиссией у вас загнули... а если по телефОну горячей линии звякнуть? глядишь сразу найдется выход)))
Нас тоже как то папа накупал, что Глеба не затащить было в ванну, каково же было мое удивление когда он приехал к бабушке и у нее два часа проторчал в ванне, после этого он потихоньку вернулся и в нашу, но душем долго не давал себя мыть, видать что-то было связано с ним, но папа молчит, как партизан, до сих пор
Тошик, чет  у них там по любому происходит...

помню Марку был месяц, мы его купали - он орал благим матом...
я удивлялась вроде у всех балдеют а наш ...
оказалось, что заботливый папа купил не в аптеке градусник, и там солнышко, т.е. оптимальная температура была на отметке 18 градусов... я бы тоже орала))))
TatьянKa, Я тоже фонариком смотрю горло)))

Яна, как Валюша?

Кузенька, ну в ПК совсем обнаглели, если честно...
TatьянKa, бедный Марк, ну вы его позакаляли...
Моя ттт любит купаться, сразу ясно, что рыбка))) пару раз у меня тоже "затанывала", но я не охала/ахала, а наоборот посмеялась с ней, и все ок, а вот душ только не давно перестала бояться, теперь после лета и озер в ванной укладывается на живот и гребет)))
еда у нас тоже больная мозоль((( на базе один раз весь день плевалась, пока мультик не включишь, а с мультом только так уплетает, в последний день они вообще с еще одной "нехочушкой" на пару рядышком смотрели/ели, и мамы рядом прыгали с ложками, но дома принципиально не хочу так кормить
Тошик
TatьянKa, бедный Марк, ну вы его позакаляли...
не особо мы его закаляли, он орать начинал, сразу вытаскивали😉)) так, окунали... Я потом стала на свои ощущения воды ориентироваться, и нормально было😉)
neAngel, включайте музыку из мультов или классику, эффект тот же😉)) глаза не портятся, да и под музыку хорошую еда лучше усваивается.
сама в мультах ничего слишком страшного не вижу, если нет мультов мы книжки читаем, музыку слушаем, общаемся, и все ок...  Все хорошо в меру, поэтому как от огня бегать не собираюсь от мультов, мы их часто за обедом смотрим на телефоне😉))

Мне самой скучно одной кушать, поэтому деток прекрасно понимаю что скучно без компании😉))
когда сидим всей семьей за столом, мульты и не нужны😉))
не, музыка врядли прокатит, да, конечно, в принципе ничего страшного в просмотре за едой нет, но мое имхо - не надо ... она прям замирает, когда смотрит, иногда кажется, что даже дышать забывает)))) не то что жевать)))) хотя рот  хорошо открывает, я еще думаю о том, что в садике никто ее с мультами кормить не будет, там надо, чтобы мелочь сама ела ...
а у меня голову просит не надо мыть.....обычно приходиться уговаривать.долго...а вчера папанька наш за минуту уговорил, говорит приготовься, закрой глаза......прям не пискнул..очень удивилась.....потом может сидеть в ванной, слегка ножки закрыты в водичке, играть один с душем.....воду любит вообще....с сентября будем в Арсюшу ездить...
Молодаямама, ты вроде про Арсюшу писАла, повторись, где находится, сколько стоит, как занятия проходят, можно в личку

Голову мой тоже не любит мыть, сейчас хоть глаза закрывает)
Моих вообще из воды не вытащишь, сейчас вот в ванночках купались на улке. Илюха правда голову мыть не любит.
neAngel, а вы попробуйте))
в садике все едят, поэтому обычно там как раз таких проблем не бывает))) это дома они короли)))
МишкаПанда, как у вас дела? Ты в отпуске что ль еще?
Насколько я знаю, голова у всех проблема лет до 5)))
Тошик, на Лесопарковой , нас там по человек 4-5 ровесников в маленьком бассеине, инструктор очень позитивная, всем внимание уделяет.....занятия час идет, бассеин тепленький .....8 занятий 1500 вроде.....может уже дороже будет.....мой хоть нырять вот начал.....прогресс.....) пошли за компанию))) правда мы как бешанные ездить будем.....в 5 30 Никиту с садика, перекусим где-нить к 19 00 на занятие......))) по пробкам через весь город...)
Девчата с Валей все хорошо, никаких признаков отравления.
Я вот буквально вернулась результаты эхо не сказали будет у врача..
узи написали преждевременное созревание плаценты 3 степени маловодие написали 10,2см моя подруга вычитала что это норма... написали еще мегацистик? что вот это не знаю... короче буду записываться на платное узи
Yangorod,ну,слава богу,все обошлось..Очень и очень за вас рада!!!
Yangorod, хорошо, что с дочей всё в порядке.
Yangorod, ну хорошо, что все обошлось.
А до этого этот мегацистис у вас не обнаруживался? Переделать УЗИ говорили?
Yangorod, страсти какие...
Yangorod, правильно, пусть еще раз хорошо посмотрят. И почки тоже.
Молодаямама, мы может вам компанию составим в басик)) хочу своего приучать потихоньку к спорту.
тем более нам 10 мин ходьбы от дома до Лесопарковой, ездить никуда не надо.
свистнешь,как запланируете поход,чтоб нам справки подготовить всякие.
Молодаямама,Vishеnkа, а какие справки нужны? если с осени начать ходить уже поздно будет?
TatьянKa
neAngel, а вы попробуйте))
в садике все едят, поэтому обычно там как раз таких проблем не бывает))) это дома они короли)))
тут и пробовать не надо, я знаю, что она под мультик будет рот открывать, проверено уже (правда не дома)
neAngel, я про музыку))) а под мультик все открывают))
TatьянKa, для ребенка- смывы на я/о, справка о неконтактности, справка из дет.сада,что там нет карантина
маме- от гинеколога справку,что здорова; в некоторые басики надо РВ и флюрку, не знаю, в Арсюшу надо или нет
TatьянKaесли с осени начать ходить уже поздно будет?

да нет,че поздно-то))
мы вот ни разу еще не посещали, токо пойдем впервые
Vishеnkа, спасибо, вот только в садик мы не ходим... могу справку из дома написать что у нас нет карантина)))