Дети74.ruархив форума

Ноябрята 09-Апрелята 10. Солнце яркое люблю, шапкой я лучи ловлю! №48

1 532 сообщения · 92 739 просмотров · стр. 17 из 39
TatьянKa, не беда). Я сама 42, американский xxs  или 0. И всегда с подгонкой :смеется:
Uma, а разве xxs не 40?
я себе такой беру...
сын спать зовет))) всем спокойных снов
TatьянKa, неа. Некоторое время назад американские производители решил польстить своим  женщинам и накрепко реформировали размерную сетку, до абсурда. Так что вот, что мы сейчас имеем.
При этом европейская одежда у меня 38. Никакой логики, сплошной маркетинг с подхалимажом).
Uma, значит в америке таких как я не бывает)))
Uma, умничка! А что там у них с обувью?

Юля, дак ты сама вроде практически блондинка. Я думала ты потемнее))).
Nordica, с обувью все отлично- очень много, на любой вкус и кошелек. Вообще, в плане шопинга Милан предлагает значительно больше Рима. Рим по сравнению с ним как бедный родственник.

Доброе утро всем!
Uma
Софико, вы при няне уже?

Umочка, привет! С приездом тебя 🙂 Ага, мы уже при няне. Деток забрали. Я уже похожа на вот эту рожицу  :uglystupid2: - отвыкла малость 🙂

За настолки голосую, по мне так даже лучше в чт. Долго конечно не посидишь, зато можно в пт. вечером махнуть куда-нибудь 🙂
Vishеnkа,TatьянKa, здорова, я за! за бассеин, два раза в неделю...! наверное с сентября....сейчас лень, погода хорошая, вот попозже то да! тоже справки надо занова собирать....!
вчера на Изумруде с мужем купались....вода супер.....тепленькая.....сегодня наверное родителям Никитку сплавим и опять поедим, в лесу прикольно свежо!
Yangorod, блин так охота чтоб все было хорошо!
Uma с приездом! Шоппинг это круто.......класс....! Мечта всей жизни)
Ну тогда в четверг давайте соберемся, если я детей сплавлю бабуле то можно у меня, а если нет то можно либо в кубу рвануть там игроки заседают по вечерам до 10 вечера смело
Sofico, ура!
МишкаПанда, а там где?
Ты как сегодня?
Молодаямама, туда и без шопинга есть за чем съездить. Потрясающие музеи с оригиналами работ  Да Винчи только чего стоят.
МишкаПанда, это у тебя после фурункула лимфоузлы воспалились?
К врачу ходила, чего говорят? Чем лечишься?

Yozhik,Юля тебе так идееет) женственно и нежно)
это ты сама укладывала?

на форуме ага-обострение,только какое то странное-вроде не осень/весна.
Uma,тоже хочу в Милан-Рим...да вообще куда нибудь)
я бы сначала город посмотрела-люблю атмосферу сначала почувствовать.
Мы наконец-то путевку в Турляндию купили, теперь ждем морей с детьми.
Юл ты красотка с такой прической , да и без такой тоже)) но тут как из салона вышла))
Yozhik, класс :mrgreen:
Девочки, как ребенка старшего научить месяцам? Есть какие-нибудь методы? Или тупо зубрежка?
Семицветик, слушай, Свет... Хотела у тебя спросить. Ты ведь психолог?  :ой засмущали:
Sofico, Я то да)) но только по образованию))
Татьянка у нас вроде работающий специалист, как я поняла.
Но все равно спрашивай, могет и я знаю))
Шпасиба за кучу комплиментов. Я не такая светлая, как на фото, тут солнышко. Но вообще ничего такая, ога, последнее время я себе нравлюсь.
Вот слушайте Света и Татьянка )))
У нас Софка все время говорит про какого-то ребёнка... Уже очень любопытно что это значит.
-Соф, почему ты сделала то-то и то-то?
-Да это мне ребёнок так сказал...
Или - Мам, представляешь, мой ребенок попал в больницу, лежит с аллергией.

В общем ни дня не проходит без ребёнка. Она спихивает на него все свои косяки или просто обыгрывает какие-то ситуации. Звонит ему или просто так с ним разговаривает. Это вообще нормально? ))) Вдруг ни с того ни с сего - Ну что ты тут стоишь? - Что? - Да это я не тебе, это я ребёнку.

:не знаю: :не знаю: :не знаю:

Ёж, ты клёвская 🙂 Я вчера еще в контакте фоточки все посмотрела. Марина фотографировала?
Семицветик, ну тупо запоминать это память тренирует 😉
но мне почему то представились картинки времен года, своих бы наверно с привязкой к ним стала учить.. типо 1урок зима: декабрь, январь, февраль.. потом показываю картинку с зимой и надо правильно назвать какие месяцы относятся к зиме
syclon, Ну вот мы так и начали, с осени только, думала один день -осенние выучим, второй -зимние, в третий закрепим прошедшее и т.д.
Нам к понедельнику надо, к занятию. Но похоже не осилим((
Нам бы какую-нибудь попроще методу)))
Может какими-нибудь картинками месяца можно обозначить? Картинки поди проще запомнить.
Sofico, да нормально все, ребенок проигрывает ролевые ситуации скорее всего происходящие дома, у кого-то наверно аллергия была))
А то что валит все на какого-то ребенка, то это же так удобно, у меня на куклу валила, типа это она ей не правильно подсказыаает или еще чего))
Кстати помню темку на форуме как девочка 5 лет дружила с выдуманным львом и мама тоже парилась. Думаю возрастное это))
мы из садика пришли, завтра уже на пол дня остаемся, сегодня плакал, на площадку с ребятками не пустили, пообещала, что завтра пойдет)
Первый день ходили в садик, вот интересно мне сколько у него эйфория эта продлится, плакал чуть чуть один раз, когда кушать садили а он играл, кушать не стал, пришла за ним в 10 идти домой не хочет "ненене" и машет мне рукой типа иди мама, ушла еще на час, пришла ели уговорила домой идти и то потому что есть хотел. Когда он прочухает что это надолго, а не так разовое развлечение?
Lemyr
Первый день ходили в садик, вот интересно мне сколько у него эйфория эта продлится, плакал чуть чуть один раз, когда кушать садили а он играл, кушать не стал, пришла за ним в 10 идти домой не хочет "ненене" и машет мне рукой типа иди мама, ушла еще на час, пришла ели уговорила домой идти и то потому что есть хотел. Когда он прочухает что это надолго, а не так разовое развлечение?

у меня полторы недели на ура отходила на сончас оставалась, потом заболела и скучает просится в садик(( но уже третью неделю дома болеем
Семицветик, лааааааааадно, не будем париться 🙂 Спасибочки! ) А то мы с мужем уже недобро переглядываемся при каждом упоминании...

Ой так прикольно народ в садик пошел 🙂
Тоже хочу мелкую сдать в сад. Каааак? (в муниципальный ))))
Семицветик, ой мне кажется не нужна в этом деле спешка, это же основы они должны правильно ассоциироваться..

вот чего нашла можно и картинками этот стишок учить, но имхо это сложнее чем тупо запоминание
Двенадцать месяцев в году
В свою играют чехарду.
Январь очень любит на санках кататься.
Февраль очень любит снежками кидаться.
А март очень любит пускать корабли.
Апрель весь снежок убирает с земли.
А май деревца одевает листвой.
Июнь - тот клубничку приносит с собой.
Июль очень любит детишек купать.
А август любитель грибы собирать.
Сентябрь разным цветом покрасит листочки.
Октябрь льёт дождиком, словно из бочки.
Ноябрь ледком покрывает озёра.
Декабрь на окнах рисует узоры.
И вот с декабрем завершается год,
Он ёлку ребятам в подарок несёт.
Сто лет пробежит - и закончится век.
И время не может замедлить свой бег.

может такого плана запоминалку сделать, опять же разделить на группы и смысловую связку сделать

у меня такая ассоциация возникла
Декабрь-дерево
Январь- яблочко
Февраль- фрукт

Март- мишка
Апрель- аппетит
Май- мед

ну типо того, но блин мне кажется это сильнее путает- основы имхо учить справильной привязкой
Sofico, насколько я поняла у вас двое детей?
так понимаю "свой" ребенок у старшей?

Если взглянуть со стороны на ваши отношения с детьми, кто из них больше нуждается в опеке и помощи?

В целом, вымышленные друзья не редкость, здесь у вас накладываются внутри семейные отношения, дочь примеряет на себя роль мамы, и т.к. пример маленького (себя то она маленькой не считает😉 перед глазами, появляются такие сценарии, пока это эпизодично и не навязчиво беспокоится не о чем, но если другой ребенок становится причиной всех-всех бед, и станет темой номер один, стоит задуматься над тем, чтобы чуть больше проводить времени со старшей дочерью, это может быть какой то ритуал в котором будете задействованы только вы и старшая дочь...
полагаю, старшей дочери не приходится часто приглядывать за младшей сестрой?
из того, что прочитала причин для беспокойства не увидела😉)

Кстати, сколько друзей-подружек настоящих у Софи?
TatьянKa, Тань а в возрасте наших еще допустимо сосать палец? она на ночь когда укладывается, когда успокоится надо например упала, когда расстроена сосет
syclon, до 3 лет это допустимо, от соски давно отучились?

Знаю одного мальчика, очень нежный такой, родители его старались не слишком жалеть, типа мальчик...
он палец сосал до 7 лет... палец был тонкий тонкий...

т.е. если переходит в крайности нужно задуматься над тем, чтобы дольше успокаивать😉))
TatьянKa, мы без сосочные, от груди сама отказалась в 1,5года
syclon
TatьянKa, мы без сосочные, от груди сама отказалась в 1,5года
тогда потребность именно во внимании, попробуйте ее гладить по волосам когда она засыпает, можно на ушко нежные словечки шептать...
TatьянKa, ок, попробую
TatьянKa, да, все верно, речь про старшую 🙂 Вниманием нашим она вроде как не обделена (к слову - мелкой внимания оччч... мало достается )) - поровну в общем). А вот друзей у Софки нет. Только в садике подружки. У нас нет семей-друзей с детьми нашего (Софкиного) возраста 🙁
Sofico,Лера ну Софка у тебя выдумщица-ну вот такая она))
помню она говорила-улечу на облачке.
мне кажется игра у нее такая просто.
У меня племянница до сих пор сосет палец ( ей уже 5,5 лет) на сон, когда мульты смотрит, палец деформированный тоже и прикус еще ( зубы вперед выступают).
ольга юрьевна, даааааааааа, Оль, ты права )))) Софка у нас выдумщица та еще. Про облачко не помню )))
Зато знаешь что помню? "Почуствуй нашу любовь. Иди сюда-иди сюда" Ой такая она мелкая тогда была ))
Sofico
TatьянKa, да, все верно, речь про старшую 🙂 Вниманием нашим она вроде как не обделена (к слову - мелкой внимания оччч... мало достается )) - поровну в общем). А вот друзей у Софки нет. Только в садике подружки. У нас нет семей-друзей с детьми нашего (Софкиного) возраста 🙁
получается в садик вы летом не ходили? и ей особо дружить было не с кем?