Дети74.ruархив форума

Ноябрята 09-Апрелята 10. Солнце яркое люблю, шапкой я лучи ловлю! №48

1 532 сообщения · 92 739 просмотров · стр. 4 из 39
Скажите - как думаете - а приращение крайней плоти или что с ней происходит - это так же как у девочек синехии - ну т.е раньше не было теперь у многих детей проявляются или раньше об этом не говорили?
нам сказали утором не подмываться - сдать анализ и купайтесь - у нас брали мазочек не глубоко
MaryKo
Скажите - как думаете - а приращение крайней плоти или что с ней происходит - это так же как у девочек синехии - ну т.е раньше не было теперь у многих детей проявляются или раньше об этом не говорили?
мне кажется у девочек аналогом является плева, ее же не растягивают и не удаляют...
т.е. непосредственно перед мазком не мыть попу, логично))
а мы наконец-то сделали это! съел черешни и на горшок! Уррра!
TatьянKa, т.е раньше головка у мальчиков открывалась без проблем? просто синехии у девочек - это же не плева - это реально зарастание дырочки(
MaryKo, у некоторых мальчиков с рождения открыта головка, но это такий мизерный процент, чаще всего наоборот она закрыта и это вариант нормы до определенного возраста, главное чтоб писить не мешало))
А вот синехии - это другая тема, там чего-то с гормонами завязано вроде бы.
Астрочка, помнишь ты искала нейропсихолога, мне сказали что есть у нас такой где-то, но нам он не нужен, нам нужен клинический психолог и завтра мы к нему идем заниматься.
Тебе нейро зачем нужен был? Может тебе тоже клинический сгодится?))
MaryKo, у вас на яица глист 3 дня подряд надо? у нас берут только по вторникам и четвергам. надо  сдавать 3 раза. причем пропускать вроде как нельзя
Alekta, ставят, чтоб не болеть вообще. Да, мы японскую поставили, окавакс. Пока они вакцину применяют 30 лет, иммунитет у привитых сохраняется, т.е. ревакцинация не требуется. Посомтрим, что скажут еще через 5-10 лет.
Uma, кал на анализ - это бакпосев, микроскопия, а смывы, про которые MaryKo говорит, это на яйца остриц. Вам какой анализ нужен?
Семицветик, при физиологическом фимозе синехии тоже есть, именно они и держат крайнюю плоть, а потом под действиями гормонов они типа рассасываются...
у девочек такое и раньше бывало, там они тоже так называются, но другая "история" возникновения...
Семицветик, а зачем вы к клиническому идете?
Терри, а можно мне подробнее про эту вакцину? и насколько она аллергичная?
Кузенька
MaryKo, у вас на яица глист 3 дня подряд надо? у нас берут только по вторникам и четвергам. надо  сдавать 3 раза. причем пропускать вроде как нельзя
а нам вообще не сказали что и как сдавать((( просто бумажки выдали и все  :не знаю: сейчас посмотрела, 3 таких 3 таких + оак + оам, я думала просто за один раз с кучей бумажек можно приййти
TatьянKa, У Вики проблемансы с памятью, выяснилось что с этим к клинческому топать надоть.
А еще я Илюху на вторник записала на диагностику к логопеду, Вика параллельно на занятии будет.
TatьянKa, она малореактогенная, переносится хорошо. Если очень переживаешь, проведи подготовку антигистаминными препаратами, зиртеком, например.
Вакцина живая, ослабленная, т.е. штаммы не вирулентны, но с сохранной иммуногенностью, проще говоря, иммунитет отвечает на введение вакцины ровно так же, как и на заболевание, но клинических проявлений при этом нет.
Что еще интересует?

Терри, меня интересует....Сане надо? Я боюсь что если в садике заразится, то хуже перенесет, хотя нам наверно в поликлинике откажут.  У меня никто из детей не болел, педиатр сказала, что если заболеют то все.
Терри, Спасибо, интересует вот что, мы на эриусе практически круглый год, очень тяжело переносит все заболевания, т.е. для меня тяжело, т.к. очень вероятны осложнения на бронхи, у Марка астма, в предпоследний раз даже беродуал пришлось давать...
Прививки последний раз ставили только в позапрошлом году...
Семицветик
TatьянKa, У Вики проблемансы с памятью, выяснилось что с этим к клинческому топать надоть.
А еще я Илюху на вторник записала на диагностику к логопеду, Вика параллельно на занятии будет.
а кто к нему направил, кто диагностировал? настолько все серьезно? обычный психолог не может помочь? Есть куча методик на развитие памяти!

А потом к логопеду будете ходить на занятия? на с\з? с осени решила Марка к логопеду водить...
Терри,Саша, эта вакцина приобретается родителями? где? и потом несем ее в прививочный кабинет где ее и ставят? или в поликлиниках надо спросить?
TatьянKa, К логопеду мы уже начали ходить, 2 занятия после каникул уже посетили ( с Викой). Про Илью пока думаю, для начала на диагностику сходим и посмотрим чего скажут.
С памятью озадачилась я сама, потому что мне это видно, думаю и не только мне.
Методик на развитие памяти много, но заниматься этим должен специалист, потому что ему виднее что нарушено и что из методик подойдет конкретно в данном случае.
Это так же как и с логопедом, просто звуки поставить у ребенка идущего по норме может практически любой, а у ребенка с диагнозом только специалист и то не факт, что результат будет. У нас вот 100% чистой речи не будет никогда, но приблизится хотя-бы к 98% хотелось бы очень)))
Семицветик, ну я как дипломированный специалист скажу, не заморачиваться с клиническими, а для начала сходить к обычному на диагностику, потом вас перенаправят туда куда нужно, если будет такая необходимость, но скорее всего вам подберут пару методик и отправят домой заниматься,
можете в личку написать что именно беспокоит, иногда кажется что память а на самом деле внимание...

Расскажите потом как с логопедом младший поладил😉)) Марк у меня принципиально с не симпатичными ему людьми не общается вообще...
TatьянKa, Я сама по образрванию психолог, не практикующий правда.
Внимание у нас тоже снижено, но не принципиально.
Вся загвоздка в восприятии, от того и память плохая. Опять же она и сама по себе плохая, мы очень тяжело учим стихи (даже четверостишия). Нам тяжело запомнить имена и отчества ( даже близких родственников).
Семицветик, думаю что к клиническому вы рано собрались, обратитесь пока к обычному.
Диагностировать надо, плохой памяти не бывает, сами знаете)))
Возможно у вашего ребенка длительная память хорошая, а может и не интересны имена отчества, т.к. выговаривать сложно, а уж запоминать труднопроизносимые слова сами понимаете еще тяжелее...
повторюсь что необходима диагностика сначала.
TatьянKa, ну так мы и идем на диагностику)) ну и на дальнейшую коррекцию потом если надо будет. Конечно у нас все завязано с речью, но это не повод не заниматься ей и сопутствующими вещами, у нас же еще школа на носу и там отговорки про то что нам сложно выговаривать и запоминать, не прокатят думаю))
Семицветик, заниматься сопутствующими вещами надо конечно, пока попробуйте делать акцент не на стихи (т.е. слуховую память😉, а например дать потрогать в руках мяч, и еще пару тройку предметов, подержать каждую в руках, попросить дать описание, (круглый, синий, упругий и т.д.), каждый предмет подержали, дали характеристики,посчитали сколько предметов прикоснувшись к каждому,  ребенок отвернулся, вы убрали один предмет, нужно назвать какой предмет исчез, потом можно будет спрашивать сколько их было,  потом для усложнения, когда начнет получаться, можно наоборот добавлять, (что изменилось😉, а так же вспоминать характеристики исчезнувшего предмета. Для 5 летнего ребенка подобная игра очень полезна, т.к. развивает не только память, но и внимание, наблюдательность.
В связи с тем, что каждый предмет ощущается, запоминать проще, потом можно будет исключить момент ощупывания, и будете развивать только зрительную.
Слуховая самая сложная, поэтому запоминать слова на слух, это самый последний этап.

И вообще, учите ребенка искать ассоциации к словам, так удобнее запоминать😉)) по крайней мере мне было удобнее,  в школе на конкурсах чтецов не раз побеждала😉))
TatьянKa, так вот самое интересное, что со зрительной памятью на мой взгляд все ОК. Из 8-10 морских ракушек, если убрать одну, то она четко скажет какой нет, с розовой полосочкой или с желтой, с широкой или узкой.
А вот слуховая можно сказать отсутствует. Логопед ей читает простенькие рассказики, Вика зарисовывает все и потом нужно пересказать, даже по картинкам нам дается это не легко((
Вообще подозреваю, что такая память ей от меня досталась. Если конечно такие вещи по наследству переходят. Так вот хочется ее на сколько это возиожно реабилитировать к школе, чтоб ей не было так же сложно как и мне.
Семицветик, ну вот вы сами себе и ответили, передается,
значит играем и развиваем возможности описания, трогаем все обязательно, тщательно рассматриваем,
а словам всем ищем ассоциации, можно их рисовать, а лучше все ручками ощупывать и разглядывать.

И еще одна рекомендация, не нужно в данный момент моделировать для занятий школьную обстановку, в 5 лет игровая деятельность, учебная начинает только развиваться в 7 лет, поэтому усаживать ребенка для серьезных занятий сейчас это тоже самое, что просить достать до потолка без стула, роста не хватит.

Если школа будет личностно-ориентированная, то школьный психолог должн будет диагностировать хорошую зрительную и не очень - слуховую, тогда будут ребенку больше письменных заданий давать в т.ч. для проверки знаний. Полностью согласна что пускать не самотек не надо, но и не требовать слишком много не нужно...
Сонька коннюктивит подхватила в садике, сидим сегодня дома.. вот думаю толи всех троих будить и одевать, толи рискнуть и младших одних дома оставить, а Славку быстренько в садик сводить
syclon, ох жалко Сонечку, так  малышка хочет в садик - а тут одно пристает, то другое -выздоравливайте! Слава как в садике себя чувствует?
MaryKo
syclon, ох жалко Сонечку, так  малышка хочет в садик - а тут одно пристает, то другое -выздоравливайте! Слава как в садике себя чувствует?

спасибо! Славка т-т-т только сопли- но это у всех в садике :lol: и в этот садик он у меня горааааздо лучше ходит, вот что значит опытный и хороший воспитатель.. в Ч в садик он плохо ходил с истериками, а тут вообще с первого раза адаптировался.. пока конечно рано говорить, но 2 недели отходил на ура..
syclon, классно! оч рада за вас
Маска
Терри, меня интересует....Сане надо? Я боюсь что если в садике заразится, то хуже перенесет, хотя нам наверно в поликлинике откажут.  У меня никто из детей не болел, педиатр сказала, что если заболеют то все.

Да, педиатр прав, заболеют все. Про Сашу... сложно сказать. Надо хорошо взвесить все за и против. В составе вакцины содержаться антибиотики. Самый простой вариант - привить Артема и Максима, чтоб они не заболели и "не принесли" ветирянку домой. Уже шансов заболеть Саше будет в разы меньше.

TatьянKa
Терри, Спасибо, интересует вот что, мы на эриусе практически круглый год, очень тяжело переносит все заболевания, т.е. для меня тяжело, т.к. очень вероятны осложнения на бронхи, у Марка астма, в предпоследний раз даже беродуал пришлось давать...
Прививки последний раз ставили только в позапрошлом году...

На эриусе круглый год - совсем не здорово, думаю, сами понимаетет. это не выход. Выясняйте аллерген, исключайте, гипоаллергенная диета обязательна. Сначала я б с этим разобралась, а потом думала про вакцины...

Alekta
Терри,Саша, эта вакцина приобретается родителями? где? и потом несем ее в прививочный кабинет где ее и ставят? или в поликлиниках надо спросить?

Да, Наташ, платная вакцина, в Мед/регион/сервисе продается, но по рецепту, возьмите у педиатра. Поставить можно там же или в поликлинике в прививочном кабинете. Только в прививочный с чеком ее неси. Это обязательно.
Терри, вот ведь блин, надо ведь всё равно переболеть, чтоб во взрослом возрасте не заболеть.
Терри, аллергены  я выяснила еще в прошлом году, к сожалению такое не исключить, у нас все по серьезному, поэтому пусть лучше будет эриус, чем приступы и реанимации. к сожалению астма это самый сильный вид аллергии.
особенно если учесть, что с каждым приступом бронхи становятся более рыхлыми и время для реакции на первые признаки снижается. Тут лучше не допускать.
Там содержатся антибиотики? пеницилиновый ряд?
TatьянKa, я и не говорила, что аллергия это "не по серьезному". В любом случае, вакцинация проводится в период ремиссии. Я так поняла, что в вашем случае, к сожалению, об этом речь пока не идет.
В Окаваксе содержатся антибиотики из группы аминогликозидов и макролидов. В Варилриксе только аминогликозидный.

Маска
Терри, вот ведь блин, надо ведь всё равно переболеть, чтоб во взрослом возрасте не заболеть.

Это точно. Саша, я так поняла, вообще не привитой? Я к тому, что вы до полугода, может, ставили прививки, то скажи тогда какие, может в их составе были антибиотики, и он перенес хорошо. В любом случае, есть вариант поставить в стационаре. Но педиатр, скорее всего, даст разрешение только после иммунологической комиссии.
Можно и переболеть. Но тут смотря в каком возрасте и насколько тяжело, это я про то, понадобятся ли лек. препараты или местной обработкой и обильным питьем можно будет обойтись.
Терри, Сане ставили  в роддоме как положено,  и в поликлинике по возрасту ( уже не помню какие) два раза, последняя вроде в 7 месяцев, и обе плохо перенёс.
Терри, я просто искренне надеюсь что осенью у нас все хорошо будет, особенно если осень будет дождливая но теплая)) Надо конечно прививки ставить, не поставлены еще с года многие(((
никак ремиссии не дождемся...
TatьянKa, а где наблюдаетесь?
Маска, понятно. Тогда БЦЖ, гепатит В, АКДС + полио. Нет, они не близки по составу... Отечественную акдс-ку редко хорошо переносят((

TatьянKa, тогда ждем теплую мокрую осень) стойкой ремиссии Марку. А зимой тоже в обострении?
Терри, да, холодовая, причем даже когда дома сидим и никуда не вылезаем(((
у меня у самой холодовая и полиноз с астматическим компонентом, по моим стопам пошел и даже дальше(((
Я прививки очень плохо всегда переносила, с 13 лет мед отвод у меня.
Марк тоже не слишком хорошо переносил, с темпой, и прочим...