Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 11 из 81
Кима, респект! 🙂
Кима,+1
Честно говоря, читая, с трудом представила как делаю выбор между Египтом и ребенком! Может быть в юности нагулялась и пожила для себя СЛИШКОМ много (хотя в Египте ни разу не побывала).
Но на самом деле(повторюсь), вопрос исключительно в расстановке приоритетов. Просто я не уверена что через 3-5-10 лет я смогу и еще, что важнее, захочу второго ребенка. И это меня пугает гораздо сильнее, чем то что я не смогу поехать в Египет еще лет 5. В Европе вон вообще путешествиуют одни пенсионеры. 🙂
П.С. Думаю, что отдохнуть с ребенком на природе на берегу озера можно прекрасно!!!
главное - смысл: родители в угоду себе, своим желаниям (родить ещё одного) отказывают первым детям в их желании/потребности
Вот хотела бы ещё это прокомментировать.
    С рождением второго ре я не увидела никакого ущемления моего старшего ребёнка. Как отдыхал так и отдыхает. Как катался на борде, даже ещё больше с папой стали ездить кататься. Ни в одежде, ни в еде не обеднел. О каких потребностях идёт речь? Если имеются ввиду семьи, у которых доход низкий, дак это простите вообще хоть с кем может произойти. Хотя бы даже временно. Муж остался без работы и фсё? Всем помирать ложиться? Опять же видела очень много примеров, где доход небольшой, а какие это счастливые люди! Деньги развращают людей. Кто- то привык есть только вырезку, а кто- то отлично и печень уплетает. Практика показывает, что слишком хорошо живущие люди к 40-45 годам почему- то становятся несчастными. То муж ушёл, то любовь уходит и люди больше не знают, что сказать друг другу и т.д. и т.п. . Приходится расставаться. А дети они всегда сближают. Если они желанны, конечно.
для объективности ради
я кстати не сторонник египта
и вообще пляжного отдыха
я же комаровец, а комаровский говорит, что в идеале нужно проводить все лето у бабушки в деревне, в этом слчае иммунитет ребенка полностью восстанавливается и даже на полгода вперед получает заряд энергии против осенних-зимних ОРВИ
Только вот бабушки в деревне у нас нет
Хотя еще я за деревню без бабушек, тогда с т.з. здоровья все будет здорово
Это мое мнение
муж мой считает по-другому
а так как его спокойствие важнее, то делаем как он считает верным
пока по крайней мере
Sens, выбор не между Египтом и ребенком, а между желаниями! незапланированная беременность не в счет.
От того, что я хочу второго, у меня не появится большая жилплощадь или доп.доход, и я себя сочту малодушной, если нарочито забеременнею, только потому что хочу ещё одного! Лучше съезжу и отдохну с первым и пока что единственным ре)))
Натуся-колючка,Дык я и говорю, пока молоды канеш, некуда торопиться. один есть- это уже счастье!
    А вообще знаете, когда женщина понимает, что готова на ещё одного ребёнка? Когда чувствует уверенность в завтрашнем дне. Вот стало у нас с мужем всё как- то уж очень шоколадно, мы не сговариваясь захотели второго. Когда это выяснилось, я потом анализировала. Всё есть, спокойно, чего- то не хватает. Вот и появляются желанные детки.
Alina, приезжайте к нам в деревню на след лето! никаких бабушек, кроме моей продвинутой мамахен на километр, я в качестве компании для задушевных бесед про комаровского и про прочие профессиональные вопросы 😉 ну и Нюсик в качестве приезжающего гостя 🙂 я серьезно 🙂
Иных, могу другой привести: у пары (им под 50 лет) появилось желание завести второго ребенка, когда первый уже сам на сносях! так вот для рождения второго они вкалывали долго, НО зато столько радости испытали! наверное, больше, чем если бы родили лет 15 назад в бедноте и жестких условиях.

На меня оказывают влияние много причин, и именно поэтому я не позволяю себе просто поддаться своему желанию или природному началу. Не вижу в этом ничего плохого, малодушия, например. Пусть лучше у меня сначала будет то, что я считаю нужным для рождения ещё одного. Чем я забременею и у меня голова будет идти кругом от мысли, когда ж мне Б-г даст, или ещё хуже: дергаться и бегать как ненормальная во время беременности или с уже родившимся ребенком, чтобы появилось то, что как, мне кажется, нужно для нормального существования!!! Лучше спокойно и без дикой спешки и напряга сделать всё необходимое ДО, чем ВО ВРЕМЯ или ПОСЛЕ рождения следующего!
Иных
Натуся-колючка,Дык я и говорю, пока молоды канеш, некуда торопиться. один есть- это уже счастье!
    А вообще знаете, когда женщина понимает, что готова на ещё одного ребёнка? Когда чувствует уверенность в завтрашнем дне. Вот стало у нас с мужем всё как- то уж очень шоколадно, мы не сговариваясь захотели второго. Когда это выяснилось, я потом анализировала. Всё есть, спокойно, чего- то не хватает. Вот и появляются желанные детки.

вот с этим полностью согласна. если у вас так - то можно только порадоваться. потому что имея на момент желания всё необходимое - не факт, что лишишься этого потом (той же злосчатной з/п)
Просто я сторонник подстаховки, поэтому сначала подготовлюсь, почувствую шоколад  :смеется: и тогда примусь осуществлять  :лялька плачет:
Забеременев первым ребенком,я столкнулась с необходимостью платить буквально за все:лекарства,врачи,обследования и т.д.А потом платные роды,а затем уже начались всевозможные платные процедуры и с ребенком....А дальше садик,куда так просто не попадешь,развивалки,школа,институт и т.д....и за все надо платить.Но если я дала жизнь своему ребенку,я обязана и создать ему нормальные условия жизни,а не существования.
Lelvani,а чего это приезжающего то) я вот может надолго приеду свежим воздухом дышать))))) тем паче что полезно будет-вдруг второго бог пошлет)
Натуся-колючка
Иных, могу другой привести: у пары (им под 50 лет) появилось желание завести второго ребенка, когда первый уже сам на сносях! так вот для рождения второго они вкалывали долго, НО зато столько радости испытали! наверное, больше, чем если бы родили лет 15 назад в бедноте и жестких условиях.

А мне жаль этого ребенка. Не думаю, что лет через 20 деньги родителей станут достойной заменой самих родителей. И сколько комплексов гарантировано ребенку, когда его маму и папу будут принимать за бабушку и дедушку. Зато сейчас все в шоколаде.
Нюсик, о, давай-давай)) мона устроить санаторий для беременных на базе моей скромной дачки, вполне 😉 как раз кризис, поставки в че сокращают на 70 проц, что так к
лету - неизвестно)) а мы на всем своем, так сказать - прорвемсиииииииии ... ну на крайняк за грибами ходить станем 😉

Кима, так главное - желание? они верят. Между прочим, я сама дочь позднего отца и на тот момент у него были деньги, сейчас - нет. И дедушкой его мои одногруппники в садике иногда называли. а я даже не парилась никогда. А мой младший брат? Тоже не "умер" от горя.
Сейчас они реально оценили, что такое ребенок, не руководствуясь только инстинктом. Дитя, вырощенное в любви, да ещё и с беззаботными от мат.проблем родителями, будет счастливым, не так ли?
Полностью поддерживаю Кима. Можно быть счастливой в окружении большой семьи, даже никуда не выезжая, или выезжая, очень уж недалеко. И быть совершенно несчастной на Канарах с единственным ребенком, одетым во все бренды и имеющим все, что пожелает.

Мы вот ни разу не отдыхали заграницей (я лишь дважды выезжала по учебе). И как-то совершенно по этому поводу не парюсь. Мечтаем о втором ребенке.

А здоровья от отдыха в Египте точно не прибавится, ни у папы, ни у ребенка. Вспомнить лишь перемену климата и перелеты. Для маленького ребенка это только мучение.

Жить надо по велению сердца. Плохо, когда вместо сердца калькулятор :-(.
Кима, Вы молодец!
А что касается сознательного родительства в 50...
Есть у меня один знакомый дедушка 70 лет. Ему если не помирать, то уж о вечном точно хочется подумать. А он все на работу еле-еле плетется. Доченьку доучить надо... Хотя говорит, когда рожал - были сбережения и на образование, и на машину. Кризисы да дефолты все съели...
Lelvani, спасибо большое за предложение
доживем до лета и подумаем :-)
Натуся-колючка
Иных, могу другой привести: у пары (им под 50 лет) появилось желание завести второго ребенка, когда первый уже сам на сносях! так вот для рождения второго они вкалывали долго,

а мне что-то совсем не нравится такой вариант
если рассматривать в качестве необходимых расходов расходы на мед. услуги для ребенка, то данный вариант как раз максимизирует эти расходы в большинстве случаев
Другими словами: думаю все согласятся, что без дорогих шмоток и игрушек ребенок вполне проживет и даже глазом не моргнет
А вот без мед. услуг в случае их необходимости уже будет сложнее
Сравнивая себя сегодня и 10 лет назад я вижу колоссальную разницу в своем состоянии здоровья
А если мы подождем еще 20 лет и такие вот развалюшки - пусть и обеспеченные деньгами будем рожать ребенка????
ой, не знаю что из этого выйдет
во-первых, шанс забеременеть под 50 - минимальный
ну ладно, будем считать , что с этим по всем признакам вроде у нас Слава Б-гу
Риск хромосомных аномалий в сотни раз выше в 50 лет, чем в 30
Общее состояние организма, непосредственно влияющее на здоровье ребенка, и вообще возможность его выносить
И плюс к этому - эти развалюшки худо-бедно зачали, выносили, родили
С оч маленькой вероятностью здорового ребенка
С оч большой вероятностью далеко не здорового
и дальше тратят свой накопленный капитал на восстановление здоровья ребенка и мамы, которую после беременности в 50 лет, как-то мне жалко даже
А ребенок еще и спать не дает и на руках его носить надо
нет уж господа, лучше родить будучи более-менее молодым, пусть и без суперкапитала, чем ждать, когда он сколотится и рожать под сраку лет
Mair
lookas, во все времена это значит с самого начала жизни на земле
откуда знаю что было нормально
да просто нас бы сейчас небыло если бы было иначе

не было нормально... если бы было, то нас было бы в разы больше....
да рожали столько сколько бог даст, но большое количество детей умирали от голода и холода, оставались одни одинешеньки, брошеные на произвол судьбы, т.к. родители уходили работать бросив грудных детей, чтоб заработать на кусок черствого хлеба и разделить между всеми детьми.

В крайности не бросаюсь как Натуся-колючка. Не считаю что надо рожать сколько угодно, если просто хочется, не заботясь о материальном положении, но и не считаю что сначала надо заработать милионы и развлечься на полную катушку, а потом рожать. Пытаюсь держаться золотой середины.

Кима
Натуся-колючка
Кима, а я лучше съезжу в Египет, а ребенок может и позже появиться

Так можно и до старости  кататься. Вопрос в том, рожать-то захочется потом, если со своими желаниями никак не совладать?

Согласна с Кима, сейчас накатаетесь, наотдыхаетесь, время уйдет и когда появится желание иметь малыша, долгожданной беременности не будет или будет очень тяжелой настолько, что  этот злосчастный Египет будет милионн раз проклят.
Alina, +1000
я тоже не сторонница рожать сколько угодно. нужно все-таки обдуманно подходить к этому вопросу. кто-то говорил что жалко мужчин, так никто и не говорит, что рожать второго нужно только по желанию женщины. конечно такие вопросы (если конечно это не произошло случайно) должны решаться вместе. просто я считаю что желание иметь ребенка не может зависеть от материального положения.
и еще раз повторюсь, если действительно хотите второго ребнека - то и средства на его содержание найдете! все остальное- отговорки.
и еще хотелось бы спросить ярых противников рожать второго без отсутствия средств, но имеющих все же огромное на то желание (имею в виду на ребенка), а если ваша беременность случайно произойдет (всякое ж бывает!) вы пойдете на аборт только ради того чтобы первого ребенка отвезти в египет?
ТА Ещe МАМА,согласна. Я вообще ни разу в жизни за границы области не выезжала и тем не менее счастлива. За всю жизь ездила только один раз к подруге в Екатеринбург, 2 раза в Южноуральск и усе.... ну не считая конечно баз отдыха недалеко от Челябинска.
Кима
А мое мнение таково, что рожают детей, чтобы воспитывать. И научить не умирать от своих "хочу" - одна из целей воспитания.
Вот, по моему мнению, именно когда материальное, вещное "хочу" берет верх над всем, тогда и начинают менять детей на поездки, шмотки и т.п. И что это за родители, которые помешаны на процессе рожания детей, не замечая потребностей имеющихся? Мы же сейчас не о таких говорим. 🙂

браво! +100
"""Жить надо по велению сердца. Плохо, когда вместо сердца калькулятор ."""- оч.круто сказано!!!!
marissa
и еще раз повторюсь, если действительно хотите второго ребнека - то и средства на его содержание найдете! все остальное- отговорки.

Мне вчера так никто и не дал конкретного ответа на вопрос про возможности.

Вот давайте не будет общимим фразами тут отписываться, по конкретной  ситуации скажем?

Возьмем меня. Я хочу второго ребенка. В Египте с Турцией ни разу не была, так что тут мне урезать себя не в чем. Мехов и драгоценностей не имею (за исключением мутовоной шубки и мелкого золотишка, которое всё умещается на мне😉. Машины тоже нет. Квартиры - тоже. Сада или дачи - тем паче. В салоне красоты я была всего 1 раз - на свадьбу прическу делала. На базе отдыха (даже местной😉 не отдыхала ни разу. Что такое горные лыжи знаю только по картинкам.
Из имущества у меня есть только диплом о высшем образовании, холодильник, телевизор и мозги. Всё. Еще есть желание иметь ребенка - ОГОГО какое! Сильное. Да, и мужа у меня нет. У меня есть только папа дочери-предприниматель. Но этот факт к вопросу о моем желании не имеет никакого отношения.

Так вот скажите мне, милые дамы, от чего мне отказаться в пользу будущего ребенка? Чем пожертвовать? Вот так вот, без любимых и набивших оскомину фраз. Конкретно. Где я проявляю малодушие и эгоизм?
NatElla, тут нужно просто подождать
и главное чего подождать - это любимого мужчину
а когда он появится, там уже вместе можно будет смотреть по ситуации, в какой момент целесообразнее родить ребенка
буквально 3 года назад я с пеной у рта доказывала, что для реализации безумного желания иметь ребенка (моего тогдашнего) мужчина совсем необязателен
наверное, когда речь идет о первом ребенке так и есть
если желание стать мамой перекрывает все другие желания, тут уже не до ожидания любимого мужчины, который появитс неизвестно когда
А вот насчет второго ребенка я бы уже задумалась
практика показала, что необходимость в мужчине у меня огромная, чего я сроду от себя не ожидала
NatElla, простите, конечно, если мое высказывание вас обидет, но я ни в коем случае не преследую такую цель.
но в вашем случае, я бы подумала сначала о том, чтоб завести папу( мужа ), а потом уж ребенка
еще раз извиняюсь если вышло обидное высказывание
Пусть у меня не очень хорошее материальное положение и иногда приходится себе в чем то отказывать, но рожу с удовольствие 2-3 детей не просто потому что мне этого хочется, а для того чтоб первый и второй не выросли эгоистами, что им потом в жизни можно было положиться не только на самих себя, но и на родных людей, которые смогут помочь и поддержать в трудную минуту, чтоб можно было кому-то уткнуться и поплакаться в жилетку, ну и конечно чтоб было кому подать мне стакан воды, если вдруг один ребенок не сможет этого сделать, сделает другой ;-) Разве легче справляться с жизнеными трудностями даже с деньгами когда ты один?
Alina

Он у меня уже есть. Мы уже год живем вместе. 🙂

Он, я думаю, тоже хочет ребенка, но понимает, что все материальные проблемы лягут на его плечи. Мы и сейчас не шикуем, т.к. зарплата у него не ахти, я еще дома сижу пока. А не так давно его з/п еще урезали.

klubnichka
NatElla, простите, конечно, если мое высказывание вас обидет, но я ни в коем случае не преследую такую цель.
но в вашем случае, я бы подумала сначала о том, чтоб завести папу( мужа ), а потом уж ребенка

klubnichka, я не обижаюсь ни в коем случае. 🙂
Мы же дискутируем. И я сама о себе написала.

Повторюсь, бабушек-помощниц у нас нет. Точнее, есть, но одна работает и сидеть с детьми не может, а вторая на пенсии, но хочет пожить для себя. В общем, обе дали нам понять, что нянчиться не собираются вообще.

Это мои отговорки?

NatElla
Alina

Он у меня уже есть. Мы уже год живем вместе. 🙂

ну так значит не зря я вас поздравляла!!!
это серьезно меняет ситуацию, переждете кризис и обязательно появится малыш
если есть мужчина, вместе уже проще решать проблемы
Горошинка, согласна с вами.
NatElla, у вас действительно немного другая ситуация! и не только из-за денег. я вот тоже детей очень хотела лет с 20! но еще я хотела чтобы у моих детей был папа. поэтому и появились они у меня позже. рожать лишь бы от кого то (кто этого не хочет) считаю неправильным и нечестным по отношению и к детям и к мужчине. к тому же именно осознанное желание рожать детей у меня связано с конкретным мужчиной - моим мужем. именно с ним я точно поняла что хочу детей и именно от него, а до этого на самом деле желание было довольно абстрактным
NatElla, не видела, что вы написали. думаю когда вы будете готовы - будет у вас и второй ребенок! желаю вам счастья и здоровых детишек!
Чтоб родить и воспитать 2-3 детей наличие папы не обязательно, но желательно, есть куча реальных примеров, конечно одного малыша при его отсутствии поднять на ноги легче, чем 2-3.

Сами с мужем давно планируем еще ребеночка, сейчас решили переждать кризис, потом заняться этим вопросом, но если ВДРУГ получится малыш случайно, то вопрос о его рождении стоять не будет ни к коем случае, т.к. любимые и долгожданные дети дают силы пережить любые кризисы экономические, жизненые и др.
Alina, marissa, спасибо. 🙂

Я к чему это всё про себя написала? К тому, что одного желания мало. Даже сильного. Нужно еще немного головой думать.

Я согласна про то, что кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет отговорки. Вот я хочу и поэтому ищу возможности. Но пока получается так, что имею только желание (так же, как Аlina, не могу поверить, что у меня будет только 1 ребенок, и точно так же, как Горошинка, хочу, чтобы у моей дочери был братик или сестренка, чтобы она не осталась одинокой, когда меня и ее папы не станет, и так же, как marissa, хочу родить ребенка именно от этого мужчины ).

Да, я имею желание, но не имею тех самых возможностей.

p.s. всё это, конечно, касается только планирования детей, а не того случая, когда ребенок появляется неожиданно. 🙂
Ну вот, теперь у меня не просто умозрительные рассуждения на тему второго ребенка, а уже ожидание его рождения. Что же нас ждет? Папина з/плата + моя в декрете = около 20 тыр. Не думаю, что больше. Маша как раз войдет в возраст, когда надо начинать водить в кружки + расходы на садик увеличатся - в группе Монтессори плата будет выше. Но зато у нас уже есть кроватка для Палыча, ванночка, игрухи; одежку мы накопили уже гору (пока что ее ребенок подруги носит). Овощи с огорода родительского. Отдых в деревне у бабушки. Думаю, справимся. Ждать нашего призрачного благополучия мы не можем - нам по 34 года, тянуть дальше не хотели. Здоровее я точно бы не стала.
А то, что Маше нужен братик/сестричка я очень остро почувствовала год назад, в больнице. И не потому, что я могла ее потерять, не поэтому. Я оч хорошо помню тот момент: Маша с перевязанной головой, хохоча, бегает одна вокруг большого цветка в холле. И вот то, что она бегает ОДНА, и решило в пользу рождения второго ребенка. Я к тому времени еще сомневалась.
Тан4ик, конечно справитесь
я вот тоже думаю, что надо обязательно родить, ну или хотя бы забеременеть до 35
А то потом замучаюсь со всякими специфич. анализами, которые обязательны для мам старше 35
Тан4ик, так у вас все не так уж и плохо в плане дохода... 20 тыс. на момент нахождения в декрете! У нас вот сейчас чуть более 20... это учитывая еще что мы оба с мужем работаем и пока не водим ребеночка по секциям, рано.
Сил вам и благополучия, пусть детки растут и радуются друг другу... и конечно радуют вас.
Тан4ик, конечно справитесь! вы работать будете и в декрете?
так что то никто и не написал каков должен быть доход при рождении второго ребенка? я думаю он должен быть процентов на 20% больше чем при рождении первого. а озвучивать суммы, думаю, некорректно-тут как анекдоте про мелкий жемчуг и пустой суп
а разговоры о том, что главное чтобы чистенькие были и дружные, а отдохнем как нибудь и у бабушки в огороде-считаю нерациональными. уже все доктора подтверждают что людям, живущим в наших широтах, а тем более в нашем эконеблагополучном регионе необходимо хотя бы раз вгод выезжать на морские побережья. и речь вообще не про египет-я сама туда не езжу и другим не советую. а даже на наши курорты краснодарского края. это прежде всего и для ребенка будет полезно, ну и для роидтелей тоже, заботу об их здоровье никто не отменял.
а как насчет того, чтобы показать ребенку да даже не Париж, а хотя бы москву и с питером, или золотое кольцо наше? для этого деньги не нужны? или это тоже лишнее? вырастет - сам посмотрит?
мои родители тоже так рассуждали, поэтому я в москве первый раз побывала в 23 года, ну и в париже, правда тоже. моря мы не видели вообще-ни мои родители, ни мы с братом когда были детьми. все каникулы проводили в пионэрлагере и дома. ...а с братом мы не общаемся, несмотря на то что живем в одном городе. и разговоры про помощь  и близкие души братьев\сестер-это еще бабушка надвое сказала
и не надо кидаться в меня тапками и сапожками на шпильках 🙂 написала то что есть в жизни, ничего не придумала 🙂
4you, мои родители тоже не выезжали с нами на море. не было у них такой возможности. и даже в пионерлагере я не была ни разу. (не из бедности конечно, это уже мамины бзики).  но честно, я от этого не страдаю совершенно. опять же и на здоровье не жалуюсь. с сестрой проводили все время вместе - и сейчас лучшие подруги! надеюсь у моих детей такие же отношения будут.
я вот считаю, если есть возможность куда-то ездить - чудесно, нет - ну и ладно тогда. а врачи разное советуют. например и то, что смена климата - сильнейший удар по иммунитету особенно ребенка. это я заметила, когда с дочкой вернулась из испании. моя ни разу не болевшая дочь сразу ангиной заболела. (зато лично испытала германскую систему здравоохранения)
но у меня конечно это пустые размышления. ведь сейчас то возможность съездить хоть куда у меня есть, в т.ч. и с детьми.
4you, ну и на поезки побережья не укаждого деньги найдутся, тем более, что это сейчас дороже выходит (особенно если ехать с детишками), чем поездка за границу.
У меня тоже есть брат и еще двоюродные брат и сестра с которыми я на сегодняшний момент практически не общаюсь, т.к. абсолютно разные у нас интересы и жизненные позиции, но тем не менее я благодарна богу за то что они есть, потому что мы росли вместе, много вместе общались и играли, я не была одна, научилась благодаря их существованию делиться материальными и моральными благами с другими, приобрела от них драгоценный для меня опыт общения и т.д. .... много можно об этом рассуждать.
а про 20% это при каких таких условиях? сколько должна составлять инфляция? Если так считать, то получается что в моей семье доход должен составлять примерно 10 тыс... разве на эти деньги можно прожить в достатке вчетвером? впринципе конечно можно, но тогда вопрос "как"?
Если заняться расчетами, то надо просто учесть потребности всех членов семьи... ведь кому-то хватит и 15 тыс. прожить не бедно, но без излишеств, а кому-то и 50 будет всегда мало и этот челдовек будет себя считать нищим...