strela
...но чтобы из-за денег я рожать не стала - это нееет.
Ничего личного, просто фраза сильная, и заставила покумекать. А вот я бы точно пока второго (всего-то) не хотела. И дело тут не в том, что от первого еще не отошла, неналюбилась, и проч. Дело именно в деньгах. Жили с мужем, вдвоем, зарабатывали примерно одинаково. Не скажу, что были сказочно богаты, но всегда каждый имел возможность расплатиться за то, что он считает нужным купить.... Я ПРИВЫКЛА иметь свои деньги, потому что всегда, практически с окончания школы у меня были свои кровные. А потом БАЦ! Доход семьи резко упал, ребенок родился, а муж-то как зарабатывал так и зарабатывает. Денег если дает - на все отчет надо давать, потому что тоже привык тратиться только на себя. Отвыкает теперь :-D. К тому же, опыт показывает, что ребенка не только нужно прокормить и одеть. С ним нужно заниматься. Сперва массажики платные, потом бассейны, развивалки, попозже - театры, цирки (вы знаете, сколько сейчас стоит в цирк сходить всей семьей?) В ребенка надо вкладывать не только душу, но и деньги. Простите за цинизм, не бейте только больно 🙂 В Нашей семье сейчас доход где-то 20-25, в зависимости от того, сколько я на дому заработаю. Нам хватает. Сейчас. Но вторую детку - попозже.