Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 9 из 81
ess
Maddy,экономить на кол-ве денег у тебя в кармане. то етсь ты берешь ровно столько, сколько надо: например идя в магазин. соответственно лишнего ты не купишь.

Это я-то не куплю лишнего??????
😀 Не представляешь ты  размах моих транжирских способностей!!!
Maddy, я кстати как ess делаю, беру с собой например 100руб на необходимое хлеб, крупы, картошка.. т.е. на лишнее просто не потратишь деньги
Maddy, нам с тобой по пути 😀
syclon, ну не могу я взять только сто рублей, я же в магазин иду, а вдруг что ценное попадется, а у меня денег не хватит, вот обломаюсь
ой...я седня пришла за ребенком в садик без сумки и кошелька! и нарыла в карманах больше 2000... какие там 100 рэ на самое необходимое?? это не про меня)))
Ларисончик, а ты однако богатенький Буратинка 😉 Как там делали - за ножки взять и потрясти  :razz:
Ларисончик, мне сразу вспомнился один знакомый, у него  в каждом кармане в каждой веще (ну где есть карманы) по денюжке лежит, разной, и он их не вытаскивает, чтобы деньги к деньгам 🙂 и ведь работает это у него, не бедный товарисч ни разу 😉
у меня пока так не получается, одна мелочь вечно звенит  :-|
Ларисончик
ой...я седня пришла за ребенком в садик без сумки и кошелька! и нарыла в карманах больше 2000... какие там 100 рэ на самое необходимое?? это не про меня)))

эх!!!ну что за бездарное отношение к деньгам!!!! :-D
У меня каждому рублю применение находится моментально😉 и до засовывания по карманам дело никогда не дойдет!!
syclon
Maddy, я кстати как ess делаю, беру с собой например 100руб на необходимое хлеб, крупы, картошка.. т.е. на лишнее просто не потратишь деньги

А че?
Я и со ста рублями разгуляться могу😉
Передумаю крупы-хлеб покупать (дааа,в следующий раз куплю!), куплю фигню какую-нить, и доводов о ее чрезвычайной необходимости у меня сразу куча появляется! :tickedoff:
У меня двое детей, когда появился второй папа зарабатывал около 20000 плюс небольшие подработки
Квартиру снимаем сейчас за 9500. Я рада что у меня есть мои мальчики и деньги тут совершенно не причем. Зарплата даже 40000 для меня сейчас кажеться фантастикой. С удовольствием завела бы третьего.
strela
...но чтобы из-за денег я рожать не стала - это нееет.

Ничего личного, просто фраза сильная, и заставила покумекать. А вот я бы точно пока второго (всего-то) не хотела. И дело тут не в том, что от первого еще не отошла, неналюбилась, и проч. Дело именно в деньгах. Жили с мужем, вдвоем,  зарабатывали примерно одинаково. Не скажу, что были сказочно богаты, но всегда каждый имел возможность расплатиться за то, что он считает нужным купить.... Я ПРИВЫКЛА иметь свои деньги, потому что всегда, практически с окончания школы у меня были свои кровные. А потом БАЦ! Доход семьи резко упал, ребенок родился, а муж-то как зарабатывал так и зарабатывает. Денег если дает - на все отчет надо давать, потому что тоже привык тратиться только на себя. Отвыкает теперь  :-D. К тому же, опыт показывает, что ребенка не только нужно прокормить и одеть. С ним нужно заниматься. Сперва массажики платные, потом бассейны, развивалки, попозже - театры, цирки (вы знаете, сколько сейчас стоит в цирк сходить всей семьей?) В ребенка надо вкладывать не только душу, но и деньги. Простите за цинизм, не бейте только больно 🙂 В Нашей семье сейчас доход где-то 20-25, в зависимости от того, сколько я на дому заработаю. Нам хватает. Сейчас. Но вторую детку - попозже.
У меня есть подруга, тоже в декретном сейчас и девочка у неё помладше моего Севика. Муж (разводятся счас) получает 9000, причем разводятся они вовсе не из-за денег. Когда она узнала о нашем доходе - она искренне удивилась: "А КУДА ВЫ ДЕНЬГИ ДЕВАЕТЕ?!" Я тогда призадумалась. В принципе, все зависит от семьи и устоев. У них простая семья, девочку она никуда не водит, платно не обследует, никаких инструкторов и массажистов никогда не нанимала, одевает её с рынка, игрушки оттуда же. У всей семьи бесплатный проезд, нет машины, а следовательно отпадает куча финансовых проблем типа стоянки, страховки, ТО, зимней резины, заправки и проч. И я не говорю, что все это плохо. Девочка при этом растет и развивается нормально, по сравнению с моим ребенком она просто говорун! Я просто привела пример когда люди если и тормозят со вторым ребенком, то дело тут не в деньгах. Следовательно - все индивидуально. Вот я бы загнулась с таким доходом.
У меня вопрос о рождении второго ребенка ТОЛЬКО в деньгах. Если бы я точно знала, что смогу сама, без чьей либо помощи поднять двоих детей - без ущерба моими нервам (тут на помощь маме приходят няни, которые позволят и в бассейн сходить, и в кино, и еще куда-нибудь отвлечься), без ущерба качества питания детей и всей семьи.... Вообще, если знать, что материально я могу дать своим детям всё самое лучшее, я бы сейчас даже не думала.
Так что в моем случае вопрос о рождении второго ребенка упирается именно в деньги.
NatElla, когда эти все проблемы решаются, которые ты описала, обычно уже и не от кого рожать.
Vendett@, или некому. 😀
моя мама тоже хотела и старалась дать мне все самое лучшее в итоге я была у бабушки а они с папой все время на рабте
бабушка была мне дороже и ближе потому что была всегда со мной, жаль что умерла рано когда мне было 12 лет
а родители в итоге денег собственно не заработали много, и со мной отношения просто формальные
по себе скажу, что гораздо больше мне нужно было внимание и любовь родителей и это лучше всех материальных благ
МаринKа
Я тоже считаю, желание иметь воторго и последующих детей зависит не от дохода семьи, а от наличия сил физических и душевных, ведь чтобы вырастить из ребенка хорошего человека, его не только кормить и одевать нужно, нужно его научить быть хорошим, уважать не только свои мнение и желания, ну и т.д., а все это никак не зависит от дохода.

+100
До родов общий доход с мужем был примерно 10-12 тыс, хватало. После родов сидя в декрете доход был 8-9 тыс. Хватало с трудом, помогала бабушка мужа небольшими копеечками. Каким образом справлялись не могу до сих пор. Сейчас общий доход чуть больше 20 тыс. Если бы не было кредитов то хватало бы, а так... не хватает каких-то 3-5 тыс. Но конечно отказываться от второго ребенка из-за нехватки денег - на это не решусь, тем более что хочется мне девочку...
Mair
по себе скажу, что гораздо больше мне нужно было внимание и любовь родителей и это лучше всех материальных благ

Согласна на все 100, однако по данной теме это ничего не значит. ИМХО. Если у меня есть стремление заработать побольше денег и подождать, пока муж поднимется, чтобы обеспечивать уже трёх иждивенцев, это не значит, что я не люблю детей и не хочу их иметь.
klubnichka, это лирика всё, в которой конечно что-то есть, но если с первым ребенком еле сводишь концы с концами, то как думать о втором? Можно конечно начихать на мужа, вроде, пусть выкручивается, обеспечивает, он же добытчик (есть у меня такие знакомые), но в моей модели семьи это ненормально.
я говорила только про себя )))
просто придерживаюсь такого принципа: дал бог ребенка - даст и на ребенка
во все времена кроме советских женщины рожали столько детей сколько получалось не зависимо от достатка и все было нормально...
мне кажется есть такая закономерность - при росте потребностей, появляются и средства на их удовлетворение (ну не сами по себе коненчо, просто растущие потребности стимулируют и желание больше зарабатывать). по крайней мере у меня так. будет второй ребенок - появится и возможность его прокормить.
lookas, ну если еле сводишь концы с концами, так значит и желание не появиться второго то рожать имхо....человек задается вопросом "сколько надо денег чтоб второго завести" - это означает что есть желание, только нет уверенности в своих возможностях. Возможно поэтому и задает такой вопрос, что хочет узнать, опыт других людей....и свои возможности соизмерить.
Mair,  ^-^ а откуда вы знаете, что все было нормально? Во все времена кроме советских - это вы при Царе имеете в виду 🙂))?
просто все люди разные и у всех разные взляды на одни и те же вещи )))
lookas, во все времена это значит с самого начала жизни на земле
откуда знаю что было нормально
да просто нас бы сейчас небыло если бы было иначе
klubnichka, вот именно! Так зачем в такой теме толкать речи про любовь и внимание? Одно другое не компенсирует. Любовь и внимание должны быть независимо от денег.  Автор же не спросила: "что важнее для того чтоб завести второго, любовь или деньги?" Вот я чувствую, тогда бы горячо стало на форуме  :knuppel2:
Mair, абортов не было "с самого начала жизни на земле" (да и то находили женщины способы).
lookas, согласна :coolsmiley:
lookas, помоему мы не понимаем друг друга
только вот речь в посте шла о Желании завести ребенка)))
lookas
Mair, абортов не было "с самого начала жизни на земле" (да и то находили женщины способы).

думаю не стоит переходить на частности, я просто выразила свое мнение о том что доход не имеет значения если хочешь второго и т.д. ребенка, я же вам не навязываю это
согласна с Mair, если есть желание, то возможность тоже есть, ее просто нужно разглядеть))
Mair, просто вы опираетесь на общую картину, а я на здесь и сейчас. Вот вы пишете, что во все времена, с начала жизни... Ну давайте тогда не предохраняться вообще и у нас будет  столько детей, сколько Бог пошлет, а мы их всех прокормим любовью и вниманием. Конечно, я кажусь вам циничной эгоисткой, но во-первых, я опираюсь на свой опыт и высказываю только своё мнение. А во вторых, я думаю многие, кто говорит о том, что деньги тут не причем - лукавят. Иначе, у них действительно было бы столько детей, сколько Бог послал.
klubnichka
если есть желание, то возможность тоже есть, ее просто нужно разглядеть))

Вот у меня есть желание. Но нет возможностей. Куда мне надо направить свои глаза, чтобы их разглядеть?
Лдано, Mair, чтоб вы не злились, приведу другой пример. Отдыхала в санатории, когда беременная была. Сижу в очереди на процедуры. Женщина возраста моей мамы вздыхает: " Куда ж вы рожаете-то? Нищету плодите!" Я на неё квадратные глаза, с чего это такие умозаключения. "Почему, говорю, нищету, меня муж содержит, нормально живем пока." Она мне: "А вот вы сможете ребенку своему квартиру купить?" И давай рассказывать, как она одна дочку поднимала, как дочка её учится в Англии, как она её обеспечивает и т.д. Я не выдержала, отсела.
NatElla, просто любой человек, изначально, на генетическом уровне понимает что из 2 яблок нельзя сделать 3 яблока....
вот у меня тоже есть много желаний, но это не означает что я их РЕАЛЬНО СИЛЬНО хочу...
как вам обьяснить...я предполагаю что все желания можно разделить на СИЛЬНО ХОЧУ, НЕ СИЛЬНО ХОЧУ, ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ ХОЧУ,  так вот те что очень -очень, те в основном и сбываются, т.к человек прилагает все усилия для их исполнения и не задумывается на тему "а что если"...вот коггда желание ребенка из разряда очень -очень хочу, вот тогда человек и не задается вопросом на что жить будем, т.к он для себя уже знает на что он будет жить, а когда не знает что кушать будет, то его желание попадет  в разряд "сильно хочу", вот тут то и начинаются сомнения
lookas, ни про аборты ни про детей сколько бог пошлет я не говорила, это был пример к слову о достатке...
свое мнение высказала а получилась демагогия Женщины от начала времен...
Удаляюсь
lookas
" Куда ж вы рожаете-то? Нищету плодите!" Я на неё квадратные глаза, с чего это такие умозаключения. "Почему, говорю, нищету, меня муж содержит, нормально живем пока."

у меня знакомая, помню начали  сней разговор о том, что  ямечтаю о ребенке
и она мне давай объяснять, что она считает, что ребенка можно заводить только, если  утебя есть счет в швейцарском банке, сумма которого позволит дать ребенку образование в оксфорде и т.п.
ну и естесственно по мелочи д.бю квартира, машина и т.п.
если всего этого нет, то по ее мнению детей заводить неблагоразумно
Вот такие вот есть идеи
хорошо, что у редких людей они витают
Может и не у редких, только они здесь не выссказываются...
У каждого свой уровень - кто-то считает, что средств должно быть достаточно, чтоб не умереть с голоду, а кто-то ставит иные цели - красиво и с удовольствием жить, выражая свой статус в том числе и в одежде, месте проживания, отдыха, питании, развлечениях.

Поэтому, я считаю, что эта темка в принципе бесконечна и не может привести ни к каким выводам. Ну лично дял себя я только статистику посмотрела по голосованию.