Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 13 из 81
Для семьи с2 детьми 17 - 20 тыщ с наличием собственного жилья, я думаю, это необходимость.
и + ежегодное увеличение дохода.
А вот сколько достаточно это сложный вопрос. у кого то необходимо = достаточно. а у кого то нет. 
Полька, согласна, тогда значит, однозначно нельзя сказать, каков должен быть доход, потому как кто-то хочет подряд 2 ляли, а кто-то... не подряд  :2funny:
Пеппи Длинныйчулок, ну, во-первых 17 и 20 тыщ - уже разница. Мне вот сейчас дай лишних 3 тыщи, я была бы просто хеппи!
... а, про во-вторых-то забыла 🙂. А во-вторых, минимум - он на то и минимум, чтобы его не хватало.
17 тыс на одного или на семью?
marissa, на семью из двух взрослых (трудоспособных) и двух детей.
Там на первой странице ссылка на гос комитет статистики.
marissa,ну как вам? хватило бы? 20 тыс на двоих взрослых и двоих детей? и стали бы вы рожать второго с таким показателем дохода?
Немного офф, но раз затронули эту тему: я - ОДИН ребенок в семье и никогда об этом не жалела. И даже представить себе не могла, что у нас в семье появится четвертый человек. Может, это звучит эгоистично, но мне всегда нравилось, что я единственная и любимая у своих родителей. Поэтому, уж поверьте, вполне можно быть счастливой и радоваться тому, что ты единственный ребенок в семье.
Тем не менее, своих детей я всегда хотела 2-3, наверное больше из любопытства: каково это иметь большую семью 🙂
К вопросу о доходах: честно говоря, не знаю как прожить с двумя детьми на 20 тыс... мы тратим на содержание семьи (исключая крупные покупки и кредиты) 30-40 тыс. в месяц... причем реально от зарплаты до зарплаты...
4you, не могу сказать, не жила я с таким доходом никогда. думаю я все таки училась и столько работала для того чтобы доход побольше получать.
marissa,так вот я с таким даже с одной дочкой не живу... прожить конечно смогу, но не буду))))
Sinegdaha,у нас доход тоже от 30 до 40 тысяч в месяц на троих, при этом нет кредитов и долгов. конечно тратится не все-экономлю как могу))) откладываем на крупные покупки и отдых, ну и обязательный НЗ
Мне кажется, что не нужно тратить на детей слишком много денег, вы их избалуете, лучше вкладывать не деньги а внимание, будет на много лучше...
Деньги безусловно важный фактор, но не настолько...
И не нужны будут ре путешествия, новые игрушки, если нехватает внимания... 🙂
Sinegdaha, у меня так же 🙂 Я одна и никогда не хотела батьев-сестер 🙂 Всегда было весело и комфортно. И муж мой такой же 🙂 Правда наши мамы не по собственному желанию не родили по-второму, так природа распорядилась. Но мы в принципе думаем о том, что у нас будет не один ребенок.
Полька, посмотрю я на вас, когда дочке исполнится года 3-4 и она захочет пятую куклу Барби/Братц за 1000-3000 рублей. Что вы ей тогда расскажете про внимание и как будете себя чувствовать оттаскивая детку от витрины 😉
Пеппи Длинныйчулок
Sinegdaha, у меня так же 🙂 Я одна и никогда не хотела батьев-сестер 🙂 Всегда было весело и комфортно.
Полька, посмотрю я на вас, когда дочке исполнится года 3-4 и она захочет пятую куклу Барби/Братц за 1000-3000 рублей. Что вы ей тогда расскажете про внимание и как будете себя чувствовать оттаскивая детку от витрины 😉

Я приложу все услилия чтобы не вырастить невоспитанного ребёнка, чтобы она у меня была терпеливой, а неизбалованной глупой девочкой 😉
:оффтопик: Я сама была таким ребёнком, что у своей мамы никогда ничего не просила... Более того, находила способы заработать даже в  5 лет...  🙂
Полька, про родительскую любовь пережевали уже, невкусно (страниц этак 7 назад)
Я Вас умоляю! не дай Бог моему ребенку в 5 лет зарабатывать начать!!!
Пеппи Длинныйчулок
Я Вас умоляю! не дай Бог моему ребенку в 5 лет зарабатывать начать!!!

Я не от нужды зарабатывала... а от интереса.. 😉
Я после нового года продала ёлку каким-то парням... И купила мороженку =))))

Мне никому ничего доказывать не хочется, просто я хотела обратить ваше внимание на этот пункт вам же во благо  :angel:
Полька
Мне кажется, что не нужно тратить на детей слишком много денег, вы их избалуете, лучше вкладывать не деньги а внимание, будет на много лучше...

не по теме пост!!!! сплошной офф!!
или Вы думаете, мы тут такие идиотки, думаем только о деньгах, а ребенок бедненький одинокий и без внимания???  :idiot2:

Полька
просто я хотела обратить ваше внимание на этот пункт вам же во благо  :angel:

спасибо, но мы не тупее паровоза и этот пункт без внимания не оставляем никогда!
Сегодня на Законодательном собрании в г.Че депутаты рассматривали вопрос об увеличении пособия на ребенка от 1,5 лет с 50руб.до  аж 500руб. 🙂-большое спасибо...Но это только предложение..
Натуся-колючка
Полька

не по теме пост!!!! сплошной офф!!
или Вы думаете, мы тут такие идиотки, думаем только о деньгах, а ребенок бедненький одинокий и без внимания???  :idiot2:

Полька

просто я хотела обратить ваше внимание на этот пункт вам же во благо  :angel:

спасибо, но мы не тупее паровоза и этот пункт без внимания не оставляем никогда!

Вопрос уже давно не по теме...  :оффтопик:
Просто люди хотели высказать ся, что в этом плохого? 🙂 Я уже точно закончила 🙂

А тупым уж точно никто никого не называл... Грубого слова я не написала...
Пеппи Длинныйчулок,ППКС
Полька, вот вы говорите, что не неужно вкладывать в ре слишком много денег (я конечно не совсем согласна), а вы посчитайте ради интереса, сколько выпотратили на свою малышку за её 5 мес. жизни? И сколько за беременность? Неужели вы сами, добровольно ни разу не потратились на её здоровье, не купили ей что-то особенное? Просто задумайтесь, а то многие уверены, что траты на ребенка приходят с его возрастом.
Полька,не хотите и не тратьте денег на ребенка. кто хочет и может -пусть тратит, это в конце концов личные деньги и дети))))
а то что ребенок зарабатывает в 5 лет... это без комментариев.
я начала работать в 17 когда приехала в Че и не из интереса, а чтобы жить, точнее выжить. так вот я не хочу чтобы моя дочь работала в 17 лет как я (читай как лошадь). и не хочу говорить ребенку, что я не могу тебе купить куклу-потерпи, подрастешь сама купишь)))
это как то не айс, по моему
Пеппи Длинныйчулок

Пеппи Длинныйчулок, фигня всё это. Не могу уговорить ребенка купить ей куклу - не хочет!!!!! конструктор? тоже не хочет!!! хочет два шарика - красный и желтый, и (не поверите!!!  :2funny🙂 хочет сестренку на День рождения!!! (где ж я ей ее возьму за две недели?????)
lookas, я немного потратила на ре ...:
кроватка, коляска, коврик, игрушки, одежда, бутылочки и т п - примерно на 20 000 рэ, вместе с беременностью...
Но.. Я получила 12 000 единовременно, и каждый месяц 2100 рэ..
Мне подарили 20 000 рэ на рождение...
Вот такая математика, не думаю что это большие деньги и для 2-й ляли всё готово! 🙂
Катрин, мило 🙂
4you, вы видимо меня не слышите или не хотите слышать, я и не прошу....  :coolsmiley:

Полька, вопрос ещё по теме - про доходы.
причем тут внимание и его количество??? я и сама знаю, что главное - именно внимание и любовь, а потом уже все остальное. но только про "все остальное" тоже нельзя забывать и не учитывать!
именно из-за внимания я отодвигаю желания, иначе ни второй, ни первый ляль не получат отцовского любви и заботы! потому что даже если я скажу: "отдохни, дорогой", он мне ответит: "ты что ваще? а жить на что? кушать? одеваться и т.п.?" и будет прав. я лучше поберегу мужа, даже если он сам сейчас настаивает на ребенке!!!
Полька, так по вашему, 20 000рэ - это мало?
Полька

Похвастались? Молодец. Но не всем так везет
я смотрю что тех кто говорит в этой теме, что ребенку важно внимание, а не финансовые расчеты...помидорами закидывают!!! а разве это не так?? согласна что  это офф-топ, ну так не реагируйте значит, а то опять начинаете толпой накидываться...давайте жить дружно...
держитесь ПОЛЬКА!
к слову у нас доход около 20 тыс (за вычетом кредита на машину и ипотеки) так вот я думаю о втором ребенке, представьте себе)))) и не считаю что делаю это за зря!!!
Натуся-колючка,  :оффтопик: ваше право... Не поддерживаю...
lookas
Полька, так по вашему, 20 000рэ - это мало?
Полька

Похвастались? Молодец. Но не всем так везет

Я не хвасталась а показывала расходы доходы...  :не знаю: Ужасно что вы так реагируете...
Я почти уверена что у вас доходы больше чем у нас...  :оффтопик:
klubnichka, + 1! 🙂 Нормальный доход, умная женщина может достойно жить на эти деньги 😉
Полька, и все же я думаю, что к 3-4 дочкиным годам вы несколько измените свое мнение 🙂
-----
Да вобще, я как-то считаю, что человеку свойственно стремиться к большему, к лучшему (здесь речь веду и о матеральном и духовном), ровняться на лучших.
А ежели человек сидит и не к чему не стремится... Для меня это непонятно.
---
lookas, пока ре маленький скорее траты более необходимые 🙂 А с возрастем растут размеры блажи типа пятого трансформера или куклы 🙂 Размеры и блажи родителей - нарядные платица, престижные заведения и т.п.
Пеппи Длинныйчулок
[lookas, пока ре маленький скорее траты более необходимые 🙂 А с возрастем растут размеры блажи типа пятого трансформера или куклы 🙂 Размеры и блажи родителей - нарядные платица, престижные заведения и т.п.

вот как сказано то !!! вот в точку же!!!
klubnichka
К слову у нас доход около 20 тыс (за вычетом кредита на машину и ипотеки) так вот я думаю о втором ребенке, представьте себе)))) и не считаю что делаю это за зря!!!!

Рада за вас, а у нас бед вычета кредитов столько.

klubnichka, а думать у нас никто не запрещал! я тоже думаю, но не больше
а закидывают помидорами оффа, все-таки говорим-то про нужное количество денег, а не про то, что важнее: деньги или внимание! если бы встал такой вопрос, то уверена, все 100% мамочек ответили бы "канеш, внимание!" поэтому говорить об этом - просто оффтопить!
ближе к теме, плиз!

умная женщина может достойно жить на эти деньги

а вот и штампы уже понеслись! значит, те, кто не может или не хочет - дуры набитые??? Ваши посты, Полька, все время к этому сводятся!
Полька
Я почти уверена что у вас доходы больше чем у нас...  :оффтопик:

Я тоже в этом почти уверена, но только потому, что я почти не переставала работать.
Вот честно, не представляю, как можно ВЧЕТВЕРОМ прожить на 17-20 тысяч  :idiot2:

И я бы тоже  даже думать не стала иметь второго ребенка, имей моя семья такой доход.
Вышла бы на работу после рождения первого ребенка, поработала бы, пособие по беременности и родам "заслужила" бы приличное, а уж потом...  :roll:
А на счет того, что у кого-то з/п у МУЖА 10 000 -ну извините, так пусть оторвет задницу от дивана и побегает-поищет что-то поприличней. Конечно, в нынешнюю ситуацию с кризисом всё стало с ног на голову, но тема началось ой как давно.
Жду тапок и помидор  😉
Натуся-колючка
klubnichka, а думать у нас никто не запрещал! я тоже думаю, но не больше
а закидывают помидорами оффа, все-таки говорим-то про нужное количество денег, а не про то, что важнее: деньги или внимание! если бы встал такой вопрос, то уверена, все 100% мамочек ответили бы "канеш, внимание!" поэтому говорить об этом - просто оффтопить!
ближе к теме, плиз!

умная женщина может достойно жить на эти деньги

а вот и штампы уже понеслись! значит, те, кто не может или не хочет - дуры набитые??? Ваши посты, Полька, все время к этому сводятся!

Я никого никогда не оскорбила и вам того же желаю и уж тем более не хотела никого обидеть...  :coolsmiley: А вот вы ко мне цепляетесь ... Вам не кажется?  :coolsmiley:
Если я человеку сделала небольшой комплимент, то я не думаю, что это смертельно или обижает другого...
Полька
Я не хвасталась а показывала расходы доходы...  :не знаю: Ужасно что вы так реагируете...

Полька, что ужасного в моей реакции? Я вас не обзываю и не высмеиваю  :не знаю:
Солнышко,я о том же толковала
а меня "умные достойные" женсчины обвинили в том,что я-е не слышу\не хочу
я думаю когда доход на двоих 20-ть тысяч надо думать как его увеличить хотя бы на 30% чтобы задуматься о ребенке. а тут речь о втором....
видимо люди не понимают что в нашем государстве без элементарных накоплений\инвестиций\материально-денежных запасов жить смерти подобно, сорри за тавтологию