Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 14 из 81
Полька, лично я не цепляюсь к вам, просто на данный момент вы тут одна по ту сторону баррикад, вот я вам и пишу  😀
klubnichka
я смотрю что тех кто говорит в этой теме, что ребенку важно внимание, а не финансовые расчеты...помидорами закидывают!!!

Я вобще не пойму, а разве кто-то спорит, что любовь и внимание безусловно на первом месте   :idiot2:
Это неоспоримо и не обсуждаемо 🙂

А вот о материальной стороне можно и подискутировать  :рай:
Солнышко
А на счет того, что у кого-то з/п у МУЖА 10 000 -ну извините, так пусть оторвет задницу от дивана и побегает-поищет что-то поприличней.

если это камень в мой огород, то вы глубоко заблуждаетесь в отношении моего мужа :tickedoff:
4you
[я думаю когда доход на двоих 20-ть тысяч надо думать как его увеличить хотя бы на 30% чтобы задуматься о ребенке. а тут речь о втором....

ну так желание родить второго ребенка и не мешает его увеличивать!! хоть на 30% хоть на ....

lookas, не имею претензий к вам... Мне не понравилось про "хвастовство" - не страдаю я этой болезнью... вот я к чему 🙂

4you, про умные в "" вы поаккуратнее...
Полька, вы вобще умница 🙂 Не сердитесь на оппонентов, не лезете в бутылку 🙂
Пишете очень корректно 🙂
Солнышко
Вот честно, не представляю, как можно ВЧЕТВЕРОМ прожить на 17-20 тысяч  :idiot2:

И я бы тоже  даже думать не стала иметь второго ребенка, имей моя семья такой доход.
Вышла бы на работу после рождения первого ребенка, поработала бы, пособие по беременности и родам "заслужила" бы приличное, а уж потом...  :roll:

:mrgreen: я про тоже толкую, а мне про "необходимость внимания", да "калькулятор вместо сердца"  :knuppel2:

Полька
Если я человеку сделала небольшой комплимент, то я не думаю, что это смертельно или обижает другого...

а Вы подумайте, какие мы, видимо неумные женщины, можем сделать выводы из Ваших комплиментов!

Пеппи Длинныйчулок
Я вобще не пойму, а разве кто-то спорит, что любовь и внимание безусловно на первом месте   :idiot2:
Это неоспоримо и не обсуждаемо 🙂

А вот о материальной стороне можно и подискутировать  :рай:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
klubnichka
ну так желание родить второго ребенка и не мешает его увеличивать!! хоть на 30% хоть на ....

ну это же ТАААААААААААААААК легко и быстро делается! я и без желания родить хотела бы увеличить наши доходы на хх%. у Вас волшебной палочки лишней не найдется? 😀
klubnichka, честно, не помню, у кого какой доход и никого не имела в виду конкретно. Просто помню такие высказывания, вот и написала.
И мое мнение - ну не мужчина это, если не может найти способо прокормить свою семью. Конечно, бывают у всех взлеты и падения, кризисы и т.д., но в целом...
Солнышко,ну в целом согласна!)))))
Натуся-колючка, ах еслиб знать где их производят)))))))  б открыла темку по совместным закупкам)))))))))
Натуся-колючка, второе пособие на ре даже в социалке 3500 рэ... Зачем волшебная палочка?
Я бы тоже не решилась на 2-го осознанно, если бы у нас был доход 17-2 тыр, да еще если бы эти 17-20 тыр зарабатывали мы вдвоем с мужем. Пока у нас папа все семейство содержит. Каждую копейку не экономим. В случае необходимости можем позволить себе платную медицину, что немаловажно. Я пока совсем не работаю, но потом буду, конечно, так что к 3-4 годам второго детеныша финансовая ситуация должна измениться в лучшую сторону за счет моей зарплаты. А вот про третьего надо будет серьезно подумать.
И вообще, каждый живет как может: некоторые и на 20 тыр могут впятером прожить без напрягов, я не могу.
klubnichka,  :mrgreen:  :смеется:
Полька, и куда их присунуть, эти копейки?  :lol: в таком раскладе с волшебной палочкой интересней  😉
Натуся-колючка
klubnichka,  :mrgreen:  :смеется:
Полька, и куда их присунуть, эти копейки?  :lol: в таком раскладе с волшебной палочкой интересней  😉

Хм... странный вопрос.. Если для вас это копейки можете жертвовать эти копейки нуждающимся...  😉 Для меня это дополнительные деньги, которые мне очень даже пригодятся...  🙂
Полька, пособие платят до 1,5 лет ребенкиных. Что вы так защищаете пособия эти. У меня вот сыну полтора, до садика еще как до луны. А пособие  мне уже не положено :-|
Полька,это была цитата ваших же слов (см. их выше), по правилам русского языка цитату я должна взять в кавычки.
Полька, в месяц 3500 тыщи - копейки, имхо. А Вы говорите о них, как о золотых запасах. если бы у меня таких копеек было много, то я бы уж и без Вашего благословения их пожертвовала
4you, вы думаете я не отличаю цитату от сарказма?
lookas, то что до 1,5 это конечно не гуд... но тоже хорошо 🙂
Полька, вы еще забыли написать про пособие по беременности и родам - около 4х месячных окладов получается, просто сказка, не правдали? Так следуя вашей логике, можно на одних пособиях ребенка поднять? Поднять-то поднимешь, а вот снести... :не знаю:
Как же много  написали с моего последнего посещения темы... еле прочитала! Много говорилось о доходах семьи... что кому то мало 40 тыс. на 4х, а кому то хватает и 20. Вот я из второй категории. В среднем у нас доход с мужем 20-25 тыс. Из них 4 тыс. кредит на сегодняшний день, буквально до этого месяца был 6.5 тыс. и тем не менее нам хватает, особо себе ни в чем не отказывает: и каждый день ездим на машине, частенько покупаем игрушки сыну, причем не редко и дорогие, исправно платим и кредиты и кватрплату и плату за садик... при этом и одежду покупаем (пусть и не каждый месяц, а через) и кушам до сыта, никогда не обходимся без сладенького (а это сейчас не дешево, кстати)... При всем этом нам никто не помогает, т.к. родителей у меня нет, только старенькие бабушка с дедушкой, у мужа только мать с младшим сыном-нахлебником на шее.  Конечно если есть возможность где-то получить дополнительный доход, то пытаемся не упускать... хотя сейчас это редко удается. Поэтому рассуждать о чужих доходах не осодо корректно, ведь как говорится в пословице - "По доходу и расход"

Натуся-колючка
Горошинка
Согласна с Кима, сейчас накатаетесь, наотдыхаетесь, время уйдет..

и куда время уйдет????
Спасибо, что обрекли меня на:  
когда появится желание иметь малыша, долгожданной беременности не будет..

а кто Вам сказал, что я не смогу забеременеть и спокойно выносить? Господь Б-г шепнул?

Я никого ни на что не обрекала, просто хотела сказать, что с каждым годом репродуктивная функция организма снижается и уже после 35 лет большая часть женщин уже не с такой легкостью может зачать и выносить ребенка как в 20 лет. Как вы думаете просто так чтоли в женских консультациях карточки беременных женщин после 28-30 лет перечеркивают красной линией?! Конечно при всем мной сказанном не обязательно рожать именно до 30, можно и позднее, но это и труднее. Зайдите и спросите в любой центр репродукции какой у них процент женщин после 35 лет, стоящих на учете, безумно желающих иметь детей, но не могущих... Молодежи там практически нет, за редким исключением.
Ни в коем случае никому не желаю никаких трудностей с беременностью и зачатием, наоборот... хотелось бы чтоб рождалось намного больше детишек!
а чем вам всем так не нравится пособие в 35оо р? Копейки это только для тех у кого доходы большие, и деньги для других. Мы можем на эти деньги и неделю прожить и даже в худшем случае две (если тратить только на питание без лишки)
Горошинка
Я никого ни на что не обрекала, просто хотела сказать, что с каждым годом репродуктивная функция организма снижается и уже после 35 лет большая часть женщин уже не с такой легкостью может зачать и выносить ребенка как в 20 лет. Как вы думаете просто так чтоли в женских консультациях карточки беременных женщин после 28-30 лет перечеркивают красной линией?! Конечно при всем мной сказанном не обязательно рожать именно до 30, можно и позднее, но это и труднее. Зайдите и спросите в любой центр репродукции какой у них процент женщин после 35 лет, стоящих на учете, безумно желающих иметь детей, но не могущих...

причем тут женщины после 35 и я?????
Горошинка, ну примерно и мы так живем, только я не поняла, вы вот прямо сейчас , при таком раскладе хотели бы второго ребенка? Только не надо отвечать "ну если Бог даст..." или "Если так случится...", я про осмысленное планирование: захотеть и зачать.
lookas, а сколько уже в других темах писали о том, что осмысленно мало кто решается родить второго ребенка... все больше "так получается"
А разговоры о нехватке денег скорее всего просто для "отмаза"
Полька, да пусть не хотят, пусть не рожают 🙂, все ж таки не зря я про рекламу вспомнила - и правда - то яхта не не того цвета, то песок не такой золотой 🙂 , ну не будет у ре  пятой барби-братц, при нормальном раскладе ре и не попросит и не расстроится, одной хватит,  с братьями, сестрами и так весело и игр много, думаю истина откроется гораздо позже, как говорится время все расставит на место 🙂 встретимся лет через 50 !
Горошинка
а чем вам всем так не нравится пособие в 35оо р? Копейки это только для тех у кого доходы большие, и деньги для других. Мы можем на эти деньги и неделю прожить и даже в худшем случае две (если тратить только на питание без лишки)

не хотела вмешиваться в разговор) Злостно пооффтоплю :оффтопик:: расскажите, как вы умудряетесь прожить на 3500 2 недели? Я не с целью поерничать, просто интересно)
Светл@н@
А разговоры о нехватке денег скорее всего просто для "отмаза"

Вы думаете, я должна перед кем-то отчитываться и отмазываться? По-моему, рождение ребенка - это личное дело каждого
lookas,а можно я отвечу??? Хотя у нас чуть побольше доход, но и расходы немалые (ипотека, кредит за машину)
Я бы решилась.
Потому что на первое время для малыша все уже есть. А там, надеюсь, ума, желания и способностей хватит заработать, чтоб жилось всем хорошо и весело!!!
Ну и (нам повезло) у нас родственники есть, в общем-то не чужие люди, помогают, чем могут.
А как там через 3-5-10 лет будет, вообще неизвестно, кто сегодня жил скромно, может улучшить своё положение (было бы желание, стимул), а кто сегодня имеет большой доход, то же ведь могут остаться с малым (кризисы, сокращения и т.п.) Так что предусмотреть всё сегодня на завтра просто невозможно.
Но зачастую рождение второго, третьего и тд ребенка заставляет мозги думать по-другому, заставляет крутиться-вертеться и находить возможность жить хорошо при имеющихся условиях!
Еле осилила 9 новых страниц  🙂
Вспомнила вот, что не так давно наткнулась в "Одноклассниках" на очень интересную семью. У них 7 (семь) детей. И вы знаете, потом прошлась по ссылочке в группу... Такие позитивные высказывания на тему "дети-деньги"! Особенно меня умилило утверждение, что после 6 ребенка материальные блага на них буквально посыпались. И, судя по фотографиям, все у них великолепно. По заграницам катаются, отдыхают, детки все замечательные. И папа не банкир. Обоим в районе 40. Столько позитива!!!
А недавно беседовала со своими детьми на тему подарков от ДМ. Я была в шоке от того, что они ничего не хотят (мимолетные желания не в счет). Они так и говорят: "У меня все есть!" Заставило задуматься - а не слишком ли мы много денег тратим на детей?  Должно оставаться место мечте, желанию. И не каждое должно быть выполнено. Иначе уже у детей начинается какое-то пресыщение. Зачем?
Горошинка

Горошинка, вот мне тоже интересно стало, целых две недели? А не придется последующие 2 недели наверстывать и раздавать долги? Лично у меня за 2 недели на еду уходит не менее 4 тыр, но при этом мы должны еще заправлять машину, платить квартплату, платить за проезд мне, когда машина у мужа и прочее. Это просто текущие расходы.
lookas
Горошинка, ну примерно и мы так живем, только я не поняла, вы вот прямо сейчас , при таком раскладе хотели бы второго ребенка? Только не надо отвечать "ну если Бог даст..." или "Если так случится...", я про осмысленное планирование: захотеть и зачать.

да... и при каком таком раскладе? нам сейчас хватает этих денег... ну снизится доход при рождении ребенка тыс. так на 4, но не вижу тут ничего страшного... кредит ко времени родов погасим, ну будем вместо семги есть селедку, ну вместо хорошей мясной вырезки будем сидеть на курочке или еще что по-проще... чего в этом страшного то?!
Sens, так в том-то и дело, что ваши доходы позволяют вам выплачивать ипотеку и кредит за машину. А это уже неплохие доходы. А когда с тремя малышами на съемной кв.-ре с доходом 17-20 тыщ - по моему это не жизнь.
мы тоже сможем (а иногда и живем, кризис ё-моё) прожить на 3500 в неделю на питание, а что тут сложного?
lookas, давайте тогда обозначим для ясности...под словом доход мы понимаем з/п трудящихся, или доход - за вычетом обязательных платежей, под которыми я понимаю кредиты/ипотека/плата за съемное жилье...
Ола
Горошинка

не хотела вмешиваться в разговор) Злостно пооффтоплю :оффтопик:: расскажите, как вы умудряетесь прожить на 3500 2 недели? Я не с целью поерничать, просто интересно)

эт я про питание говорила... почему нельзя прожить? получается 250 руб в день. Ну например, будем считать что действительно осталось 3500р. и до з/п осталось 2 недели (конечно такого не бывает практически, но все же!!!), берем все по минимуму: День 1) килограм пельменей -140 руб, молоко 1л - 25, хлеб - 15 (на 2 дня), сыр или колбаска на остаток - 60 руб. День 2) Мясо 0,5 кг.- 100 р., молоко -25 руб., ну масло 30 руб. (на неск. дней), рис или гречка 900 гр на неск дней-40 руб. и  на остаток в 45 руб. еще что-нить побаловать себя, например пару фруктов. День 3) Фарш 0,5 кг - 75 руб.,  картошка 1 кг.(хотя у нас она всегда есть в запасе в гареже) - 25 руб, хлеб - 15 руб., молоко -25 р., на остаток 100 руб можно купить лук и морковь на неделю. День 4) Курочка - 100 руб, макароны 450 гр.- 40 руб (не помню точную цену), масло - 30 руб, ну и еще что-нибудь... например сок 40 руб. и даже шоколадка - 30 руб.... Разве покупая так по немногу каждый день прожить нельзя? Хотя кому как! Видимо просто пришлось туго сидя с сыном в дикрете, научилась экономить.
Горошинка
ну снизится доход при рождении ребенка тыс. так на 4, но не вижу тут ничего страшного... кредит ко времени родов погасим, ну будем вместо семги есть селедку, ну вместо хорошей мясной вырезки будем сидеть на курочке или еще что по-проще... чего в этом страшного то?!

Горошинка, да вы просто волшебница! :shock: То говорите, что умудряетесь прожить полмесяца на 3500, то сёмга и хорошая вырезка. Лично у меня сёмга только на праздник (и то не на каждый). Мясо цельное вообще только сыну покупаю. Сами едим ту самую курочку... :не знаю:
klubnichka, я понимаю, что это общий совокупный доходбез каких-либо вычетов, т.к. они являются такими же обязательными расходами как и питание (в наше время это у многих обязательная составляющая жизни)
klubnichka, кредиты и ипотека в свою очередь сами говорят за доходы, можно очень многое вычесть, но доходами принято называть то, что заработали (добыли, наварили). А то так у меня может быть з/п 100 тыр и возьму я в кредит какой-нить "Майбах", а потом буду говорить, что доходы у меня маленькие - это ж будет смешно, согласитесь