11 декабря 2008, 15:08
Полька, лично я не цепляюсь к вам, просто на данный момент вы тут одна по ту сторону баррикад, вот я вам и пишу 😀
klubnichka
я смотрю что тех кто говорит в этой теме, что ребенку важно внимание, а не финансовые расчеты...помидорами закидывают!!!
Солнышко
А на счет того, что у кого-то з/п у МУЖА 10 000 -ну извините, так пусть оторвет задницу от дивана и побегает-поищет что-то поприличней.
4you
[я думаю когда доход на двоих 20-ть тысяч надо думать как его увеличить хотя бы на 30% чтобы задуматься о ребенке. а тут речь о втором....
Солнышко
Вот честно, не представляю, как можно ВЧЕТВЕРОМ прожить на 17-20 тысяч :idiot2:
И я бы тоже даже думать не стала иметь второго ребенка, имей моя семья такой доход.
Вышла бы на работу после рождения первого ребенка, поработала бы, пособие по беременности и родам "заслужила" бы приличное, а уж потом... :roll:
Полька
Если я человеку сделала небольшой комплимент, то я не думаю, что это смертельно или обижает другого...
Пеппи Длинныйчулок
Я вобще не пойму, а разве кто-то спорит, что любовь и внимание безусловно на первом месте :idiot2:
Это неоспоримо и не обсуждаемо 🙂
А вот о материальной стороне можно и подискутировать :рай:
klubnichka
ну так желание родить второго ребенка и не мешает его увеличивать!! хоть на 30% хоть на ....
Натуся-колючка
klubnichka, :mrgreen: :смеется:
Полька, и куда их присунуть, эти копейки? :lol: в таком раскладе с волшебной палочкой интересней 😉
Натуся-колючкаГорошинка
Согласна с Кима, сейчас накатаетесь, наотдыхаетесь, время уйдет..
и куда время уйдет????
Спасибо, что обрекли меня на:когда появится желание иметь малыша, долгожданной беременности не будет..
а кто Вам сказал, что я не смогу забеременеть и спокойно выносить? Господь Б-г шепнул?
Горошинка
Я никого ни на что не обрекала, просто хотела сказать, что с каждым годом репродуктивная функция организма снижается и уже после 35 лет большая часть женщин уже не с такой легкостью может зачать и выносить ребенка как в 20 лет. Как вы думаете просто так чтоли в женских консультациях карточки беременных женщин после 28-30 лет перечеркивают красной линией?! Конечно при всем мной сказанном не обязательно рожать именно до 30, можно и позднее, но это и труднее. Зайдите и спросите в любой центр репродукции какой у них процент женщин после 35 лет, стоящих на учете, безумно желающих иметь детей, но не могущих...
Горошинка
а чем вам всем так не нравится пособие в 35оо р? Копейки это только для тех у кого доходы большие, и деньги для других. Мы можем на эти деньги и неделю прожить и даже в худшем случае две (если тратить только на питание без лишки)
Светл@н@
А разговоры о нехватке денег скорее всего просто для "отмаза"
Горошинка
а чем вам всем так не нравится пособие в 35оо р? Копейки это только для тех у кого доходы большие, и деньги для других. Мы можем на эти деньги и неделю прожить и даже в худшем случае две (если тратить только на питание без лишки)
lookas
Горошинка, ну примерно и мы так живем, только я не поняла, вы вот прямо сейчас , при таком раскладе хотели бы второго ребенка? Только не надо отвечать "ну если Бог даст..." или "Если так случится...", я про осмысленное планирование: захотеть и зачать.
ОлаГорошинка
не хотела вмешиваться в разговор) Злостно пооффтоплю :оффтопик:: расскажите, как вы умудряетесь прожить на 3500 2 недели? Я не с целью поерничать, просто интересно)
Горошинка
ну снизится доход при рождении ребенка тыс. так на 4, но не вижу тут ничего страшного... кредит ко времени родов погасим, ну будем вместо семги есть селедку, ну вместо хорошей мясной вырезки будем сидеть на курочке или еще что по-проще... чего в этом страшного то?!