30 мая 2007, 04:23
NatElla, все понимаю прекрасно, сама такой была.
ЭленМилашка
не думаю, что ему тоже ВО нужно
С ненужностью ВО не соглашусь, по крайней мере в нынешней ситуации и для нашей страны.
ВО у нас сейчас превратилось в разряд практически обязательных, если хочешь работать в нормальном месте и на нормальной должности (или хотя бы категории). Потому как даже при устройстве рядовым менеджером в магазин бытовой техники и то ВО спрашивают (парень знакомый пытался в свое время устроиться).
А еще у меня подружка в Златоусте на гос. заводе работает рядовым бухгалтером, на одной операции сидит, не имея высшего экономического образования, з/пл 3,5 тыс., с высшим от 7. Разница все же есть, да и продвижение по службе ей не светит - ни замом главбуха, не начальником она быть не сможет.
Хотя получение нескольких образование ради корочек я не понимаю: у нас тетенька одна преподавала с 3-мя ВО. Зачем, если работаешь преподавателем? Она и сама нам толком, зачем закончила 3 специальности :idiot2:
NatElla
Любовь и компания, я хочу Вам написать.
А про себя я вот сейчас что подумала...наверно, у меня нет второго ребенка не потому, что нет денег и в муже я не уверенна на 100%, а потому что я не уверенна в своих силах. Проблема во мне.
Милашка
Элен, я привела живые примеры того , что если человек не тупой и очень ценный квалифицированный кадр, его возьмут и без ВО, Вам видимо мои примеры ни о чем не сказали.
Я сама без ВО работала начальником отдела логистики и сейчас заместителем глав. буха. ВО получаю только для того, что вдруг работу когда-нить буду менять просто проще устроиться с ВО. Чисто облегчить себе будущее.
ЭленМилашка
Элен, я привела живые примеры того , что если человек не тупой и очень ценный квалифицированный кадр, его возьмут и без ВО, Вам видимо мои примеры ни о чем не сказали.
Я сама без ВО работала начальником отдела логистики и сейчас заместителем глав. буха. ВО получаю только для того, что вдруг работу когда-нить буду менять просто проще устроиться с ВО. Чисто облегчить себе будущее.
Милашка, с каких пор мы на Вы? 😉
Тебе повезло.
Я, к сожалению, с такими примерами в своей жизни не сталкивалась. Все знакомые, у кого нет ВО, работают на соответсвующих образованию должностях и с соответствующими квалификациями. А один товариссч вообще, помыкавшить по фирмам без ВО и не найдя приличной работы, пошел и купил диплом о ВО. Только тогда устроился. 😀
Милашка
Девочки, все хотела высказаться про ВО, да не решалась. и вот решилась!
Я не считаю, что ВО делает ребенка образованным. Я к примеру тоже хотела в универ пойти, но обстоятельства сложились так, что мне срочно после 9 класса надо было уйти из школы и закончить техникум, когда я поступала бюджетных мест не было. И сейчас, когда прошло уже много лет, я считаю, что все это было к лучшему, т.к. я поняла, что то, кем я работаю сейчас, меня устраивает, а то куда я собиралась, уже разочаровало, возможно все произошедшее - было уготовлено мне судьбой........ когда я пошла в ЮУрГу только потому что мама меня попросила (я уже работала по специальности техникумовской) и как назло поступила ни к чему хорошему не привело, я конечно поступила на бюджет, хотя даже не готовилась, и не ожидала что поступлю, все это завело меня в тупик, я каждый день после работы в 18 лет ходила по вечерам в универ, с неохотой, особых усилий не прилагала, но были всегда только 4 и 5........ на 3 курсе я ушла, из-за работы, т.е. ничего хорошего не вышло, и не стоило мне поступать тогда, когда я хотела отдохнуть, хоть немножечко......... :-|
Другая история более трагичная что ли.......... моя свекровь тоже не смогла пойти и получить ВО, сначала как-то не сложилось, тоже нужны были деньги, потом дети...... а когда собралась, и уже пошла учиться, забеременела старшая дочка в совсем юном возрасте, свекровь бросила универ, и я уверена, что не в ВО дело, не ВО делает нас образованными, моя свекровь - очень умный , я бы сказала мудрый человек, и при своем средне-специальном, она - Генеральный директор огромного Холдинга.......
Я считаю, что ВО, по крайней мере для меня - чисто формальность, чтобы была бумажка, а образование получить можно хорошее и самому, и в техникуме........ щас помидорами закидают :-D, но в идеале я конечно хочу для своего ребенка ВО, но только не насильно , как было у меня........
Еще на бывшем месте работы, парень сейчас у настам директор, очень тактичный и не глупый человек, с ним очень хорошо было работать, жаль что когда я там работала, он не был директором...... так вот у него тоже только техникум.... не думаю, что ему тоже ВО нужно...... это мое ИМХО....
Ольгуша
ВО это не признак ума :2funny:
Ольгуша
ВО это не признак ума :2funny:
Agent_Scully
У моего мужа ваще из законченного образования тока 9 классов...но он как грицца, самоучка - с детства хорошо рисует, а програмингу (например по Flash'у или Action Script'у) он всегда учится самостоятельно - чувствует, нехватает знаний - пошел, купил книжку, прочитал - и все.
Гусик
Даа, здорово от темы оторвались... 🙂
Гусик
Если хочется в декрет, можно сделать себе запас на счёт в банке, ну 100-150 тыс. (или кому сколько должно хватить на декретный отпуск 🙂 ) И не страдать заранее по поводу предстоящего "безденежья".
Катрин
Эх, девочки, вы просто не сталкивались с девушками, которые лечатся от бесплодия
Катрин
...Здесь дело точно не в доходе, а в желании иметь детей вообще, любить детей, а не так для галочки рожать одного ребенка ...
NatEllaГусик
Даа, здорово от темы оторвались... 🙂
А по-моему очень даже в рамках 😉.Гусик
Если хочется в декрет, можно сделать себе запас на счёт в банке, ну 100-150 тыс. (или кому сколько должно хватить на декретный отпуск 🙂 ) И не страдать заранее по поводу предстоящего "безденежья".
А если когда рожала первого сделать запас не получилось?
Или имеется в виду, что надо делать запас для рождения второго? Если так, то мы тут именно это и обсуждаем - нужно ли его делать, и каков он должен быть, какого размера, запасик-то? Причем, прошу заметить, раз говорится "если хочется в декрет, можно сделать запас" - это и есть планировние! 🙂 А не просто так - захотел и родил второго. Тут говорится о том, что нужно заранее подготовиться. Или я неправильно поняла? 🙂