Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 8 из 81
taisya, поищите, если Вам так интересна тема, на форумах по бесплодию в архивах за 2002 год. Вроде бы на www.03.ru это было
Это была не статья, а именно вопрос женщины на форуме по бесплодию - вот так и так, что это означает и что делать? и ответ врача, что если запас яйцеклеток вышел, то все уже, поздно пить боржоми.  Замечала она или не замечала - не было информации, было лишь то, что она наконец созрела для того, чтобы стать мамой, финансово и карьерно состоялась, папу с хорошими генами нашла, а тут раз - и впервые в жизни наперекосяк. Она больше не писала на форум, по крайней мере, пока я читала его. Через полгода я забеременела и перешла в другую ветку - про сохранение беременности.
глянула сейчас навскидку, нашла не совсем то, но похожее:
"Вера 06 апреля 2004 15:22:41
Здравствуйте! Возможно ли вылечить "синдром истощения яичников" с помощью гомеопатии?
<< Вернуться в конференцию
--------------------------------------------------------------------------------
Ответы:
Дворянчиков В. 06 апреля 2004 22:28:06
Считается, что весь запас яйцеклеток (вернее, их предшественниц) дается женщине с рождением и при жизни не пополняется. Поэтому, прогноз зависит от того, как сколько далеко зашло заболевание. Но в любом случае следует пролечиться. Иначе, "доев" яичники болезнь может перекинуться и на другие ткани. "
Т.е. синдром истощения ячников имеет место вообще, и это не вымысел
Nikta, спасибо.
я вот сколько сталкивалась, там где детям рады, на них всегда денег хватает, еще и копить умудряются..Ируся, молодчинка!!так держать!! у меня соседка тоже на 15000 живут, с двумя детьми..я сколько не пыталась, не получается..хотя когда с мужем жить начинали, жили на совместных 10000..так что денег их всегда впритык..сколько б их не было.... :tickedoff:
Маруся27, у нас такая же ситуация: муж в магазине расплачивается, за квартиру-телефон тоже он платит, так что я не могу совершенно посчитать, сколько мы тратим... да и сколько зарабатываем не знаю даже...свою з/п знаю, она у меня фиксированная, а вот сколько он... :-|
А для появления второго и более ребенка, я считаю, только жилплощадь должна быть соответствующая... в съемной или 1-комнатной кв. ПЛАНИРОВАТЬ второго это экстрим... но, это все опять индивидуально... недавно смотрела передачу про семью военного, они в одной комнате впятером жили и рожали 5-го ребенка... потом, когда им дали квартиру, они родили еще одного и усыновили 2-х... я прослезилась... и это не поворачивается язык назвать безрассудством...
Я считаю, что самое главное  собственная крыша над головой, а на хлеб с маслом заработать всегда можно. А детки это наша еще одна жизнь : вторая, третья, четвертая и т.д.
Мне тоже кажется, что главное, чтобы было где жить, не было риска оказаться на улице с детками. А насчет денег, я думаю, со вторым легче, всякая ерунда типа ванночки, стульчика для кормления, игрушек, частично одежды, пеленок уже есть (а это, кстати, довольно большая часть затрат на ребенка). Потом, уже не будешь покупать всякие предметы, которые тебе в прошлый раз не пригодились, но все советовали. Ну, конечно это если разница небольшая между дитями. Ребенку только первые год - 1,5 питание особое требуется, а если ребенок на ГВ, то это тоже не очень большая проблема... А ребеночку гораздо полезнее, если он не один у мамы с папой.
Сколько бы доход не был, его все равно мало. Знаю по себе: Тим родился, доход был в разы меньше, чем сейчас. И нормально жили, скромно, на чем-то экономили, на чем-то нет. Сейчас доход увеличился и запросы наши тоже. Знаю точно, что и тогда бы мы потянули второго ребенка, и сейчас тем более. Дело даже по большей части не в деньгах, а в желании иметь нескольких детей. Как говорят, б-г дает детей, даст и на что их содержать.
Ола
Сколько бы доход не был, его все равно мало. Знаю по себе: Тим родился, доход был в разы меньше, чем сейчас. И нормально жили, скромно, на чем-то экономили, на чем-то нет. Сейчас доход увеличился и запросы наши тоже. Знаю точно, что и тогда бы мы потянули второго ребенка, и сейчас тем более. Дело даже по большей части не в деньгах, а в желании иметь нескольких детей. Как говорят, б-г дает детей, даст и на что их содержать.

+1
мы второй забеременнели  когда еще в универе учились и доход у нас был 1,5 у меня-пособие на старшего ре, и 5-7 у мужа- подрабатывал электриком, после рождения второй устроился на заво- там пошел карьерный рост , но начинали с 7 т.р. и родители нам помогали и я получала 3,5- в итоге где-то 15 т.р. в месяц- как жили- ума не приложу!!! и ведь не отказывали себе ни в чем!!! сейчас у мужа 45, на ре я не получаю- умудрились взять ипотеку и купили 3-х комнатную!!
Мое мнение- ребенок не забирает -а наоборот ПРИБАВЛЯЕТ!! финансы в семье!! и главное желание иметь второго-третьего и т.д.
Пробежалась я по темке. Мы для себя решили что второго точно рожать будем, а по затратам так и правда намного проще будет, потому что все от первого останется и каляска, кроватка, одежда, игрушки и т.д. А на счет того чтобы зарабатывать и экономить, ЗАЧЕМ???? Зачем тогда зарабатывать деньги и ограничивать себя в своих потребностях, пока молодые надо жить и стараться не отказывать себе ни в чем, нив одежде, ни в отдыхе, ни в развлечениях. И еще могу заметить, что чем больше достаток у людей, они больше тратят денег не на колбасу , а наоборот на хдоровое питание, на заниятия спортом, больше ездят на природу, зимой катаются на лыжах, сноуборде и т.д. летом всевозможные вылазки и отпуск на море. А это все деньги и причем немалые получаются за сезон. И я не хочу и не собираюсь на этом экономить. Потом когда буду на пенсии уже намного меньше мне надо будет, да и будут дети и внуки которые мне будут помогать )))))
масик
да и будут дети и внуки которые мне будут помогать )))))

уверена? 🙂
Ола, еще как уверена, потому что меня воспитали так что я сейчас помогаю своим родителям и мужа так же воспитали, так что и я приложу все усилия чтобы мои дети знали как это нужно делать. А если по другому, то я даже не знаю как это назвать. И тем более я не собираюсь надеяться на государство что оно мне обеспечит беззаботную старость и пока есть силы зарабатывать можно вкладывать деньги в недвижимость которая будет приносить потом пожизненный доход. Я считаю что если люди хотят жить хорошо, они делают все возможное чтобы так было. А если нет, то и живут на 12 тыс семьей из 4-х человек.
темка называется " Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?"
наверно тут не в доходе дело, а в желание. и наверно не важно сколько родители зарабатывают если могут дать любовь своим детям. И кстати женщина еще может решиться родить второго ребенка если даже достаток в семье не велик, но вот не каждый мужчина на это способен. Я когда сказала мужу что мы должны жить на 12 тыс рублей по мнению ГосКосСтата,  :knuppel2: :tickedoff:........ дальше я промолчу, потому что пошла ненормативная лексика в адрес того кто это подсчитал  :2funny:
Я тоже считаю, желание иметь воторго и последующих детей зависит не от дохода семьи, а от наличия сил физических и душевных, ведь чтобы вырастить из ребенка хорошего человека, его не только кормить и одевать нужно, нужно его научить быть хорошим, уважать не только свои мнение и желания, ну и т.д., а все это никак не зависит от дохода.
масик
живут на 12 тыс семьей из 4-х человек.

Вы думаете, что они от этого жутко несчастливы?
NatElla
масик
живут на 12 тыс семьей из 4-х человек.

Вы думаете, что они от этого жутко несчастливы?

когда жить есть где может и можно не обращать внимания на 12т, а вот если нет - ни снять, ни купить, как тогда вообще, где?
Natalika
когда жить есть где может и можно не обращать внимания на 12т, а вот если нет - ни снять, ни купить, как тогда вообще, где?

Слушайте, люди, я сейчас так живу. Т.е. на "12 тысяч". И что?
Я похожа на труп?
И квартиру снимаю, и ребенок у меня фрукты каждый день ест. И несчастной я себя не чувствую. Мне на всё хватает.

Меня зацепила фраза про конкретные цифры.
Меня вообще задевает, когда пишут про количество зарабатывамых тысяч. Откуда люди знают, можно ли прожить на 12 т.р, если сами живут на 45 (к примеру)?
Нателл, это временно можно перекантоваться так. Съем как минимум 5т (по оптимистичным прогнозам). На остальное можно питаться и покупать себе что то, но ведь никаких минимальных накоплений (на случай заболел - лечиться надо, например) не получится.
тема в итоге съехала на то что "стоит ли рожать второго (третьего, десятого) при небольших доходах - при том, что понятие "небольших" - у каждого свое 🙂
Хотя я все же практически уверена, что 12т на семью из 4х человек - это мало. Ибо уж если наше родимое государство об этой цифре как о достаточной заговорило.
Имхо -хотя бы в два раза больше - 25.
да, вот правильно Natalika вопрос подняла - простынешь - будешь дешовые антибиотики пить, а не ингалятор за две тыщщи купишь 🙁 и т.п. - будешь нервничать из-за того, что в саду опату на 150р подняли...
Лучше быть богатым и счастливым, никто не спорит.
Я с вами - Морская и Natalika согласна.
Хочется лучшего для себя и своего ребенка.

Но я еще раз повторюсь, не смертельно это - жить на "12 тысяч".
Просто кто-то спокойно относится к такой ситуации, и видя, что не хватает на что-то, урезает себя во всем, отказывает себе, начинает экономить. А кто-то ищет пути, как зарабатывать столько, чтобы на всё хватало.
Каждому своё.
Морская
да, вот правильно Natalika вопрос подняла - простынешь - будешь дешовые антибиотики пить, а не ингалятор за две тыщщи купишь 🙁 и т.п. - будешь нервничать из-за того, что в саду опату на 150р подняли...

Марин, а чем плох ингалятор за 2000? Правда, не знаю.  :roll:
NatElla, наоборот - хорош. Он в среднем столько стоит. Но на 12т не сильно то разбежишься его покупать.
здесь я вроде еще не вносила свою скромную лепту...

зачем вообще такой вопрос,Марин? к автору темки обращаюсь)) если второго ребенка хочешь - родишь в любых условиях.. на моем примере - конечно, если б у меня не было жилья, я бы не планировала рожать второго до появления этого самого жилья. НО если учесть, что я Ольку и в жилье не планировала.. я бы все равно родила ее, не могу я аборты делать! просто был бы стимул к росту материальному допонительный. или не покупала бы ей игрушки дорогие (Саша у нас вырос на "прибитых к полу" практически  :2funny:, в китайско-польской коляске и в деревянном стуле, и ничего, не обижается на нас  😉) да и не так уж много денег идет на ребенка, это все наши понты, купить ему то, другое... ему самому только мы и нужны! и он понятия не имеет, сколько денег мама с папой зарабатывают. 
да я уж ща не помню подробностей, но вроде меня тогда уж сильно добил наш ГосКомСтат с 12 тыс на четверых.
Ссылко там в начале.
Наташик
ИМХО, даже 50 тыщ не хватит на 4 человека, чтобы нормально жить, а уж тем более машину поменять и вещи более-мене приличные покупать.
Посудите сами, посчитайте, сколько нынче уходит на питание 2-х взрослых (если учитывать, что они не на хлебе и воде сидят)? У нас это примерно 15 000 в месяц - если мы не особо шикуем. Плюс к этому питание ребенка (это у нас тоже примерно 8 000 - 9 000 рэ, а то и больше), плюс кое-какие обследования и платные анализы в первый год жизни, плюс одежда - не самая худшая. А и расходы на машину - бензин и ремонт.
Так что нам 50 штук на четверых стопудово не хватит - я имею в виду, чтобы никого особо не ущемлять, чтобы, так сказать, жить даже не в роскоши, но хотя бы в достатке.

Наташик
Расскажу:
квартплата за двушку                                    - 1800
еще одна квартира, которую мы содержим         -1000
оплата телефоны сот. и дом. (с межгородом)      -3000
питание (мясо, колбаса, помидоры, огурцы, макароны, фрукты, чай, к чаю, хлеб, молоко, мука и т.д. и т.п.)                                           -15000
питание ребёнку (каши, смеси, пюрешки и соки) - 8000
памперсы                                                        - 1200
бензин и ремонт не считала, это дела мужа, поэтому примерно, ориентируясь на Вас, да и наполовину нам машину содержит фирма        - 1000
бытовая химия                                                - 1500
косметика маме                                             +/-500
одежда ребенку                                            */-1000
про себя и мужа не говорю даже
плюс еще разные мелочи...
-------------------------------------------------------------------------------------------
ИТОГО: 34 000 по моим СКРОМНЫМ подсчетам.

А если нам еще коляску купить надо, к примеру, или телефон сотовый сменить, или подарок кому, или к нам гости, или мы к кому в гости...

В общем, нам с мужем не хватает его з/п.

Слушайте, люди, я сейчас так живу. Т.е. на "12 тысяч". И что?
Я похожа на труп?
И квартиру снимаю, и ребенок у меня фрукты каждый день ест. И несчастной я себя не чувствую. Мне на всё хватает.

Меня зацепила фраза про конкретные цифры.
Меня вообще задевает, когда пишут про количество зарабатывамых тысяч. Откуда люди знают, можно ли прожить на 12 т.р, если сами живут на 45 (к примеру)?

заглянула в начало темки
прикольно, меняется наш взгляд на вещи

Нателл, не зацикливайся на 12т, пройдет немного времени и все у тебя изменится к лучшему
Natalika
прикольно, меняется наш взгляд на вещи

Ага, прикольно.
Мы когда поженились жили припиваючи. Моя зарплата была высокой. Муж у меня зарабатывал 15. Когда я родила он устроился в колонию. Должность хорошая, но платят 12 тыс., а пока звание из Москвы ждали получал 4. И мы жили на 4 тыс. в мес. Нормально. Подтянули пояски и жили так 4 мес. У нас есть кв., машина, новая мебель и хороший ремонт. Сейчас он получает 15тыс., платим за мою учебу, в долги не влазим.  Ждем второго и не грузимся что не проживем.
Но нам повезло что у нас многое было до женитьбы, поэтому сейчас мы думаем только о текущих тратах. А вот тем кто с 0 начинает, действительно тяжело.
Но, опять же, вспомните про молодую семью про которую пишут на форуме. Они живут на 3,5, родили ребенка и преодолевают трудности. Они хотят жить хорошо и стараются.
Вспомнила, что как-то разговаривала на застолье семейном на эту тему. Так вот, молодеж очень бурно обсуждала этот вопрос, а взрослые брови вздернули и сказали что когда рожали детей даже не задумывались об этом. Каждый родил скольких хотел. Молодеж начала кричать что времена были другими, а мудрые взрослые ответили что времена всегда одинаковые, ценности разные 🙂
Непростой вопросец 🙂 Мы собираемся рожать второго... При том, что у меня бывает в месяц з/пл больше, чем у мужа. Хоть и буду опять работать в декрете, естественно з/плату будут платить меньше. НО, Маше нужен братик или сестричка 🙂
Тут же вопос в приоритетах, имхо.
ЗЫ: у нас получается так, что сколько бы мы не получали, к следующей з/плате почти ничего не остается... Не умеем на "черный" день отложить....
Мне кажется, что главным должен быть не доход, а настрой родителей родить малыша второго.. третьего...
Тан4ик,
по поводу накоплений на черный день у нас так же, не получается. Поэтому стараюсь каждый месяц себя загнать в банк и отложить с з/п на карточку некую сумму. За то, через несколько месяцев приятно снять отложенные деньги и купить что-то большое 🙂
Олечка, в нашем случае прикол в том, что мы оба з/плату получаем на карточки 🙂 И я каждый месяц тешу себя надеждой, что может в этом месяце мы все не потратим 🙂
В вопросе соотношения кол-ва денег и кол-ва детей нужно быть разумным. Свои силы и возможности осознавтать реально 🙂
Тан4ик
Олечка, в нашем случае прикол в том, что мы оба з/плату получаем на карточки 🙂 И я каждый месяц тешу себя надеждой, что может в этом месяце мы все не потратим 🙂

Я завела для этих целей отдельную(накопительную) карточку. В прошлом году так практически накопила на отдых. Оставалось добавить совсем немножко 🙂
Любаша
времена всегда одинаковые, ценности разные 🙂
  :mrgreen:

Вот в том то все и дело, что все мы люди разные и ценности у нас всех тоже разные. Кто-то на первое место ставит материальные блага, а для кого-то дети - высшая ценность в жизни (я тут, конечно, утрирую  😉, но смысл понятен). Первые как раз и будут выяснять "Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?", а для вторых дети будут стимулом для увеличения дохода...
И каждый будет счастлив по-своему - кто-то, имея несколько детей и живя на небольшую з/п, кто-то, имея большую квартиру, з/п и 1 ребенка, кто-то..... (ну тут можно продолжать и дальше...)

ps: мы в этом смысле с мужем по разные стороны баррикад находимся  :twisted:
и второго обязательно хотим уже сейчас! :smitten:
Моя жена сидит рядом и одобрительно отзывается о предыдущем выссказывании! Юлька - она с тобой солидарна! Но барикады то с мужем ломайте - и будьте единомысленны!
Евгений 17, ну я в том смысле, что у нас взгляды на финансы различаются  ^-^ он то у мну финансовый директор, так что счет и цену деньгам знает  :coolsmiley:
а я к ним проще отношусь  :lol:
ооооооо!!!!вот не добиралась я до этой темы....нифига себе!!как  все неоднозначно🙂как серьезно относятся люди к деньгам!я вот,блин, иждевенка с 28-летним стажем!!!
Девчонки,вопрос к тем, кто УМЕЕТ ЭКОНОМИТЬ/ну или там...разумно тратить!Как это вы делаете?на чем экономите?а на что обязательно нужно денег выделить и сколько,по вашему мнению?
Да уж, темка та еще, я тоже иждивенка - из декрета в декрет прыгаю и все - трое детей.  могу сказать что достаток у нас на 4-х был 15 тыс - не шиковали, но справлялись.  Теперь однозначного заработка нет - муж риэлтор - то пусто, то густо, но чтобы из-за денег я рожать не стала - это нееет.
Maddy,экономить на кол-ве денег у тебя в кармане. то етсь ты берешь ровно столько, сколько надо: например идя в магазин. соответственно лишнего ты не купишь.