Дети74.ruархив форума

Каков должен быть доход, чтобы родить второго ребенка?

3 213 сообщений · 370 487 просмотров · стр. 7 из 81
NatElla, я не говорю идти и делать второго ребенка сейчас, и собственно почему только Вы (без мужа???) должны материально обеспечивать своих детей... Если вы не уверены в своем муже, то зачем вообще думать о ребенке? Опять для галочки? Кстати, вы знаете, хоть одну маму, которая пожалела, что родила второго ребенка? а вместо этого не купила первому ребенку компьютер или автомобиль...
Катрин
NatElla, я не говорю идти и делать второго ребенка сейчас, и собственно почему только Вы (без мужа???) должны материально обеспечивать своих детей...

Потому что муж это дело такое, сегодня есть, а завтра ушел. Мало ли... Нужно быть готовой ко всему, наверно. Потому и сказала, что хочу буть уверенной, что если он меня бросит с двумя детьми, то одна я не пропаду и смогу деток обеспечить. Но это только так, гипотеза.

Катрин
Если вы не уверены в своем муже, то зачем вообще думать о ребенке? Опять для галочки?

Катрин, вот честно, не пойму, о какой "галочке" Вы говорите? В моем понимании галочка - это... существует задачка, выполнил её и можно смело ставить галочку. Но какое отношение это имеет к детям???? Не пойму.

Катрин
Кстати, вы знаете, хоть одну маму, которая пожалела, что родила второго ребенка? 

Об этом я уже говорила в этой темке ранее. Нет, не видела. И не считаю, что таковые вообще имеются. Разговор-то, Катрин, не о том, нужно ли в принципе рожать второго или нет, а о том, сколько нужно денег, чтобы более-менее комфортно жить при этом. 🙂

NatElla

Катрин
Кстати, вы знаете, хоть одну маму, которая пожалела, что родила второго ребенка? 

Об этом я уже говорила в этой темке ранее. Нет, не видела. И не считаю, что таковые вообще имеются. Разговор-то, Катрин, не о том, нужно ли в принципе рожать второго или нет, а о том, сколько нужно денег, чтобы более-менее комфортно жить при этом. 🙂

С двумя детьми (хоть с одним, хоть с тремя-четырьмя) вы будете жить комфортно, НЕЗАВИСИМО от дохода. Потому как деньги - это дело наживное и зависят только от ВАШЕГО желания их заработать, а дети НИКОГДА не измеряются деньгами...
Я не хочу с вами ругаться, я сразу сказала - ждите! ждите, пока будете уверены в муже, ждите, пока заработаете много денег! и я вас уверяю вы не дождетесь! а если захотите второго ребенка - для вас не будет преградой доход! по-моему улыбка вашего малыша не зависит от того, сколько денег у вас в кошельке. Я высказала свою точку зрения и если она вас задела, значит в чем-то я действительно права. Не у всех такое же мнение как у вас - имейте это ввиду.
предлагаю не ссориться, т.к. у каждого свое собственное мнение, и каждый имеет право отстаивать свое... перепалка, мне кажется, уже выходит из рамок приличия((

Я высказала свою точку зрения и если она вас задела, значит в чем-то я действительно права
Катрин, не могу полностью с Вами согласиться. нелогично. человека можно задеть, но не факт, что Вы будете правы при этом))
NatElla
Катрин
NatElla, я не говорю идти и делать второго ребенка сейчас, и собственно почему только Вы (без мужа???) должны материально обеспечивать своих детей...

Потому что муж это дело такое, сегодня есть, а завтра ушел. Мало ли... Нужно быть готовой ко всему, наверно. Потому и сказала, что хочу буть уверенной, что если он меня бросит с двумя детьми, то одна я не пропаду и смогу деток обеспечить. Но это только так, гипотеза.

Ну если вы такого мнения о своем муже.. сорри, с вами разговаривать бесполезно. А готовы ко всему вы никогда не будете! Напрмер, вы поехали на отдых - не будете же вы брать весь свой гардероб, а вдруг там зима наступит? а вы типа ко всему готова... Пример утрированный и к ребенку отношения не имеет, но это к тому, что жизнь такая штука, что никогда не угадаешь, где тебя ждешь лужа... Поэтому ждать от жизни, что вдруг вы разбогатеете и позволите себе иметь второго ребенка - это глупо... ИМХО. и не обижайтесь, если считаете, что я вас оскорбила - я высказала свою точку зрения.
А вообще, мне очень понравился пост Аиды - всё-таки я восхищаюсь такими семьями! Счастья вам и благополучия в семье! 🙂
BoNa, я не хочу, чтобы ты полностью со мной соглашалась - у тебя другие доводы. Я высказалась и говорить мне, что я кого-то оскрбляю???? Девочки, живите своей головой - я вам свою точку зрения не навязываю.
Ой, как разошлись, с навязыванием собственных жизненнных установок, собственного мнения :-| Каждый из Вас прав, что толку друг другу это доказывать, да ещё и в резкой форме ???? Модераторов с ремнём на вас не хватает  🤐
не пойму проблему. мне вроде по возрасту положено алкать много денег, но меня вот сейчас отсутствие одной маточной трубы удручает гораздо больше, чем отсутствие денег. потому как денег заработать сейчас и правда не проблема. можно столько всего придумать, это даже интересно. даже сидя дома можно многое сделать. я когда смотрю на мир "финансовыми" глазами, вижу столько возможностей заработать (и потратить! куда без этого), что немного теряюсь. притом есть такие интересные способы зарабатывания денег! хочется все попробовать.
а вообще хотела сказать - 10 лет назад люди, решившиеся родить (хотя бы одного) ребенка выглядели героями. а сейчас все за многодетство. клево, я тоже хочу много детей, но объективно говоря, люди с одним ребенком (или вообще без детей) ничуть не хуже многодетных мам. и по-моему нет ничего дурного в том, чтобы не хотеть второго ребенка. и собственно в том, чтобы хотеть много денег, тоже нет ничего дурного. и даже если два этих пункта совпадают, то опять же это не значит, что человек - нехороший.
так что не ругайтесь. тем более, что все согласны - желание (и даже готовность) родить второго ребенка от денег фактически не зависит.
фух, не могла ответ отправить, такая оживленная дискуссия
BoNa
предлагаю не ссориться, т.к. у каждого свое собственное мнение, и каждый имеет право отстаивать свое... перепалка, мне кажется, уже выходит из рамок приличия((

BoNa, не вижу перепалки, я никого не оскорбляю и не перехожу на личности. Я всего лишь тоже хочу донести свою точку зрения, чтобы ее поняли верно, а не переворачивали каждое слово. Я считаю, что беседа вполне может быть конструктивной, и не стоит сердиться, если моя точка зрения отлична от чьей либо.

Катрин
С двумя детьми (хоть с одним, хоть с тремя-четырьмя) вы будете жить комфортно, НЕЗАВИСИМО от дохода. Потому как деньги - это дело наживное и зависят только от ВАШЕГО желания их заработать ...

С этим согласна, но то, что Вы пишете ниже, просто... высосано из пальца! Кто Вам сказал, что я детей измеряю деньгами? Откуда такой нелепейший вывод????

Катрин
а дети НИКОГДА не измеряются деньгами...

Далее... (я всё детально разношу по цитатам, чтобы не быть голословной).

Вы говорите,
Катрин
Я не хочу с вами ругаться, я сразу сказала - ждите! ждите, пока будете уверены в муже, ждите, пока заработаете много денег! и я вас уверяю вы не дождетесь!

Простите, но Вы что Господь Бог, чтобы в данном случае меня убеждать?

Катрин
Я высказала свою точку зрения и если она вас задела, значит в чем-то я действительно права. Не у всех такое же мнение как у вас - имейте это ввиду.

С этим я и не спорю, и не навязываю Вам свою, но я лишь хочу, чтобы Вы не каверкали мои слова и не переворачивали всё с ног на голову.

зы: маленький Вам совет - если Вы вступили в дискуссию, будьте добры тоже отвечать на вопросы, а не только заваливать ими других.
Н-да... выговор сегодня я, похоже заработала. 🙁
Простите, не могу сдержаться.

Катрин
...ждать от жизни, что вдруг вы разбогатеете и позволите себе иметь второго ребенка - это глупо...

А кто сказал, что это мой случай?

Действительно, глупо всё выходит тут...  :embarassed:
NatElla, я тебя полностью поддерживаю. Конечно, размер дохода не определяющий фактор, но один из важных-однозначно!!!
NatElla, я не лично вам это говорю, когда говорю "ждите!..." Если вы принимаете это всё на себя - ради Бога. Оскрблятесь, если этого желаете. Я Вас не оскрбляю тем не менее.
Я не говорила Вам, что Вы детей измеряете деньгами. А говорю, что "дети НИКОГДА не измеряются деньгами". Чувствуете разницу?
ЗЫ: а на вопросы я вам отвечаю, пусть не на все сразу, но видимо просто не успеваю - пишу диплом, сорри)
Murka
NatElla, я тебя полностью поддерживаю. Конечно, размер дохода не определяющий фактор, но один из важных-однозначно!!!

Ой, Murka, спасибо тебе огромное!  :smitten: Хоть кто-то меня поддержал немножко. 🙂

Ведь я не утверждаю, что размер дохода - это главное, нет! Но об этом тоже, в том числе, надо задумываться. Не ставить во главу угла, а тоже задумываься. Это опять же имхо, конечно.  :coolsmiley:
NatElla
Вот скажите, пожалуйста, только без громких и красивых слов, планировали бы Вы рождение второго ребеночка, не имея собственного жилья и не имея поддержки в виде родителей? Если бы Вы знали, что на данный момент Вы (а не папа-мама и муж) не можете их материально обеспечить?

Я планирую второго ребенка независимо от дохода моего мужа. Родители нам не помогают, собственное жилье есть. Я не могу на данный момент обеспечить своего ребенка, потому как не работаю, в нашей семье работает муж и я ему доверяю (!!!) Но это не останавливает меня планировать второго ребенка. Сможем ли МЫ материально обеспечить детей? МЫ в себе не сомневаемся)))
Я полностью поддерживаю точку зрения NatElla. Мне она гораздо ближе. Каждый сам решает , когда ему рожать второго ребенка, и про мужа - ведь его можно потерять не обязательно в связи с его уходом, моя мама потеряла мужа в 37 лет, когда у нее было 2 взрослые дочери 10 и 14 лет, Вы думаете было легко ей, когда она работала чисто символически вытянуть их двоих?
Поэтому деньги и дети - факторы взаимосвязанные еще как, поверьте мне, я испытала это на себе в детстве.
Катрин
NatElla, я не лично вам это говорю, когда говорю "ждите!..." Если вы принимаете это всё на себя - ради Бога. Оскрблятесь, если этого желаете. Я Вас не оскрбляю тем не менее.

Хм... но цитируете-о Вы меня, и следовательно, ответ Ваш я принимаю на личный счёт, а не так, для всех.

На счет оскорблений - да нет, что Вы, меня не Ваша точка зрения оскорбляет, а Ваша безапеляционность к моей скромной ( :2funny: )персоне.

зы: А вообще, если честно, то считаю, что беседуем мы тут уже не по теме, и это уже действительно попахивает ругачкой. Может - на мировую? :coolsmiley:  :roll:
Катрин
Я планирую второго ребенка независимо от дохода моего мужа. Родители нам не помогают, собственное жилье есть. Я не могу на данный момент обеспечить своего ребенка, потому как не работаю, в нашей семье работает муж и я ему доверяю (!!!) Но это не останавливает меня планировать второго ребенка. Сможем ли МЫ материально обеспечить детей? МЫ в себе не сомневаемся)))

Рада за Вас. Я, к сожалению, этим похвастать не могу.
Вообще-то у Нателлы еще такой маленький ребенок, от которого она наверняка достаточно устала, что ей сейчас надо очень много предложить (сколько, NatElla?), чтобы она запланировала второго ребенка. А насчет незапланированного - сохранит, пообещала себе, насколько я помню. Так что, Катрин, мы за нее можем быть вполне спокойны.
Любовь и компания
Вообще-то у Нателлы еще такой маленький ребенок, от которого она наверняка достаточно устала, что ей сейчас надо очень много предложить (сколько, NatElla?), чтобы она запланировала второго ребенка. А насчет незапланированного - сохранит, пообещала себе, насколько я помню. Так что, Катрин, мы за нее можем быть вполне спокойны.

Дело не в деньгах, Любовь и компания, а в том, что, не имея квартиры, мне страшно рожать второго ребенка. С дочкой-то не знаем, как будет дальше, а второго куда? Дедушкам-бабушкам на шею? Они и сами в незавидном положении нынче.
Но если ребенок появится нечаянно, то я, конечно же, буду рожать. Тут даже без дискуссий!!!

А на счет "устала" от первого ребенка - это есть немного, действительно :embarassed:. И даже не столько финансово, а точнее, совсем не финансово (я легко отказалась от каких-то мелочей ради дочери), а морально. Я ТАК сильно хотела этого ребенка, и ТАК переживаю за нее, что боюсь, на второго сейчас меня просто не хватит. В клинику неврозов как-то не охота еще :crazy2:
На мой взгляд, чтобы захотеть второго ребёнка, если есть возможность выбора, кроме квартиры, достатка в семье должен быть промежуток времени между детьми, чтобы старший был самостоятельным (сам одевался, кушал, играл...), как у нас, например, и чтобы мама немного отдохнула, пожила свободной жизнью (малыш 3-4 лет уже не нуждается в поминутном внимании), иначе маме придётся ооочень тяжело, так и до клиники правда близко.

Да, с двумя детьми по съёмным квартирам - круто. Нам вот повезло, есть где жить, спасибо родителям.

Читаю эту тему, стараюсь внедрить себе в голову мысль запретить даже думать о третьем))))) Какие живучие эти инстинкты размножения!
Да уж точно, лучшее враг хорошего!!!!!!
Так. Большой брат смотрит за вами ) Предлагаю всем немного от этой темки отдохнуть. Закрываю до завтра.
Катрин, не будьте столь безапеляционны. Относитесь с уважением к чужому мнению. Вам - предупреждение.
перечитала (еще вчера, когда тема была закрыта) темку еще раз от начала до конца...... пришла к выводу, что все же я согласна с уже озвученным здесь мнением: желание родить второго ребенка в первую очередь зависит от моральной готовности родителей (мамы в первую очередь, но и папы тоже...), а материальный аспект - не главное, но хорошо бы, чтобы к рождению второго все же иметь уже какие-то "жизненные наработки", в виде, по минимуму своей двухкомнатной квартиры, хорошей работы (дохода) и т.п. Желательно. Но - это не определяющий фактор. Потому как, если женщина хочет второго ребенка - она его родит. И не посмотрит, что жить тесно, или негде (сьем), как в случае с моей подругой, которая с 2 детьми и мужем снимает 1-комнатную квартиру, или со свекровью, когда они в однокомнатной хрущовке жили вообще вшестером... как они там помещались, я не знаю, но факт остается фактом.... это потом уже, когда моему мужу было 8 лет, (а его сестре 12),  они переехали в трешку, и у каждой "возрастной категории" оказалось по комнате - у детей своя комната, у родителей - своя, бабушка с дедом - в своей.... а до этого все жили "в одной куче".... о как! А мы тут горюем, что у каждого ребенка должна быть своя отдельная комната....  :uglystupid2:
Ух, как много всего понаписано...
Что хочу от себя сказать. Первое не участвуя долгое время в дисскусии и посмотрев со сторону поняла, что мы чаще тешим свои мечты/иллюзии/желания. Почему так решила: детям не важны какие на них одеты вещи/насколько дорогие игрушки у них, им важны внимание/любовь/забота. Понимая это, ловлю себя на том, что не хочу, чтобы дочка ходила в дешевой одежде и т.п. То есть главное в этом Я, а не ее желания. мой ребенок будет ходить именно в "этот д/с" потому, что в нем ремонт лучше и попасть стоит дороже, тоже не вариант для меня, как и про школы, сама училась в 48 шк, и сейчас в ней контингент конено другой, есть и откровенные уроды моральные, есть и отличные ребята. Главное это люди, которые будут заниматься с моим ребенком, хотя на престиж тоже собланиться могу.
Второе "разговоры-хочу втрого, но денег мало и т.п" как-то режут по ушам, подумайте а понравится ли вашему будущему малышу, если бы он знал, что родители боятся, что не хватит на него денег...
Что касается себя, могу сказать, как говорила и раньше, что если мы узнаем, что у нас появится ребенок, то будем рвать когти, но расширять жилплощадь, пожалуй это главная проблема, просто физически не хватит места для 3 кроватей.
И еще эта тема для нас абсолютно не актуальна, так как каждая семья живет на тот доход, который имеет, мы никогда не спрашиваем у друзей какой доход. Главное, это люди с которыми мы дружим, общаемся, проводим время. Деньги - это лишь средство Мы вот три неделе сидели совсем без денег, но ничего, зато приходя домой с работы и видя как радуется нам дочка, про все финансовые трудности забывали. Мой девиз - живи на те средства, которые имеешь, а не имея - не жалуйся.
Милашка, на самом деле моя ситуация немножко похожа на твою, все-таки. мне реально пришлось зарабатывать - иногда деньги, которые я зарабатывала спасали нас от голода. Время было такое, родителям зарплату могли год не платить. А иногда эти деньги уходили мне самой - на них я покупала себе одежду и книжки. Но все равно это заметно облегчало наш семейный бюджет, из которого выкраивались деньги на еду и на оплату коммунальных услуг, а больше ни на что не хватало.
Но я не в претензии к своим родителям за это - вот еще чего не хватало! Я начала работать, когда стала достаточно для этого взрослой и сама так решила - это было не в 14, а несколько раньше - лет с 11-12, наверно. Точно не помню. А еще я вела наше нехитрое домашнее хозяйство, потому что родители работали на двух-трех работах, и приходили такие усталые, что приготовить ужин они бы уже не смогли. Мои родители не виноваты в том, что когда мне исполнилось 6 лет, развалился Советский Союз, пропали все наши сбережения, а их профессия, которую они очень любят, стала никому не нужна. И не виноваты в том, что у них нет бизнесменской жилки. Я их люблю такими, какие они есть, и за все им благодарна. И в 11 лет тоже любила и была благодарна.
На самом деле писала про то, что в 14 уже работала, не чтобы похвалиться - экая я молодец, а просто к тому, что МНЕ ситуация, когда женщина остается с двумя подростками на руках, не кажется критической. И я этого, допустим, не боюсь. По мне - семья всегда справится со всеми неприятностями - неважно, состоит эта семья из мужа, жены и малыша, или из женщины с малышом, или из женщины со взрослыми детьми и т.д.
Helga, конечно, ты права, когда говоришь, что деньги - это всего лишь средство, что деньги - это не главное. Да, для меня лично деньги не главное, и если выяснится, что я беременна (незапланировано), то, конечно, я даже  и не подумаю об аборте только потому, что , возможно, нам будет с 2 детьми в материальном плане тяжело. Но это если незапланировано. А вот планировать второго ребенка , я считаю, целесообразно с учетом материальной обеспеченности, а не на авось.
У нас с мужем тоже были периоды, когда не было денег вообще, и ты знаешь, как-то даже стали внимательнее относится друг другу и шутить больше - мол, ты что, собрался ловить маршрутку что ли? что ты, мы не можем себе этого позволить, идем домой пешком 🙂)) но если в семье ребенок, а тем более двое - тут уж не до шуток. Так что планировать второго ребенка будем тогда, когда будем точно знать, что наш семейный бюджет это позволяет.
Темку открываю снова. Однако предупреждаю, что терпение модераторское не бесконечное ) Оффтоп не приветствую, равно как и переход на личности. В следующий раз, нарушителям выдам по предупреждению, и тему закрою уже насовсем.
Yozhik
Милашка МНЕ ситуация, когда женщина остается с двумя подростками на руках, не кажется критической. И я этого, допустим, не боюсь. По мне - семья всегда справится со всеми неприятностями - неважно, состоит эта семья из мужа, жены и малыша, или из женщины с малышом, или из женщины со взрослыми детьми и т.д.

Я о том и пишу что женщина должна расчитывать всегда только на себя, чтобы всегда быть готовой к тому что если вдруг останешься одна, чтобы прокормить двоих детей и себя. Моя мама до смерти отца работала чисто символически, чтобы себя чем-то занять. Просто я для себя сделала вывод о ее ошибке, и сама допускать не стану.
Некоторые мужья просят жен сидеть дома и не работать, а если вдруг что-то случится, они об этом не думают.
У меня на работе был случай в июле 2006 года, муж попал в аварию у девушки, и до сих пор восстанавливается в больнице, и чтобы она делала, если бы не работала сейчас? осталась бы без денег.
Я тоже считаю, что женщина-мать должна работать. Вот у мужа тоже на работе был случай, мужчина вышел погулять с собачкой вечером присел на лавочку и все...осталась его жена одна с двумя детьми школьного возраста, она никогда не работала, и как ей теперь поднять своих детей, ведь им скоро в институт поступать и кушать на что-то надо/одевать.
И в таком случае уже не зависит насколько крепка семья для рождения детей, неважно даже скольких, важна уверенность в следующем дне, пусть хоть минимальная. На счет моего предыдущего топика, перечитала и плняла, что не совсем получилось мысль верно выразить. Конечно неплохо планировать беременность и рождение детей, мы и сами так делаем, но вот от мыслей типа "вот еще денег подзаработаю, квартиру улучшу и т.д. и займусь заведением ребенка", как-то неприятно становится, уже философствование началось  :buck2:.
Ну хоть кто-то меня поддержал.  Спасибо Helga ))))))))).
Ой, девочки! Я тож всю свою сознательную жизнь (до 18лет) прожила с мамой, отчимом и братом в комнате комуналки. Была многого материального лишена, но это никак не повлияло на мое желание иметь как минимум двоих детей. Я так сильно хотела ребенка, что родила одна, снимая квартиру. Потом, когда уже вышла замуж, появилась квартира, не выходя из декрета ушла во второй. Хотя зарплата мужа и по сей день не превышает 15000руб/мес. Мы из этих денег еще и ипотеку платим. Да, были какие-то ограничения, но не великие и не надолго. За то сколько счастья и радости дарят нам дети 🙂. Бывают периоды в семейной жизни (довольно часто), когда задумываюсь о разводе, но я не боюсь остаться одна с двумя маленькими детьми. Я уверена в себе, в своих силах. Я их очень хотела и очень люблю. Думаю, что это дано не каждой женщине. Кому-то одного достаточно по горло, а кому-то четыре-пять не предел. Все зависит от каждого человека и ситуации в которой он находится. Спорить об этом не вижу смысла, сколько людей, столько и мнений.

а мы с вами - второй...третий....

Ируся , поражаюсь Вашему оптимизму, молодец! :mrgreen: Даже не представляю, как Вы живете на такие деньги, да еще и ипотека.. :idiot2:
Ируся, восхищаюсь вашим оптимизмом!
:mrgreen:
http://detei-net.narod.ru/- на том ужасном сайте нашла ссылку на еще один: http://for-your.narod.ru/ - кошмар, как такое можно писать, ненормальны люди!...." беременность могут любить только безмозглые самки и самцы, цель жизни которых - продолжение рода и главенство инстинктов. У людей с более высокими ценностями и потребностями несколько иные интересы."
мда...
Ируся, я тоже восхищаюсь Вашим оптимизмом! так держать!! 🙂
Ируся
Ой, девочки! Я тож всю свою сознательную жизнь (до 18лет) прожила с мамой, отчимом и братом в комнате комуналки. Была многого материального лишена, но это никак не повлияло на мое желание иметь как минимум двоих детей. Я так сильно хотела ребенка, что родила одна, снимая квартиру. Потом, когда уже вышла замуж, появилась квартира, не выходя из декрета ушла во второй. Хотя зарплата мужа и по сей день не превышает 15000руб/мес. Мы из этих денег еще и ипотеку платим. Да, были какие-то ограничения, но не великие и не надолго. За то сколько счастья и радости дарят нам дети 🙂. Бывают периоды в семейной жизни (довольно часто), когда задумываюсь о разводе, но я не боюсь остаться одна с двумя маленькими детьми. Я уверена в себе, в своих силах. Я их очень хотела и очень люблю. Думаю, что это дано не каждой женщине. Кому-то одного достаточно по горло, а кому-то четыре-пять не предел. Все зависит от каждого человека и ситуации в которой он находится. Спорить об этом не вижу смысла, сколько людей, столько и мнений.

Ируся, поддерживаю  :smitten: потому как сама в такой ситуации. Но, у меня по крайней мере есть возможность во время декрета выходить на работу и помогать мужу хоть и не много, но на памперсы хватает доче 😀 Желаю вам счастья!!!  :smitten:
Nikta
я все помню одну тему на форуме по бесплодию, на котором была каждый день в 2002-первым месяцам 2003 года: женщина лет 37 наконец-то собралась родить ребенка, вся ее жизнь всегда шла по плану - престижная работа, успешная карьера, хорошая квартира, шикарная машина, дорогая и эксклюзивная одежда, поездки за границу, чтобы просто потусить, и прочее-прочее, о чем мечтают почти все девушки. Она запланировала момент, когда вроде как можно родить и ребенка, следила за своим здоровьем, предохранялась качественно, избежав в своей расписанной, запланированной жизни абортов. И вот - галочка в жизненном плане никак не ставится, ребенок не получается, беременность не наступает. Прошла кучу обследований, в результате которых ей было сказано, что ее запас яйцеклеток закончился. Напомню, что количество яйцеклеток четко задается еще в 8 недель внутриутробного развития еще только будущей девочки. Т.е. еще даже первый триместр не прошел, а у той малышки, которая внутри вашего животика, уже заложены все яйцеклетки, и новых уже не будет. С этим запасом она родится, с этим запасом будет жить. Если коснется проблема ЭКО, то этот же запас будет тратиться быстрее, т.к. каждый цикл будет созревать не одна яйцеклетка, а сразу несколько.
У этой женщины был весьма ограниченный запас яйцеклеток, но об этом она, увы, узнала слишком поздно.
Ей посоветовали либо усыновлять ребенка, либо искать суррогатную мать.
Для нее это было шоком - ведь она так привыкла жить по плану...

Если у этой женщины закончился запас яйцеклеток, значит у нее прекратились месячные? Неужели она этого не заметила? Как-то странно. Я читала, что даже у заядлых курильщиц это происходит после 40...
И зачем ей искать суррогатную мать? Суррогатной матери вводится уже оплодотворенная яйцеклетка, а она вынашивает ребеночка. А у нашей женщины яйцеклеток нет! Скорее наша 37-летняя женщина сама может стать суррогатной матерью...

Nikta, не помните где был первоисточник статьи?

Извините, не очень приятная тема. Модераторы можете удалить это сообщение. Просто нестыковочка...

Сначала прочитала и испугалась...
Аидик, спасибо за такое позитивное сообщение!!!
Сразу второго захотелось!!!