23 августа 2011, 09:00
Yozhik
То есть вы рассуждаете умозрительно, я так и подумала.
:-D
залезла в гугл чтоб понять, что вы имеете ввиду
Yozhik
То есть вы рассуждаете умозрительно, я так и подумала.
syclon
Yozhik, Юль одно дело когда видишь что есть тяга к учебе- я бы тогда обеспечила ре всем.. но вот мой брат ему пофик на универ, ему не интересно, учится только когда мама на него наорет, я его сижу учу а он это не усваивает потому что не хочет он это учить.. потому что мама его засунула в универ, потому что мама его обеспечивает, потому что мама платит за учебу на которую ему наср*ать.. а надо ли это все? может пусть лучше идет и работает, когда умом дорастет до универа пойдет и сам себе оплатит обучение и будет учится.. я не понимаю таких родителей- зачем? для статуса? для того чтобы знать что ты все сделала для своего ре? у нас конфликты не стихают мама постоянно как маленького его спрашивает а ты сделал уроки? не пойдешь никуда пока не сделаешь.. и т.д... брррр...
lookas
syclon, Оль ты почему-то всё опасаешься отвращение к учебе привить. А если ребенок хочет сам? Ведь не обязательно же в муз. школы, в изостудии и проч. силком отдают? У меня в детстве несколько раз было так, что я хочу и склонность есть, а папа-мама не подсуетились.
Майская мама
syclon, не ко мне вопрос, но выскажусь 🙂 настраиваться надо не деньги копить, а изначально высокую планку задавать (ИМХО)
у меня есть пример среди родственников: если родители твердо уверены, что их сыну высшее образование не светит, т.к. он "не слишком умный, чего деньги и время тратить, пусть работать идет", то и сын в 14 лет уверен, что он глуп и в ВУЗе ему делать нечего
syclon
я буду помогать только когда ре сам определится что хочет и действительно этого будет хотеть и просить- тогда помогу.. а пихать в развивашки, кружки, престижные садки, школы просто потому что МНЕ этого хочется- не вижу смысла :не знаю: