Дети74.ruархив форума

домохозяйки, а вы задумываетесь о далёком и неочень будущем?

342 сообщения · 63 815 просмотров · стр. 4 из 9
обязательно прочитаю всю тему
Катринка
профессия - дизайнер интерьеров))) Просто у нас были маштабные ремонты - меня это всегда крайне увлекало. Я сходила весной на курсы - невероятно понравилось! Сделала проект для новой квартиры родителей. Конечно все очень непрофессионально, мне нужны знания, владения новейшими программами.
очень хочу, но боюсь...
я бы на твоем месте для начала потусовалась бы на профессиональных форумах дизайнеров и только потом делала выводы, сейчас тебе скажут что это круто делать что ты хочешь, но многие хотят рисовать не идет в художники...у меня была знакомая занимающая дизайном интерьеров, но у нее архитектурное образование, а это не так просто ...
SLадкаяLife
Катринка,очень поддерживаю в начинании  :рай:

я сейчас как раз близка к мысли пойти учиться на "что-нибудь" другое

я по образованию финансист, до затянувшегося декрета ( :crazy2🙂 трудилась по специальности
сейчас - не то чтобы нет желания, мне нравилась моя работа
сейчас многое изменилось в плане семьи, быть вне дома с 8 до 18 будет большой проблемой

быть только лишь домохозяйкой (беее... не нра это слово) подустала очень, хотя непосредственно дома я нахожусь не так много времени))

Аналогично, только  никак не решу чем я хочу заниматься потом, сейчас все равно нет времени. Но на прежнюю работу совсем не хочу
DZV
Катринка
профессия - дизайнер интерьеров))) Просто у нас были маштабные ремонты - меня это всегда крайне увлекало. Я сходила весной на курсы - невероятно понравилось! Сделала проект для новой квартиры родителей. Конечно все очень непрофессионально, мне нужны знания, владения новейшими программами.
очень хочу, но боюсь...
я бы на твоем месте для начала потусовалась бы на профессиональных форумах дизайнеров и только потом делала выводы, сейчас тебе скажут что это круто делать что ты хочешь, но многие хотят рисовать не идет в художники...у меня была знакомая занимающая дизайном интерьеров, но у нее архитектурное образование, а это не так просто ...

я уже почти год тусю))
Я в курсе, что это не легко. Но мне и тут не легко. Да и вообще, не бывает наверно легких работ. А бывают работы, от которых ты в восторге, или от которых уже просто тошнит.
Катринка
очень хочу, но боюсь...
А куда вы хотите пойти учиться? а онлайн обучения не искали?
Катринка, я 2 недели назад уволилась в никуда, имея за плечами кредит и являясь единственным работающим в семье. Тебе то чего бояться 🙂
Natalika, а что сподвигло? и какие планы на будущее?

Катринка, планы строю 🙂
пока  фриланс
сподвиг день сурка и бесконечная усталость и отсутствие радости по дороге на работу

работала руководителем IT отдела в крупной компании
Катринка, в декрет и учиться 😉 хотя я тебе уже седня об этом писала)))
Я бы не стала так увольняться. Можно же найти и онлайн обучение, при этом потихоньку на беспл основе делать для других, делать имя и нарабатывать опыт
Natalika, смелая!
У меня перерыв в работе был 10 лет. В прошлом октябре вышла на работу (большое спасибо подруе) практически по специальности (экономист). Этому предшествовал месяц очень тяжелый в моральном плане: неожиданно скоропостижно умер папа, я практически одна полностью занималась похоронами и всем сопутствующим, чуть не развелась с мужем...
Первые месяца 2 была реальная ломка - очень тяжело морально перестраивать устоявшийся за годы распорядок. Потом стало полегче. Теперь я в гораздо меньшей мере владею информацией по школам, где учатся дети, но совсем без контроля их учебу не оставляю. То, что раньше делалось днем, когда муж на работе, а дети в школе, теперь остается на вечер или выходные. Устаю, конечно, как без этого 🙂
Какие выводы сделала на данный момент:
1. О том, что так долго "просидела" дома, не жалею. Мои дети получили максимум моего внимания. Хотя, можно было и пораньше выйти на работу.
2. Денег лишних не бывает. А иметь "свои заработанные" приятно. И каждая зарплата поднимает настроение.
3. Поняла, насколько я сама опустила свою самооценку. Стала больше себя любить и ценить 🙂
4. Работаю сейчас не ради призрачной пенсии и не от острой нехватки денег. Получаю реальное удовлетворение от своей работы.

А вообще, у каждой женщины - свой путь. Нет единого рецепта, как хорошо и правильно. Пусть у всех все будет как хочется.
Я тоже уже 2 недели, как "домохозяйка" 🙂 Уволилась по нескольким причинам: 1) изменения в компании, которые привели к тому, что на многие вещи просто тяжело смотреть, в связи с этим 2) отсутствие обозримых перспектив, 3)просто порой тупо жалко тратить время а "высиживание" с 8.30 до 17.15, даже если работы кот наплакал((( Вобщем, думала, что август посвящу исключительно себе! Ну выспалась пару дней до 12. Записалась на фитнес. Разобрала шкафы дома 🙂 И все, Остапа понесло! Сижу пишу бизнес-план, параллельно изучая форумы по бухгалтерии, налогам, 1С и т.д. и т.п. Руки чешутся начать что-то свое и самореализовываться в этом. Не домохозяйка я, не 🙁 Вот мама моя уже 22 года дома сидит, уволилась как я в первый класс пошла. И прекрасно себя чувствует. А я не могу.
Катринка,ну все договорились, будешь мою кухню доводить до ума, ток в сентябре после отпуска)) а сарафанное радио это отличный способ обзавестись клиентами) зря муж ржет,форум тут ого го еще какой!!! ты уже написала заявление?
UnicorN,ты же давно уже о своем деле думала,мы еще 3 года назад это обсуждали)) время пришло видимо,с твоей энергией и мозгами все получится!
Энерджайзер
Я бы не стала так увольняться. Можно же найти и онлайн обучение, при этом потихоньку на беспл основе делать для других, делать имя и нарабатывать опыт
1 в 1 сделала бы так же
мне почва под ногами нужна твердая, пусть не сильно большая з/п, зато чтоб стабильно

Кать, а у тебя хорошая з/п. если ее лишиться, то возможно через какое-то время тебе станет ее нехватать
пойди учиться так. бери на работе без содержания, договорись с руководителем. поучись какое-то время, поделай дизайны знакомым, но не бесплатно, а допустим за умеренные денежки, почувствуешь, что поперло - вот тогда и уйдешь с этой работы.
видишь, дизайн штука нестабильная, а в периоды например кризисов - вааще бесполезная
я не отговариваю, ты молодец, все у тебя получится и со вкусом у тебя все ОК!!! но просто я за реальный взгляд на вещи
не факт, что у тебя прям все будет шоколадно первые года 2, пока учишься и руку набиваешь. и тут я с Рушаной и твоим мужем заодно. тут самооценка может не подняться, а рухнуть. тяжко с хорошей з/п падать. это я тебе говорю как чел прошедший такую бяку
Lia

мне этот вариант тоже нравится🙂
Кенгуру
Lia

мне этот вариант тоже нравится🙂
и мне, и мне
там пособие будет до 1,5 лет. не шикарное, но все же
как раз можно будет и поучиться и начать работать, не попрет - выйти на старую работу. аж 3 года в запасе. твори не хочу :ура:
Девченки, такие вы милые - всем спасибо)))

Увольняться я не буду - не готова я бухнуть в омут с головой, хочу попробовать поучится без отрыва. Вариант с  3 ребенком мне тоже стал нравится, но... не знаю пока как и что

Кенгуру, Оля - без проблем, как скажешь - приеду))
Я вот то же дома сижу,сижу и уже присиделась. А тут нашла работку,так сказать,не очень удаленную от дома и даче. Есть у нас здесь мальчик-краснодеревщик. буду заниматься его раскруткой.Сам не справится. Станочки ему купим и будет работы для дачи и сада делать. У него хорошие есть,всякие колодцы,мостики и тп. так.что скоро заказы принимать буду. Не сочтите за рекламу....
Кенгуру
UnicorN,ты же давно уже о своем деле думала,мы еще 3 года назад это обсуждали)) время пришло видимо,с твоей энергией и мозгами все получится!
спасибо, очень надеюсь, что так и будет))
Катринка,как поле для творчества могу предложить свою квартиру :ой засмущали: У нас нет никакой отделки, ремонт не сдвигается с мертвой точки и нужен совет дизайнера.
Катюша я бы тоже от твоего совета не отказалась
Sladkoezhka, 4you, девочки, я с превеликим удовольствием)). Могу и нарисовать, пока программой 3D Maxs не владею (записалась на курсы, начну осваивать), поэтому красивых компьютерных визуализаций не смогу сделать, но могу нарисовать, сделать план расстановки мебели, посоветовсть по цветовой гамме, подготовить цветовую карту для выбора отделочных материалов, предметов мебели, текстиля и составить коллаж. Практически мини дизайн проект.
Катринка,ооо! Было бы здорово. У нас прям совсем все с нуля. Пока даже штукатурки на стенах нет. А с фантазией у самих напряженка.
Катринка,спасибо
у нас не с нуля
просто предстоит глобальная переделка
Катринка,удачи! очень сложно на интерьерах работать.. не люблю я их)) столько мелочи, столько деталей, и все это должно нравиться заказчику, а не только тебе.. ужас))))
Ларисончик
Катринка,удачи! очень сложно на интерьерах работать.. не люблю я их)) столько мелочи, столько деталей, и все это должно нравиться заказчику, а не только тебе.. ужас))))
я вот тоже думаю, а если у заказчика вкуса нет, а потом кто попросит твои работы а там безвкусица заказчика:-)вон на 74 ремонты выкладывают, так иногда смотришь куча отзывов положительных, а на самом деле ужас страшный, а не дизайн)
DZV, на вкус и цвет 😉  главное чтоб человеку комфортно жить было в этом. Кааать, вот и клиенты 😉 зови мужа, ща ему обоснуем про то кто кем где работать должен 😉
Lia
DZV, на вкус и цвет 😉 

не лукавь, есть сделано со вкусом и это сразу видно без разъяснений...вот к примеру сравнение с музыкальным слухом, у кого есть слух для того фальшивое пение режит слух и такое слушать невозможно, так же и со вкусом либо он есть либо его нет:-) 
ну вообще задача дизайнера и состоит на мой взгляд в том, чтоб создать интерьер в том стиле, что нравится заказчику с максимальным профессионализмом и изяществом... и показать заказчику-как красиво...
задача эта-оч сложная.. профессионалов в городе-единицы... все остальное-кальки с журналов, обычно не оч удачные.. поэтому и впечатления такие от проектов на 74.ру.. одним из моих дизайнеров (я их двух сменила-в итоге сама дотягивала все их нестыковки) была участница одного из конкурсов этих.. профессионализмом там и не пахнет... в детской девочки пыталась мне подсунуть плагиат с квартирного вопроса нтвэшного :idiot2:
а когда смотришь порфолио- обычно на заказчиков валят-типа-это заказчик настоял на таком решении/мебели итд..
Ларисончик, А работа бывает легкой? мне кажется в любом деле сталкиваешься с трудностями, преодолевая которые возможен путь наверх. Я конечно не мечу в именитую пятерку профессионалов дизайна города Че. Просто хочу попробовать. Многие уже видели мою кухню, все полностью продумано мною. Не претендую на какую–то оригинальность или эксклюзив, но мне (и многим тоже) нравится.
Кстати поэтому и хочу учиться, чтобы избежать глобальных ляпов. В–общем, я очень хочу попробовать.
Кухню могу показать :ой засмущали:, хотя, по-моему все уже видели
Катринка,я не видела
очень хочу посмотреть  :roll:
Катринка,очень красиво  :smitten:
обожаю такой стиль

ПС: у меня тоже стоит "поле деятельности" невспаханное совсем :roll:
SLадкаяLife, ну приехалиии, у тебя ж дизайнер все разработала!
спасибо))
мне еще нравится (какая то я ужасно нескромная) комната дочки, но в связи с тем, что она недообставлена, показывать в качестве примера законченной работы начинающего дизайнера нет смысла)))))
Катринка,да, в доме
а есть еще квартира под "семейные нужды"😉)
Катринка, спасибо за идеи по детской) я ее вновь переделала, шкаф, закрывающий угол смотрится хорошо)
уже не помню говорила тебе или нет ( склероз): кухня будет белая, пол и столешница одинаковые по цвету
фартук на кухню хочу купить в икеа ( белый под кафель)
как тебе вариант? ( фартук-имитацию мраморной крошки не хочется, поглядела в программе - перебор с цветом)
Катринка,восхитительно!!! Больше нет слов!