Дети74.ruархив форума

домохозяйки, а вы задумываетесь о далёком и неочень будущем?

342 сообщения · 63 815 просмотров · стр. 6 из 9
Ларисончик, тоже интересно? Все же разные, и жизни у всех разные, и мужья, к счастью, разные, вообще не пойму , как можно отстаивать одну точку зрения. Я, напрмер, тоже домохозяйка со стажем, 16 лет, и если  всех в моей семье это устраивает и все довольны, то, что я должна мучиться вопросом, что я неправильно живу, я себя ущербной ну нисколечко не чувствую, денег не прошу у мужа, образование у меня такое же как у него, высшее юридическое, и я с уважением отношусь к работающим женщинам.
Ларисончик
а что такое Йгра?))) че вы тут все выЙгрываете??

🙂
я иногда ооооочень хочу побыть домохозяйкой! но недолго. долго я стервенею. и ни один муж этого не выдержит)))
arnataliya
Ларисончик, тоже интересно? Все же разные, и жизни у всех разные, и мужья, к счастью, разные, вообще не пойму , как можно отстаивать одну точку зрения. Я, напрмер, тоже домохозяйка со стажем, 16 лет, и если  всех в моей семье это устраивает и все довольны, то, что я должна мучиться вопросом, что я неправильно живу, я себя ущербной ну нисколечко не чувствую, денег не прошу у мужа, образование у меня такое же как у него, высшее юридическое, и я с уважением отношусь к работающим женщинам.

Вот аналогично, правда дома сижу только 4 года и пока в декрете, но не могу представить как я смогу все успеть если выйду на работу. Хотя в декрет уходила с очень хорошей должности с нормальной такой зарплатой.
Ларисончик, я тоже хочу побыть домохозяйкой, а по факту чувствую себя водителем.
marissa,а ничего и не успеваешь, че уж скрывать
дома не раньше полседьмого, если какие-то занятия с детьми - то и к 8 приезжаешь
в один вечер либо готовишь, либо гладишь, либо уборка
а еще ж надо уроки проверить и доделать..

Галя))) развозы сплошные?))
Ларисончик, а я не стервенею, мне нравится...
Ларисончик, ага, и это старшая еще в школу не ходит! Среднего только начинаю кроме садика куда либо возить. Младшую пока к счастью только на ежемесячные осмотры и анализы всякие.
Ларисончик
я иногда ооооочень хочу побыть домохозяйкой! но недолго. долго я стервенею. и ни один муж этого не выдержит)))

вот вот... 🙂 Вот этим мне декрет и нра... отдохнул и опять на работу.
marissa
Ларисончик, я тоже хочу побыть домохозяйкой, а по факту чувствую себя водителем.

вот поэтому я и хочу выйти на работу, чтобы не быть водителем 🙂

Вот скоро выхожу и меня это пугает, как я все буду успевать???? Дети все на мне, муж по командировкам. Я начинаю подумывать... а не за 3-им пойти ли???  :смеется:
Конфета80, а кто тогда будет водителем? нанимать?

меня в офисной ( с 9-1😎 работе больше всего и убивает то, что я не могу полноценно заниматься развитием детей и от много приходится отказываться, просто потому что некому отвести
да
особенно когда почитаешь режим занятий..
Катринка, ну пока не все так критично. Утром еду на работу - всех развезла (старшую в подготовительную группу при школе, младшего в садик), вечером с работы всех забираю. Кружок у старшей тоже среди недели вечером. Просто мы рядом живем с родителями мужа, и раз я сижу дома то я у них как водитель (в хорошем смысле слова, отношения хорошие между собой). Просто отказать неудобно и т.д. А тут вроде как работаешь и усё!
Конфета80,а забирать?
у нас вот как
я отвожу утром в садик и школу
днем муж забирает сына и везет в продленку
вечером я в садик и в продленку
либо в садик-занятия Олины - продленка

если  одна машина - вообще мрак
Кукумария,Вот задевает,насчет самореализации и скуки,не работать-это не означает сидеть дома .Во первых-дети! Занятия,учеба,здоровье и т.дПо поводу самореализации,Вы считаете,одно единственное место для самореализации/это работа! А не подозреваете,что существует масса увлекательных занятий,хобби,увлечения.Про узкий кругозор,книги,концерты,выставки,семинары и т.дРазве работающий человек может позволить себе все это.А самое главное для меня,мои дети питаются правильно,хорошо учаться,занимаются успешно спортом.Муж не ходит по кафешкам и ресторанам,а кушает домашнее.Для себя время есть.В каникулы мы на даче,разве меня бы с работы отпустили.ВОобщем плюсов много.
Меня больше всего убивает, когда надо с ре в больницу и т.д. или заболел киндер. Сплошная нервотрепка.

Ларисончик в смысле забирать? У нас подготовительная до 18 часов, как и садик. Я договорилась на работе что буду работать не с 9-18, а 8,30-17,30. Должна везде успеть! Посмотрим как это будет в реальности 🙂

Вот на след.год в первый клаааас 🙂 Вот как это будет выглядеть незнаю.... А то глядишь и я перебазируюсь к домохозяйкам  😀
ой школу я вообще с ужасом жду. Не представляю как и кто забирать будет. Конечно муж может в любое время встать и уехать, не то, что я, НО если он вообще в городе, а в городе он 30 процентов времени, в остальное время где-то летает)). Я ровно до 18, детей забираю из садика последними, а если еще и в кружок куда-то??? Пока есть у нас только автограф, один раз в неделю - и то вечные проблемы кто повезет. А школа...... Как раньше то люди жили, с детьми, ведь все работали на заводах. Вот сегодня прочитала замечательное объявление в садике - что завтра нет воды и садик не работает. Прикольно.......
geleusea, не спорю что плюсов много. А мы еще живем в своем доме, где работы непочатый край 🙂 Просто еще меня останавливает, мол детки то имеют свойство вырастать, т.е. когда они сами смогут везде ходить (кружки, секции, занятия). И что Я? Могу выйти на работу... но куда??? Получается сейчас я уволюсь и вернусь через... сколько то лет... Да меня уже и не возьмут... туда же где сейчас. А искать другое.... ну незнаю....

Катринка вот вот, круталась мысль, мол а как же жили наши родители??? Работали и все успевали... А тут вроде как у многих на с есть авто и мы ТЕМ БОЛЕЕ не успеваем... У нас еще проблема, что мы живем в одном поселке, а дети ходят в садик и будущая школа в другом поселке, в нашем нет. Т.е. ре один не поедет на транспорте туда. На машине минут 10, а на автобусе с пересадкой.
Конфета80,я как раз про забирать из школы)
Ларисончик
Конфета80,я как раз про забирать из школы)

ну вот пока я могу (1 год), а там будет видно...
Конфета80,Сыну 13,а его приходится возить на секцию,так как его забрали на край города заниматься,сейчас подготовка к чемпионату России,помогать по учебе тоже приходится,так как пропускает много.Мы с иужем так думаем,когда мы им не нужны будем,в плане помощи,для себя жить будем,за город уедем'огород,курочки и т.д
У нас в поселке открылся Дворец Культуры. Много детских кружков и в том числе для нас - танцульки. Мне так захотелось для себя попрыгать  :roll:. Но времени не хватит точно для себя.
А больше всего меня пугает девочки в сидении дома, незнаю как выразиться - обабиться. Камни ни в чей огород!!! Вроде как сидишь дома, ехать не надо - можно не краситься, потом также и ногти и т.д. Может я конечно ошибаюсь. А работа это как стимул - как же Я пойду на работу НЕ НАКРАШЕНА????
Я вообще не представляю, что у меня ребенок сама будет из школы приезжать, ну уж ближайшие лет 6 точно, мы учимся в центре, а живем на северке. Танцы у нас вроде бы и рядом, но я как предсталю, что она одна  дворами пойдет, ну уж нет, лучше я тоже провожу и встречу. Опять английский, всего одна остановка, но надо Комсомольский проспект переходить, его по светофору , но все равно страшно переходить, так что неработающая мама- это жизненная необходимость.
Конфета80, хихи, я тоже когда-то думала что изминение графика работы на полчаса решит вопрос с забиранием ребенка... Угу только если  ты на вертолете... Ежевечнрние гонки по пробкам и вечно последний ребенок котооого там за этл еще в "черную тетрадочку" записывают...
geleusea, ну опять же "для себя" на какие шиши? Или на пенсию??? Подскажите, чтобы я поменяла свою точку зрения.

Я уже думаю или это воспитание такое - надо работать, чтобы не помереть ..... незнаю...

Тема накалена 🙂
Конфета80, 🙂 а я не представляю как это выйти на мусорку НЕ НАКРАШЕННОЙ  :2funny:
А вообще работать легче чем с детьми сидеть/ездить и пр. Мне легче точно. И морально и физически.
marissa
Конфета80, 🙂 а я не представляю как это выйти на мусорку НЕ НАКРАШЕННОЙ  :2funny:
А вообще работать легче чем с детьми сидеть/ездить и пр. Мне легче точно. И морально и физически.

аналогично) и про косметику, и про работу
Напишу наше расписание,вот когда работать,уме не приложу. Утро: сборы в школу.Муж дочку увозит,я прибираюсь,готовлю еду,глажу и тп. 12:30-13:00 забираю Дарью из школы. Она там обедает хорошо и мы прилетая домой,сразу падаем за уроки. После уроков несемся на музыку. У нас музыкальные занятия 7 раз в неделю. У Дашки нет даже получаса поиграть просто,тк уроки и по музыке и школьные. А еще кровь из носу нужны дополнительные по английскому и по рисунку. Ну даны моей девочке музыка и рисунок. А это то же задание на дом. И где тут вклинить работу? Я со старшими детьми очень много работала и интересно. Детям было то же от природы многое дано,но я самореализовывалась.В итоге,многое просто прошло мимо. Даше я хочу дать как можно больше. Да я наплевала на свою карьеру,да меня иногда пугает будущее,все ведь возможно.Я как на  работнике на себе поставила жирный крест,но я просто обязана вложить в дочку как можно больше.Я ее очень люблю. И кстати,выгляжу я не плохо даже сидя дома и со мной есть о чем поговорить.Я не обабилась,даже не смотря на возраст.
Lia, понятно что ровно в 18 не приеду, ну +- 10 минут. В принципе до 18 часиков народ везде есть, что в садике, что в подготовительной! И вижу что в продленке дети тоже гуляют в это время (это я так... на будущее 🙂).
Конфета80, вот тут вы вообще ошибаетесь, прическа, маникюр - это святое, по мне так у работающих на все это меньше времени остается. У меня когда маникюрша узнала, что старшей дочери 15 лет,  говорит, вы, наверное, очень рано первого ребенка родили, я ей говорю, нет, просто я от сидения дома законсервировалась
Пелагия, может и не все так страшно 🙂 как его молюют? У вас много кружков, у нас пока такой необходимости нет. Хотя подумываю сынульку в спорт отдавать, а это в городе будет, соот-но не работать.
Катринка, А ты не боись школы. Если бы не музыка,у меня Дарья бы в школе была до 19 часов и получала бы:плавание,моделирование,хореографию,шахматы,фитнес и что то еще. Просто я ее рано забираю.А да,еще трехразовое питание. И учителя классные. Работать можно.
Девочки очень тема интересная.Из всего написаного вывод такой сдела.Ценности у всех женщин просто разные,кому то в платья разные нужно наряжаться и накрашенной быть и денежку в карман(конечно она всем нужна),а кто то ставит выше этого проведенное время  со своими детьми(школа,здоровье,приготовить вкусненькое своим деткам). Ведь сто процентов если женщина идет на работу это конечно же в ущерб своей семье в хорошем смысле слова
Пелагия, а вы  в какую ходите? мы еще не выбрали школу...
arnataliya, ну вот вы сами и говорите - законсервировалась 🙁
Конфета80, пишешь о декрете речи нет, а твоему младшему ребенку только 2 года
т.е. о декрете речи нет? это до скольки?
до 1,5 ?
пока платят пособие?
Конфета80
[

Катринка вот вот, круталась мысль, мол а как же жили наши родители??? Работали и все успевали... А тут вроде как у многих на с есть авто и мы ТЕМ БОЛЕЕ не успеваем...

Я не знаю, как жили в Челябинске), но я из маленького городка и проблема кого-то куда-то водить, начиная со 2 сентября 1 класса вообще не стояла)). Сами-сами-сами. И прийти-уйти, и в музыкалку я ходила, и в другие кружки, и поесть разогреть (помним, да, что микроволоновок не было).
Сейчас жизнь другая, к сожалению или к счастью (что-то мне кажется, к сожалению(((), и страшно очень детей отпускать по целой куче причин, и пробки бешеные и т.д....
Конфета80, Когда много в детей вкладываешь,то конечно,временная отдача огромная. Вопрос в том, в кого и во что ты хочешь вкладывать? Понимаю,если женщина должна зарабатывать,а когда не должна?
Катринка, В личку напишу.
Пелагия
И кстати,выгляжу я не плохо даже сидя дома и со мной есть о чем поговорить.Я не обабилась,даже не смотря на возраст.

ООО ДАААААА!!!!!!! всем бы работающим и заседающим по салонам красоты так выглядеть!!!!!!!!!! :mrgreen: