Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №19! Встречаем солнечный август!

1 462 сообщения · 95 248 просмотров · стр. 17 из 37
Palma,вот я про то же. Старший у меня в Вадимкином возрасте ел пюре фруктовое и каши. Рот окрывал, радовался еде. Младшего вообще не интересует взрослое кушанье, нет пищевого интереса, думаю, и к 6-7 месяцам ничего не изменится.
зависит больше от ребенка как он будет есть мои в годик все ели и мнооого.. но я кормила потому что дети успокаивались у груди, да и болезнь легче перенести с титей и мне не напряжно т.к. они уже редко на груди 3-4раза в день.. вообщем примерно с годика когда на общем столе можно спокойно работать и титя останется просто на засыпание и как успокоительное.. в полтора у меня оба сами отказались- я бы и дальше кормила..
я не представляю как переживают кризисы-болезни-зубы с ребенком на ИВ, у нас  два дня из еды была исключительно грудь, висела без конца, а ночью просто изо рта не выпускала, но худо бедно спала ведь, а  с детками на ИВ, как??не спать, ходить успокаивать всю ночь( бедные мамы(
Вальцирия, да в принципе так же переживают, только с бутылкой)
Вальцирия, ой мрак на ИВ. У меня Валерик орал помню ужасно. И 1000 бессонных ночей. Сейчас тоже бывает Маруся висит на титьке, но мы спим все. Мы кстати стали прикорм кушать))) я в овощи мяса добавила, и пошло за милую душу!
Вальцирия, я со старшим спала как слон. Спокойный он был, не капризничал особо. Выпьет 180гр смеси и спать до 9-10 утра. В коляске спал или сидел.
Одним словом, небо и земля. С младшим все намного сложнее, хотя и грудь всегда рядышком.
Оюшминальда, мне кажется этот тоже не будет есть пока не отсажу( хотя интересуется, что мы едим...
у меня нет твердой уверенности, что после 8-10 месяцев ГВ лучше, чем ИВ. У сына на ИВ иммунитет гораздо лучше, СБ...
после года титя больше для связи с мамой, посидеть в обнимочку, пожалела если упал где-то, уснуть у мамы на ручках, болели когда сутки на руках у тити провели.. тут больше для мамы тяжело что никуда ребенка на ночь не сдашь например бабушкам, ну и на улице бывает попросит когда упадет или расстроится- но у меня такого почти не было.. обычно утром проснулся покушал, перед дневным сном покушал, после дневного сна покушал и перед ночным покушал- если конеш ре здоров, никакие зубки не тревожат и спокоен
syclon
зависит больше от ребенка как он будет есть мои в годик все ели и мнооого..

согласна
у меня оба на ГВ
Коля с 6 месяцев, может с 5ти (не помню) с удовольствием ел всякий разный прикорм
а эта краса ничего есть не хочет, рот не открывает
syclon, я тоже так подумала, что подправить надо))) я то не хотела в грубой формею исправлю сейчас
доча только что чуть с кровати не упала. в полете на пол поймала за ноги!
Оюшминальда,Ирин,мне кажется что у тебя детки по темпераменту просто разные, беспокойство одного и спокойствие другого  никак не связаны со способом вскармливания.у меня оба на гв, но сын и дочь небо и земля.
@Enigma@
доча только что чуть с кровати не упала. в полете на пол поймала за ноги!
СБ что поймала!
Вальцирия, и не говори. до сих пор ноги дрожат.
подскажите, если доча молоко уплетает, а кашей балуется, значит не готова еще?
@Enigma@, а как баловство проявляется?
syclon,она набирает кашу в рот и делает ртом тпррууу, улыбаясь при этом. даю молоко, пьет с удовольствием. еще бывает рот закрывает и не ест.
@Enigma@, да, скорее всего еще не готова.. моя в 6,5мес перестала выталкивать еду и сейчас только запихивает😉)
syclon, мы кушаем кашу неделю. так делает не всегда. иногда тоже рот только так открывает.еле успеваю за ней.
@Enigma@, аа ну тогда просто не хочет и играет))
syclon, понятно. тогда настаивать не буду.
Артемия, Евангелину, Егора, Еву, Анну и дочурку Юличка_BMW - с датками!
Olchik74

поздравляю!!
Olchik74

с датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем привет!
Ой, девочки, Тема перепутал день и ночь. Уже две ночи не спит, а ближе к вечеру отсыпается. Вчера в 5 вечера заснул, в 2 ночи проснулся. И все.........
Думаю, не давать ему спать вечером. Как думаете, так можно? Это не жестоко по отношению к ребенку?
Присоединяюсь к поздравлениям малышей и малышек с датками!

Девочки, когда надо покупать обувь первую ребенку? может, уже пора? мы за ручки ходим по квартире. не понимаю, как размер определить. нога 11 см. поделитесь опытом, плиз!
NorthChild, именно так Комаровский и советует: не давать спать днем. перед сном прохладная ванна, покушать и спать.
Заюшка
NorthChild, именно так Комаровский и советует: не давать спать днем. перед сном прохладная ванна, покушать и спать.

Спасибо! Как раз сейчас читаю статью Комаровского.
АлиБория, действительно много у тебя хлопот получилось. я банан просто вилкой мну сразу в чашку, из которой есть будем. творог измельчать не надо (по моему рецепту) он совершенно однородный и мягкий, никаких комочков. отмывать ничего не надо особо, сито просто под краном и чашку железную сполоснуть, ничего к ней не прилипает. попробуй, может понравится.
Ну там не совсем спать не давать. Один дневной сон исключить, но не все. Если кому-то нужно, вот что я поняла из статьи Болезнь Перевернутого Режима:
- исключить один из снов дневных;
- сны дневные не больше 2 часов (как бы вам самим не хотелось спать);
- прогулка, игра, гимнастика;
- не перегревать (на поддержание температуры тратится энергия);
- проветрить, помыть пол (прохладная комната, влажность воздуха 50-70%);
- в предпоследнее кормление не докормить, чтобы получше поел перед сном;
- купание, массаж, гимнастика.
спасибл за поздравления!
и тоже присоединясь к ему,дето с датками!
Заюшка,может надо поехать и примерить обувь? я так и  хочу сделать,мы ходим чуток сами и постоянно за ручку,я б не обувала,но ей НАДО ходить по  улице,такое нам устраивает,тут по травке босиком ходим,в городе пока не придумала что делать буду,тут нянек много,а там я не готова её всю прогулку водить. из обуви мне минимены оч нравятся,в челябинске видела их в роднике на 3этаже,но размеров оч мало было((( а по размену надо у производителя размерную сетку смотреть.
Olchik74

присоединяюсь!!!
Заюшка, у вас же тоже лактазная недостаточность была, а вы творог едите, нормально все стало?
Детишек с датками!
Я уже сутки с мигренью, ничего не помогает...уже и в кипятке купалась и холод на голову, муж оставил меня с Ксюшей дома, сам со старшей уехал.
Ксюша стала как-то передвигаться по дому, кровати, но я никак не могу поймать момент как она это делает. вроде просто ногами и руками дрыгает.
Яйя, да ты знаешь, похоже и не было никакой недостаточности. нам и от лактазара ни холодно ни жарко было. творог отлично идет, никаких проблем ттт
Хелин, почитала щас, что пока рано обувь, пока сам не пойдет, лучше босиком типа. у нас скользкий паркет, хочу поискать носки с резиновыми пупырышками на ступне. а то ползать с голыми ногами неудобно, прилипает и застревает)). одеваем полукомбез без рук.
Артемия, Евангелину, Егора, Еву, Анну и дочурку Юличка_BMW ПОЗДРАВЛЯЕМ! :ура: :smitten:
Машенька моя)

а у нас проблема нарисовалась, дочь спит  только с титькой во рту((меня этот прям раздражает!ночью сосет вообще не выпуская, и днем укладываю, покачаю, как только титька выпала изо рта так в крик!соска вызывает просто истерику, ну что такое - раньше то она на сон не отказывалась от соски.я только и лежу возле нее пока крепко не уснет, а старший по часу мультфильмы смотрит в это время..я уже вообще время укладывания спать жду с содроганием, потому что нужно качать ооооч долго и не факт что  тебя ждет успех в итоге..меня вся эта ситуация с грудью прям поднапрягает, забыла я как старший давал жару, его пока на ночь уложишь, 38 раз к нему подскочишь подкормить пока сама спать соберешься, он каждые 10 минут просыпался и орал.
короче расслабилась я со спокойной дочей конкретно..она меня тут "воспитывает", нужно доставать с полки валерьянку...
секрет моей жизнерадостности в постоянном приеме валерьянки или пустырника)))
Nastya,вах вах!!!ну я опять так4и просто в восторге от вас!!супер красивые!
Вальцирия, знакомая картинка, как бороться - не знаю ((( может кто опытней подскажет?
Nastya, прелесть Машенька и ты красавица!